X



【 #香港加油 】アメリカ下院で「香港人権民主法案」「香港保護法案」「香港支持決議」が可決へ−周庭より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/10/16(水) 15:28:41.39ID:PNREta2r9
130 thousand Hong Kong citizens attended an assembly held a few hours ago, supporting the #HongKongHumanRightsAndDemocracyAct of the US.

今日、13万人もの市民がセントラルに集まり、アメリカ国会の香港人権民主法案を応援する集会に参加しました。

#香港デモ #HongKongProtests
https://twitter.com/chowtingagnes/status/1183754794202218496?s=19
2019/10/14 23:41
周庭AgnesChowTing@chowtingagnes


先ほど、アメリカの下院は香港の人権弾圧に関与した官僚を制裁できる「香港人権民主法案」、香港警察に武器販売を禁止する「香港保護法案」、香港人のデモの権利を支持する「香港支持決議」を可決しました。
次は上院での審議になります。→
https://twitter.com/chowtingagnes/status/1184311804026966017?s=19
2019/10/16 12:35
(同)

アメリカ以外の西欧諸国や日本にも、何らかの行動を起こしていただくことはできないでしょうか。
https://twitter.com/chowtingagnes/status/1184311805687947264?s=19
2019/10/16 12:35
(同)


高くて硬い壁と、壁にぶつかって割れてしまう卵があるときには、私は常に卵の側に立つ。香港人は引き続き、暴政に反抗します。

Photo by Dickymanana
https://twitter.com/chowtingagnes/status/1183366901738557441?s=19
2019/10/13 22:00
(同)
https://i.imgur.com/HhYRy93.jpg
https://i.imgur.com/lJNdCnu.jpg
https://i.imgur.com/SCj6e71.jpg
https://i.imgur.com/tLWNPJq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:05:19.86ID:xlLJ8twT0
アメリカの下院って、日本に慰安婦で謝罪させろなんて法案が通るヒマな所だろ。
ただの自己満足で何の意味も無い。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:05:45.41ID:xtWBVGjJ0
>>408
訂正
選挙で選ばれていない代表を相手にする場合は尚更。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:34.29ID:mMIfK0aa0
これでアメリカよりマシとかいうからシナポチは怖いw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:28:40.05ID:5kbeHlLd0
>>37
>中国を悪の帝国として世界の敵に仕立て
>上げるお膳立てが整ってきている

本当に悪の帝国に仕立て上げられそうなのはロシアだけとな、
欧米に本気で中国とやり合う気なんかないぞ、見せ掛けだけの
反中の尻馬に乗ろう物ならど偉い目に遭わされるわ‼
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:33:31.65ID:5kbeHlLd0
>>42
表立って所か、影で支援する事すら憚られるわ、日本側にメリットが無い、
精々欧米側の活躍に期待しますという声明を出すのが精一杯。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:34:44.85ID:byHhq9eO0
他人の国でしか戦争しないこのグズ国家はそろそろ人口の三割くらいが死に絶えるような目にあうべきだわ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:35:02.38ID:5kbeHlLd0
>>49
中国との戦い頑張って下さい、健闘を祈る‼
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:37:22.30ID:KbW9pvqX0
とあるアニメみたいにユナイテッド香港とかできたら面白そうなのに
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:40:52.55ID:tNiM7G7p0
元はといえばイギリスの植民地政策が原因なのに
イギリスは知らん振りでアメリカが出てくるという
同じ元イギリスの植民地同士の意識でもあるんかな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:41:36.92ID:2mAMgdfd0
>>88
何かあるとそれわ書き込む奴よく居るけど、別に真理でもないのになんなのかね?
レベルに大差があっても争いは起きるんだけど。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:46:52.31ID:eY1UGZNq0
>>106
何も出来ないけど、香港問題に関しては何もする必要は無い、
って言うかしてはいけない、欧米の尻馬に乗って香港を
助けようなどとしよう物なら、一瞬で欧米が寝返って
日本が悪者に仕立てあげてくるわ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:55:58.47ID:eY1UGZNq0
>>114
仮に欧米諸国が香港市民に対して武器弾薬の無償支援を
行ったとしても、市民側が勝利出来る可能性は万に一つもないよな、
本当に死ぬか脱出するしか選択肢が無い。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:24:57.46ID:+6DDnZw40
バンバン / 支\バンバンバンバンバン  俺日本人だけど、これは内政干渉。
バンバン∩# `ハ´)バンバンバンバン   俺日本人だけど、日本は香港問題に関しては何もする必要は無い
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/Lenovo/
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:28:51.72ID:gOVCRcG10
現代国家としては当たり前のことをしていない中国
みんな「中国はもう自由の国だ」とか誤魔化して金儲けしてたけど
とんでもない人権蹂躙国家
左翼こそ大騒ぎしないといけないんじゃないのか?
日本の国会でも可決しろよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:31:20.24ID:N8UcXRQh0
>>8
これ、内政問題じゃなくって「人権問題」なんだが?


おまえら大好きだろ? 人権だよ、 人 権 問 題 。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:32:39.69ID:N8UcXRQh0
>>376
今現在・リアルで起こってることが最優先じゃねーの?
アホなのおまえ?
それとも五毛工作員か?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:39:25.68ID:7E9xRnI70
>>5
そ、勿論ウォーレンもサンダースもいないぞw
老いも若きも勝ち組も負け組も自称右左も日本人は金が全てなんだよ
だからどんだけ媚びても欧米社会から信用されないわけだな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:44:22.60ID:7E9xRnI70
>>418
イギリスも人権意識低い国だからしゃーない
ホームレスに対する扱い見りゃわかるけど
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:46:54.96ID:018z94wu0
戦争するなら支持するけど、最近のアメリカって武力に訴えようとしないよね
さっさと中国を攻撃して共産党を破壊して欲しいんだけど
ついでに朝鮮半島を消滅させてきてくれ
いい加減口だけは要らんよ、やるなら早く攻撃してさっさと核を落としなさい
びびってるんなら喚かないほうがいい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:49:40.57ID:GguEV22f0
キンペーはぷーさん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:54:03.11ID:aZFZ2Jmc0
>>1
いっぽう自民党はキンペーを国賓として招く準備をしていた。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:06:48.13ID:7E9xRnI70
>>431
頭の安倍ちゃんからしてK団連のパペットだから仕方ないネ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:11:31.05ID:7+43bXQb0
クルド人見捨てたみたいに、どうせ見捨てるんしょ

香港人は天使ではない。とか言って
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:46:35.12ID:+CeWntc40
結局クルドみたいに見捨てられるんだろうなあ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:18:06.61ID:aWjEQ+t+0
中国もアメリカ国内の銃禁止法案を作れ。結構賛同者が集まるぞ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:19:59.22ID:aWjEQ+t+0
>>426
アメリカインディアンや黒人差別も今現在リアルで起こってることだが。
もちろん香港みたいにあからさまではなく隠してやってる。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:24:43.43ID:L9+uFhBq0
てか天気悪いし寒くなってるくけどまだ続けてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況