X



【武蔵小杉冠水】ネットでは溢れた水が汚水だと決めつけられタワマン住民は不快感「笑われて気分悪い」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/15(火) 13:58:19.02ID:tgn4BQO/9
10月12日深夜、台風19号による豪雨で神奈川県川崎市のJR武蔵小杉駅周辺は広範囲にわたって冠水被害に見舞われた。

 武蔵小杉といえば、タワーマンションが続々と建設され、景観のよいセレブなニュータウンとして、近年は「住みたい街」ランキングの上位に入るなど人気の街となっている。

「約10年前からタワマンラッシュで街は一変しました。それまでは工場の跡地だった。さらにその数十年くらい前は一帯沼地だった。そう考えるともともと冠水しやすいところではあるんです」(武蔵小杉で50年暮らす地元住民)

 駅前にある48階建ての人気高層マンション「P」。コンシェルジュが常駐し、シアタールームやキッズルーム、温泉とサウナを完備。上層階は価格1億円を超える高級マンションで、全体では約600世帯が暮らしている。

「12日は夜9時ぐらいから、叩きつけるような雨と吹き荒れる風でマンションがグラングランと揺れて、とても気持ちが悪かった。でも下からは消防車のサイレンの音が絶え間なく鳴り響いていて、外に出るほうが危険だと思い、嵐が過ぎ去るのをおとなしく待っていました」(高層階住人)

【動画】駅前は深夜には沼のような状態に
 夜10時頃に多摩川が氾濫。駅周辺が冠水し、住宅に多くの泥水が流れ込んだ。

「午前3時頃、地下3Fにある電気システムが冠水によって影響を受けたようで、停電になりました。今も停電は続いています(※10月14日夜7時過ぎ)。復旧の目処もたっていないようです。断水もしていて、大変困っています。トイレにも行けないし、洗濯もできない。最初は簡易用トイレキットを使っていましたが、それも底を尽きてしまったので、外まで行かないといけない」(中層階住人)

 停電しているのは31階以下。32階より上の上層階は屋上の電気システムが機能しているため電気は供給されている。だが、エレベーターの使用は不可能。昇降はすべて階段で行わなければならない。

「懐中電灯を頭に巻いて20分以上かけて登り降りをしていましたが、辛いので、結局むかいにあるホテルに泊まることにしました。多くのマンション住民がそこに宿泊しています」(前出・高層階住人)

「冠水した水は汚水」と中傷する書き込みも
 たくさんの荷物を担いでマンションを出て行く住人たちの表情は険しい。一部ネット掲示板では高級マンション暮らしへの嫉妬か、被災者を傷つける書き込みや、冠水した水は汚水だと決め付けて中傷する書き込みが多数見られた。書き込みを知ったマンション住民が嘆く。

「汚水のような匂いもないし、泥水だと思います。被害を受けて、トイレも止まったりしてるのに、遠くにいてなにも知らない人がそれで笑ったりしてるのは気分が悪いです」(同前)

 停電復旧の見込みは未だたっていないという。

「週刊文春デジタル」編集部/週刊文春デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191014-00014722-bunshun-soci
2019/10/15(火) 10:16:50.07

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571113397/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:40.86ID:yasGxhuu0
ピカ水下痢水最高や
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:41.16ID:Pm0xLxMZ0
これまで下級民族を散々と扱き下ろしてきたんだから
ちょっと間は我慢しろよ 
うんこブリブリが💩💩💩
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:41.24ID:G00oICPL0
ブリリ&Shitty
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:41.56ID:6pk2EZlP0
うんこシティ川崎
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:42.91ID:FiFJ+sJ90
争いは同じレベルでしか起こらない
タワマン住民と5ch民とは同じレベル!?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:43.94ID:s1b3hkPD0
今日も気持ちよくブリリアして勢いよく流してきたわ〜
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:44.53ID:Hyj8QZqf0
高層階の人はプライドを殺して
近所のコンビニにウンコしたいんで
トイレか・・・かりま・・プライドがぐふっ許せないけど
借りてあげざます!とか顔真っ赤でプルプル震えなが言うんですねwwwwwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:44.66ID:xU3tIxh20
トイレが使えねぇくらいで騒いでるからだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:45.45ID:yDf32jp40
これから家買おうと思ってた人にはいい教訓になったな
ハザードマップ確認はマスト
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:46.94ID:lZaDAgUv0
武蔵ウン小杉のブリリウンコ武蔵ウン小杉
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:48.73ID:XPd5MzrC0
うんこが逆流したって聞いたぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:59.05ID:VfdKZ2S30
>>35
それは溝の口の事だな
武蔵小杉は戦後からずっと軽工業地帯の中心的な街だからな
ドヤは溝の口と川崎にあった
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:07.20ID:V220jLFW0
汚関東人w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:10.53ID:A13Kh/Pl0
誰か武蔵小杉民の苦しみをダイベンするやつはいないのかよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:14.70ID:cZyhaAQG0
>>1
うんこは悪くない。
ムサコタワマンが悪いだけ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:16.46ID:YHI2PpnS0
ウンコを連呼しているヤツらこそウンコだとは思うが、「笑われて気分が悪い」ってのもくだらない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:24.90ID:U37lVcw60
ハザードマップで水没地域に立ってるマンション
それでも貴方は買いますか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:25.57ID:Ml39KcRB0
ムサコに住むくらいなら恵比寿や大崎の方がオシャレじゃね?
代官山とか表参道とかも

言うてもムサコって川崎市なんでしょ?
川崎市は絶対に無理w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:29.41ID:hQ9Fen0Z0
>>37
そこら中ウンコまみれなんだから
その辺で野糞してりゃいいのに迷惑なやつらだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:29.86ID:L3M7tR1h0
>>1
笑わないよ
口を開くと ウン粉 を吸い込むからww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:31.07ID:DZ+DD6i60
消石灰まかないのか?
行政なにやってるんだ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:31.30ID:KHb7V2uF0
マウントとったりプライド優先とかで大事なものを見失うってどっかの国の人そのものじゃないか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:40.57ID:GXwrw9Eg0
ウンコがきちんと便所でブリブリ出せて初めて
ブランドの服や車も価値があるという事や

よーく覚えとこう www
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:41.24ID:QiPoPdb10
マンションの資産価値が下がってローンだけが残る生活
ローン返済の人生
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:44.36ID:L8+VC24f0
>>20
買う層考えると間違いではない。


てか着色と下線は最初から?ww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:49.46ID:46U3wjIb0
おまえらがネットで騒ぐからTV局ネタにするんだよ
本当に報道されなきゃならんことはカットされて
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:56.22ID:Div45nXt0
うぜーなお前ら、そんなにタワーマンションきコンプレックスもってんの?
ん?賃貸のレオパレスみたいなとこに住んでるから嫉妬しとるだけやろ
こんなんすぐ綺麗になるわアホが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:57.89ID:I2l8bDbM0
街が糞まみれのくせして嗤われるのが嫌とは、どんな頭なのかな?ユーリンタウン武蔵小杉。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:02.48ID:Zkconzro0
うんこだらけじゃねぇな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:02.79ID:XPfvqFV50
>>117
でも下水なんですよね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:05.35ID:8ymFdtO00
ぐあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブバブバブバブチュチュチュチュチュチュチュチュチュチュチュチュチュチュチュチュチュチュチュチュ!!!!!!ブバブブブブブババババブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:05.44ID:PvHE/dhD0
悪いことは言わんから隙間から空気が入る普通のやつじゃなく、ちゃんとした粉塵用のマスクを使いなされ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:08.53ID:Kmbua/8z0
ウンコナガレネーゼに続き、ウンコナガセネーゼ爆誕ですか?

いややはりウンコ杉か…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:09.09ID:dAHw1a+N0
電車乗る前に靴は拭いてね!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:09.78ID:6pk2EZlP0
ボットン便所のうんこの様に地価も落ちていくのかねウン小杉
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:11.66ID:4nK8GCWJ0
汚水以外に何があるんだよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:12.17ID:G00oICPL0
>>85
毎年1ヶ月間は共同トイレだからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:12.65ID:DZ+DD6i60
フジテレビ
ウンコ映しとる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:14.02ID:Qig81cLm0
>>91
図書館で調べる人も居るよね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:14.16ID:bB/EqKam0
今回の多摩川の水害に関しては、対策の盲点が突かれた形だね?

二子玉側の氾濫は、平和ボケによる盲点だし

川崎市側のそれは、普段の流れと逆になってしまった事が原因だね。
支流から本流へと流れるもんだと、下水管から川へと流れるもんだと
思い込みがあった。

うちの田舎では、下流にある大小2つの川が河口で仲良く並んで海に
注いでる。 その間に水門がある。 これを閉めて支流側に逆流
しないようになってるんだね。 今、その意味が分かったよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:16.00ID:hc8ilOUa0
あとあの白板に書いてあった内容&字も不味かったな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:17.77ID:VzPB3gRZ0
>>90
お前の書き込みも具体的ではないからセーフと言い切れなくないか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:23.69ID:U9OS41L80
タワー型マンション(1階トイレ共用)

羨ましいか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:24.57ID:UfX/F+bo0
足の裏についた物が通勤によって都内各地へ運ばれてゆく
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:27.94ID:lZp5uC890
タワマン以外の住民を見下し、タワマン内部でも下層民を見下し、
武蔵小杉内でもタワマン同士のサバイバルバトルが激化中
よそから来たやつばかりだから地元には貢献しません
地元民からも嫌われてるけど気にしないッ!

自称「勝ち組」武蔵小杉
これからも走り続けます!!
https://www.midskytower.com/news/p=6884

https://i.imgur.com/wF6wH5d.jpg
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:28.23ID:6shPmWs00
>>133
shitだけにってか!ギャハハハハ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:30.35ID:SEGDlVCL0
1棟だけいじめられてるのかw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:31.19ID:TBpis6/W0
やはりタワマンは住んではダメだね。電気設備やられたら終了
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:33.17ID:oNEJm1AN0
>>128
ここでうんこするの?
犬や猫よりちょっとましって程度だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:38.29ID:9CRzgeIX0
おかしいじゃないか


武蔵小杉タワマンの売りは利便性のはずなのに・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:41.05ID:92YoVdIA0
勝ち組なんだからそんな事いちいち気にするなよ
貧乏人が僻みで言ってるだけだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:42.83ID:Pm0xLxMZ0
便秘気味の人は大変だな
うんこ出すタイミング逃してうんこが硬くなって
次出すときにケツが割れるくらい痛そう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:44.03ID:24BpQ8Qq0
>>128
セレブも涙を出して喜ぶな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:45.19ID:vInBe2VO0
もうマスコミも隠す気なくなったようだね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:46.15ID:lZp5uC890
>>133
Shitすんなよ!!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:47.28ID:6pk2EZlP0
ウン小杉の駅は通過でおなしゃす
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:48.43ID:yCZD54AK0
資産価値ガーーー!  資産価値がーーー!


ウンコっw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:48.96ID:iDqJn5Yj0
川じゃないなら何処から水が流れて来たんだ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:51.97ID:w3dW7laz0
万力で両ケツを挟んで漏れないようにすればよくね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:52.69ID:CsBDKxpo0
フジテレビで泥は汚水確定しました
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:53.91ID:RpiXg1kz0
高層階は向かいのホテル宿泊で、中層階は停電でトイレも洗濯もできない部屋に籠っているという格差…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:57.72ID:Zkconzro0
>>133
よおウンコマン
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:58.11ID:r4DOfAB50
フジで,下水逆流確定
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:58.34ID:VfdKZ2S30
>>121
外水ハザードマップなら値段と物によっては買うな

最近公開されてる内水ハザードマップなら買わん

都内も今まで大丈夫だったとこが危険に変わってるんだよね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:58.37ID:rt83s+7r0
ここの小学生達はみんな学校でうんこしてるの?
みんなやってるから特にイジメられたりもしないの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:58.43ID:gXg2BuyO0
下水 @フジ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:02.22ID:YARormIF0
簡易トイレが笑える。うんこをしても水が使えないので脱臭剤を入れてゴミ出し?

市の衛生局のゴミ回収車がうんこを回収するのかw
でも、うんこ水はどうするの?
天気が回復したら水分が蒸発するので一機に「うんこ臭」がするぞw
蠅も群がるし、文字通りの「蠅タワーマンション」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:02.75ID:A+3wZcsB0
>>146
国土交通省が
多摩川の被害は世田谷区だけと
報告している(第9報)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:02.92ID:INcjdK9+0
プラス思考でいけよ。 案外ラッキーだぞー。
今から復旧まで、階段トレーニング。 水洗禁止トイレで肛門強化。
ばい菌増加の環境で生活し、アトピー減少したり、免疫強化したり・・・かも。ww
長生きマンションになるかも。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:04.23ID:f3/811k90
マンホールから溢れ出てる証拠動画をフジが流してんぞwwwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:05.56ID:k68qdU1t0
>>2
東京生まれ東京育ちだったらまずあんな所住まない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:05.96ID:Qt29Utzm0
中傷は俺たちジャップの得意技
1割本当なら、それが全てととる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:07.87ID:z2PJ+aMV0
川崎戸手4のリアル朝鮮部落民→デベロッパから立ち退き料貰って都心のタワマンへ引っ越し

自称勝組→ウンコ部落のウンコタワーを35年ローンで購入、定年までウンコのためにウンコ粉塵まみれでギャンブル南武線で通勤、ローン完済と同時にウンコ粉塵性肺がんにより死亡
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:09.05ID:WdvZjsws0
風評被害がいやだったら
”汚泥”を検査機関にもちこめ
そして、結果を公表しろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:10.72ID:vInBe2VO0
みんなフジ見ろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:12.87ID:AabQIu4A0
ウンコナガセネーゼ民の糞塵がこれから舞い上がって肺炎にかかる人が多くなると思うと
胸が熱くなるな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:13.07ID:ZwtXj/R70
好きで住んでるんだから、笑われたって関係ないだろ
そんなことより不衛生なのは事実だから、掃除は手伝った方がいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:16.66ID:6MSD+OO6O
>>113
土方でも稼ぎ悪いある中みたいなのとか
ドヤに稼ぎに行ってたあんま客がつかない売春婦とか
武蔵汚水に住んでたじゃん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:19.44ID:c4G1M12r0
佐賀 → 重油 
世間 「コレは大変!重油だと排除するだけでも困難極めるでしょ…」

ムサコ → ウンコ
世間 「( ´,_ゝ`)プッwねえねえウンコだってwあのあたりのひとウンコ我慢してるらしいよ?十分ウンコまみれなのにwww」


こうなるわwww
ならないほうがおかしいwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:25.37ID:dv+pC79l0
鳥インフルエンザの時みたいに白装束の人たちで消毒作業しなきゃいけないんじゃないのこれ
というかこのへんの人ら、体にうんこ粉末纏ったまま他地域に行ったり電車に乗るの?うんこ粉塵
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:25.38ID:Div45nXt0
うんこじゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:25.74ID:Qy2a9i4u0
バイキングでもグッディでも内水氾濫(下水)ってやってた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:29.33ID:NpEDcJns0
だから嫉妬ってのが理解できないんだけど
自分達が嫉妬の対象になっていると?
勘違いも甚しいわw
自意識過剰過ぎ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:29.63ID:VSk7o6XC0
だからさ、タワマンに住むこと自体が馬鹿にされる要因なんだよ
本当に金持ちならもっと良い場所に庭付き戸建てだよ
よけいに悲惨な事になったからさらに馬鹿にされてるんだよ
住民はわかんないのかね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:33.22ID:QqPYdAWH0
タワマン言うてもムサコですやん…
無理してるのバレバレですし…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:33.86ID:VfdKZ2S30
>>167
生活排水と雨水だよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:05:33.91ID:q4et/fQ/0
テレビで真っ白言ってるぞw
書き込みであったトイレットペーパーの色じゃww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況