X



モス、特定技能350人採用へ ベトナム人、現地で教育
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/10/16(水) 09:53:36.33ID:U+acHoMJ9
 モスフードサービスは15日、今年4月に導入された「特定技能」の在留資格を得たベトナム人を4年間で350人採用する計画を発表した。
資格取得に必要な外食の知識や技能を学ぶ教育プログラムを現地の短大と始めており、日本で就業を終えた後は、ベトナムで幹部社員に登用することを
視野に入れる。

 モスフードは、ベトナム国立のダナン観光短期大学と提携し、10月から「ベトナム カゾク」と名付けた教育プログラムを始めた。
短大の学生の中から希望者を募り、日本の外食店で働くうえで必要な知識や技能のほか、自社で働くのに必要な専門用語などを教える。
 受講後、特定技能のうち「外食」業種の試験を受けてもらい、合格者は来日して主に「モスバーガー」の国内にある直営店で働いてもらう。
給与や家賃補助などの福利厚生は、日本人の正社員と同水準にするという。
 モスフードは2020年中にも…

朝日新聞

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMBH54N1MBHULFA02N.html?iref=sp_biztop_all_list_n
ダナン観光短期大学との提携による教育プログラムを発表するモスフードサービスの桜田厚会長(右)=
2019年10月15日午後0時1分、東京都品川区大崎のモスフードサービス本社、内山修撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191016-00000008-asahi-000-1-view.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:55:05.03ID:5mMvdtff0
ハンバーガー売り子が専門職???????
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:55:19.81ID:6cyfQN0y0
糞天皇の没落日本をよくあらわしてる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:56:33.48ID:5mMvdtff0
ファーストフードなんて海外でも底辺職じゃん
現地語あやしい、見るからに移民ばっかり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:57:12.07ID:jgKW1B/Y0
不買しようかと思ったら最初からまったく買ってなかったw
ついでにマックも
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:57:22.97ID:6cyfQN0y0
ベトナム人はベトナム国内でベトナムのために生きろ
騙されて日本に出稼ぎに行くことなぞ考えるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:57:38.14ID:TWl9wi7i0
ハンバーガーを作ったり売ったりするのが専門職?
未経験の日本人バイトでもすぐできる仕事だけどw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:58:25.59ID:LkQoJU1m0
移民党のおかげでベトナム人だらけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:58:41.80ID:veOXcshY0
日本語学んで日本で収入得て家族養って5ちゃんでたむろしてくドクズよりよっぽど日本人を満喫してくれてるよな頑張ってほしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:58:54.27ID:Ba5T5MPY0
>>9
わざわざ日本語学んで日本行って
バイト店員みたいなことやるより
ベトナム国内がいいわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:58:56.17ID:LkQoJU1m0
>>8
意外と行くことないよな。
食べたくなっても行かずに終わるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:59:05.81ID:td1q8ggg0
ベトナムって教育しても本来いるハズのない連中に殺されて美しい国
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:59:51.01ID:McQdqusi0
日本の若者は何やってるの?
コンビニ、ファーストフードの店員ってジジババか外国人しかいないけど?

大学まで行って2〜3年で辞めてふらふらしとらずに店員やれよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:00:36.21ID:HfyH2aoD0
>>8
10年以上前に一度だけライスバーガーというのを買って以来、
一度も行かないw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:00:58.57ID:TWl9wi7i0
>>13
誰でもできる仕事だから
ただの奴隷だよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:01:16.44ID:veOXcshY0
>日本人正社員と同水準

お前らもう負けたんかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:01:41.05ID:Tbj7sdiK0
ベトナム人は要りませんよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:03:25.79ID:Xy4mpgD40
特定技能ねぇw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:04:29.91ID:c6KVC6vL0
カタコトの日本語で「ナニニ、ナサイマスカ〜」とか言われると超不安になる
パートのおばちゃんにしとけよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:04:45.53ID:ousnCLJC0
モスの仕事が特定技能になるくらいゆるめた安倍の罪は重い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:04:58.69ID:11ujJ77t0
現代版徴用工
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:05:02.84ID:3a3RNmzM0
モスバーガーなんか昔より不味くなった
もう買うの辞める
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:05:24.28ID:ZtQ+pUW80
それじゃない感。
パートのおばちゃんに作ってもらったほうが安心感がある。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:05:26.41ID:u76yPaKj0
これ半分徴用工だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:07:08.13ID:bl0Bitne0
おまえらが引きこもっている間に移民が正社員になるわけだw
同じ日本人だから助けてもらえるなんていつまでも思ってんじゃねーぞw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:08:27.86ID:ousnCLJC0
入国して数日で失踪、若い女でそこそこ可愛いのは水商売につくよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:11:01.84ID:R19/bRiV0
ジャップの「中国・朝鮮差別」がひどい理由

・馬鹿ジャップは、まだ「覇権国家」になりたがってる。
・ジャップは、中国を支配できれば「覇権国家」になれると妄想している。
・だから中国と中国への通り道の朝鮮に戦争を仕掛けたい。
・そこで、中国と朝鮮の人たちを「殺すべきで、簡単に殺せる民族」と
思わせる洗脳を明治から現在までずっと続けてる。

・より具体的には、中国、朝鮮の人たちは、

(1)「性格が非常に悪い」と思わせる → 殺すべき人間と思わせる

(2)「非常に愚か」と思わせる → 簡単に殺せる、と思わせる

というもの。TV、ネット、出版の中国、韓国、北朝鮮に関する情報は、
この(1)(2)に合うものばかりで、左翼のジャップまでほぼ洗脳されてる状態。

この方針を指示しているのは天皇。
実は今も天皇がジャップを仕切ってるので、ジャップの政治は今だに日帝主義。
天皇制を廃止しないかぎり、この馬鹿げた洗脳はつづく。
天皇制を廃止し、皇族どもに責任をとらせ、共和制や社会主義の体制に移行すべき。

そもそも東京を米軍基地に包囲されてるジャップが
「覇権国家」なんかになれるはずがない。

アホか死ね糞ジャップ

ou
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:12:52.40ID:gqjhV6450
>>8
おれも最後に食ったの10年以上前だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:14:05.69ID:aRHlUq5s0
ベトナムなぁ、日本の高度成長期と同じ人口構成なのに、若者使って攻めきれてないのか。自由な社会主義国家だからかな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:14:11.16ID:9IkMXcRw0
モスは昔よりマズくなって高くなったな

どんどんおかしな国になっていく〜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:14:42.38ID:8Pjk1oqt0
モスバーバーの正社員で店舗勤務っていないだろ
いくらもらえるんだろうな
年収200万円もいかないだろうな・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:17:13.50ID:gqjhV6450
ベトナム戦争でアメリカと戦ったこの国はアメリカ資本のバーガーチェーンで働くより
日本のモスで働く方が良いのだろうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:19:10.79ID:/zrsIIp00
>>32
最近になって徴用工の話も半分くらいは本当に思えてきたw
とにかくJAP極悪杉
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:22:30.58ID:WQZLJftd0
モスで働くのに技能とか
いいように騙してんじゃねえか
やっぱ経営者とか役員は平気で人を騙すサイコパスなのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:24:14.93ID:GuLVDuAY0
>>33
日本での就業が終わった後、ベトナムで幹部ってなってるから
ベトナムモスを作るんじゃないかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:24:34.40ID:4CUhFbBv0
ちゃんと帰国するまで面倒みろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:24:41.07ID:IbpH3h5k0
賃金の価格差があるから、日本で安くても本国なら家が建つ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:25:41.14ID:UgnuzNxd0
奴隷を教育して日本に連れて来るわけか。
絶対国際問題になるぞこれ。

日本の労働環境は異常だから、ベトナム人だって黙ってないはず。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:26:27.90ID:ETdy478B0
技能って電子部品組み立てとかそういうのじゃないのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:26:37.46ID:8P9d7dRw0
まあもう少ししたら日本人がベトナムへ出稼ぎに行くようになるだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:28:28.04ID:DrdEtDrg0
モスって自衛隊の話かと思った
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:28:50.77ID:mW9QoX5M0
日本人と同水準にするって
要するに意地でも今の給料から上げないって宣言でしょ
日本人が集まらない条件で外国人を使って日本人と同じ水準って言い張る
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:31:10.41ID:HMurAje90
ベトナム人を怒らせてらヤバイ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:32:09.81ID:BrMTEjE70
犯罪しなきゃ別にいいが
ベトナムに帰った後にモスを成功させるのが難しそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:33:50.77ID:DJHKdpsB0
もう少しかわいいベトナム娘を連れてこいよ意味ないだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:33:55.24ID:OU9L/XiX0
きたねえな モスとかもういかんわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:34:33.11ID:0eo01Zmt0
ベトナム人は日本で万引きして金稼いでるイメージしかねえw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:36:51.63ID:Q+Hqg/yW0
外人による犯罪被害者にどう責任取るんだろうね。
政府と企業は・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:37:37.59ID:OU9L/XiX0
>>62
ちがうよw
単に低賃金外国人労働者の輸入じゃ叩かれるから
体裁を取り繕う為に言ってるだけで
あの外国人技能何たらとかも真に受けてるの?w
それかなんか理由があって故意にバカな書き込みをしてるのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:41:28.12ID:t3fFngLA0
ベトナム人はやめとけ。
扱いが難しい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:42:07.79ID:guLtnnhV0
コンビニバイトが特定技能か
日本人バイトも免許制にしろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:44:52.54ID:OU9L/XiX0
>>67
とらないそのために裏でLGBTとか共生社会に金を出してゴマかそうとしてる
パヨクとか言ってないで裏に誰がいるかと見ないと駄目だよ
あれは何時でも使いすてらられる単なる弾除け要員で
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:52:15.89ID:eNvcndOw0
^


奴隷買いの店になんて食いに行くかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:53:40.95ID:zL2jJ13d0
いよいよ本格的に奴隷の輸入が始まったな。50年後は逆に日本人が奴隷として輸出されてそうだが(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:57:39.57ID:OU9L/XiX0
>>75
俺たちはあべちゃんがいらないだろ
この世からリストラとかどうだろうか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:58:45.89ID:T/wbGnkQ0
まあもともと行ってないけどモスバーガーにも行かない事にするよ。

この期に及んで売国主義、この会社も朝鮮人経営のパクリ企業だったな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:58:47.56ID:s8ScXXEM0
これが後に「強制徴用被害者」ということにされるんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:02:35.20ID:lo1LT9GT0
モスは随分前から外国人店員だらけ
接客もバーガーの出来も明らかに質が落ちた
マックより高いのにこれではもはや行く理由が無い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:04:00.64ID:IqEBjGi60
先進国を通り越した衰退国ニッポン
数十年後には日本人が出稼ぎに行く時代になる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:07:28.43ID:6RWO4Bsb0
ベトナム人の可愛い女の子限定なら許す
土人の男が店にいるなら二度と行かないわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:07:44.59ID:H+bWwhra0
プログラムに「カゾク」っていう名をつける感性がすごいw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:10:34.28ID:TWl9wi7i0
>>56
ハンバーガーの組み立てと販売だよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:12:04.21ID:efAYdxcT0
海外進出するなら、企業の責任で海外に研修施設を作れ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:12:32.14ID:A3RDCNoY0
>>69
ベトナムとかタイとかカンボジアとか、いまいち違いがよく分からん。
おとなしいイメージ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:12:34.72ID:IbpH3h5k0
ベトナム人の給料平均月収は3万円/月くらい。
年収でいうと40万円/年くらい

本国に帰れば家が建つ、給料の価格差がみそ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:12:56.62ID:TJ8Dx4/+0
>日本で就業を終えた後は、ベトナムで幹部社員に登用する
これは救いがある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:14:11.69ID:c2Rc7tEh0
万引きに悩むドラッグストア業界激おこ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:14:14.37ID:mq4+QBM60
犬肉バーガーでも出すつもりか?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:16:10.88ID:eOMtdlAB0
よしマックいくわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:17:56.08ID:TWl9wi7i0
>>93
ベトナムにモスバーガーのチェーン店があるの?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:18:20.80ID:TBUT8YTS0
衛生観念が無いベトナム人を採用とか
モスバーガー終わったwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:18:22.06ID:1wjPl8th0
モスって久しぶりに食べたらクソマズくなってたんだが
なんかあったの?
マックより全然マズいんだが
ワイはバーガーキングが美味いと思うの
久しぶりに食べたら旨くなってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況