X



【参院・埼玉補選】序盤情勢…上田氏大きくリード、立花氏ネット上で一定の支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/16(水) 00:38:53.42ID:jiVInR4M9
※夜の政治

[選挙ドットコム株式会社]

参議院議員埼玉選挙区補欠選挙は10月27日投開票

選挙ドットコム(千代田区:代表取締役:高畑卓)では、12日(土)、13日(日)に埼玉県内の有権者を対象として、インターネット調査と株式会社JX通信社:千代田区:代表取締役 米重克洋と共同実施した電話調査のハイブリッド調査を実施いたしました。それぞれ1000件、1008件の有効回答を得ました。調査結果を分析し、告示直後の序盤情勢を探りました。

■上田氏が大きくリード、立花氏ネット上では一定の支持

調査を分析したところ、無所属で前埼玉県知事の上田清司氏(71)が大きくリードし、NHKから国民を守る党の党首で前参議院議員の立花孝志氏(52)は大きく出遅れている状態となっています。なお、電話調査、ネット調査共に4割以上の有権者が態度をまだ決めていない状態です。県内の政党支持率は以下の通りです。

https://prtimes.jp/i/19431/28/resize/d19431-28-977310-0.png


この内、上田氏は支援を受ける立憲民主党、国民民主党など野党各党の支持層から5割強の支持を集めています。また、今回は自主投票を表明している自民党の支持層からも4割強の支持、無党派層からは4割程度の支持を得ており、立花氏を大きくリードしています。今年の8月に初当選した大野知事を「強く支持する」と回答した層からの支持が強いことも特徴です。

対する立花氏は、党首を務めるNHKから国民を守る党の支持層の約8割の支持を固め、自主投票を表明した日本維新の会や、独自候補を擁立しなかったれいわ新選組の支持層からも1割強の支持を得ています。また、大野知事を「まったく支持しない」と回答した層からの支持が強くなっています。そして大きな特徴として、電話調査とネット調査の立花氏の支持率を比べたときに、ネット調査は電話調査の倍以上の数値となっており、ネット上では一定の支持を獲得していることがうかがえます。

■会社概要
選挙ドットコム株式会社
東京都千代田区麹町3-7-9センダビル4F
代表取締役:高畑卓

■参議院埼玉県選出議員補欠選挙
投開票日:2019年10月27日(日曜日)

■調査概要
・電話調査
株式会社JX通信社(千代田区:代表取締役 米重克洋)との共同実施による調査。1008件を取得。電話調査は無作為に電話番号を発生させるRDD方式をオートコールで実施

・インターネット調査
1000件を取得。スマートフォンアプリのダウンロードユーザーを対象にしたアンケートツールにより実施

・回答者
埼玉県内の18歳以上の有権者
https://prtimes.jp/i/19431/28/resize/d19431-28-174913-1.png

2019/10/15-18:05
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000028.000019431&;g=prt
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:40:02.72ID:/ul8nyR90
勝てたら黄門捧げる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:41:01.63ID:doJ5bvWr0
立花勝っても負けてもどっちでもいいよw NHKをぶっ壊すのはクドカン総裁に任せる事にしたから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:41:52.89ID:1+flXu7M0
まあ、さすがにそううまくはいかないよな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:43:01.12ID:WzPdRG7X0
埼玉じゃなくてどっか他の県で手を挙げろよ
関東から限りなく遠くでやってくれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:43:02.49ID:N7Skh/2U0
?投票用紙来てないな(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:43:49.36ID:by8IgrXK0
>>7
>>6
>>5
>>4
>>3
>>2
情弱か?
破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:44:05.71ID:Spo1rwgb0
埼玉内で上田に勝てるやつって安倍とか小泉クラス
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:44:42.51ID:by8IgrXK0
>>8
>>7
>>6
>>5
>>4
>>3
NHKがつぶれるとこまるのはN国や炎上商法やらせてるステマ屋



結局炎上商法や迷惑行為やり続けないと死ぬのはステマ業者の犬 立花だよねwww w w

立花が票をあつめるのはNHKの受信料を払いたくないバカをだましてるだけ
立花やその他の候補に誰も関心もない


そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえない 
逆に払ってない人と払ってる人の不平等性だけが着目されて憲法改正してでも強制徴収の流れになるだろうね
むしろその流れにしてる茶番に騙されてるだけ

それを解説するだけで論破できるのにステマ業者の犬の論客は何も言えないでN国を持ち上げるw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:44:47.41ID:+tMnz4Gy0
立花は回りの信者たちに、ちやほやされて、

一般の人にも自分に人気があると勘違いした


一般の人に、自分が如何に胡散臭く見られているかということをわかってなかった

議員辞職大失敗
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:45:39.39ID:by8IgrXK0
>>13
>>11
>>10
>>8
>>7
もともと支持者なんていないからwwww
水増しレビューと同じで業者につくられた人気やブームでしかない

カジザックとかドロップアウトしたのや売れない芸人枠の吉本芸人がネットで人気になれるのはステマ業者が動いてるからだよw

まあそんな吉本の売れない芸人に負けてるネットタレントなんてそんなもんだってこと

ピコ太郎とかもあからまなステマ屋が水増し工作に動いてた案件

ちなみにほりえもんっての風見鶏のステマ屋だろw
100%N国入りして選挙やらされるよステマ業者犬だからw
ステマ業者の話題つくりのためなら尻の穴までみせるよごれだからな
N国とかかわるってことは汚れのB級やC級タレントってこと

こいつらが金や数字をやたらアピールするのは情報商材詐欺とやってることが同じ 水増し工作と人海戦術しかない中身がチープ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:45:50.53ID:IfhIcOF00
ど田舎の市議選ですら最下位当選の票しか取れない奴らが
何をとち狂ってるんだか
自民が出ないから勝てるとか
自民が出ないのは自民でも勝てないからだろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:46:16.77ID:XLen5sWV0
立花は負けてもユーチューブやればいいだけだから余裕あるよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:46:31.71ID:Ea9/RwhV0
馬鹿なネット民が支持してるんだろうなネトウヨみたいな奴ら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:46:32.01ID:by8IgrXK0
>>13
>>11
>>10
>>8
>>7
水増しレビュー業者の手先のN国のほうが反社ぽいけどな
おっさんとN国どっちが悪いのやればいいじゃんマスコミで

おっさんはうそつきとヤジをとばしただけ何の問題もないのに
N国は集団で一般市民に付きまとい拘束脅迫の動画のほうがやばいけどな
逮捕監禁罪にあたる

炎上商法のしこみエキストラとしてもひどいよね
マスコミで報道すれば印象はわるいぞ

マスコミは報道しないだろうね


https://yuruneto.com/nkoku-yaji/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:47:22.09ID:by8IgrXK0
>>13
> 立花は回りの信者たちに、ちやほやされて、
>
> 一般の人にも自分に人気があると勘違いした
>
>
> 一般の人に、自分が如何に胡散臭く見られているかということをわかってなかった
>
> 議員辞職大失敗




立花は水増しレビュー業者の犬だから
あとこいつらTVなどのエキストラ派遣業もやってるよ

炎上商法のための仕込みもやってるから自演自演の警察沙汰とか毎回やってもつかまらないわけよ
喧嘩や裁判ネタも身内のプロレスだしw

もう裏側を暴露してもいいんだろうけどね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:47:24.66ID:UpHBNKy10
てか立花が勝てる余地がない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:47:47.72ID:SjtSxCzS0
ちょwネット調査
野党第一党やんけww
マジでナチスの再来や
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:48:09.45ID:by8IgrXK0
>>21
>>19
>>17
>>16
>>15
なぜネットタレントがTVでつまらないし通用しないのか
単純だよTVよりやらせや工作によってつくられた人気しかないからね

ホリエモンやヒカキンやカジザックやピコ太郎をみればわかるTVのレギュラーで使えるレベルのタレントでないからネットでやってる

ネットタレントが面白いと宣伝してるが現実はマンネリな迷惑配信や炎上商法しかできないのが現実だろ
そのつまらない炎上商法を業者の桜バイトがおおさげに宣伝してるだけ
非常に単純

金や数をアピール宣伝するのは中身がチープだからです
情報商材詐欺と同じ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:49:05.02ID:1SlNmRbE0
せっかく予算委員会でNHKを追求すべきときに何やってんだろうなコイツ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:49:29.49ID:WzPdRG7X0
まあ少しは投票率あがって欲しいもんだな
おれは期日前でもう済ませたけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:49:56.24ID:R7Ie9bi90
議員特権勿体無い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:50:00.46ID:HXKQ8dTH0
候補者の顔が良く見える補欠選では、前回のようにはいかんだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:50:03.62ID:pbXb0AE00
そらそうよなあ

立花はどう考えても勝ち目の無い堺市長選にも首突っ込んでたし
宣伝目的でもし勝てたらラッキーくらいなカンジじゃねえの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:50:10.14ID:eece/Rp40
そりゃ立花だって負けは想定内だろ。
今そう言うわけにはいかないだけで。
次の衆院選とか先も見据えての行動。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:50:35.20ID:8ng9ozEs0
そりゃそうだろうね
実質、NHKを壊す党以外は全政党の公認や推薦や支持でっせ
負ける理由がないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:51:11.46ID:+tMnz4Gy0
>>24
全くだな


N国に入れたライト層は、今回の辞職で、こいつに呆れ果てたろうな

信者票だけじゃ、とても次の選挙じゃ当選できない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:51:17.63ID:/KWstTfR0
 
  
埼玉県民だが、立花だけは絶対に入れない!
絶対にあり得ない!

 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:51:18.96ID:1KjSAGzT0
平沢勝栄、渡辺喜、河村市長、野田元総理、イオン岡田、原口一博
このメンツが同じ壇上に上がって一人の候補を推す空間には違和感を通り越して吐き気すら覚えた
なんなんだこれ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:53:09.22ID:CBL3gjvL0
これは、次の衆議院選挙狙いか。名前をさらに売ると。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:53:15.18ID:csw9cN/e0
まあ、既得権益が勝つに決まっているわな
若い人選挙行かないから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:54:08.86ID:dxlw8bh40
>>33
こういう発想意味不明
受信契約して受信料払う事にしたから裁判に勝ったとか本当に意味不明
信者は頭おかしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:54:20.47ID:/KWstTfR0
>>24
国会から逃げるために、国会議員やめたんだよ。
やめる理由が必要だから、選挙の話に乗っかっただけ。

埼玉県民の大多数は世話になった上田に入れるよ。
どこの馬の骨かわからない立花がいきなり横から出て来てもスルーするだけ。
 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:54:46.49ID:+tMnz4Gy0
>>37
マスコミも、今回の辞職には批判的


なので、全然取り上げない。立花は議員の地位を失っただけ

ちょっと持ち上げられて、自分の人気を過信しすぎた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:54:51.27ID:FkuJy8Vc0
立憲国民だけじゃなく実質自公共もあいのりだからな
天皇が立候補してもこんな候補には勝てんわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:55:19.79ID:pDEvtn400
よくここまで馬鹿馬鹿しい補選を仕込めたもんだと別の意味で感心してしまう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:56:28.90ID:ky2UuKcw0
衆院選で衆議院議員として復帰だろ
こっちなら確実に通るから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:56:43.71ID:+tMnz4Gy0
あと、ホリエモンが次の衆院選に出るとか、立花が喚いてるけど、

ホリエモンが票を持ってるわけないだろwwwww


市議会選みたいな、数%取れば下で当選できる選挙ならまだしも、
国政とかとても無理
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:57:12.33ID:/KWstTfR0
>>24
国会をやめたかったのは、いざ議員になったらNHKスクランブル化の公約がプレッシャーになったから。
国会質疑でその質問や提言をしたとしても、安倍政権にあっさり否定されて終了するから。
その現実に耐えられなかった。
だから国会議員を辞めて、国会から逃げることにした。
立花は、そういう小心者であろう。

 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:57:36.08ID:1iFoLbZN0
何か立花嫌いばっかりが湧き上がっているな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:57:41.42ID:lUiavhd30
なんで立花勝てるとおもてたん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:59:51.29ID:WzPdRG7X0
まあ政治家も若いヤツがどんどん出てきて欲しいけどな
こいつみたいなヤツじゃなくてまともなヤツな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:00:46.91ID:FkuJy8Vc0
やっぱりマツコに惨敗したのが痛かったんじゃないの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:01:02.48ID:sEt3ZHJK0
信者がたのむぞ埼玉県民!ってイキってるの草
22億の無駄使い選挙ってとこ一点を争点にすれば伸びると思ってたが何かYouTuber集めて意味不明なことしてるし
既得権益ぶっ壊したいと思ってる民衆は想定よりずっと少ない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:02:02.05ID:jkE9bu3R0
立花って池袋演説で幸福の科学のまたやつ呼んだんらしいな
こいつは幸福の科学の信者だって自分で言ってるし
それ知ったらこんなキチガイに入れるヤツはいない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:19.15ID:+tMnz4Gy0
あの北方領土発言の議員とか、ホリエモンとか、横山緑とか、グレートサスケとか

そんな連中の応援演説で、一般の人相手に票取れるわけないだろwwwww


全体の数%を取れば良い選挙なら、まだわかる


でも、この補選で、この人選はないわ。イメージ悪くしてるだけだわw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:41.44ID:P8WWIXtI0
立花惨敗か
メシウマだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:57.95ID:YIvm7NIIO
NHKはスクランブルを早よ!!どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:04:26.89ID:wfSEghc30
枝野と牧原の選挙区にれいわとN国が候補立てたら俄然おもしろくなるんだけどな。
れいわは枝野、N国は両方の票を削る。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:37.44ID:zDOLH+mV0
>>60
また、話題作りと政見放送が目的で勝つ気はさらさらないみたい
衆院まで話題を提供し続けないと保たないから、結構しんどいのかもw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:55.98ID:RJMXnrLl0
立花も馬鹿だねせっかく当選した参議院議員の座を自ら手放すとは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:06:23.60ID:iOm3yvlz0
>>58
立花は先週ツイッターで安倍の宣伝チャンネルNHKをぶっ壊すって言ってたよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:06:56.77ID:CBL3gjvL0
>>61
なるほどね。山本もかすんできたしな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:07:01.02ID:e08pu4mL0
アホだから国会での質問なんか出来ない
どうしたらいいか分からないから逃げただけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:07:50.32ID:ZX0BihvY0
早くぶっ壊してくれ料金払わんと法的手段とか封筒贈られてきた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:07:54.38ID:fAgTVSjr0
衆議院鞍替えwww

YouTubeの広告、恐喝問題で止められて金入って来なくなり
N国から出馬予定者だったの次々に逃げ出してるぞw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:08:20.80ID:CBL3gjvL0
こう言うのも風がふくか、吹かないか、あるよな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:08:40.64ID:csw9cN/e0
立花の次の京大卒の医者地味だよね
京大卒の医者が何でN国に入ったかわからんが
頑張ってほしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:09:12.10ID:CBL3gjvL0
>>69
それ、マジ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:10:41.17ID:Tbj7sdiK0
負けて元々
2-8で御の字
3-7で大健闘

目的は衆議院選に向けての宣伝だからね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:11:44.33ID:EtazBMmp0
ホラレモンにくっつこうとした時点でね
NHKに懐疑的な層とホラレモンに
親和性はどう考えても無いだろうに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:12:16.91ID:6lS5lJCL0
>>24
その気がないんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:12:26.61ID:80nwSd8G0
>>36
国会での与野党の対立なんかいかに茶番かってことだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:12:40.01ID:+tMnz4Gy0
次の衆院選の比例で、数人当選できると取らぬ狸の皮算用をしているようだが、

それって、支持率が、参院選直後の状況で計算してる


これは大間違いで、信者以外のライト層は飽きたり、呆れたりでもうほとんど離れてる

なので、もう一人も通らないと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:13:54.61ID:80nwSd8G0
>>43
もし天皇なら得票率98%で上田に勝つ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:14:03.99ID:67KOVU7w0
これで落ちることで、さらなる禊が加わることになるんだな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:14:05.90ID:VF44VsYn0
ネットには受けるかもだが、一般には投げ出したしかうつらんからな。
結局投票いく中高年層だよ。
イエスマン並べて周りが見えなくなればミンスと同じ道
実績少しだしてやめるべき
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:14:07.51ID:W58hWyiH0
立花が埼玉にどうゆう利益をもたらすんだよ?
選挙区選出議員として何をしたいのかがさっぱり分からない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:14:08.92ID:ZFSXsc050
> 党首を務めるNHKから国民を守る党の支持層の約8割の支持を固め

おい、こんなマニアックな党の支持者から、党首が80%しか支持されてないって
異常事態だろwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:15:10.70ID:NpWTxFzQ0
堀江とくっついた時点でオワコンだよ
胡散臭さMAXになったじゃないか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:15:29.86ID:RJMXnrLl0
>>78
与野党議員対立はまず無いと思う
議会場では対立してる見せかけ
セレモニーだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:16:03.84ID:mNREF/Cg0
そういえばトランプも絶対勝たないはずだったな
安倍はヒラリーに会いに行ったもんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:17:01.03ID:mNREF/Cg0
電話にでるような連中よりネットのほうが信用できるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:17:13.70ID:hjp348AZ0
知事選で上田が推した候補が自公の知名度抜群の候補を破ったんだからな
誰が来ても上田が勝つよ
キチガイに入れるのはネトウヨしかいないよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:17:46.89ID:yS4OHX5A0
埼玉じゃ無理だわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:19:10.01ID:RvKDqWL00
>>1
まだ分からないけど、
100分の2の支持があれば勝つマイノリティ戦略と、
1対1で基礎票がある相手に浮動票で勝つ戦略はだいぶ違う

仮に負けても、埼玉県で知名度の掘り起こしにはなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:19:31.88ID:VF44VsYn0
知名度あげても投票行く有権者層に映る姿は実績なき渡り歩くNHKに出演料情報公開請求すらしないうわつき男にしかうつらない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:19:33.62ID:nrILrYS60
N国が今まで何かやったか?と言ったら終わりだからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:19:39.63ID:mNREF/Cg0
知事選は投票率低いから大野が勝てただけだからな
投票率を低くしないと上田は勝てないから補選に持ち込んだんだからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:20:25.55ID:80nwSd8G0
>>70
いわゆる選挙の風はマスコミが意図的に吹かせるもの
小泉劇場しかり民主党政権交代しかり小池劇場しかり
よってN国に風が吹くことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況