X



【武蔵小杉冠水】ネットでは溢れた水が汚水だと決めつけられタワマン住民は不快感「笑われて気分悪い」★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:26.45ID:tgn4BQO/9
10月12日深夜、台風19号による豪雨で神奈川県川崎市のJR武蔵小杉駅周辺は広範囲にわたって冠水被害に見舞われた。

 武蔵小杉といえば、タワーマンションが続々と建設され、景観のよいセレブなニュータウンとして、近年は「住みたい街」ランキングの上位に入るなど人気の街となっている。

「約10年前からタワマンラッシュで街は一変しました。それまでは工場の跡地だった。さらにその数十年くらい前は一帯沼地だった。そう考えるともともと冠水しやすいところではあるんです」(武蔵小杉で50年暮らす地元住民)

 駅前にある48階建ての人気高層マンション「P」。コンシェルジュが常駐し、シアタールームやキッズルーム、温泉とサウナを完備。上層階は価格1億円を超える高級マンションで、全体では約600世帯が暮らしている。

「12日は夜9時ぐらいから、叩きつけるような雨と吹き荒れる風でマンションがグラングランと揺れて、とても気持ちが悪かった。でも下からは消防車のサイレンの音が絶え間なく鳴り響いていて、外に出るほうが危険だと思い、嵐が過ぎ去るのをおとなしく待っていました」(高層階住人)

【動画】駅前は深夜には沼のような状態に
 夜10時頃に多摩川が氾濫。駅周辺が冠水し、住宅に多くの泥水が流れ込んだ。

「午前3時頃、地下3Fにある電気システムが冠水によって影響を受けたようで、停電になりました。今も停電は続いています(※10月14日夜7時過ぎ)。復旧の目処もたっていないようです。断水もしていて、大変困っています。トイレにも行けないし、洗濯もできない。最初は簡易用トイレキットを使っていましたが、それも底を尽きてしまったので、外まで行かないといけない」(中層階住人)

 停電しているのは31階以下。32階より上の上層階は屋上の電気システムが機能しているため電気は供給されている。だが、エレベーターの使用は不可能。昇降はすべて階段で行わなければならない。

「懐中電灯を頭に巻いて20分以上かけて登り降りをしていましたが、辛いので、結局むかいにあるホテルに泊まることにしました。多くのマンション住民がそこに宿泊しています」(前出・高層階住人)

「冠水した水は汚水」と中傷する書き込みも
 たくさんの荷物を担いでマンションを出て行く住人たちの表情は険しい。一部ネット掲示板では高級マンション暮らしへの嫉妬か、被災者を傷つける書き込みや、冠水した水は汚水だと決め付けて中傷する書き込みが多数見られた。書き込みを知ったマンション住民が嘆く。

「汚水のような匂いもないし、泥水だと思います。被害を受けて、トイレも止まったりしてるのに、遠くにいてなにも知らない人がそれで笑ったりしてるのは気分が悪いです」(同前)

 停電復旧の見込みは未だたっていないという。

「週刊文春デジタル」編集部/週刊文春デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191014-00014722-bunshun-soci
2019/10/15(火) 10:16:50.07

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571133700/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:42.28ID:0u1nvd9g0
うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」
肛門「ううむ。…待っておれ!」
うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」
肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」
うんこ「お前、何を言っている?」
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」
うんこ「……!」
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」
うんこ「お前、それは…」
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」
肛門「何者だ!」
うんこ「おならです」
肛門「よし、通れ!」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:43.58ID:Qo85oWZN0
>>1

東京・・・東京湾ウンコ垂れ流し
神奈川・・武蔵ウンコ杉


日本の恥が隣接してるって
マジで奇跡だなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:50.66ID:CCIHT7ub0
んあああああんんあああああああんああ( -_・)?ブリブリブリブリ ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブリブリブリブリ ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:44:35.19ID:4nK8GCWJ0
朗報 高層階エレベーターは動いていることが判明


【武蔵小杉】47階建てタワマン、全戸(643)断水 24階より下が停電 電気系統システム分かれる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571135634/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:44:37.46ID:natnYQIz0
文春がわざわざアピールするってことはうんこなのは確実だな
業者からいくら貰ったの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:44:39.00ID:GrhJrVu60
流れたのは💩
ルール破って💩流したのは💩みたいな上層民
💩食らったのは下層民
そして💩みたいなプライド発動中
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:44:51.81ID:25pyERp60
日本人の不幸を笑う日本人。
どうしてこうなった。これもアベの責任か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:06.41ID:fTmnMcBp0
でも、うんこ だよ
うんこ なんだよ
うんこ 混じってるよ
うんこ シェイクされてるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:11.00ID:FXzURmog0
スレ立てごくろうさーん2
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:13.91ID:KtkwWrNp0
糞共ワロタ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:25.82ID:c1geRNHe0
うんこの破壊力
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:29.66ID:JrCY4WS80
>>1
 武蔵小杉駅周辺は、もともと低湿地の上、タワマン林
立で人口が急増したため、下水処理能力が追いついてい
ない。今回の台風で街のマンホールや下水溝から下水が
逆流し、駅前道路が最大1・5メートルの高さまで冠水
した。しかも、川崎市上下水道局によると、この地域の
下水道は雨水と生活排水を同じ管で流す方式だ。なの
で、マンホールから逆流した水は、周辺住民数万世帯分
の糞尿が混じっているのである。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000019-nkgendai-life
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:34.74ID:CCIHT7ub0
ぐううううああああああああああああああああああああ!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:45.39ID:iolxeSMv0
日本人はケガレを嫌うからなあ
他人のウン筋がついたパンツは、どんなに洗濯しても履けない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:50.81ID:nIS/08wx0
「武蔵小杉より○○のほうがいい」って書くと
街がクソだらけの方々に怒られると聞いて飛んできましたw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:51.76ID:Vuyqsmd90
汚水でなければ何だというのですか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:05.86ID:tfHcwrDV0
>>1
何で君は食事時になるとウ💩コのスレを立てるんだい?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:11.74ID:Ng7cjQM90
これぞトンスルタウン
川崎にピッタリだなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:18.60ID:V6g1nOzg0
日本中からかき集めてウンコ捨て場にすればいいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:19.10ID:ZtRim9m20
人には人の、大腸菌。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:21.80ID:3zc4RsKI0
落書きの掲示板とスレばかりみてる俺
超高層ビルの上の空 届かない声を上げる
いきばのない汚水の扉破りたい
自室の下 糞尿流して見つかれば逃げ場もない
しゃがんでかたまり 腹さすりながら
心の一つも解りあえないお前達をにらむ
そして住人達は今夜家出の計画をたてる
とにかくもう こんな所へは帰りたくない
腹の痛みが何なのかさえ 解らず震えている 
35の夜
溢れた下水で泳ぎだす 行く先も解らぬまま
暗い夜の帳の中へ
誰にも罵られたくないと 逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした35の夜
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:39.48ID:K8aSgFmC0
こころを閉ざしたタワマン民
小杉住民の清掃に協力を拒否
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:45.69ID:JrCY4WS80
都市開発の基礎に問題があるようだ
>>6
 武蔵小杉駅周辺は、もともと低湿地の上、タワマン林
立で人口が急増したため、下水処理能力が追いついてい
ない。今回の台風で街のマンホールや下水溝から下水が
逆流し、駅前道路が最大1・5メートルの高さまで冠水
した。しかも、川崎市上下水道局によると、この地域の
下水道は雨水と生活排水を同じ管で流す方式だ。なの
で、マンホールから逆流した水は、周辺住民数万世帯分
の糞尿が混じっているのである。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000019-nkgendai-life
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:50.77ID:wg5o0Ppd0
そんな冠水しやすい場所で案の定ウンコ被ってるんだから笑われても仕方がない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:51.41ID:vOicEHIM0
糞の塔の住民が汚水でないと決めつけているんで俺らも笑い過ぎの腹痛で気分悪いです
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:53.59ID:7Fgmt4T60
30階も登り降りしてたら階段でしちゃう奴もいるだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:00.87ID:XC/UaIYQ0
上級国民には許しがたいよなぁ
下々の者に下ネタで笑われるなんて
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:07.14ID:6Iry7nWP0
タワマンにすがる連中は学歴コンプの連中と同じ
上に対しての嫉妬はあるし、下に対しても見下すことで鬱憤を晴らし
他人を攻撃することで精神を保つ

5ちゃんと相性が抜群
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:11.17ID:SQjsq0mN0
大地震きて液状化したらこのタワマンがどうなるか注目しとくわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:11.16ID:Bkl9TDXt0
>>25
埼玉県民乙
ちゃんと落ちまで欲しかった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:11.20ID:c1geRNHe0
>>11
大阪のタワマン民ならネタにする
不幸と思うお前が一番ディスっとる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:25.12ID:4YzB13yO0
下水ってそもそもうんこ流してるんだから 下水から溢れた汚水に うんこ じゃないは無理だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:42.64ID:SMPSRKPM0
昨夜報ステで詳しく言うとったよな
多摩川の水門閉めたから汚物の行き場なくなったんやと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:43.23ID:sNgTX4/y0
武蔵ウンコ杉マン
武蔵ウンコ杉ウーマン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:48.79ID:MIeVoLNE0
泥水は汚水に入らないんだ
さすがセレブの街、武蔵小杉だな
キレイで清潔な泥水しか流れてない
栄養満点の泥水として売ればいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:50.32ID:Mr9I8bgw0
うんこネタで1000レスしたと聞いて
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:53.27ID:9qJSFpOj0
ここに住んだ履歴って死んだ後ものこりつづけるからなぁ(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:58.59ID:wJyFiBhY0
下水から出てきた泥と水が汚水ではないなら

汚水とは・・・・・・・(哲学
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:01.82ID:7B9KqT5x0
犬猫飼ってる家って、絶対に匂うのにそこの住民は無臭だって言い張るんだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:01.96ID:S5/KqPeV0
ここのは氾濫した川の水なので下水じゃないわな
下水は八王子等のマンホールから噴き出した水だろさ

まぁ、大差は無いわけだがw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:09.36ID:JsMiqSXF0
そろそろタワマンがクワマンに見えてきた(つд⊂)ゴシゴシ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:18.30ID:eWhitcP70
>>8
木下優樹菜の擁護記事書いたし文春は金次第で何でも書いてくれそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:21.50ID:M6Hasr/10
武蔵小杉の連中なんか臭くね?

なんかうんこ臭いけど、気のせいか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:23.92ID:a+2dgIko0
>>25
地獄じゃwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:27.91ID:c1geRNHe0
>>36
じわる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:30.85ID:rVgiUYO80
もう昼のワイドショーでたぶん全社が下水だと報じただろ
グッディとミヤネ屋はそうだったぞw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:35.15ID:v62bEFeE0
うんと働いてウン千万のウンション買ったのにウンがなかったな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:36.29ID:3VxkHelt0
>>38
合流式なんてどこにでもある
問題なのは行政じゃなくて正しい情報を流さないマスコミだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:40.02ID:CCIHT7ub0
いやああめああああてああああああブリブリブリブリ ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブリブリブリブリ ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブフ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:51.97ID:tFSn8kLM0
むさこのタワマン?
それだけで笑える
都内のタワマンすめよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:57.65ID:ZtRim9m20
治水もそこそこにバカ見たく乱立させて、近隣のどこよりも脆弱なインフラの地域が出来上がってしまった
洗脳売り逃げビジネスの被害者とも言えるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:10.31ID:JrCY4WS80
金の亡者が都市開発を行った結果だな


>>47

 武蔵小杉駅周辺は、もともと低湿地の上、タワマン林
立で人口が急増したため、下水処理能力が追いついてい
ない。今回の台風で街のマンホールや下水溝から下水が
逆流し、駅前道路が最大1・5メートルの高さまで冠水
した。しかも、川崎市上下水道局によると、この地域の
下水道は雨水と生活排水を同じ管で流す方式だ。なの
で、マンホールから逆流した水は、周辺住民数万世帯分
の糞尿が混じっているのである。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000019-nkgendai-life
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:12.46ID:hM8y5Zvr0
武蔵小杉(うんこタウン)
武蔵タワー(うんこタワー)
武蔵小杉の住人(うんこの擬人化)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:13.99ID:YeFeRu6L0
はやく消毒させろ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:16.11ID:Ng7cjQM90
>>44
上級国民は武蔵小杉なんか住まないから。
ガチ上級は渋谷区港区の低層レジデンスにしか住まない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:18.90ID:C/tUj08e0
東急が本来発展させる予定だったのは、武蔵小杉ではなくて菊名だったんだよな
ロータリー用意したりして、再開発する気満々だった
けど、JRとの関連で駅の場所を移動するしかなくなって破綻したんだよ
武蔵小杉は棚ぼたで栄えただけやで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:21.73ID:rbOI2i/u0
下水道から吹き上げた水は汚水だろ
現にうんこが一面に流れてるんだから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:29.15ID:0jtsF06o0
階段でスーパー筋トレできて、💩パウダーで抵抗力スーパーupいいことづくめだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:57.40ID:WysehW4O0
毎年ウンコ水に浸かる立場になった気分はどう?小杉民w
たとえタワマンが無事でもお前らが外に出る限りウンコ水はあふれ出すしウンコ泥は押し寄せる
どちらも宙に舞ってお前らの口の中へと入っていくわけだw要はスカトロAV状態なwそれも女優じゃなくてどっかの汚いオッサンのウンコなwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:59.89ID:520/LJwI0
こーいうの糞災とか糞害とかじゃなくて正式名称なんてーの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:50:01.16ID:TVRrqAhv0
災害発生時はこういった正常性バイアスが良く見られるので注意しよう
買った時からかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況