X



【武蔵小杉】47階建てタワマン、全戸(643)断水 24階より下が停電 電気系統システム分かれる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/15(火) 19:33:54.17ID:tgn4BQO/9
 台風19号の影響で、東急東横線武蔵小杉駅近くの47階建てタワーマンション1棟が、24階まで停電したまま、エレベーターが使えない状況になっている。川崎市が取材に明らかにした。地下3階の電気系統の設備に浸水したためで、断水は全戸に及んでいる。

 高さ約161メートル、643戸のマンションは、ポンプで水をいったん上層階までくみ上げ、各世帯に供給する仕組みとなっているが、停電によりポンプが動かず、全戸で断水、トイレも使えない。管理会社が水や携帯するタイプのトイレを住民に提供している。

 電気系統のシステムは、1階から24階までと、25階から上階に分かれている。エレベーターが動かない階の住民は、階段を使わざるを得ないという。

 住民らによると、エレベーターが止まっているため、真っ暗な非常階段を、懐中電灯を使って移動している。高層部分に住む女性は「管理組合から『長引きそうだ』との説明があった。しばらく別の場所に行く」と話し、スーツケースを持って駅に向かった。

 住宅と工場の街だった武蔵小杉駅周辺は2007年の工場移転をきっかけに開発が進み、10年のJR横須賀線武蔵小杉駅開業で開発はさらに加速。新宿、渋谷、横浜、成田空港がJRや東急線でつながる交通の利便性が人気を呼んでいる。現在、駅周辺には11棟のタワーマンションが完成している。(石原剛文、大平要)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191015001125_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20191015001123_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20191015001755_comm.jpg

2019年10月15日12時22分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMBH31TGMBHULOB00C.html?iref=comtop_8_03

★1が立った時間 2019/10/15(火) 16:28:23.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571124503/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:34:31.86ID:LXSNA+qK0
貯水タンクは 地下が多いけど、配電盤は1Fじゃないと。 配電盤の一番上にある 主幹ブレーカが水をかぶったら全部終わり。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:35:26.64ID:mAshSDcZ0
以下、糞まみれの中級と最下級ド貧民達の醜い争いをお楽しみ下さい!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:35:45.28ID:vYp8tvwW0
上階は半端ない管理費払ってるから忖度?怖い差別対応
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:35:52.72ID:q04mRruj0
設計ミスで賠償もん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:35:59.08ID:Qo85oWZN0
タワー型のトイレ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:36:14.12ID:smrvA4l80
仄暗い水の底から
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:36:27.11ID:AwZPECVK0
マンションどこよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:36:40.51ID:BUQfDXGa0
上層階が勝ち組
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:36:47.83ID:ZOGH/iX40
下層の低級タマワンセレブwはクソまみれw
しかも、自分はクソができないのに、
上層の高級タワマンセレブが出したクソが便器から溢れるw

クッソワロタw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:36:55.97ID:Va1BgQcJ0
それでも上層階の人間はウンコ流せないんでしょ?
下痢とかしたらどうすんの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:37:57.75ID:S1USYjzn0
>高層階のトイレを含めた排水は、下水管を通じ下に流れていくのだが、屋外へ排水ができなくなり、下水管を逆流。
>低層階のトイレや洗濯機、台所の排水溝から噴出してしまう事態になっている。
>川崎市上下水道局によると、この地域の下水道は雨水と生活排水を同じ管で流す方式だ。なので、マンホールから逆流した水は、周辺住民数万世帯分の糞尿が混じっているのである。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000019-nkgendai-life


糞濯機とか糞面所、糞所はさすがに想像の外だったわ・・・・・・・・・・
考えてみればそういうこともあるだろうがwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:38:46.15ID:4nK8GCWJ0
上層階大勝利じゃねえか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:39:10.53ID:ectPw7TR0
エレベーター使われたら水運ばれてしまうからな
トイレ厳禁よ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:39:24.01ID:B04lX2GH0
マンションなのに不便なんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:39:42.52ID:xA6n+Jlc0
24階の人が1番大変だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:40:23.81ID:c8bv5kJU0
真の金持ちは上野毛、等々力などの高台に住む
成り上がりセレブ気取りの河原者だから笑われる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:40:29.30ID:m0GeDWML0
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:40:34.30ID:4nK8GCWJ0
低層階用 1,2,3,4,5,6、…、24  止まってる
高層階用 1,25,26,27、…、47   動いている

こういうことだよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:40:39.24ID:8Q1SMArf0
タワーマンションとか長く住むものじゃないだろ
移動出来ない中途半端なセレブ気分の馬鹿が一番悲惨
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:40:54.70ID:04AJUPCT0
所詮川崎のくせに、高級住宅地ぶってイキってた結果がこれだよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:41:22.32ID:4nK8GCWJ0
>>24
25階で降りれるだろ
封鎖されてない限り

15階あたりが悲惨だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:41:49.11ID:gSFZJhuX0






w

w

w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:41:50.92ID:m0GeDWML0
神奈川県知事、日本人を頃す気らしいぞ

あれを選んだ県民、何か言え



台風19号で断水 町の自衛隊給水支援に神奈川県が“待った”

水を捨てさせる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:41:51.21ID:SMjTtIE90
20階くらいまでの人なら25階までエレベーター使って階段で降りていけば
なんとかなる?
でも、20階のくせにこっちのエレベーター使ってるとか
白い目で見られるのかな

怖いわセレブ()のヒエラルキー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:42:23.04ID:4nK8GCWJ0
高層階は配達も余裕
ペットボトルも持ってきてくれるからうんこも可能w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:42:29.54ID:1OmwHUJR0
タワーフンション
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:42:56.61ID:rYcseCn+0
タワマンの入り口ロビーでウーバーイーツ的な階段上り下り登山家ビジネスで一儲けできそうだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:03.06ID:SHXhrVQ10
電線を地下に埋めるのも、水害が多い日本じゃ無理だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:04.64ID:Q2SFeajq0
>>1
え、なんかこのタワマンのデザインださくね
田舎の古めのマンションみたい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:16.65ID:FXzURmog0
スレ立てごくろうさーん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:21.69ID:bmjgmSOg0
いかに言葉巧みに売るか 更に巧妙に売る技術を磨く必要がある
いやー今日は素晴らしいスーツですね、よっ若手実業家 18金のコンビロレックス
10個くらい持ってるし
出来る女 まさにキャリアウーマンですね。外資系ですか。即決お買い上げ

バーカみてえだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:27.85ID:qvgwUng90
>>47
ベランダから下に向かって
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:44:00.39ID:g3H+Iaip0
下層は電気系統が鈴木亜久里、上層はアイルトンセナ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:44:36.59ID:N//Pr0Ud0
システム的には

全滅回避って、変な話じゃ
ないような
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:44:47.56ID:rYcseCn+0
>>53
ブルボン王朝時代のパリの日常風景
そしてペスト大流行
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:44:48.55ID:ZOGH/iX40
>>13
流すに決まってるw
上層階には中国人が投機目的で大量に入ってんだからw
そうでなくても、
下層の住民なんか見下げている上層階のセレブ気取りの住民が、
絶対に下層住民の迷惑なんか無視してクソをしまくるw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:44:50.83ID:wQLknc/W0
カギ閉めてさっさとよそに疎開できる分ましだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:44:54.26ID:JrCY4WS80
>>1
>>1
 武蔵小杉駅周辺は、もともと低湿地の上、タワマン林
立で人口が急増したため、下水処理能力が追いついてい
ない。今回の台風で街のマンホールや下水溝から下水が
逆流し、駅前道路が最大1・5メートルの高さまで冠水
した。しかも、川崎市上下水道局によると、この地域の
下水道は雨水と生活排水を同じ管で流す方式だ。なの
で、マンホールから逆流した水は、周辺住民数万世帯分
の糞尿が混じっているのである。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000019-nkgendai-life
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:15.30ID:xqa+60+W0
どこの不動産会社だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:27.74ID:N//Pr0Ud0
何が、

ダメなの?
冗長化禁止?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:38.80ID:bmjgmSOg0
今日のゲンダイにも晒されてる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:47.12ID:g3H+Iaip0
10階くらいなら、25階までエレベータで上がって、階段で10階まで下りればいいんでしょ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:05.60ID:NnvTaeou0
聞いた話だと、本当の高級マンションは電気設備も上の方に設置してるらしいな

中途半端にセコいマンションだと電気設備は地下に置くらしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:11.54ID:F9sYkavu0
冗談抜きに上下層で争いになりそうだなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:13.63ID:w771d/4T0
ウンコ禁止令の件もあるし、街に溢れ出た糞尿水の件もあるし、その上に断水停電とはな

こういうのを「糞だり蹴ったり」というのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:17.81ID:iwhjC1k60
そうだ!

部屋がぜんぜん無い、全トイレ型タワマンを つくったらどうなる?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:44.16ID:R1TfJSf80
>>35
便が…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:58.13ID:rYcseCn+0
>>67
京王線の特急・快速乗り換えテクニック
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:25.25ID:R1TfJSf80
>>42
台風きたらふっとぶやつ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:48.93ID:bb0fwr+5O
>>1
停電が24階より上じゃなくて良かったね
ウンコは燃えるゴミで出せばいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:59.15ID:Y/HTEoeC0
高層階住人以外は高層階用エレベーターはカードキーのセンサーが反応しなくて使えないのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:17.21ID:hhc04rM30
焼却式のトイレ買った方が良いかもなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:30.40ID:S+TDe5i30
>>1
そうなんだ。大変だね。
まあ頑張ってねー。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:13.74ID:rYcseCn+0
微生物分解型の簡易トイレあったよな
部屋に入らない大きさだけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:29.70ID:Cx+BjD460
いまはひとつの建物でも住宅メーカーの電力と大手電力で選べるから
これからは本当の自己責任になっちゃうね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:35.79ID:EON1Jabh0
タワマンは2階を買うべきだよな
すぐ売れるから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:50:43.17ID:EmJ6Tgeb0
上層階の住民がタンクで水を持ち込んでないかを監視してるの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:50:51.12ID:6Uhwc9jO0
>>68
そもそも本物の高級マンションに高層はほとんどない
危ないもん色々と
あと本物の金持ちは本物の高級マンションすら買わない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:04.74ID:f9fhLZ0y0
低層階の住人がひいこら階段を下りてトイレに向かうところ
高層階は一気にトイレに駆け込めるわけか。素晴らしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:32.91ID:g3H+Iaip0
下層の電気系統直すの、上層階の住民は拒否するんでしょ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:34.54ID:iwhjC1k60
ウンコジェンガ
ブリリアウンション

こうゆう時に 中国製ドローンを使って いろいろと、運ばせるんじゃないかな?金持ちとかは
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:41.23ID:5UovoI1X0
断水なら下層住民も安心だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:51.02ID:W/AMHfZ50
>>88
そんなことしたら資産価値さがるだろ
住人全員ほとぼりさめるまで波風立てないようにしてるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:53.61ID:sxjnwi+d0
駅前のタワマン、電気が消えて真っ暗w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:55.57ID:wEt1CIs70
>>61
朝鮮マスコミに馬鹿にされてた奴か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:54:30.67ID:lFLMDqmC0
>>85
本物の金持ちの定義がわからないけど高額納税の人はタワマン多いけど
これは偽物の金持ちってこと?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:55:08.12ID:6AebDEGa0
上級国民かどうか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:55:22.15ID:kZbbHNDn0
上層おばさん「下層のことは下層で処理してください」ブリッ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:55:28.29ID:hG1ktyj40
駅の能力を無視して10棟以上のタワマンが駅周囲に乱立w
デベが欲の皮突っ張らせてインチキ宣伝含め無茶苦茶やった後の地獄絵図w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況