X



【台風19号】首相「全ての被災者受け入れが望ましい」 台東区避難所のホームレス拒否問題で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/10/15(火) 12:09:20.41ID:BwKSNCUK9
首相「全ての被災者受け入れが望ましい」 台東区避難所のホームレス拒否問題で
毎日新聞2019年10月15日 11時09分(最終更新 10月15日 11時18分)
https://mainichi.jp/articles/20191015/k00/00m/040/055000c

 安倍晋三首相は15日午前の参院予算委員会で、台風19号に関連し、東京都台東区が路上生活者など区内の住所を提示できない人の避難所受け入れを拒否していたことについて「各避難所においては避難した人全ての被災者を適切に受け入れることが望ましいと考える。関係自治体に事実関係を確認し、適切に対応していく」と述べた。

 武田良太防災担当相は「尊い人命を守るためには全力を尽くしていかなければならない」と述べた。いずれも国民民主党の森裕子氏への答弁。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:10:40.93ID:/IZzP4HX0
オバマ
学歴:コロンビア大(世界大学ランキング=THE 15位)卒〜ハーバード大(同6位)ロースクールで博士号取得
キャリア:弁護士/シカゴ大学ロースクール研究員・教官

トランプ
学歴:ペンシルバニア大(THE 17位)ビジネススクール
キャリア:アメリカを代表する不動産王

習近平
学歴:清華大学化学工程部卒(THE 74位, 京都大学に相当)
キャリア:福建省長, 福州市党委書記, 上海市党委書記など地方行政の指導者を歴任

プーチン
学歴:サンクトペテルブルグ大卒(THE 201-250位, 東京工業大学に相当)
キャリア:KGB を経てサンクトペテルブルク大の学長補佐官

メルケル
旧カールマルクス・ライプツィヒ大卒
キャリア:東ベルリン科学アカデミー職員として理論物理学を研究

文在寅
学歴:慶煕大法学部に首席入学、司法修習を次席で修了
キャリア:弁護士(民主化運動の前歴から判事を断念)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

安倍晋三😂😂😂
学歴:親の財力で私立小から大学まで無受験トコロテン(成蹊大法😂😂😂, THE 圏外)
※幼稚園から一度も入試を経験してない65歳カタワガイジ😂😂😂
キャリア:縁故就職先に誤発注で大損害を与えるなどして3年で逃亡〜以後現在まで職歴なしニート😂😂😂

岸家の絶大な財力・権力をもってしても
無受験トコロテンが限界だったクソ漏らしが
でき損ないの知恵遅れなのは客観的事実😂😂😂
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:10:51.56ID:Wnn2vnER0
望ましいじゃなくて、

絶対受け入れないとダメなんだよ

安倍晋三死ねよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:11:07.14ID:Muzq5c+q0
恫喝質問の森ゆうこか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:11:08.01ID:ZL1aHnfv0
まぁ、そういわざるを得ないよな
例え相手がただ飯狙いの乞食だとしても
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:12:24.75ID:SMjTtIE90
>>6
他の被災者は金を払うのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:12:41.04ID:V77upVoU0
異臭で子供がギャン泣きしたり、女性がレイプされたりしたら誰が責任をとるんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:08.04ID:T36akUSv0
望ましいけど、共同生活に配慮がないのは
受け入れ困難な部分があり
そこらはやぶさかでは無いわけかw


賛成してる人のおうちに送り込めばおkだなw
はい、一件落着。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:11.65ID:R/kIHxk20
 
 
ホームレスを首相官邸に住ませれば? 
 
 

 
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:12.25ID:w6o9iNoU0
とりあえず一週間ずぶ濡れの浮浪者を同行させてからもう一回言ってくれ
当然寝る間もだし監視を付けてもいけないぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:15.74ID:Pp9D6bon0
>>4
他の避難者から臭いで苦情来るだろ
電車にホームレスが乗り込んだ途端あまりの臭さに車両の半分がから空きになるぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:16.17ID:8JygQn+L0
>>1

はい、難民の受け入れもOKですw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:16.50ID:69OtjxNa0
地方自治に口出すんじゃねえ!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:23.78ID:O1vO6WyR0
実際、生死がかかってても一緒には居られないよね。区は自信をもって次回も頑張れ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:14:15.52ID:v/8xYN5x0
でも役人が許可しても避難民が総出で追い出しそうだけどな
こいつ入れるなら俺達が出るぞ、それで大勢死んだらあんたらが吊し上げ喰らうんじゃとか言って
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:14:57.31ID:9Q5ON/vf0
まあそうなるわな
でも風呂とシャツとステテコくらい用意して履いてくれや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:15:33.73ID:QD1PDX3T0
安倍ちゃんが言っとるんや
せめて別室に案内しろや
差別ばかりしおって
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:15:56.91ID:iOYcemzN0
今回みたいな対応じゃ大地震きたらなんもできんからな
避難所分けるとか無意味
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:16:53.52ID:gfD50/Xl0
ありがたい安倍首相大明神のお言葉だぞ!
信者しっかり擁護しろよ!はよ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:16:54.26ID:fx50jlFl0
望ましいってのは満員ならしょうがないって意味であって、満員じゃなきゃ受け入れろって意味だぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:18:16.10ID:sX3XPduF0
>>1 >>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:18:40.18ID:PSIAHwf3O
台東区は対等な扱いしなきゃな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:10.28ID:hIJb7YdI0
国会答弁を見ていたが、被災者対策について総理も大臣も官僚答弁だけで
やる気なさそうだなあ。
オレ等の周辺では、オリンピックを返上してでも、国民に手を差し伸べろ
とまで声が上がってる。被災者に選手村を開放しろとの声もある位なのに、
それらは無理だとしても、もう少し配慮がいるよなあ。
いつ俺も被災者になるかもわからないから。

自民党の自主憲法の集会での「人権」に対する基本は次の通りだよね。
https://twitter.com/akasakaromantei/status/1143445282480246784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:18.69ID:7oBs+pw00
これたとえ殺人者や強姦魔でもこう答えるしかないやらしい質問だよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:30.45ID:1GcOzvv20
貧すれば鈍す
日本人が劣化していって悲しい
これは台東区だけの問題ではない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:40.31ID:efmgPemZ0
名簿で管理する住民用と帰宅困難の不特定多数用に二部屋用意するしか無いだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:54.35ID:AQCb697k0
じゃあ俺も避難所行くか
庭の植木鉢が倒れて割れちゃったから被災者だよな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:55.28ID:9769w/gl0
監視カメラ付きの専用の場所設けないと
一般家庭と一緒は不安だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:57.24ID:WQ1AkHZn0
セーフハウスを用意しても、規則があるので嫌だと入らない様な人達だからなぁ…。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:20:33.85ID:AS+l9fQz0
上級国民は被災しないもんなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:20:53.54ID:Nm2N8Q3c0
>>38
うん
それで次回受け入れて問題が起きればもちろん安倍叩きに使うよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:19.74ID:rsTdziIk0
おまいらが避難民ならどうする、隣にホームレスいたら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:43.42ID:dAHw1a+N0
金持ち避難所に朝鮮人旅行者が大量に押し掛けるのか。

馬鹿すぎだわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:53.75ID:Agj38SRE0
望ましいのはわかるが大災害がきて被災者が大挙して訪れた場合の選別をどうすのかマニュアル化しとけよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:22:53.74ID:hIJb7YdI0
福島原発の時に、自衛隊派遣の増員に反対をしたのは誰か知ってるかい?
万が一、敵国が攻めてきたら困るという理由だったらしい。
ネトウヨが尊敬するあの人ですよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:23:04.70ID:DI294Z9k0
水道局のあのすごいスペースにでも入れてやればいい
地下放水路だっけ?滝みたいな水流れてるとこ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:23:17.76ID:pEnV7K9/0
これがホームレスでなく白人さんなら職員はどうぞどうぞだし安倍も受け入れるべきって言うんだろう
何が望ましいだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:23:25.39ID:iOYcemzN0
この避難所だって大火災で他の避難所に移動する場合もあるし
その時はホームレスより汚ない格好で他地域にお世話になるから
呑気に住所確認なんかしてたら全滅だぞ
一人でも男手は必要になるし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:23:46.77ID:VUqE6WrG0
ホームレスを助けるなとは言わないが
優先順位があるよね

幼女 > 子供 > 一般人 > ペット、家畜 > ホームレス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:23:55.75ID:sFKPZ4gV0
台東区は非国民という結論だね
政府に楯突いた公務員は減給で
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:24:11.47ID:ydGMknFc0
事前登録制で、その人たち分です
空きありませんでいいだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:24:26.34ID:/vZ+mLOD0
望ましい(無理にやらなくてええよ)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:25:11.14ID:yNoKEtoA0
世田谷じゃ満員で断ったんだろ?
でもそれは仕方ない、その場の判断なんだし。
それぞれの避難所の判断にまで文句つけるんじゃねーよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:25:13.65ID:xivuPpYq0
身分証明できればいいんじゃね
身分証明もできないような怪しい奴は一緒に居たくないよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:25:19.62ID:vPdnOdXf0
避難所の運営だって地域の金や地域の税金だろ
もう地域にとって害でしかないな
排斥運動おきるんじゃないの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:25:52.12ID:ifnTFM570
朝日新聞が受け入れるのが望ましい

サービスアンカーの務め果たせよ

サービスアンカーの務め

サービスアンカー

サービスアカンカーはあかんでワラ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:26:01.42ID:8POlXznT0
ほんとはどうだったかってツイッターに上がってるよな
いつものようにサヨクが騒いだだけだったんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:26:17.66ID:vPdnOdXf0
台風で川に流されても誰も分からないだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:26:35.92ID:wMj5MiI+0
>>4
人道的には避難受け入れは当然、当然なんだけど、あの臭いは受け入れ難い。あと、やっぱりホームレスの何割かは変に大声出したり色々問題ある人は絶対にいるので一般人とごちゃ混ぜにすると余計な問題が起きそう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:26:43.45ID:w8VG8kOI0
難しいな
たとえば外国人旅行者あるいは日本人旅行者だったらどうするんだろう
別の区や他県の人間だったら
すいてるならともかく避難者でごった返してた時に優先順位はどうなる
支援物資の配給でもそうだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:27:01.50ID:rsTdziIk0
避難民と揉めると思う、それが怖い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:27:30.87ID:Pu5dMx4G0
個人で有料避難所つくればいい
ただで入れさせろという連中はホームレス含めて汚い部屋へ隔離
有料客には備蓄食料や快適な空間を提供する
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:28:06.11ID:6VFZY9eK0
>>1
被災者な。
元々屋外で暮らしてる連中は被災者ではない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:28:35.42ID:k3c09plw0
衛生的に非現実的だよ
ホームレスがOKならペットもOKでしょう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:28:35.50ID:2oGy5IEf0
まあ建前上はそう言うしかないだろ
今回初めて避難所に行ったけど個人的にはホームレス受け入れはやめてほしいな
1日だけなら我慢もするけど長期化した場合はストレスがすごいだろうし争いの種になりかねん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:28:41.68ID:DSt0dGGE0
安倍や自民党ですら受け入れるべきだと言ってるのに台東区のクズ公務員は
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:28:52.08ID:Spi3UaKVO
>>1
すべての被災者を受け入れられるような素晴らしい設備を、
国がお金を出して作れば良い
勿論維持費も国持ちでね。

よろしく頼むよ安倍くんw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:28:59.02ID:ELz9/vtA0
警備員なら出来るだろ、なんで働いて税金納めねーんだよゴミ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:29:28.44ID:7oBs+pw00
>>79
若い娘とか狙われそうだしな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:30:06.34ID:/BNTo0fT0
綺麗事言ってんじゃねえよ
乞食の汗糞尿入り混じった匂いに避難所が耐えられるわけないだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:30:07.65ID:NtkY5mSt0
実際臭いし
ホームレスに限らず臭い、汚れた状態での避難は別の場所に置けよ

泥まみれで避難するやつもいるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:30:21.09ID:rsTdziIk0
たまたま区外の人なら、大変ですね、いつ帰るのですかとの話で排除しないと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:30:24.59ID:6VFZY9eK0
>>83
それより財布以外の手荷物も狙われるから厄介だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:30:58.48ID:QFOqc5TI0
>>1
アホかコイツ
ホームレスなんか想定外で受け入れ態勢なんかねえのに
受け入れろなんて無責任以外の何ものでもねえわ
ホントコイツ俗情に媚び売ることしかしねえな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:31:20.10ID:FlyzSU3U0
ニオイもだけど、ノミダニとかいそうだよな。
ノミダニとか、噛まれると死ぬ人出るし・・・。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:31:20.19ID:2usMjdRD0
でも消費税は10パーセントのまま
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:31:30.62ID:d1Hr7Ogr0
>>81
国が持つというのは税金で持つと言うのと同義なので、
賛成者が払ってくれよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:31:31.89ID:YNuXnMVS0
安倍の家は代々木公園近いじゃん
代々木公園のホームレス家に入れたことあるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:31:32.69ID:2zWXKoIn0
周囲に迷惑をかけるかどうかで判断すればいいじゃん。実質的に乞食は全てフィルタリングできるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:31:42.22ID:0C+h+21g0
>>74
外国人旅行者はパスポートある。
国内旅行者は免許証くらいあるだろ。
住所不定が問題なんだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:32:14.15ID:2GY42uNz0
>>1
望ましいではなく、絶対だよ。
問題発言やっちまったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:32:24.72ID:gfD50/Xl0
>>4
いや、遠回しに絶対受け入れろって言ってるよ。
『朕はヤキソバパンを所望する』
って言われて「あれば買ってくるねー!」って側仕えはいない。
やむを得ない理由で不可能だった場合に側仕えが腹を切らずに済むようにしてんだよ。
0100憂国の記者
垢版 |
2019/10/15(火) 12:32:32.44ID:hJfWDmSs0
台東区職員は安倍以下になっちまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況