X



【即位の礼】血税で天皇陛下の写真を燃やした #大村知事 の出席は許されるのか?竹田恒泰氏「皇居の濠を渡る資格無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/15(火) 11:50:35.05ID:6tvnsBd69
◆ 大村知事の「即位の礼」出席は許されるのか 竹田恒泰氏が猛反発「皇居の濠を渡る資格無い」

天皇陛下が国内外に即位されたことを宣言される「即位礼正殿の儀」が22日に行われる。
この厳粛な儀式に愛知県の大村秀章知事が参列することを、明治天皇の玄孫(やしゃご)である作家の竹田恒泰氏が猛反発している。
大村知事は同県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」の企画展「表現の不自由展・その後」で、昭和天皇の写真を燃やして、灰を足で踏み付けるような映像作品の再公開を認めた張本人だからだ。

《昭和天皇は私の親戚である。その昭和天皇を侮蔑し、名誉を毀損(きそん)する展示に対して、私は深く傷ついた。皇族方の多くも同じように傷ついたに違いない》

竹田氏は11日、ツイッターでこう発信した。
行間に怒りがにじんでいた。

昭和天皇は、日本国憲法の第1条で「日本国」「日本国民統合」の象徴であられた。
竹田氏は4日発行の夕刊フジで、そんな天皇陛下を侮辱した前出の映像作品を「『日本ヘイト』以外の何物でもない」と断言し、税金を投入し、しかも公共の場で公開したことを批判した。

怒りの矛先は、同祭の芸術監督でジャーナリストの津田大介氏と、実行委員会の会長を務めた大村知事に向いた。
前出のツイートは、こう続く。

《一般人なら、間違いなく遺族が訴訟する。皇室が起訴しないことを良いことに、あの展示をしたのだろう》

《ヘイトにも表現の自由があるというのは、公職者としてあるまじきこと。即位の礼には出席しないでいただきたい。わが国の象徴にヘイトを浴びせる貴殿には、皇居の濠を渡る資格は無い》

憲法には「表現の自由」(第21条)だけでなく、「公共の福祉」に反する権利濫用を禁じた第12条もある。
内閣官房・内閣府皇位継承式典事務局によると、22日の皇居・宮殿での儀式には、47都道府県の知事をはじめ各界から計約2500人が参列する。

大村知事も招かれており、出欠の届け出は1日に締め切ったという。
果たして、大村知事は皇居の壕を渡るのか?

愛知県の秘書課は「出欠の公表は差し控える。脅迫まがいの話もあり、警戒態勢を上げており、愛知県警とも相談している。状況が落ち着くまでは公表しない。事後公表もあり得る」と語っている。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/191013/dom1910130002-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:51:57.74ID:vyo52JNR0
大村は呼ぶなw
河村を呼べ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:52:41.39ID:fptTt2H80
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本。
3位 インドネシア。
4位 南アフリカ。
5位 サウジアラビア。
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:52:56.88ID:+XbVU+Wl0
ウマづら自称皇族のクソコメントなんかいちいち紹介すんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:53:13.79ID:oOrUPPMZ0
何の面下げて参列すんの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:53:59.23ID:8JygQn+L0
>>1

 > 実行委員会からは慰安婦作品出展者に対して「隠して出す」ように依頼、
 > それに納得いかない出展者に津田大介氏は「後で必ず出す」と確約した。

 > 実は、津田大介氏自身も、この芸術祭の開催前に出演したトーク番組では、
 > 「政治的に一番ヤバイ企画」と発言しており、問題がある事を自覚していた。


> 在日マスコミは大村知事の『表現の自由』という“主張のみ”を繰り返し報道。


.
昭和天皇の写真を燃して足で踏みつけるのが芸術か、“政治的”な憎悪行為だろ?
 https://www.nicovideo.jp/watch/sm35491365


又、慰安婦問題日韓合意に基づき国が撤去を要請した慰安婦像も展示されており、


これは公共事業として相応しくない物への便益供与、単なる表現の自由ではない。


i9
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:54:14.07ID:1kSP3QFq0
>>5
ウナギイヌ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:55:08.23ID:/ZDO5kBl0
竹田恒泰
‏ @takenoma

そもそも、私の本業はラーメン屋である。
6:03 - 2018年3月17日


nao
‏ @n_felinesora
2018年3月17日
返信先: @takenomaさん

YouTuberでありラーメン屋
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:55:14.18ID:jULoC8Z70
ん?ってことは天皇陛下に背いたり異を唱える事はこの国では許されないってこと?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:55:41.42ID:5JkrQOon0
天皇陛下直々に、大村知事に質問すればいい
「あの写真を焼いて踏みにじる展示物を許可したのはあなたですか?」って
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:55:49.57ID:Y9A/5VLB0
宮内庁はこの平民芸人をのさばらしておくわけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:55:58.20ID:MWzL+RqX0
大村が燃やしたわけじゃないけどw
ネトウヨってすぐ問題をすり替えるよなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:56:09.24ID:MwbUksVU0
とりあえず竹田は黙ってろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:56:09.69ID:Ccv56MP30
脅迫まがい?  お叱りだろ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:56:27.76ID:6lvI04Rr0
お前が決めることでもないやろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:56:53.88ID:crv05Vii0
昭和だったら、右翼構成員がドス持って待ち構えてもおかしくないんだが


極左暴力集団も減ったし、平和になったもんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:57:17.99ID:uUBdWeK30
血税、公金うるせえよ

もっと無駄なことに
多額の税金使われてるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:57:24.40ID:AXxUh3hC0
国籍をはく奪する法律を作って適用すべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:57:31.22ID:H2h8H9KX0
自称皇族の馬面はぎがマルチ商売してるってマジなんか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:57:33.26ID:iJdqeqGW0
自粛妥当だろう。
河村と大村の意思の疎通は
もはや期待できないのでは?

>>3
そんな国から出られない
寄生虫はみじめー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:57:42.88ID:PIauut2d0
>>1
状況が落ち着くまでは公表しない。事後公表もあり得る

脅迫に屈しないんだろ?
自由に参加か否か発言してみろよ
その交通費も税金だ
やったあとで報告なんてあるか?

三流知事の一人や二人道中襲われようが知ったことではない
自分の命になると話は別か?乞食
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:57:51.87ID:QeXPMOwe0
出席したうえで、式典の最中に 「日王は戦争責任をとれ!」と叫ぶんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:57:53.65ID:ox9zHP6n0
親戚じゃなくても普通にイヤだよ
人様が写った写真燃やすとかどんな呪いの儀式だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:58:22.11ID:CZmz69D+0
竹田閣下に激しく同意
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:58:22.37ID:A+B+ib+g0
戦争で何百万人もの犠牲者を出しているのに
その最大の責任者の写真を燃やすことに難癖
付ける馬鹿には笑える
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:58:31.45ID:SWhs2yHd0
>皇室が起訴しないことを良いことに

店員に怒鳴りつけるうんちみたいなもんよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:58:38.07ID:tac9l24L0
日本人としては大村秀章を信用も信頼もできなくなったわけだが・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:58:40.31ID:Z9rAthhh0
出席する、しないは今のところわからないということですね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:59:03.77ID:813KZaA+0
国の象徴である天皇の写真を燃やして踏みつける作品を公金で公開したら国のスタンスとしてどうなんだって話だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:59:22.86ID:CZmz69D+0
>>25
ほんこれ 日本人にはない発想
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:59:40.21ID:6OcZpIUA0
>>28
ふざけた態度の店員に怒ったら負けとか、負け犬ほど店員に味方する
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:59:47.31ID:LODf40iT0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

大丈夫やで事実しか言うてないから安心せぇや
大村は
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:00:05.10ID:uUBdWeK30
権力者批判ができてこそ先進国だろ

不敬罪まがいの圧力は
後進国のやることだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:00:07.33ID:gfLOuYIc0
写真燃やすって抗議活動やデモ活動やってる連中の得意技だよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:00:28.63ID:NweronzJ0
>>2
そうだ!そうだ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:00:38.77ID:0Ha16fl90
でもこれ
フィアンセ問題でああだこうだ言ってた人には
文句言う権利ないな
竹田もそう
同族険悪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:01:10.41ID:To56aWD00
>>27
批判するのにわざわざ燃やすというやり口が、いかにも非日本的というか‥w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:05:40.96ID:SvPLFCUw0
軍部が死刑になってる時点で左翼共の歴史修正な上に
文革やって権威批判してた猿共の方がよっぽど後進的で世界から非難されてるという

聞いてんのか共産党の知恵遅れ共
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:06:16.12ID:UOt0C8Lr0
大村さんはまさか即位の礼には出世しないでしょ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:06:22.82ID:aPefLsug0
天皇ブランド落ちて困るのは天皇で食ってる武田だから必死だよね
ところで武田パパの賄賂で天皇が深く傷ついてるかもしれないよ
そこはほっといていいの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:07:05.19ID:lku6ltRW0
>>27
勝手に密入国しておいて強制連行されてきたとか抜かす害虫どもも笑えるよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:07:27.92ID:Fn+LG+3p0
大村は犬に食われれば良かったのに。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:07:46.02ID:AuLgN8iZ0
大村は何としても出席したいだろう
次の選挙で相手陣営から「即位の礼に呼ばれなかった不敬県知事」の
レッテル張りされたら勝ち目はなくなる
何とかこいつを欠席させる妙案はないものか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:08:39.09ID:H2h8H9KX0
とりあえずパパとフランス観光して落ち着けよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:08:39.64ID:+uwxNBPa0
>>13
燃やしたの知ってて再開認めたんだから大村や津田が燃やしたようなもんだよ
責任者なんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:09:02.68ID:AMUgqaJc0
竹田は勝手に陛下の気持ちを代弁して何様のつもりだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:09:49.34ID:tDxRAic60
>>37
誰が片付けるんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:11:22.00ID:+tusGNru0
>>10
背いたり異を唱えたわけではなく
一方的に侮辱した
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:11:59.13ID:P0COwC5w0
>>9
天皇陛下と総理大臣を一緒に考えてないか?

不敬罪も知らない人種か?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:12:12.81ID:MILAfU5g0
こいつバカだな
そういう器の小さい閉鎖的な発想が天皇制自体を自壊させていくことに気付かないバカっぷり
共産党なんかより、竹田みたいな無能な身内が天皇制を破壊するのに大きく作用するだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:12:14.42ID:NIX5bM0Z0
>>11
それみたいなw
俺ならその場で切腹するわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:12:17.65ID:1aBuS27M0
一応神族な訳だしこれは理解できる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:12:50.95ID:1aBuS27M0
>>64
親族な
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:00.36ID:gLmdeqpt0
右翼に拉致されるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:25.54ID:jGMwSzXD0
俺が他県の知事だったとして、当日大村が来たら門の前で敷地またがせたくないわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:31.74ID:Pu8Uf0rY0
一応県知事だから出席を拒否することはできないだろうが恥知らずにも出席したら徹底的に塩対応したれ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:52.11ID:BEHt4iV90
>>18
いいや、これ以上の無駄はない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:58.96ID:SvPLFCUw0
戦後の価値観ですら神格なんて認めない一個人の写真な訳で
焼いてる時点で脳味噌空の阿呆だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:14:12.40ID:PvDk8uXH0
招かれなかった場合、陛下のお怒りに触れた
招かれたにも関わらず出席しなかった場合、日本の政治家としてあるまじき不敬
招かれて出席した場合、あれだけのことをしておきながら厚顔無恥にも程がある
普通に考えて辞職するのが妥当なんやがな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:14:57.57ID:g+y5xxd40
竹田さんにも、異国の異文化の地から、ひょこっとやってきて、
日本人としてやってはいけないことがわからない、教えられてもいない、
顔かたちが似た外国人が多い現実を受け止めて欲しい。

そいつらを教育してこなかった、行政の怠慢だよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:14:59.66ID:AMUgqaJc0
竹田は無能な味方だろ。天皇家が小さくなる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:15:07.80ID:uUBdWeK30
無駄な公共事業、道路に数兆円

芸術祭に数億円

考えるべき
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:15:34.99ID:Lr4pPdf60
>>10
そういう輩は即位のお祝いなどしたくないだろうから
どのみち出席の必要はないな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:16:29.39ID:AS+l9fQz0
皇族芸人よかよっぽど資格があるけどな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:16:56.67ID:KAbvy7B60
ノコノコやって来たら門前払い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:17:30.64ID:VPkL3Upy0
宮内庁あたりが、テロ予告みたいなのをされている大村を招くのは警備の都合から

好ましくないと、大村の出席を見合わせさせれば良いのでは?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:17:52.62ID:tvUKtl8h0
>>62
うるせえから黙ってろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:18:32.66ID:UYuuRbu70
しかし知事はあくまでも県民の代表やからなあ
民主主義の国でそんな娘としたら名古屋県民自体を拒否することになる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:04.60ID:tvUKtl8h0
>>85
お前の予測変換から、お前が変態ってのが分かる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:05.08ID:8ZRTzefF0
旭日旗と日章旗を持たせて天皇万歳三唱させろ
全身から出血して死ぬかも
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:27.48ID:ZJiUE7gg0
大 犬も思わず噛みつく顔面 村
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:29.80ID:P3m8H65n0
>>1
> 《一般人なら、間違いなく遺族が訴訟する。皇室が起訴しないことを良いことに、あの展示をしたのだろう》


天皇・皇后・太皇太后・皇太后・皇嗣に対する名誉毀損や侮辱の罪は,内閣総理大臣が代わって告訴する(刑法第232条)。
http://www.kunaicho.go.jp/about/seido/seido06.html  (最終行)
 
あの展示が「皇族に対する名誉毀損や侮辱」にあたるなら、安倍首相(現時点では)が起訴するようです

 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:32.92ID:2VdtZCCu0
竹田さん デモをやるなら参加させてもらいますが愛知県のポケモン聖地に集まらない?Goついでに歩きスマホデモやろマスク着用で
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:58.04ID:kSpzsuih0
さすがに行かないだろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:20:10.83ID:Pu5dMx4G0
>>70
無駄を通り越した悪意だ
原爆揶揄とか浅田真央のイメージダウンとか津波ラッキーとかやるのが好きな連中の仲間
こいつらには憎悪しか湧かない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:20:31.35ID:1JCNoHuI0
>>76
公共事業には、堤防増改修等も含まれるのだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:47.43ID:tCL6MCce0
まあ陛下はどんな反日野郎でも日本国民として幸せを祈る
大村は陛下のオーラで失禁してればいいよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:54.65ID:DKMh//Xc0
つまりは脅迫されているんだなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:22:01.23ID:UYuuRbu70
>>94
国民の象徴と憲法で定義されているものを汚す行為を許さない自由もあると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています