X



【USA】黒人女性(28)、白人警官に自宅で撃たれ死亡 遺族は「外部機関が捜査を」テキサス州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/15(火) 02:45:29.73ID:nBOelaQ69
https://www.cnn.co.jp/usa/35143927.html


黒人女性、白人警官に自宅で撃たれ死亡 遺族は「外部機関が捜査を」
2019.10.14 Mon posted at 15:28 JST


(CNN) 米テキサス州フォートワースで、黒人の女性が自宅で白人の警官に射殺される事件があった。遺族側は、女性が殺害された経緯についての捜査は外部機関が担当するよう求めている。

遺族側の弁護士リー・メリット氏は13日、「捜査はフォートワース警察自らが行うべきではない」と述べ、遺族はフォートワース警察ではなく、独立した捜査機関に事情を話したい意向だと説明した。

アタティアーナ・ジェファソンさん(28)は12日午前2時半ごろ、自宅で警官に射殺された。警察は、ジェファソンさんの自宅のドアが開いているという近隣住民からの通報を受けて現場へ向かったと話している。
通報した近隣住民のジェームズ・スミスさんは地元紙に対し、この日未明にジェファソンさん宅のドアが開いていて、電気がついているのを見たために、非緊急の番号に電話して警察に通報したと話している。

警察の13日の記者会見によると、現場に到着した数人の警官が女性の自宅周辺を捜索したところ、家の中で窓の近くに人が立っているのが見えたため、警官の1人が発砲し、女性を射殺した。

当時、部屋の中にはジェファソンさんのおい(8)が一緒にいて、2人でゲームをしていた。
発砲したのは昨年4月に採用された警官で、事件を受けて休職扱いとなり、14日に事情聴取を受ける予定だという。
事件から数時間後、警察は内容に大幅な編集を加えた警官のボディーカメラの映像を公開した。警官の1人は窓に近付くと銃を抜き、「手を挙げろ! 両手を見せろ!」と怒鳴ると、窓越しに発砲していた。事前に警官であることは名乗っていなかった。

フォートワース警察の警官が関与する銃撃事件は今年に入ってこれで9件目。このうち7件で死者が出ている。

アタティアーナ・ジェファソンさんが撃たれた家/Dan Shepherd/CNN
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/14/ac419bce274947117582344cafeabc71/t/768/432/d/07-fort-worth-police-shooting.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 04:03:48.21ID:Wl+BLKP80
相手も銃持ってる可能性あるからびびるんだろ
やられるなら先撃っとけみたいな本能
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 04:04:30.67ID:/i+ft1NL0
>>99
こんなに警官が脅えてるのが普通なんですか?
正直、セミオートの銃持ってる人がこんなに脅えてたら怖くて暮らせない気が?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 04:25:56.40ID:2cayraL60
アメリカもきついな。犯罪者は生きる資格のない国か。懲役もめちゃ重い。
中国も。少しの事で死刑。
日本は非常に犯罪者に甘いな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 04:43:10.71ID:nJ+dBkdX0
警官が怖がり過ぎてるのが原因やな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 04:43:29.04ID:Lo2B3gP/0
>>102
少なくとも俺の住んでるダラスの北側ではこんな事ないわ。
一応警官は人種で犯罪性の有無を判断することは禁止されてるけど、実際黒人の犯罪が多いからどうしても偏ってしまうようではある。
ただ、今回の事件は異常だね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 04:51:23.05ID:Ly0A4yTE0
相手も撃ってくる可能性があると思うから撃ってしまうんだよな
銃社会だから仕方ないとも言える
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 04:59:03.70ID:oOq4OM4l0
テキサス・ダラスの元海兵隊員黒人の戦闘力凄かったな
一人だけで警官達を相手にしてたし、身体でかいのに動きが素早かった
正面から戦うのはヤバイから最後は遠隔ロボット爆殺されてるし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:04:08.96ID:2gwrQahe0
>>103
白人、黒人、ヒスパニックで
別々の組合があるそう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:07:14.32ID:QN5SfvLl0
>>117
躊躇しているとやられちゃう国だからな
病気なんだよアメリカ国民全て
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:10:03.61ID:Casnoi9B0
>>92
相手が銃持ってて何の脈絡もなくいきなり警官に発砲してくるかも知れんのだぞ
ツベにそういうのが沢山上がってるよ
普通にビビるだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:12:37.70ID:7s8ByjuY0
黒人男性と結婚してる日本女性はよく見かけるが
黒人女性と結婚してる日本男性って見ない
エッチとかで満足させられないからかな
激しそうだもんね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:15:40.70ID:y4ZaOMDw0
>>4
山田太郎とか鈴木一郎みたいな名前だなあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:18:27.36ID:zLg3Ni8I0
隣人を殺したいなら警察に隣の家の様子がおかしいって通報すれば良いのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:18:55.49ID:Sg537b8Y0
アメ公「黒人はその場で死刑wwwwww」

アメ公「おい、日本人は人種差別すんなよ?遅れた国だなぁ(ニチャァ」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:21:48.97ID:C1omNOoE0
そりゃ向こうはポリも命がけなのも分かるけどさ
犯罪者もポリも銃のせいでビビりまくって殺しまくってるじゃん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:49:47.99ID:rPEv6vDf0
ゲームから出ていた音声は?
「お願い、殺さないで」とか?
そんな感じで映画かなんかのせりふを勘違いした例があったような
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:51:23.20ID:Cx3155P90
当然住居にはそこの住人はいるわけで。
異常事態だという先入観や緊張はあるにせよ
警告くらいはするべきだったな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:06:14.55ID:50QKgBIC0
>>121
だからといってマニュアルに反して撃ったらいかんよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:18:13.02ID:Ypd0sN9c0
>>121
それもう警官じゃなくて銃を持ったただの小心者だろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:19:50.32ID:/mE9fUSh0
余計な通報した近所の人は後悔しているだろうな…
通報しなきゃ女性は死ななかった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:21:57.74ID:ddqYypE40
ドアが空いていたため通報(笑)
飛んできた警察が警告後0秒で住人を射殺(笑)
マジキチ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:37:24.24ID:FZS2H0t+0
自宅に居て撃たれるとか意味不明すぎる
白人の方が怖いわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:42:50.86ID:9vnbz8hA0
a white woman call the police on a black man for struggling to open his car.

これを思い出した
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:50:09.44ID:bHohbMVt0
何故撃ったのかね?
はい。黒くて見分けがつきませんでした。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:50:23.70ID:lMAvujoz0
ちょっとした疑いがあれば、黒人は簡単に撃たれるな。
これが本当の差別だと思う。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:52:02.35ID:e1uONZP+0
>>23
PUBGでも、家のドアが開いてたら中に潜んでいるというフラグだからな。
人影が見えたら発砲する。

今回の警官の行動はPUBGそのもの。
勤務前までゲームしてたのかもな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:02:15.25ID:PYPwmrPG0
アメリカの黒人の犯罪発生率の高さを見ると白人警官が黒人に対して偏見を持つのは致し方ないと思う。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:27:06.29ID:aaPbzIup0
フォートワースは15年前に半年間ホームステイしたことがあるんだがアジアン(黄色人種)に対しても差別を強く感じる事が多々あったからな
黒人にはそれ以上だった
そのあとミシシッピ州にも3ヶ月いたけどここも人種差別あった
そのあとロスに3ヶ月いたらここはおおらかでホッとした
最後にワイキキに1週間寄ったけどもう日本に帰ってきた感覚だった
米国南部は未だに人種差別色濃く残ってるよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:08:37.80ID:fVCPArLf0
>>148
ダラスに10年住んでるけど、フォートワースは同じ経済圏だけど、お隣のダラスとは文化違うよね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:10:22.63ID:fVCPArLf0
>>113
あのロボット爆弾は、ダラス市警のトップが黒人だったから出来たし、事後に大きなトラブルも起きなかったんだよ。
白人がトップだったら間違いなく大きな暴動になってた。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:16:18.54ID:hVFaxKnN0
この前もPWCの黒人撃たれてたよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:17:06.67ID:7Xa0HTvn0
現場は黒人かヒスパニック系にすれば〜?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:19:58.92ID:cfrNRyRw0
>>144
それはむしろユダヤ問題に似ているかも
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:20:37.54ID:CdhVCMz40
黒人がアイドルになってついには大統領にまでなったのにな
狡猾な外国勢力に工作されて元の木阿弥だ
アメリカは騙されることなく融和と結束し直せ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:23:26.37ID:EbhZN0iw0
通報で現地いく

窓からのぞいたらベッドに銃っぽいもの?

近くに人影

手を上げろと叫びながら窓越しに人影を撃つ

こんな内容だっけ?
警告言い終わる前に撃ってるのがあかんよな
これが事件性あったとしても人影は人質かもしれんのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:25:31.16ID:BbcaMEsC0
警官の発砲は、ほんの一瞬の判断で行われる
相手が銃を取り出そうとしたと警官が思ったら、何よりも先に殺さないと
自分が次の瞬間に死体になってるからな
様々な動画を見ても、警官が銃を認識してから1秒以下で銃撃に入ることが多い
それでは誤認による射殺が起きるのは当たり前だ
差別とか云々よりそっちの方がでかいんだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:25:33.24ID:CdhVCMz40
アメリカは今一度高く高く星条旗を掲げよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:27:57.66ID:sDMuLjhG0
テキサスはダメだろ

差別が文化だから

「それの何が悪いんだ?」っていうほど自然と溶け込んでいる

南米に近づくほど「理由のない差別」がひどくなり、それが当然と思っている
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:47:50.82ID:RYeiEXi+0
>>143
射殺された黒人女性は高学歴ホワイトカラーだったよ。
ほんと酷い。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:49:36.65ID:T43Dyisq0
>>1
だいたい自分から違法なことやって騒ぐから
警官が命の危険感じて撃っちゃうんだろ
大人しくして着ればいいのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:50:37.05ID:ZDQI8/3H0
>>1
これは流石にかわいそう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:53:17.06ID:QSP0MDFX0
警官に限らず本人が身の危険を感じたら即射殺が原則だからなアメリカは
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:53:29.55ID:b8+bGIpv0
>>1
黒人=在日、人権左翼みたいないもん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:54:21.95ID:Nc4Xgopl0
時間はかかるだろうが銃社会を早くやめればいいのに
自宅で窓際に立ってるだけで警察官に射殺されるなんてあり得ない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:59:51.32ID:RYeiEXi+0
自閉症の男性(白人)の外出に付き添っていた介護士の男性(黒人)が問答無用でいきなり撃たれた事件もあったよね。
ちゃんと両手を挙げて口頭で説明もして、周囲にいた人達まで必死に警官に説明してたのに
白人警官が一人で勝手にパニックになって撃った。
撃たれた人、生きててよかったよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:01:29.74ID:r3nWqAA60
銃社会にしてももうちょっとやりようあるんじゃねーのかこれ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:04:16.40ID:/mE9fUSh0
>>161
この前、白人警官が部屋間違えて撃ち殺した黒人男性もかなりのエリートだったなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:08:19.94ID:RYeiEXi+0
>>171
エリート黒人を事故を装って殺害する警察内KKKがあるんじゃないかと疑うレベル
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:18:18.41ID:HS2HjYos0
仲良くいっしょにゲームやってたおばさんが突然窓の外から怒鳴りこんできた男に射殺された8歳男の子の恐怖よ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:22:02.09ID:m6VP6DpW0
ガチ南部てそんなノリなのか
新採半年に簡単に撃たせるなよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:22:59.29ID:m6VP6DpW0
>>169
それなに
酷すぎ
民度というかなんというかありえない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:23:19.17ID:fphGMlYJ0
>>142
ドア開いてようがなかろうがウォールハックで丸見えだから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:25:29.69ID:RYeiEXi+0
お母さんが病気で面倒も見てたらしい。
お母さん泣き崩れてるだろうな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:26:21.58ID:m6VP6DpW0
>>137
これなに?
黒人が車のドアを開けるのに悪戦苦闘してるだけで警察呼んだってこと?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:33:21.33ID:fphGMlYJ0
>>169
自閉症の子も警官に撃たれて死んでるなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:46.70ID:D7Ec+8Ut0
>>1
アメリカってもうどうしようもないところまで来ちゃってんだな
これじゃ警察なんていてもなんの意味も無いだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:19.85ID:RYeiEXi+0
>>181
自閉症の白人男性は撃たれてないよ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:47.10ID:m6VP6DpW0
日本の差別とかより遥かにキツい世界だな
しかも即断即行だし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:41:21.60ID:CThoeP3+0
アメリカの警察はガチで撃つからなぁ・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:41:33.59ID:mmxnZDtO0
>>142
ドアが開いていたら物資を漁られた後だと考えてスルーしないかパブジーだと
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:44:32.72ID:GigPXmHV0
マンコで償わなければならない


マンコで償わなければならないんだっ!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:46:49.26ID:pjU5QxPx0
>>4
>>31
こいつが白人レイシストだったら、もう社会的に永久に抹殺確定だなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:49:44.23ID:MKLFt+fD0
>>187
ガチで撃つにしてもいくらなんでも撃ち方があるだろw

住人からしたら本当にいきなり訳もわからず撃たれただけだよな、これ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:49:58.52ID:XY6CIGHi0
午前2時半に電気つけたまま自宅の玄関を開けはなち、8歳の甥とゲームしてるってどういう状況だろ…
酔っ払ってたのかな…
もちろん、ここまでのことになるのは気の毒だけどさ…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:50:10.07ID:CThoeP3+0
28歳に人生の厳しさを叩き込んだ偉大な神
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:08:58.28ID:fphGMlYJ0
>>183
別件で6歳の子が警官に撃たれて死んでるよw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:10:58.26ID:RYeiEXi+0
>>195
えーと別の事件?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:13:17.47ID:2OV0N8J50
これ流石にひでーな
警官になる奴って馬鹿ばっかなんだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:13:18.76ID:zDUZ8Zqt0
>>6
これ続きの殺人があるんだよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:41.88ID:JvO9M3bM0
ヒューストン駐在で行ってたけど
空き巣入ってきたわ
ぜーんぶ金目のものぬすまれた
ポリス呼んだら先にお前が先に行けとかいうし
ほんまクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況