X



【社会】献血PRに巨乳の漫画キャラ『宇崎ちゃん』 女性弁護士からは怒りの声「本当に無神経。セクハラだ」 日本赤十字社に抗議も★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/15(火) 20:16:50.49ID:UmMf7gEW9
 日本赤十字社のある献血ポスターを巡り、ネット上では議論が巻き起こっている。

 問題となっているのは、漫画『宇崎ちゃんは遊びたい!』と日本赤十字社がコラボしたポスタービジュアル。巨乳キャラのヒロイン・宇崎花が「センパイ! まだ献血未経験なんスか? ひょっとして……注射が怖いんスか〜?」というセリフで献血を呼び掛けるもの。コラボ期間中、一都六県の献血ルームで献血協力者に特製クリアファイルをプレゼントすると告知しており、漫画家のオカヤド氏もこのクリアファイルを手に入れたことを報告している。

 しかし、これに対し外国人ツイッターユーザーが「赤十字にがっかりした。過度に性的な宇崎ちゃんを使ってキャンペーンをしている」と困惑した様子でツイートすると、弁護士の太田啓子氏がこれを取り上げ、「本当に無神経だと思います」と糾弾。「なんであえてこういうイラストなのか、もう麻痺してるんでしょうけど公共空間で環境型セクハラしてるようなものですよ」とピシャリ。その後、「とりあえず、日本赤十字社のお問い合わせ に意見を送りました、、、」と問い合わせもしたことを明かした。

 このツイートに「女性の気持ちを全然考えてないですよね…」「公共的な団体が掲示する内容ではない」といった賛否の声も挙がっているものの、「若者に献血に来てほしいから、若者に人気のキャラクターを使ったポスターを作ったってだけの話」「露出もないのに、キャラクター書いただけでセクハラっていう言いがかりはどうなのよ…?」「これで若者世代が献血するならいいことじゃん」といった否定的な意見も多く寄せられていた。

 太田氏といえば、2018年、VチューバーのキズナアイがNHKの『ノーベル賞まるわかり授業』の解説として採用された際も「このイラストを使う感覚を疑う」と、キズナアイのイラストが性的に強調されたものだとし、NHKが起用することに異を唱え、議論を巻き起こしたことも。しかし、今回は台風19号の被害により日本赤十字社も救護活動を行っている中でのクレームということもあり、「それ今必要なことですか?」「人命救助してる団体に対しそのクレームは少なくともいまは無用」という呆れ声も集まっていた。

 キズナアイ問題のように、この騒動も大きくなるのだろうか――。

記事内の引用について
太田啓子氏公式ツイッターより https://twitter.com/katepanda2

ソース リアルライブ
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-51397/
画像
https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12184-51397/thumb-12184-51397-entame.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ ★1 2019/10/15(火) 18:49:16.16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571135881/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:24:54.51ID:Ot1oY18x0
>>854
税金使われてるなら文句言ってもいじゃん
愛知のやつも、自費でやるなら別にどうでもいいよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:24:56.54ID:rmvZ3AgO0
つーかアニメ系とのコラボなんて今に始まったことじゃないけどな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:24:58.74ID:++hHNul80
フェミニスト田嶋陽子
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:24:57.75ID:BvGzwuXA0
>>857
自衛隊がアニオタに一時期媚びて隊員増やそうとしたが
隊員志願者は増えるどころか減ったらしいしな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:01.03ID:aM0gHM+L0
豪州かどっかでロリに見えるポルノ女優の件なんかもあったけど

実際巨乳が現実にいるんだから、これをセクハラ扱いだって失礼な話だよな

一般に美人もブスもいる世の中で美人アイドルとかは宣伝とかに使われて
貧乳も巨乳もふつうに世の中にいるのに巨乳はダメなのかっておかしな話になる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:16.82ID:Xf5SRwvU0
>>869
まぁ若い層のニーズを考えたら、アニメ好きは多いしその辺ターゲットにしてみましょうか?てなったのかもな
ここで気持ち悪い、受け付けないとか文句言ってるおっさんおばさんはターゲットじゃないんだよなw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:21.81ID:djE8pJU60
女も男も負けで生まれるとマジで性格おかしくなって
バカになるよな
見るもの全てに嫉妬
そのくせブスブサイクである自覚はない
ヒラリーマン公務員階級で結婚して勝ちだと思ってるしw
現実逃避が半端ない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:25.25ID:p9NVJU/A0
絵に嫉妬するとか女ってバカ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:35.04ID:DJmNSHSV0
>>898
ごっこ遊びはもういいんすな

ほんと、都合いいよな、あんた等
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:37.14ID:RrzigSoP0
>>883
こういうスレでジャンプ系のキャラじゃなく
まちかどみたいな萌え系が出てくるのを見ると
時代が変わったなと
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:39.36ID:McikH/oP0
3週間に一回献血行ってるけどこういうのもらったことないな
献血ちゃんウェットティッシュもらうだけなんだけどwww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:39.43ID:8EU51j5X0
事務手続きの様な対応。
血の通う善意に血の通わない対応の献血ルーム
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:46.84ID:RpD8wwEn0
巨乳云々の前に単純にめちゃくちゃ気持ち悪い絵だな
なんでこれを採用しようとしたのかわからんわ頭おかしい
0917戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:03.88ID:nfxMe8Ti0
バイブバイブバイブ北原
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:04.16ID:7o5JEkhZ0
ワイ「キモイ」
おまえら「貧乳の妬み!女は〜女は〜」
ワイ「顔やぞ」
ワイ「なんで乳だと思ったの?」
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:07.18ID:+q6X936g0
>>1
ホントにオッパイが大きい人への重大な差別、許せない!!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:08.75ID:YKOtZ/CP0
>>911
ほら反論できないだろ
都合のいいのはお前だよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:17.93ID:x7vrR3910
バカだろこの弁護士www
これ完全に巨乳女性に対するヘイトじゃんwww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:22.85ID:bQMD8RMi0
冴羽獠の巨大モッコリも、粗チンのお前らにはセクハラだよな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:25.98ID:jIW4f5Ve0
これぐらいのインパクトで客寄せしていったい何が悪いんだ?と。
セクハラとか言い出し始める自意識過剰のつるっぺたのお胸ちゃんの
人が言ってるだけでしょ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:29.72ID:kPElLGo20
>>769
こういう女性(組織)から叩かれることにもなるだろうし、不毛すぎて。
弁護士からクレームつけられるとか、作者がびびりだったらかわいそう。

>>784
人気はあるとおもう。まだ一般的にはマイナーだしこういうのはファンだったらほしくなる。
作品をかえてこれを繰り返せば若い世代やファンが献血に興味をもつのは間違いない。
オレンジジュースより効果は高い。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:43.89ID:BUQfDXGa0
キモオタを釣るのなら
アイドルが出張すればいいのに
あいつら女に飢えてるから飛びつくだろ
200ccで握手
400ccで記念撮影
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:50.54ID:w4X9MAAf0
>>895
女は慢性貧血だからこねえよ
普通に生きてても鉄のサプリ採るのに
他人に分ける血はない

だから男をタゲるのは分かるが
これはキモイ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:53.33ID:Iz4yFn3G0
女弁護士はアスペ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:55.38ID:X1sZdH7p0
別におっぱいキャラでもエロ画像でもジブリでも献血に行かないから安心しろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:55.59ID:HWxVc/M20
>>907
と言うか別に献血側はこういうのばかりじゃなくてパンピーにはパンピーに向けた施策もしてるんだし
あくまでその内の一つに過ぎないのよね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:00.55ID:1xpJn1Ek0
>>909
賭けてもいいが嫉妬では無い
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:03.97ID:SdWO8EIe0
巨乳見て鼻血が出るぐらいの巨乳好きガッチムチ男が大量に献血すればいいじゃんと思ったら、鼻くそぐらいしか出そうにない絵だった。
この程度をフェミニンが反応するのは過剰反応というもの。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:14.84ID:x7vrR3910
巨乳女子を性的なものとして扱ってるこの弁護士のほうがセクハラだろwww
ほんとひどいなこいつw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:30.51ID:2ev8MhSe0
>>918
顔キモいとセクハラなのw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:31.06ID:BlS2O9Qx0
文句言うなら献血行け言うキモオタ共はまずお外に出ることからはじめましょうね^^
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:41.57ID:fpNIg7Mz0
この絵を見て違和感感じないのは
流石に外出無さ過ぎ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:45.81ID:FAc3Vr7Q0
キモイしもっとマシな広告あるでしょ
こんなんとらのあなにでも置いとけ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:54.05ID:aM0gHM+L0
>>910
だよな

要するに「巨乳は存在自体がセクハラ」ってことだろ?
失礼ってもんじゃない
0948戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:57.75ID:nfxMe8Ti0
>>941
献血いけよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:07.99ID:X6ca3PT+0
>>828 >>872
実際に献血してもらうかは別にして色んなポスターを作っちゃえば
今回みたいに「オタクに媚びてる!性の搾取!」に言われる確率は減るんじゃないかと思った
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:12.82ID:nSmz3iVu0
こういうフェミに、性的魅力の無い女の例を持って来て貰いたい
セクハラにならないPR用女優はこの人みたいな人です!ってさ
「オッサン顔で肩幅ゴリラでまな板寸胴おばさん」みたいな感じになるのかな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:27.60ID:xfRXQAJXO
>>913
田舎だとキャンペーンをやってないところもある。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:28.48ID:YXldUWPa0
>>151
SNKのキャラかな?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:32.07ID:Du2YgGa70
奇形というか少数派なのは確かだが
でもこういう異常に乳がでかい女性は現実にいるよ

これが奇形でダメだというなら
そういう女性は生きてちゃダメなのか?

それこそマイノリティに対する差別だし
ヘイトスピーチだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:33.67ID:/wCyqGPG0
>>913
秋葉とか若者やオタクが集まる場所限定
日赤や各地方のページ見てくるともらえる場所書いてあるし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:38.92ID:0s26Tjn50
いや、これは普通に相応しくわ無いだろ。セクハラとは思わんがよくこんなイラスト採用したな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:40.49ID:yclbAlVX0
>>887
こういう巨乳って、ものにもよるが媚びているんじゃなくて、一種のギャグなんだよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:41.44ID:RrzigSoP0
>>927
若いオタクは実物アイドルじゃなく
2次元な萌えアニメだから
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:57.51ID:1umZRThc0
>>392

まあ、峰不二子も森雪も綾波レイもぴっちりスーツはどうなんだとか、ラムちゃんのビキニはなんなんだとか、ナウシカとかジブリもバストを強調する絵はあるんじゃないか、とか

アメリカにもワンダーウーマンとかキャットウーマンとあるし

言い出したら全てアウトになるんじゃないかな

この絵はセンスがないと思うが、強制排除はまずいんじゃないかな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:05.87ID:HWxVc/M20
>>927
結局それやると「女性を売り物にしてる!こんな物は娼婦と変わらない!」とか言われるぞ!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:11.81ID:qCXCz+yW0
セクハラではなく
純粋に気持ちが悪い
キモヲタだけだよ喜んでるのは
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:11.87ID:ygTQpd0X0
創作物はすべてアートなんだから許される
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:15.04ID:uoUAV0nP0
単なるデブ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:26.19ID:BlS2O9Qx0
>>959
そんなん一般市民が見てわかるものじゃないだろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:32.40ID:YKOtZ/CP0
>>961
そうだよ
所詮アホウヨとアホサヨの喧嘩なのさ
それを中立な俺が批判しているのだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:36.47ID:J3LooxaU0
>>922
むしろ、この程度で釣れるのなら安いもの。
頭を対して捻らんで良いし。
いっそガチャ方式で5枚集めるとプレミアが貰えるとかしたら、ガンガン献血してくれるんじゃないかと。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:42.69ID:/wCyqGPG0
>>927
AKBは、やってるだろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:44.21ID:KiMcIu3p0
「表現の自由です」って言い続ければいいんだよ
こういうギャアギャア騒いでるバカってどうせ1週間もすりゃ何も言わなくなるしw
パヨクフェミニストなんて精神病のキチガイ集団なんだからまともに相手するだけ 無 駄 w
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:45.82ID:w4X9MAAf0
>>951
がっきー
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:58.74ID:CkzfbAOI0
おとなしめ巨乳ナースがおどおどしてる絵の方がよかったのでは?
針刺すの緊張しますとか言ってる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:00.35ID:Du2YgGa70
>>951
それこそ差別だろ
適任とされた女性は女性としての性的魅力が全くない、ということだから
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:01.97ID:dNuLemAw0
確かにオタクが描いたっぽい感じ。
キモイのは間違いないわ。
赤十字も優しいからなのか丸投げ過ぎるんだよな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:03.20ID:2sk1imTq0
どんだけおっぱい好きなんだよ気持ち悪い
なんなら巨乳に注射針挿して献血してるイラストにでもしろ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:04.56ID:1xIYbvsu0
こんな身勝手な主張をするバカ女の言い分をまともに取り上げるなよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:17.04ID:YxmLn/7X0
巨乳に対する差別じゃん
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:17.57ID:X6ca3PT+0
>>904
非オタク層からすればキモいと嫌厭され
かと言ってオタク層は兵器や武器が好きなだけで国防とか「自衛隊で働く」みたいな意識は無いのが多いからな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:21.22ID:/cy0ElwX0
奇形奇形騒いでる奴の顔面こそ奇形臭い
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:28.92ID:uIJPFgZG0
「文句があるなら裁判でもなんでもやってください」って、赤十字側が突っぱねればいいよw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:37.59ID:0s+K3Vpc0
>>908
自覚があるから攻撃するんじゃね?
オタクは不細工ババアの自分より下だという上下関係を成立させたい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:42.29ID:xpUfNjqw0
アメリカなんてひんぬうだと
エキストラのオーディションですら落とされる
女優は豊乳だらけ
たまにひんぬうも居るが知性が高いという条件つき
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:58.94ID:M+A9ayaj0
ババアが嫉妬するのは本能なのだから、相手にするだけ無駄
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:31:08.14ID:FAc3Vr7Q0
>>965
AKBであるよ
ただキャンペーンガールとして登場するだけでキモオタは足を運びます
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:31:08.37ID:OCSHYwxz0
アニメがダメだったの?巨乳?貧乳ならok?実在の人間ならok?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:31:15.75ID:xfRXQAJXO
>>951
それならもう、そこらへんのくたびれたおばさんで充分だな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況