X



【仏像破壊】首が折れてしまったものも…寺で参道の仏像9体が倒される 13日には「賽銭泥棒」の被害 愛知 動画

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/16(水) 01:01:38.32ID:cEED+zSw9
首が折れてしまったものも…寺で参道の仏像9体が倒される 13日には“賽銭泥棒”の被害
東海テレビ 10月15日 18:40 リンク先に動画
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=101550&;date=20191015

 愛知県岡崎市の寺で見つかったのは無残に倒された9体もの仏像。警察が器物損壊事件として調べています。

 15日午前8時過ぎ、愛知県岡崎市真福寺町にある真福寺で、参拝に訪れた人が参道の仏像が倒されているのを見つけました。

 倒されていたのは、江戸時代以前に作られた羅漢像で、16体のうち9体が台座から倒され、なかには首が折れてしまったものもあります。

 寺は被害届を出し、警察が器物損壊事件として調べています。

 真福寺では13日、賽銭が盗まれたり、鍵が壊されたりするなどの被害もあり、副住職は「言葉が出ません。大事な仏様を無下にしてはいけない」と話しています。
(最終更新:2019/10/15 19:16)


関連
【福島仏像破壊】連続石像損壊 韓国籍のチョン被告、懲役2年の実刑判決 寺や神社で130以上の仏像や地蔵像が壊される被害
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498792090/
【仏像大量破壊テロ】韓国人のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で100体以上壊される被害=福島★71
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481736064/
【社会】福島の仏像・地蔵破壊 チョン被告の逮捕に 現地住民「日本人にできるかな、と思っていたけど、やっぱりね、という感じ」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483582372/
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:30:59.65ID:CKlaRikB0
そりゃ愛知じゃな。愛知って反日の人間ばっかりなんでしょ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:31:21.96ID:cr3vwpgm0
愛知県知事が、天皇の写真を燃やして踏みつけ、
これが表現の自由だ!と豪語してるんだから、
当然、こうした反日模倣犯が出てくるわな。
0120皆さんの協力が必要不可欠です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:31:24.74ID:6NURFY3s0
鳥山 純一(トリヤマ ジュンイチ)
少女 強姦罪•薬物 所持使用(覚醒剤 取締法違反)
1979年 4月から1980年 3月迄生まれ
神奈川県 横須賀市 森崎に 住んで居る
私達 社員全員で、全国に一斉に
送信し続けています
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:32:28.06ID:a8NCRUmfO
>>1
表現の不自由展なんて容認するような知事をいつまでもリコールの動きもみせない県民性なんだからしょうがないね。

これも表現の自由なんでしょ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:32:41.60ID:XfpbeJrg0
アートとか表現の自由とかを盾にやりたい放題やってる勢力の仕業かな?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:33:02.59ID:7Bp5Ut0m0
>>1
あのー、犯人わかっちゃったんですけど。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:33:32.21ID:wfSEghc30
大村のせいだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:34:37.14ID:NiknQeVt0
あの〜… 犯人わかっちゃったんだすけど〜
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:34:40.90ID:aH3LPXUg0
あの〜わたし犯人の国籍わかっちゃたんですけどー
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:34:44.68ID:lvAygJF60
知事が無能な県ってやっぱ住民共々キチガイだな
現状、愛知一位 千葉二位かな
あ、 山尾愛知でクイズ王千葉か 納得
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:35:12.57ID:aH3LPXUg0
これもあいちトリエンナーレの一環なんだろ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:35:54.13ID:FAGrpDRd0
愛知だもんな…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:37:06.43ID:Aum1LNBg0
お前らが公明党に投票する限りこんなのは続くよ
犯人?いわずもがなだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:37:16.62ID:5qUiDov2O
ばちが当たるやつだな
土地に
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:37:26.28ID:07o9RG950
大村のせいだな。増悪広めるからこんなことになる
本当に韓国人か模倣犯かわからんけど
なんにしろ被害出てくるよこれから
殺しになったら事だよ大村
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:37:27.18ID:3elcgKrb0
>>1
死んだら、それぞれの神や仏や祖先が迎えに来る。
自分以外の人に、どのような神様が迎えに来ことに因縁をつけて殺しあう。

人は死を向かえ、この世からいなくなる。どのような仏や神が向かえになる事に
何の意味があるのか。他の宗教を否定することに意味も無い。人が亡くなることに変わりも無く。
争うな。殺しあうな。破壊することも無意味。
生きて、人は自分だけの物語を描いて、やがて自然に亡くなるだけだ。死んださきの事で殺しあうな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:38:38.07ID:OBGC3B9y0
チョウセンジンは殺さなあかんな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:39:08.79ID:5vUQLvxu0
>>92
> こんなのより
> 奈良の当麻寺の仏像の口に
> ハチの巣ができて
> グロすぎ
> トリハダ止まらん

それなw

観なきゃよかった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:39:18.43ID:RHVCrkFV0
これバレバレの仕業w
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:40:12.35ID:OBGC3B9y0
>>129
むしろ、トリエンナーレがチョウセンジン活動の一環かと。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:40:45.98ID:iFquw/M00
愛知県では表現の自由

おれも愛知県の文化遺産を芸術すっかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:41:07.93ID:KMXqHh8n0
仏像破壊たまにあるけど何の宗教なんだ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:41:15.42ID:1wLTBm2L0
あはは、トリエンナーレで無茶やるから韓国人や朝鮮人がスケープゴートにされている、まあ仕方ない、原因作ったのはパヨクだし
だが真犯人は弁償しておけよ、仏像は仏教美術という立派なアートだからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:41:28.92ID:q0rMAiRk0
犯人大体読めます
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:42:06.27ID:iFquw/M00
大村「よくやった文化遺産を芸術しよう」

とのお墨付きなんで芸術しにいく
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:42:26.35ID:etikeY3B0
尾張か三河を敵に回すと身を亡ぼす
これは壬申の乱からの法則
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:42:31.39ID:esZESd/X0
>>7
で、あるならば
宗教がなく、悪いことをする人間が
居ない世界を作ろう
万引きもなく、痴漢もなく、窃盗もなく
暴力もなく、恐喝もなく、
また、政治的特権もなくして。

宗教を無くして、総ての悪業を無くして
美しい世界にする体制を作ろう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:42:51.80ID:Tt6HpWGD0
犯人は間違いなく...
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:43:16.91ID:4WXCs0DP0
はい在日
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:43:18.63ID:0ZTepvLJ0
察しとかいいんだよ
ハッキリ言うわ
朝鮮人かそのシンパだろ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:47:28.94ID:CXEteBZv0
天台宗で古い寺だよここは
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:48:12.08ID:cr3vwpgm0
関東大震災直後の新聞記事には、
震災の混乱に乗じて不逞鮮人が暴徒化し、
各地で多大な被害が生じた事実が記されてる。

今回も巨大台風で日本が大混乱の時に、
こうした卑劣で陰湿な破壊工作が起きた。
誰の仕業だろうね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:48:33.81ID:1wLTBm2L0
>>149
それが理想的だけど、共産圏は宗教が無いと言いつつ政治的特権が酷い、宗教が無くなれば無くなったで全く別の場所に特権が移動するんだよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:50:38.60ID:wXH8vp6b0
対馬の仏像を盗んだり、全国の文化財に油を撒いたり、福島の神社仏閣を荒らしたミンジョクによる犯行だろうね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:51:06.24ID:CXEteBZv0
賽銭泥棒だけなら数日前に他県でも逮捕者が出てる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:52:07.28ID:ycxJt9/r0
>>162
油まいたのは香油で東南アジア系の方の参拝の仕方だからじゃなかった?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:55:21.25ID:kvGdtGRt0
>>6 10年後の事件も50年後の事件も、もう既に犯人わかっちゃった?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:55:32.14ID:CXEteBZv0
愛知って曹洞宗も多いんだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:57:09.37ID:aH3LPXUg0
>>165
キチガイシナチクが浄化するとかじゃなかった
あんなの荒らす目的だわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:57:40.05ID:Y0zFQ5S50
クマが出たのか…こんなの人の仕業とは思えないからなぁ
お賽銭を取っても食べられないのにね
あまりいたずらが過ぎると駆除するしかなくなっちゃうよホントに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:58:27.14ID:2+aoTAky0
知事と同じルーツのアレ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:00:02.75ID:KQR4s0Oi0
朝鮮人の仕業で間違いなし。
儒教の朝鮮半島では、石仏の首もげてるし、朝鮮人が日本にも来て仏像破壊した事件もあったろ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:01:57.22ID:0Buhjt3s0
>>14
レインボー柄
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:04:10.09ID:jiD9RpTq0
愛知なら普通だろ
普通に悪ふざけか賽銭泥
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:05:01.38ID:jiD9RpTq0
いや、愛知ってモラルないからこんなもんだぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:06:08.64ID:CXEteBZv0
中国人が壊すわけないなあ
古い宗派は唐の文化に起源あるから中国人がそういうの観光して楽しんでる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:06:28.53ID:vX5pctp00
間違いなく朝鮮人の犯行
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:06:28.62ID:iJ/ezAzg0
>>160
共産主義ってのは底辺階級を扇動するものだから
既得権益の解体が必要だっただけ
王侯貴族、宗教は支配階級
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:09:23.60ID:VpNWzBrg0
トリエンナーレを支持する勢力が

なんかしてくるかんじか。


ってことで愛知の知事に、こいうのだめーっていわせるのがだいじ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:10:36.64ID:ejF37S+50
イコノクラスム(英語: iconoclasm, ギリシア語: εικονομαχία)とは、宗教的に崇められる画像を破壊する運動である[1](英語の意味においては「悪習の打破」等の他の意味も含意されるが[1]、本項では「破壊運動」の語義に当たる事項のみを扱う)。
聖像破壊運動(せいぞうはかいうんどう)ともいう。


ヴァンダリズム(英: vandalism)とは、彫刻・絵画などの芸術品や建築物をはじめ、美しいものや尊ぶべきとされているものを、破壊もしくは汚染する行為のこと[1]。
美しい外観や景観を損なう行為(景観破壊)、見苦しい建造物を建てる行為、さらには落書きを含む。
通常、器物損壊や迷惑行為として刑法典による処罰の対象となる。
ただし、弱い立場の人々による政治的な抗議や異議申し立て、社会風刺の手段としても用いられ、英国の芸術家バンクシーのようにヴァンダリズムが芸術として珍重される例もある。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:13:11.05ID:NcFwIRmN0
こんなニュースもあった。

名古屋で金ピカの織田信長像が破壊される 明智光秀の仕業か [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566614099/

岡崎からは全然遠いが…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:15:33.61ID:9SoCS8Tp0
ハイハイ 韓骨人のせいにしましょうね
おまえら日本人はいつもそう
困った時は全部韓骨人のせいにする

恥を知れ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:15:59.48ID:ZxnvgmxF0
>>3
愛知県だし。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:16:30.91ID:CXEteBZv0
中国のインテリ層には
唐の名残を日本の古いものに見出して研究してる人もいる
当然なから中国の大学は共産党が認めてるものなので
間接的に中共の妨害でもあるんよ日本の神社仏閣破壊という犯罪は
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:17:25.28ID:7yaD8DaN0
今までは朝鮮人。これにアベノイミンも加わって、日本の神仏壊滅しそうだな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:17:57.42ID:aksUsGa90
そのうちライダイハンになっちゃうそ朝鮮愛知
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:20:21.78ID:YKKN2oxV0
また中韓民の抗日無罪妄想による犯罪かしらねー
ほんとカルトってやーよねー(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:20:27.99ID:ZKIYHzkS0
愛朝鮮ww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:22:14.00ID:hRUb+lJP0
都道府県なら大阪・福岡、市町村単位なら川崎や新大久保・尼崎・ウトロなどの名が挙がるけど
愛知や新潟もかなり侵食が進んでてヤバイよなぁ

ナニとは言わんがな、ナニダとは!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:22:58.62ID:folRIoXL0

0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:23:18.14ID:folRIoXL0

0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:23:33.58ID:folRIoXL0

0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:23:52.15ID:folRIoXL0

0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:24:05.84ID:folRIoXL0

0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:24:08.63ID:YKKN2oxV0
神奈川県山北町「助けて自衛隊!」県「駄目」→自衛隊「給水車派遣した」神奈川県「捨てろ」町長「なんで(´;ω;`)」★7
7 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/16(水) 02:14:10.86 ID:7yaD8DaN0
神奈川だし、自衛隊が憎くてたまらないやつが選ばれる
【仏像破壊】首が折れてしまったものも…寺で参道の仏像9体が倒される 13日には「賽銭泥棒」の被害 愛知 動画
187 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/16(水) 02:17:25.28 ID:7yaD8DaN0
今までは朝鮮人。これにアベノイミンも加わって、日本の神仏壊滅しそうだな。
【あいちトリエンナーレ閉幕】入場者数65万人以上、史上最高を記録…大村知事、展覧会を潰そうとした河村市長に「反省では済まない」★5
91 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/16(水) 02:18:58.92 ID:7yaD8DaN0
さすが朝鮮人知事っす。


韓国とアベを同時に叩きたいってことは、典型的な朝鮮総連民?w
ノーベル賞とれる民族が誰も気づかないとでも思ってる?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:24:23.01ID:folRIoXL0

0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:24:36.42ID:folRIoXL0

0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:24:45.51ID:folRIoXL0

0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:24:59.69ID:folRIoXL0

0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:25:14.82ID:folRIoXL0

0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:25:37.08ID:folRIoXL0

0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:25:41.21ID:jDin6tY40
愛知だもんな
こういう事件多いだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:26:23.32ID:folRIoXL0

0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:26:41.81ID:YKKN2oxV0
>>192
あれ、統一協会や極左を媒介にして送り込んでくんよ
明らかに日韓トンネルと同じ統一教会集金事業の韓国オルレを
大プッシュしてる自治体もあったっしょ?(´・ω・`)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:26:44.55ID:AVsQ2Hj80
単に台風が原因なんじゃねーの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:27:03.10ID:folRIoXL0

0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:27:42.40ID:folRIoXL0

0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:27:55.57ID:folRIoXL0

0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:28:05.91ID:folRIoXL0

0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:28:20.41ID:folRIoXL0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています