X



【立憲】#蓮舫氏 #二階幹事長の「(台風被害)まずまずに収まった」発言を批判…「まずまず?数十人が亡くなってもまずまず?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/15(火) 13:50:41.82ID:tgn4BQO/9
立憲民主党の蓮舫副代表が14日、ツイッターに新規投稿。自民党の二階俊博幹事長が13日に、台風19号の被害を受けた緊急役員会で「予測に比べると、まずまずに収まったという感じだ」と述べたことに、「まずまず?」「この認識は、ない」などと批判した。

蓮舫氏は「まずまず?与党幹事長の発言は決して軽くない。この認識は、ない」と甚大な被害をもたらした災害に対する二階氏の認識に疑問を呈した。台風19号による死者は40人を超えている。

SNSでは二階氏の「まずまず」発言をめぐって批判噴出。「数十人が亡くなってもまずまずですか。自民党の見方はそんなもんですか」「たとえ亡くなったのが1人でも『まずまず』などと言ってはならないと思う」「これがご自分の地元の御坊でも同じ事が言えるのか?」「大きな災害の場合は、被害の全貌が分かるまで時間がかかるって、わたしですらわかってる」などの投稿が見られた。

10/14(月) 18:36
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00000088-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191014-00000088-dal-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/10/15(火) 12:15:08.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571109308/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:51:52.68ID:DR4xK/470
スーパー堤防は?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:52:19.84ID:57fdFv210
ブーメラン刺さることを言うのが流行りなのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:53:20.35ID:dUc1SNuv0
仕分けされて堤防作れなくなったんだよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:53:25.18ID:YnqBLJoK0
予測に対して
まずまず
って話

二階老害も困るが
そんなんつついてる奴に政治家の資質なし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:53:25.34ID:MfZzIIdc0
逆に今こんな事をやってる場合か?と思う
やらなきゃやらなきゃいけない事だらけやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:54:23.67ID:EceU+pWM0
蓮舫は仕分けしなきゃゼロだったかもな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:54:50.24ID:CkwKEtIk0
国単位の統計としてだろ
国のトップが個々人の不幸にいちいち関与してたらいかんわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:55:07.48ID:8jiDoOmo0
>>1
ヘイヘイ、マスゴミ、切ってる切ってる〜!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:55:25.71ID:tnITVmNeO
多摩川の件でも分かるが、
アカや民主の妨害で治水計画が大幅に遅れたが、安倍政権に代わって、
大急ぎで整備したから、っていう意味での、まずまずなんだけどな。
まぁ、妨害した当人には伝わらないわな(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:55:33.67ID:iRDpP8eg0
化粧が濃い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:55:57.06ID:jhFlWTBR0
ほぼ有事なんだから幹事長の思考は普通。
公式会見での言葉でもないし。
状況を正確に表現しただけ。
感情論で発言されても国民は困る。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:55:58.35ID:ygh4sXIv0
おまえの二重国籍騒動もまずまずに収まったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:56:09.80ID:T2wTJfTe0
そりゃ大都市が浸水してたら桁が跳ね上がるからなぁ
水害にあいやすい土地の感覚と多摩川がちょっと溢れただけで大騒ぎの都市では感覚が違うわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:56:18.03ID:lcHvzp600
まずまずではダメなんでしょうか、1番じゃなければいけませんか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:56:33.19ID:V4z5dyXO0
糞二階だけどこの「まずまず」はその通りだろ。もっと死者数出ると思った
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:57:07.24ID:taxKH3gv0
何を言われても何をされても盲目的に自民に投票するんだから舐められて当然
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:57:19.24ID:p65iSSnx0
蓮舫って、ここぞとばかりって時だけ最大威力を発揮するするよなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:57:30.01ID:2Jo94Mwr0
こいつまだ中国人ていう噂があるからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:59:13.19ID:l572zllT0
大多数を見る政治家なら必要な目線だけど同時に人気商売だってこと忘れた発言だな
おっちょこちょいジジイだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:00:02.14ID:BuCLslxi0
二階の発言もアレだが、揚げ足取りしかできない野党はもう要らないよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:00:39.64ID:IOD3HfHg0
二階も突っ込まれる迂闊な発言だとは思うけどな。
案の定ダボハゼ一本釣りだわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:00:45.49ID:Z49Eei/K0
白い悪魔「二重国籍バレで済んで、まずまずに収まったという感じだ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:00:56.27ID:vrxu/aGs0
また老害が本音をポロリしたか
上級国民様は庶民の命なんてこの程度の価値観
まずまずだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:01:21.16ID:47AZoiVQ0
スーパー堤防が無駄と言って ミソ付けたから
  取り戻さなくちゃだわさw
     by 蓮舫
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:01:28.19ID:U4tSrOIZ0
てかあの阿呆が発言した時点で
行方不明者が何人いたんだよって話
なぜまずまずなんて発言できたのかイミフ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:08.31ID:CrjADUUg0
東京が無事ならそれでよかったと言ってるんだから、他県の土人の惨状など頭に無いだろうさ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:09.16ID:a5L5WKYE0
二階がどうとか発言がどうとかよりも、反日の売国奴だとバレバレの蓮舫がまだ政治家やってるのが奇跡。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:31.19ID:mPued0va0
まずまずって言うべきワードではないけど、確かに注意喚起されたイメージの台風に対しての被害としたらまずまずは外れたことは言ってない
ちなみにうちは関東
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:36.93ID:+roVUZ/G0
堤防予算を削った蓮舫
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:36.10ID:bW49QD+H0
上げ足取りの元中国人が、なぜ日本に来たのか不可解。

【悪夢の民主党政権】八ッ場ダム、完成していなければ利根川水系は全滅 蓮舫も仲間だった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:50.25ID:NoDhZ18J0
バカが喰いつくと思ってワザと言ってるな
しかし本命が勢いよく喰いついてきて笑うわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:43.10ID:4KiNmuEm0
スーパー堤防は100年単位の事業で、更に思うように進んでいなかったし
廃止の代わりにすぐにできる防災対策を先にやろうという仕分けの結論は正しかった
批判できるとすれば防災予算を減らした事だが、震災もあったし安易な比較は難しい

しかも、民主党政権はたった3年、防災対策が遅れたとしてもしょうみ1〜2年とかそのレベル
防災対策に不備があるとすれば(俺は量的には十分だと思うが)殆ど自民党政権の責任という方が正確
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:51.72ID:CrjADUUg0
今回の作戦で死人数も想定内でまずまずだとか言い放てば大本営の参謀様でもふざけんなと叱責されるわい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:04.37ID:Gs1npPO70
民主批判したくてもスーパー堤防云々言うのはただのアホだから止めとけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:28.34ID:L3M7tR1h0
>>1
スーパー堤防を仕切ったおまえが言うか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:48.05ID:w6o9iNoU0
ダム完成が遅れに遅れてギリギリでぶっつけ本番になったの、誰のせいでしたっけ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:06:15.64ID:YEpKimIz0
じゃあ、自分らの東日本大震災直後の対応の結果を総括してみろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:06:26.08ID:1mu1cSXG0
普通にまずまずだろ

まあ二階だから潰しあえ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:06:55.40ID:A+qUOF6+0
数字、しかも字面しか見てない人間が言いがち
会社にもいるよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:07:10.92ID:O8ZhjKRs0
チョンが日本人よりも好きな二階は殺してやれよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:07:29.23ID:zHOaV6ds0
中国人だからな。
爆発して死なない人数ならまずまずなんだろうね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:07:31.12ID:Q9/ypigM0
被害をうけていない人たちに対しての言葉が「まずまず」
被害者に対しての言葉が「この認識はない」

ファイッ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:08:09.28ID:o7S7wIIMO
>>1
大局的に見てまずまずで正解
蓮舫は台風でなんの成果も出せてない、口を慎め
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:08:16.73ID:vKFh7Dvo0
そりゃ

なあ

パヨクの機関紙ゲンダイの予測では

8000人以上の死者予測だったからさ

まあ

この程度で済んでよかった!

と思うでしょ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:08:27.43ID:8vDXThLE0
はよ帰れよ中国人
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:08:37.26ID:O8ZhjKRs0
チョン友達のアカの二階はアカの蓮舫に死刑にしてもらえよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:09:13.93ID:TfxfrqYV0
人を下げてもお前が上がる事はねえからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:09:17.87ID:xU3tIxh20
2Fも好きじゃないが
連邦はもっとキラい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:10:22.01ID:x5P4Fhsf0
こんなのでも選挙では最速クラスで当確が出るんだろ・・・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:10:26.95ID:zXBRy4Iy0
風速70mとか言われてたから
まずまずであってるじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:10:33.82ID:L1lOd2e+0
二階堂が口にしたことはあんまり良くないけど、政治家の感覚としてこういうのは必要。こういう細かいところ突きすぎると自分たちが政権とったとき身動き取れなくなるけど、政権とる気ないからいいんですか、そうですか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:11:00.06ID:vKFh7Dvo0
蓮舫「くそー、ゲンダイの予測通り8000人死んだら、安倍政権にダメージだったのに!悔しい!もっと公共事業の邪魔しとけばよかった!」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:11:16.64ID:DR4xK/470
9年前の蓮舫さん「二子玉川なんて治水やる必要ないじゃん」

1 行政刷新会議ワーキンググループ 「事業仕分け」 WG−B

日 時:平成 22 年 10 月 28 日(木) 項目番号:B−7 特別会計名:社会資本整備事業特別会計 項 目 名:治水事業の選択と集中、河川等の管理のあり方
事 業 名:(2)スーパー堤防事業 (1)治水事業 (3)水資源開発事業交付金 (4)河川・砂防の管理 内閣府 行政刷新会議事務局 2

○蓮舫大臣?この話、早く終わらせましょう。

200 年に1回の災害が来るかもしれないからスーパ ー堤防を整備したい。

200 年に1回というのは明日来るかもしれないから、百歩譲ってその前提は 納得するんですが、そのために 400 年かからないと全部完成しない、それで今から 12 兆かかる。

これは、現実的な話だと本当にお考えでしょうか。

つまり他方で、奄美のような本当に悲惨な水害で本当に町ごと大変なことになってしまっている。

今、スーパー堤防をやろうとしているところは、二子玉川沿いを視察に行かせていただきましたけ れども、既に堤防が整備されて、その上でまちづくりという機会があれば、更にスーパー堤防化し よう、ダブルで大切にしている。

つまり、住宅、人口密集地だからやりたいという思いはわかるんですが、優先順位が違うと私は 思うんですが、いかがでしょうか。

https://blog.goo.ne.jp/toride727/e/85d0cd9930d8438291f2d84e765f8569
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:11:19.25ID:1mu1cSXG0
俺は少なく見積もっても50は死んだと思ったけどな
風が無かったのと家を押し流すほどの水流が無かったのが良かったのかもな

え?良かった??

こう言う感じで揚げ足取るんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:11:32.64ID:IEQFd3nK0
蓮舫
ここぞとばかりにシャシャリ出てくるクズ
お前が過去やらかした政策で何人死んだと思ってるんだ
こういう現状を見てさぞかし嬉しいだろう
一生忘れないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:11:37.54ID:O8ZhjKRs0
朝鮮人大好きな二階は袋叩きにしてやれよ

何ならアカで朝鮮人の仲良し友達のの二階を殺しても推定無罪でいいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:11:53.49ID:ep3HPXtJ0
全体的な水害被害をおもに発言したんだろ
お前人のこと言う前に自分の様々な疑惑について国民に説明しろよ

なにしれっともうなかった事にしてんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:12:10.61ID:O8ZhjKRs0
チョン仲間の二階を死刑に
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:12:11.86ID:AW8PhPTe0
揚げ足取りで支持率は上がらない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:12:21.55ID:/PeBqFEn0
7集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:12:52.98ID:4KiNmuEm0
二階の件は「配慮が足りなかった」で謝れば済む話
それでも批判は出るだろうが、失言は失言だしとりあえず謝もんだろう
当人も首相も官房長官もなんで素直に謝らないんやろな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:13:08.56ID:vKFh7Dvo0
しかし、当初は神奈川、東京辺りの被害ばかり心配されていたけど、ふたを開ければ田舎ばかりダメージ受けてるな

やっぱ整備がされていない田舎はダメって結論やね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:13:34.30ID:+IVmLSdV0
そらそーよ
ミンス政権なら死者一万人は下るまいて・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:13:51.79ID:LToCv5Sl0
二階はバカだし
蓮舫は国土強靭化を邪魔するし
どっちも死ねばいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:13:56.73ID:mpruGF220
これだけ水没して100人以下で済んだらめっちゃ良かったと思うけどな
500人くらい死んでても全然不思議じゃない
何が問題発言なのかわからん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:14:25.63ID:DApqP09L0
>>6
まずまずには許容範囲という意味もあるんだが、死者が出るのを許容したらダメだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:14:44.16ID:vKFh7Dvo0
立民仕分けした方が良いな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:14:50.34ID:K0tlK3J50
>>86
避難・避難行動をしなかった人の割合って
どんなものなんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:15:03.13ID:YZlEeh3g0
>>84
朝鮮と同じで謝ったら負け犬だと思ってる
そして朝鮮では謝るくらいなら怒るのが特徴
まぁ今の日本は下手な誤り方すると潰されるから間違ってはいないが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:15:09.56ID:pZilrrFU0
徳川家康がやった利根川の治水事業が今回の台風19号でも活躍してるんだよね
治水事業というのは人類が存続する限り続けるものなんだよ
野党やその支持者はスーパー堤防が200年後に完成するまで
役に立たないとでも思ってるのかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:15:27.96ID:RL2jOmHy0
もともと、千人以上死亡している狩野川台風の再来と言われたんだろう。百人以下で済ませれば了としなきゃ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:15:40.48ID:khGKmZfS0
蓮舫がしたこと
スーパー堤防廃止
堤防補強工事費削減
残った金は何処へやったんだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:16:23.73ID:4KiNmuEm0
>>95
二階なんて政権からしても寧ろ潰れてもらったほうが良い気がするが
どうなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況