X



天皇皇后両陛下 台風19号の被害に 哀悼とお見舞いの気持ち表す 宮内庁(14:46)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:48:33.84ID:fptTt2H80
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル。
2位 日本。
3位 インドネシア。
4位 南アフリカ。
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:48:38.53ID:APXn3B0n0
こいつが天皇になってから本当にロクな事ないよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:48:47.47ID:SDGIQhs20
「令和大水害」とは言えないか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:48:48.25ID:ujzrG+JN0
>>2
神社に参拝もしない皇太子が天皇になったんだから
そりゃ天罰も下るって話だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:49:39.47ID:aHcao6bh0
即位していきなり災害連発だから先が思いやられる
東南海地震は令和の間に来ることが確定したようなもの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:50:39.98ID:oTyqUEwy0
なんとかの儀とかやってるばあいじゃないでしょ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:50:53.10ID:qeWahX5b0
祈りより治水

ファンタジーより科学

今はそういう時代
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:51:03.35ID:LrZa5dhG0
血税で大宴会
ニヤニヤしながら高級車から手を振るお仕事が控えてますね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:51:46.49ID:tkVzs+fC0
尊い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:52:47.52ID:UZmu9s5Q0
陛下の若い頃のAAを乗っ取った孫正義
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:52:53.54ID:26QKzdoG0
東日本水害があった翌週に
盛大に即位祝賀パレードかよ
めでてー国だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:53:14.15ID:+XQ8XA7I0
>>1 >>16


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:53:16.51ID:tYpmvPZY0
勿論、来週の儀式は中止だよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:54:31.26ID:CAFiZSyJ0
パレードやるのかしら。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:04.20ID:uRJWoNhz0
水俣の悪代官の孫が皇后なんて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:17.09ID:TsKocqn00
コメントを出すだけの簡単なお仕事です
0023ばーど ★
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:35.07ID:tgn4BQO/9
>>1 ソース

両陛下 台風19号 遺族や被災者にお見舞いの気持ち

天皇皇后両陛下は、15日、宮内庁を通じて、台風19号による大雨災害で亡くなった人たちに哀悼の気持ちを示すとともに、遺族や被災した人たちへのお見舞いの気持ちをあらわされました。

2019年10月15日 14時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191015/k10012132351000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191015/K10012132351_1910151442_1910151443_01_02.jpg
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:48.25ID:4yjlWST10
そう思うなら
今すぐ救助隊に加われよ

口だけだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:50.67ID:kTTg2ej60
>>1
ニューヨークと世界一の大都会 東京を4k解像度の空撮で比較検証!
ニューヨーク全エリアの都会を足しても新宿のみに負けるショボい田舎町ニューヨーク
の実態を暴露!
【4K】New York TOKYO(world's largest city) Aerial
https://youtu.be/U755oa0qcKE
zwjQ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:57:36.79ID:DhUhprpj0
平成天皇のように今バタバタしているところに悠然と被災地巡りをしたところで、
正直被災民には迷惑なだけだからな。
そういうことはやらない方がいいよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:58:31.32ID:ddRPZyZO0
陛下の力で台風の威力が弱まったよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:59:10.49ID:txMAR9YP0
>>1
なあ、天ちゃん
令和になって酷いことが多すぎないか?
ちょっと100日祈祷でもしてくれないかなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:00:01.84ID:t/1iABhg0
前回千葉も今回もだがこの悪政下では
良い印象にはならんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:01:20.39ID:ukD15hUR0
来週のパレードを中止しろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:02:52.90ID:DyAUij9u0
>>29
大嫌いな日本に寄生し、大嫌いな日本人になりすます寄生虫カス民族



地球のがん細胞 【中国人】

 

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:48.43ID:0uMoSkLa0
お前ら、その前に韓国に土下座謝罪しに「里帰り」そろよなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:04:05.90ID:hI+aUdVz0
皆さんご一緒に

てん のうー へいかー    バン ザーーーイ \(^o^)/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:05:59.93ID:XhHJsDVi0
ロイヤルニート雅子を生け贄にすれば天災も減るんじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:06:40.73ID:SMjTtIE90
普通の感覚だったら
就任パーティなんて延期するだろうに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:06:43.96ID:fPwiUFlM0
来週、黒塗りのオープンカーに乗ってパレードするんでしょ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:07:01.13ID:Nd+V9Z5K0
>>9
まあ、平成も災害多かったからね…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:11:28.75ID:+dyA3bni0
今はやらないほうがいいと思う。ライフラインもまだ目処もたってないし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:11:36.26ID:d3Vl1uRk0
二階は明らかに「認知症」の症状が出ているのは間違いない。
「政府として復旧に全力を尽くす」と普通に回答すればよい。
顔が認知症になりやすい顔をしている。認知症だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:15:13.80ID:cAL3VO7p0
55万人の犯罪者が無罪放免って ばかか この国はね。 あべはあほだわ。
何かしらの犯罪を許す国 こういう国は大日本帝国でしかなかったこと?
なんとも知らん犯罪者が そのへんをウロウロするってよ。超おそロシアじゃんか?
これからの犯罪者も無罪放免するんだろうな 不公平が莫大ですよ。
天皇はいらんってことだわ。 こういう恐ろしいことを平然とやって おかしい頭じゃん。
犯罪者を無罪=裁判費用が無駄 だったわけで 裁判官や弁護人の給料を返却しろや。
これをあてこんで軽犯罪をやってたとしたら どうなるんよ。 天皇と政権は馬鹿だわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:21:55.41ID:1SKyBrlU0
パレード延期しないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:21:59.10ID:X9uSmIws0
台風直後じゃなくて平日になってからお見舞いですか
職業ですってか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:22:38.27ID:gI5NergD0
今上天皇は優しさがあるね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:24:30.92ID:K6kHreye0
国難なのに
延期すべき
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:26:08.43ID:K6kHreye0
>>42
台風きて使えないかも
8000万がいちども使わず
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:26:32.27ID:KBGB9A6h0
こんなに国民が苦しんでいるのに

パレードやるの???

もうパレードだけ中止しとけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:30:39.29ID:4XgI7Q7m0
パレードをやるか否かの判断ってどこが出すの? 内閣府?
広域の甚大な浸水被害の1週間後にお祝いのパレードって…
まともな判断力のある人間がいるといいなあ
儀式だけやっておけばいいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:37:45.74ID:m3CXYShi0
>>59
即位の礼は中止でいい。
国民の自宅が水に浸かっているのに
パレードしている場合か?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:39:46.89ID:gI5NergD0
なんでも中止にさせる人の気が知れない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:45:41.66ID:Z9rAthhh0
>>61
それではパレードは延期で来年の春ごろに、被災地が落ち着いてからで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:49:16.77ID:IKjiGUzR0
即位の礼は外国の要人も来るから延期は無理だとしてもパレードは延期でいいと思う。そもそも測位の礼やってパレードして祝宴って滅茶苦茶な1日じゃなかったっけ?
006463
垢版 |
2019/10/15(火) 15:50:06.88ID:IKjiGUzR0
測位じゃなくて即位ね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:52:59.80ID:X38lm7rD0
雅子がいけない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:05:36.79ID:D6s4Q0BC0
熱帯低気圧発生で台風20号になって襲うかも知れないから慌てて御言葉出したか、即位パレードと祝賀会したいがための欺瞞
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:05:44.79ID:TyeMuyL50
>>54
そうかそうkそうか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:10:58.43ID:eZhiIO7h0
即位の礼にマジで韓国人招待するつもり?
盗人猛々しい言うてるで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:11:58.22ID:BI7h3iAa0
まずまず収まったなどと放言の二階とは
人としての格が違う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:17:15.14ID:Ik4PVwNq0
酷い災害が起きてるんだから、誕生日なの度の祝い事や私的外出は自粛すべき
秋篠宮邸の改装はやめて、改装費を災害の被災者に寄付すべき
上皇夫妻が今の秋篠宮邸に移ればいいだけ
上皇夫妻の予算を元の秋篠宮の予算にすれば、勝手に天皇やめる前の予算で
収まるはず
真子様が小室さんと小室さんの母親の警備の金を過去にさかのぼって全額支払うべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:28:06.98ID:kK+kxQc90
令和になってから急に甚大な被害の出る自然災害が
頻発しているならまだしも平成の時も甚大な被害がでる
自然災害は少なくなかったし地球規模の異常気象による
今までにない様々な自然災害が増えることは指摘も予測されてたじゃん

要するに何を言いたいのかというと令和に入ってからどうのと
いう批判は大きな間違い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:28:39.31ID:mO2fFd/B0
翌日にはラグビー野球でみな歓声あげてたくらいだから
天皇パレードもやるだろう。ラグビー>即位記念
はおかしいし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:32:01.11ID:fTmnMcBp0
外国から要人来るから儀式や宴は仕方ないとしても
パレードは中止でしょ?
そんなお金と警備に余裕あるなら
災害支援にまわして欲しい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:32:19.13ID:5S0gzoNK0
>>7
雅子妃が拒否してるんじゃなくて?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:44:29.02ID:yaqZrKD90
昭和天皇の行幸は人間宣言とセットだったからインパクトがあった。
今の被災地の慰問は受ける立場からすれば芸能人が来るのとかわらない。
陛下じゃなくて加山雄三が来ても効果としてはかわらないよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:44:48.48ID:mO2fFd/B0
>>79
そんな端金言うより先日国会で認められた
公務員の給料アップ分を延期して
回してもらうよう要求したい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:45:17.10ID:Np8XY1dw0
哀悼とお見舞いの言葉は口にするが祝賀パレードはやる口先だけの日本国の象徴www
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:45:50.70ID:9Fp1A//q0
千葉県民

「えっ? 台風15号は!?」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:46:01.06ID:Kvucla+50
皇居からでていかない人達のほうが問題…
息子夫婦が可愛そう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:49:14.79ID:ujzrG+JN0
>>80
だからって、本人も一緒に参拝しないのは論外だろ・・・
流石に即位してからは、そうも言ってられないから、ある程度は行ってるけど
秋篠宮も、子供をキリスト教の学校に入れてる時点で、論外

今ある熱帯低気圧が、22日までに何処まで発達するか&何処を目指すかが気になる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:54:35.53ID:Y9kMX66R0
大嘗祭の期日(11月14日)を奉告した 5月8日の儀式の最中に
壬申の乱決戦地で起こった大事故を忘れるな。

加害側も被害側も 皇族の名前のオンパレードだったよ。

まだ何か起こるよ、このまま大嘗祭をやるなら。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:58:22.29ID:fQsLu0tV0
国民の悲劇を政治利用
自民党半端ない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:00:08.14ID:Y9kMX66R0
>>91
秋篠宮殿下摂政で、すぐに悠仁さま即位でいいわ。
昭和帝もかなり若い頃に即位されたよね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:00:17.46ID:aPhleekE0
パレードは延期でもいいんじゃない?
それこそ来年の元旦にやれば都心は人も車も少ないし警備も楽でしょに
くだらない正月番組よりパレード中継のがみんな見ると思うよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:00:33.26ID:NdlD/5Z90
>>88
天皇も行ってないの?
それは知らなかった
雅子妃は他の宗教の信者で鳥居をくぐれない
と聞いていたけど

この人達東日本大震災の時も遊んでたよね

コメントだけ発表しても形だけだろうなと容易に想像できる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:05:04.89ID:4XgI7Q7m0
さっきニュースで予定通りパレードやるって報道があった
気は確かかあ?w

延期すると警備のスケジュールの再調整が面倒くさいから
やっちゃえ〜ってとこでしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:05:17.79ID:oULSf8Ie0
パレードの延期や縮小なんか絶対に嫌がるんだろうなこの夫婦
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:06:27.89ID:BlyxJsVK0
パレードは延期すべきと考えてる国民は多数いるだろう どう考えても
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:08:14.42ID:JWJyPr7AO
早く即位の儀式を済ませないと
今の日本は結界が無いような不穏な状態だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況