X



【台風19号】66人死亡 15人不明 47河川で決壊 全容は不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/15(火) 14:52:16.04ID:tgn4BQO/9
■甚大な被害 台風19号 66人死亡47河川で決壊 全容は不明

台風19号による豪雨で甚大な被害が出ています。今回の災害で亡くなった人は66人となり、堤防の決壊は、47河川の66か所に上っています。しかし、被害の全容はまだ分かっていません。

■66人死亡 15人不明 212人けが

NHKが各地の放送局を通じてまとめたところ、台風19号の被害によって亡くなった人は、全国で合わせて66人となりました。また、15人が行方不明になっています。

死亡したのは、
▽福島県で25人、
▽神奈川県で13人、
▽宮城県で10人、
▽栃木県、群馬県でそれぞれ4人、
▽埼玉県、岩手県、長野県、茨城県でそれぞれ2人、
▽千葉県と静岡県、で1人です。

また、神奈川県や福島県など6つの県で15人が行方不明になっています。

このほか、32の都府県で212人がけがをしています。

堤防決壊は47河川66か所 越水など延べ181河川

台風19号による豪雨で川の堤防が壊れる「決壊」が発生したのは、15日朝の時点で、7つの県で合わせて47河川の66か所に上ることが国土交通省の調査で分かりました。

国が管理する河川で堤防の決壊が確認されたのは、7つの河川の合わせて12か所です。

▽阿武隈川 福島県須賀川市浜尾
▽吉田川 宮城県大郷町粕川
▽都幾川 埼玉県東松山市早俣
▽越辺川 埼玉県東松山市正代と川越市平塚新田
▽那珂川 茨城県那珂市下江戸、常陸大宮市野口と伊勢畑
▽久慈川 茨城県常陸大宮市の富岡、塩原、下町
▽千曲川 長野市穂保

これらの12か所については、さらに川の水があふれ出ないように、コンクリート製のブロックを設置し、水を遮るシートで覆うといった応急的な補修工事を行ってるということです。

また、7つの県が管理する合わせて43河川54か所でも、堤防の決壊が確認されています。

このほか、国が管理する河川で堤防からの越水などによる氾濫が確認されたのは22河川です。

▽阿武隈川 ▽多摩川 ▽千曲川
▽鬼怒川 ▽吉田川など

また、都や県が管理する河川では、16都県の181河川で越水などによる氾濫が発生し、浸水被害が起きています。

▽青森県 1河川 ▽岩手県 3河川
▽宮城県 16河川 ▽福島県 30河川
▽山形県 4河川 ▽茨城県 18河川
▽群馬県 2河川 ▽栃木県 23河川
▽埼玉県 23河川 ▽東京 5河川
▽神奈川県 3河川 ▽山梨県 5河川
▽新潟県 5河川 ▽長野県 14河川
▽静岡県 27河川 ▽三重県 2河川

■住宅の浸水被害 少なくとも1万2000棟以上

■土砂災害 19都県で140件

■断水 13都県で13万3000戸以上(15日午前4時)

2019年10月15日 14時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191015/k10012131581000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191015/K10012131581_1910151259_1910151303_01_03.jpg

関連スレ
【台風19号】61人死亡 13人行方不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571096716/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:52:56.33ID:WNnsagLA0
まずまず禁止
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:53:49.09ID:v4otr7Si0
残り7936人・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:54:07.22ID:ydYl6eDh0
また増えてる。。。

あ、髪の話じゃないんで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:17.53ID:eGV5K3HI0
半分アベのせいだろこれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:35.21ID:PYB3Goo60
こんだけの被害で死者100人行かなかったのは避難指示のおかげやろな
政府はようやったと思うで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:49.96ID:WRMotp6u0
>>1 >>9

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:05.15ID:w6+lke1i0
今回も用水路はいたみたいだけど、流石にサーフィンはいなかったみたいだね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:09.48ID:oTyqUEwy0
天皇陛下の即位がめでたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:10.93ID:vQXjmCFP0
最初の被害から思ったよりも増えてるなぁ…
マックスで50 人くらいだと思ってた。
最終的に100人近いのかねぇ…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:53.29ID:fybXitzN0
長年国土交通省に張り付き、防災を口にしながら、都市再開発を増大させ建設作業員を奪い、防災をないがしろにした公明党国土交通大臣はクビにするべき。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:57:19.71ID:cEPMfFcP0
さすが神の国・日本
これが朝鮮半島なら、
韓国と北朝鮮はどちらも滅んでいただろう

これくらい言えよ?そうすればジョークだと笑い飛ばすからさw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:59:02.80ID:p2DqAG4F0
堤防は大事
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:59:22.96ID:47AZoiVQ0
unko
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:59:31.14ID:dqBTbSHg0
沖縄人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:59:58.32ID:Y/HTEoeC0
今回は珍しくサーファーが高波にさらわれて行方不明というのはなかったな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:00:27.73ID:47AZoiVQ0
ダムから人へ!  by 前原
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:00:42.06ID:h/pkx6ph0
改元御願いします。    笑
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:01:13.79ID:47AZoiVQ0
スーパー堤防? 無駄でショw 仕分よw
  by 蓮舫
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:01:34.05ID:SMjTtIE90
トンキンだけが大騒ぎしてたけど
実際は福島豪雨といってもよいくらいだな
福島原発はイカれて放射能ダダ漏れだろうに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:02:01.86ID:VcWbaYNv0
これ多分3桁いくね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:02:18.26ID:iDapMfsu0
今回被害がなかった県民の知り合いが台風前から
「そっち大変だね〜気を付けて〜♪」とかアピってきて
台風が去り少し浸水してボロボロになってるところ
「こっちは風強かったけど無事です!! 良かったあ♪」
と追い打ちをかけてくるんだが
お前らならどうする?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:02:20.61ID:msrGy2Dh0
587 名無しさん@おーぷん sage 19/10/12(土)22:56:02 ID:iR.v3.L7
中国人の不法畑だけじゃなく
朝鮮部落が浸水www

多摩川河川敷を不法占拠した地域が台風で全滅したと判明 マスコミは事実を隠して報道中
http://japannews01.blog.jp/archives/50524906.html

510:名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 17:59:41.60 ID:nUulBxsb0
浸水したって、河川敷の違法占拠の朝鮮人部落じゃないの
あそこ、しぶとく立ち退かないよね
朝日新聞が 行政の責任と毎回報道するけど、単なる河川敷の不法占拠だよね
朝鮮人特権で 川崎市がただで 駅近マンションを提供しているのに、

793:名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 18:07:00.92 ID:prEZPsIV0
>>627
恐らく幸区戸出4丁目の多摩川河川敷の朝鮮人部落
だからNHKも住所報道しないんだよ
国土交通省管理の土地を朝鮮人が勝手に占拠して勝手に番地振って占領しているエリア
堤防より川側で増水したら即浸水するエリア
勝手に不法占拠して増水して困ったら消防頼るとかどこまで日本に迷惑かければいいんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:02:40.69ID:V6g1nOzg0
>>11
殆どが東京消防庁隊員による故意の落下死なのでは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:02:58.73ID:msrGy2Dh0
665:名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 18:04:00.55 ID:Z2FS11YF0
幸区の浸水は戸手4の教会のあたりだろ?
堤防に防護されてない河川敷側にある
香ばしい地区

755:名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 18:05:55.47 ID:x3TNBfHY0
川崎市幸区で浸水したのはここで堤防の内側やね
いわゆる朝鮮集落で大部分は立ち退いたがまだ少し残ってる
https://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/6/c/6ccf38cd.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/a/9/a98f5675.jpg

979:名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 18:13:20.41 ID:hNHpCR5G0
>>755
超有名な朝鮮部落じゃん
殆どの住民が不法占拠したくせに出るときに市から3000万むしり取ったんだよな…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:00.13ID:+ajtYaDj0
ムサコに夢中で本当の被害が見えてないよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:11.29ID:ox9zHP6n0
台風来るって予めわかっててもこんなに被害出ちゃうんだね…
何とかなんないのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:12.33ID:ddEgTAbd0
突然、30人の撮り鉄集団が発見されたりして
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:16.32ID:yTGcADmc0
昨日は40人だったのに、見るたびにどんどん増える
水難って恐い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:42.43ID:CMxAlF8w0
せっかく軽減税率導入したのに被害受けてやめちゃうお店でてくんじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:54.63ID:APXn3B0n0
安部が総理になってから甚大な人災ばかり
日本滅ぼすつもりなのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:59.19ID:x8zlBkHb0
神奈川の死者は一家四人と貨物船沈没が主か
福島しにすぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:04:21.50ID:zY1MAaBv0
決壊も土砂崩れもしょうがない
もはやありきで個人で対策しないと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:04:37.83ID:YhG3Pi0c0
だから言っただろ東京は大丈夫なように出来てるって
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:04:41.00ID:oNvj6NWT0
何でこんな事になっちゃったのか
テレビで風速がどうの養生テープで補強しろだの煽ってる頃に、
5ちゃんのスレでも「雲がとてつもなく厚いから、風より雨に警戒した方が良い」って言ってる人
何人もいたのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:06:18.25ID:yU143kJI0
隣近所の顔も知らなかったり心配してくれる身内がいないと、行方不明とは思われないパターンの人もいるだろうね。
他人事とは思えない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:08:47.82ID:MWL9+ODx0
養生テープ全く役に立たなかった台風
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:09:29.45ID:Ruae0FjT0
西日本豪雨だって全容解明に1週間とかかかったからなあ
山間部とか含めて、まだまだ時間かかると思うよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:10:36.55ID:bR9WFf2V0
66人かよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:12:25.73ID:+9eLC72F0
どんどん増えるな…
台風15号は復旧作業中に屋根から落ちた人や
停電による熱中症を含めても死者は数名だったのに
19号はこれでもう死者・行方不明者81名か…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:13:49.42ID:UP+Q3EFA0
>>37
あれは一体なんなんだろ?祭りでもやってんのかね…

週末にかけて崖崩れとか二次被害出る予感
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:14:15.79ID:37ZWpYDc0
>>48
だね
先月の千葉ので雨よりも風にばかり注目してた
河川の増水による氾濫、決壊も事前に呼びかけるべきだった
土曜日の午前中から言ってた気もするけど、土曜日の昼から深夜にかけて動いてる人が多い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:14:23.80ID:MWL9+ODx0
河川から5キロでもダメなんだよね
高さが河川より圧倒的高いならともかく・・・

風もあったけどそれより物凄い「豪雨型台風」
金曜日あたりから内陸や過去台風と無縁の地域にも
大袈裟でもいいから警告出しておくべきだった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:15:30.56ID:UHD18BP+0
アベ友に金配り、治水対策怠ったから。アベ自民に投票したお前らの自業自得。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:16:42.18ID:ltf+f18m0
西日本豪雨超えるとみてる
水戸市などいまだに水が引いてないため、なにも分からない地域が多すぎるから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:17:32.78ID:Pe+BaGFi0
100名は余裕で超えるだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:17:36.07ID:8GgHRGMY0
夕方には75人ぐらいになってそうだな・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:18:05.97ID:ctT2PU7+0
言い方ちょっと悪いが
47河川で決壊した割には死者・不明者少ないな
事前の情報が功を制したか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:18:12.49ID:Xf5SRwvU0
レスキューが落とした人もカウントしてんの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:18:26.14ID:p5oQQi460
安倍は厄病神
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:18:51.29ID:V+f9WCtJ0
>>47
たし蟹
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:20:02.39ID:4QyhtXx/0
放送されていない冠水地域や土砂崩れの地域がかなりあるからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:20:09.00ID:8Wf4bVkw0
あの規模の台風で3桁いくかいかないかならまずまずでしょ
事前の周知も相応といえば相応レベルだったし
15号は油断しまくりでいいのもらっちゃった感あったけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:20:53.23ID:iVCG0ck80
沿岸部は危険だ
比較的マシなのが日本海側だがそれでも津波の恐れはある
これからの時代は内陸県だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:20:57.48ID:aFv4zESd0
民主政権時代にスーパー堤防仕分しようとした蓮舫に誰かインタビューしてくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:20:59.30ID:4BpX2myY0
千曲川氾濫の様子見に行くと言って行方不明になった人は同情できない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:21:25.22ID:n/kvNIow0
>>12
愛子さまは「としのみや」
反対から読むと「闇の巫女」「闇の御子」なんだとー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:22:25.34ID:tdoOOgoN0
日本過疎化だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:22:46.11ID:r9rywkcL0
死者、行方不明者を合わせた数が増えてんな
身元確認できてない重複がいるかもしれないが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:23:20.33ID:nisvibJX0
ご冥福を

だが20号が発生した模様、追撃に備えよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:23:27.49ID:YhG3Pi0c0
東京も相当な雨量だったけどインフラ整備の差が他とは違うんだろうな
やっぱ首都は違うんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:24:34.45ID:t5qIAdQB0
空を飛ぶ 💩 💨
街が飛ぶ 💩〜
下水が通らず溢れ出る
尻拭いて 闇野グソ
スーパーシティが臭い出す
TOKIO!(💩パーン!)
TOKIOがうんこで溢れ出す
TOKIO!(💩トンキン♪)
TOKIOが海になる〜

海に浮かんだ オヤジのクソ💩だと お前は言ってたね〜 (トンキン♪)
自宅にいると 死にそうだと
ローン抱えて 涙を落とした

TOKIO!(パーン! 💩)
TOKIOのうんこが舞い上がる
TOKIO!(トンキン♪💩)
セ・シューム宙に舞う〜
(キャー!)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:25:28.47ID:ctT2PU7+0
>>75
それだと不明にリストアップされないか?
役所機能が残ってるなら住民票と照らし合わせる作業ぐらいしてるだろう?
一家の行方は分からないのは不明扱いにならないのかね?

避難している人数と住民票の人数の照会はしてもらいたいがどうなんだろうか?
震災の時にその役所機能壊滅、資料も流されて難しかったが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:25:42.03ID:nisvibJX0
まだ素らしいな

が、出来るだけの対策だけはしといた方がいいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:26:33.66ID:UUIqAiSh0
>>32
うちは一番最初の台風上陸県だったから茨城の親戚から大丈夫?と連絡が来た
停電も断水も何もなく、バカが川を見に行って一人テンプレ死したくらい

その後水戸で河川堤防大崩壊で今に至る
治水の弱いところから心配してもらってほんとありがとうございましたって感じ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:26:47.48ID:oIXofRpP0
>>47
待て待て
確かに水災が起こる順番でいえば最後の方で
ほとんどの豪雨台風はやり過ごせるだろうが
今回以上のが来たらさすがにアウト、助けを求めても周りも先に壊滅ってことだぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:27:45.95ID:n/kvNIow0
汚物に異常な関心を寄せるのは脳に異常があるのだっけ
しつこい
河川が溢れれば汚水排水のトラブルくらい起きるわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:30:07.86ID:ljQstvQC0
まずまずの対応は出来たらしいし、即位でめでたいし、フランス料理でも食いに行くか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:30:18.56ID:37ZWpYDc0
長野の橋崩落で落ちた車の3人は見つかった?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:31:00.69ID:p5oQQi460
>>89
武蔵小杉で盛り上がる意味がわからん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:32:59.36ID:wjj0cWBC0
>>89
したっけ、あれだけの量のクソがべったり道路にはっついているのをみるとなあ。
びっくらこいてしまって、クソが漏れるよ・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:33:30.42ID:neDucnjO0
まさに油断大敵ですなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:35:03.90ID:mzfnfILY0
命を最優先に!とか盛んに放送してたけど
お亡くなりになる方は防げないんだなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:35:08.11ID:6M0ZdDsQ0
人の不幸は金になる
もう一回台風こいと思ってるのは俺だけだろうか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:36:31.53ID:pZilrrFU0
>>85
別に水戸は治水弱くない、上であれだけ放流されたら下流はどうしようもねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況