X



【ヘリ女性落下死亡】フックをロープに付け忘れたまま吊り上げ。東京消防庁ヘリから40メートル落下。福島県いわき市★40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/16(水) 20:52:44.86ID:TAZiQnGn9
https://this.kiji.is/556031635125470305?c=39550187727945729

東京消防庁によると、福島県いわき市で消防ヘリから落下したのは、孤立状態で救助を待っていた女性(77)で、
隊員は女性側の救助装置のフックをロープに付け忘れたままつり上げていた。

関連スレ
救助ヘリから落下の女性が死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570959612/

1が建った時刻:2019/10/13(日) 17:36:40.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571178352/
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:29:39.81ID:0kK6nR570
現場保存を一つもせずトランスポンダoffして撤退
もうこれ隠す気マンマンとしか思えませんぞ
一般人の動画出なかったら隠してたでしょこの動きは
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:30:53.16ID:rzE9vKtc0
そもそもヘリでの救助が必要だったのか?とか2人もいてなぜフックの確認をしなかったのか?とか引き上げの途中でやめれなかったのか?とかどう見てもおかしい体勢なのに上と下にいた隊員は気付かなかったのか?とか色々考えると引き上げた隊員1人を責める気にはなれない
組織の問題として二度とこんな事故を起こさないよう再発防止に努めてほしい
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:32:12.79ID:99k7GS6x0
マンションだと13階、オフィスビルだと10階相当そら死ぬわな

助かったと思ったのな落とされるのはキツいけど
助けたと思ったのに殺してしまった側はもっとキツい
自殺しなけりゃ良いけど
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:32:45.05ID:WOg1djzS0
この事件の問題点は
快晴穏やかな天気のイージーモードミッションで、チームは
人の命を預かってるのにミスの連続でもそれらを修正しなかったこと。
結果的に殺人にみえてしまうこと。
手順ミスも突き詰めると練度が低い、
では、普段消防士はなにをやってる?となる。
その救助練習内容は無駄が多いではないか?過酷な場面での成功率を高めるスキルをちゃんと修得できてるのか?
あとヒーロー像を作られてるから傲慢になってないか?
その高給には責任が発生するのですよ。適性がないと勤まらないのですよ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:34:57.34ID:iPpn+Csx0
水陸両用車みたいな特殊車両車持っとるやん
いつ使うん?なぜヘリ?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:35:59.97ID:Q6U86wUR0
危険で多額の税金がかかるヘリより、
安いゴムボートだけあれば助かったのにね。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:39:57.34ID:RB7VIPuz0
ホバリング姿勢が落とす寸前に一瞬乱れてる
パイロットを含め異常事態をインカムや目視で確認し機内でも状況はわかっていたと思う

オートパイロットのホールドモードーでホバリングしていたなら、
途中でマニュアル操縦に一旦切り替えたように見えた

はなからマニュアル操縦でホバリングしてたら、動揺したりパイロットが直接目視
で確認しようと振り向いたりした動きが操縦桿に伝わり乱れたんだろう
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:41:35.97ID:y0BJa6if0
寝たきり、歩行困難な要救助者をエバックハーネスで上げるってのもありえないだろ
それしかないならともかく、ストレッチャー積んでるだろうに
色々というか全部がおかしい
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:42:31.04ID:y9Euyr/VO
フックつきロープを手に入れないとゲマのいる塔には入れませんよ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:50:58.34ID:ywEKqr/70
この台風で80人近く亡くなってるんだっけ
その一人がこれなのにな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:52:12.35ID:/mIYhGZ+0
もし実地訓練じみたことをやりたかったなら
地上にもう一人作業見守って問題点や間違いを指摘評価する隊員みたいなのいてもよさそうだけどそれだと実地訓練にならないのかね
余計に圧力感じるかな
でも練度低い隊員がとんでもない不手際を一般人に対して行うよりはましだよね
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:56:29.40ID:VMewWKwi0
霞ヶ関からの通達では処罰なしだろうな

これぞ公務員のかばい合い精神
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:02:01.57ID:5sd0uoPg0
正しいヘリ救助の仕方 名古屋市消防局 のぶなが号
千曲川堤防決壊、ヘリで救助 2019年10月13日
youtu.be/Sp4HC9OmMj8

ここに注目! 
1.要救と隊員をホイストで引き上げ始める時、隊員が片手を回してホイスト係に合図する
2.上昇中、隊員は要救助者をつかんで確保するのではなく片手を放して広げている

引き上げられる隊員が両手をつかって要救をかかえているのは誰が見てもおかしな挙動
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:02:09.81ID:lQJsRzD50
命綱忘れましたじゃ済まんな
業務上過失致死だけど当たり前の確認作業やってれば防げた事故
というか殺人事件
やらなくても誰か一人くらい命綱は確認しろよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:09:59.80ID:+59/EJlP0
隊員はつり上げ時にフックのミスに一瞬で気づいたはず。
会見でロープにフックは隊員のひとつしかつけておらず要救助者のフックはつけていなかった。
ということは両腕に全体重が掛かるのだから。

だが、つり上げを中止しなかった。

これが最大の問題でミスがあったとしてもなぜやり直しをしなかったのか。
この原因を明らかにする必要がある。

腕力だけでいけると判断したのか、いけと命令があったのか、ミスを言い出せない組織の体質なのか。

会見でも触れなかった隠蔽体質もしくは杜撰な体質が確実にある。
それが大惨事の原因。

決してうやむやにしてはいけない。原因を明らかにするべき。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:16:37.21ID:cyD823DP0
>>751
2をちゃんとやってたら、要救助者は置いてけぼりになるだけで済んだんだな。
マスコミが来てたからそんな無様な姿を見せられずとっさに抱えたんだろうな。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:21:22.45ID:4B2jPz3n0
おいおい・・・
いい加減な仕事ぶりの救助員による殺人かよ!
やる気がなくて、金のために仕方なく仕事してる奴なんだろうな!

バカな救助員に40メートルの高さから落とされて即死!!!
ひど過ぎる!!!

救助されない方がマシじゃん!
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:25:38.15ID:DaLSfX8S0
>>4
東京消防庁だからじゃないの他の自治体だったら袋叩き
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:28:34.35ID:esEFW3JO0
フック取り付ければ腕力は必要ないんだから
フック付け忘れたまま上げられたというのは不自然
絶対上昇と同時に気付くはずだし、インカムで連絡できる

おそらく下手打つと恫喝されるパワハラ環境だから
「言い出せなかった」のが真実だろうな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:29:19.10ID:84nkBY8n0
起こった事に対して、ご遺族の方には最大限の哀悼を。

当事者隊員2名だけで無く、このヘリ関係の隊員全員が、
しばらく使い物にならない。
交代班(小隊)はあるから、ヘリが遊ぶことは無いけど、
2交代連続救助に対応は出来ないだろう。

当事者隊員はこれからどうなるんだ?
刑事処分相当としても、原隊復帰も出来ないだろうし、
結果が大き過ぎて「しくじり先生」的なアプローチも
メンタル壊れる。
「新しい人生」を考える上で、上層部からの「引導」は必要かも。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:29:57.19ID:+SxWZfID0
こういう不注意デタラメは糞チョン専売と思っていたが、日本人にもおるんか!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:46:17.40ID:lQJsRzD50
結果的にお婆さんを40メ−トル上空から命綱なしで落下させてみた
っていう検証動画になってしまったな
実験体にされた被害者と旦那は気の毒だわ
簡単な点呼取れば防げた事案なのに
普段からやってなかったんだろうね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:59:42.40ID:DAa6YYVz0
ビルのガラス清掃してる者だが、ビルの屋上から消防隊の訓練を、作業中にチラッと見るが、ロープの技術は本当に未熟だと思う。
まあ高所作業者から見ればなんだけど、人の命を守るんなら、ハーネス、カラビナ、ロープの技術上げて欲しい
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:09:18.75ID:OYKs6ltZ0
仕方ないじゃん、吊り上げは力学だってわかってないんだから。
根性で何とかなるって思ってんだから、新しい情報入れる気もないし、金を出して教わる気もないんだから。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:09:20.17ID:x1hLgAi40
最後に救助すると言ったな
あれは嘘だ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:09:24.98ID:1QjyR8QM0
>>766
山岳救助をやる部隊じゃないとロープワークの訓練はほとんどやらないな
非番の遊びも車とかパチンコや女
山に行くやつは変わり者
自己確保すらままならないから危険が有ると活動しない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:11:07.89ID:1QjyR8QM0
>>764
航空法違反にならないの?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:11:57.93ID:1QjyR8QM0
>>762
そうなってる
行政的にはあくまでも台風のせいで死んだ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:15:18.35ID:MEznZC+c0
自衛隊が来るまで待っていたほうがいいな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:16:16.22ID:Q6gn/3RD0
お姫様抱っこじゃなく抱き合うスタイルで何故やらなかったんだ?お婆さんの体の具合とか考えてかな?
自衛隊は抱き合うスタイルだな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:20:01.08ID:YUa/kMR70
>>645
これはしっくりくる 
上層部の責任は相当大きいと感じる
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:21:32.02ID:OYKs6ltZ0
>>775
お婆さんの確保とってないってんだから、スタイルがどうこうじゃない
自衛隊との比較だけどそれは使用した救難ハーネスの違い。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:25:25.39ID:YUa/kMR70
>>673
いつまでも糾弾てw会見一回しただけで逃げ切ろうとしてるからだろw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:26:45.22ID:dKSuFbtD0
子供達には東京消防庁のハイパーレスキューが来た時は拒否しろって指導した
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:27:42.47ID:qPesIgmN0
両足の間を通すベルトと、ロープと要救護者と繋ぐフックの2箇所を付け忘れないと
画像のようにはならないと思うんだが、どうしてこうなった。
準備中にいきなり吊り上げられた?
水深が胸まであってフックの接続部分が見えなかったとか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:31:47.25ID:1QjyR8QM0
旅客機がドアの締め忘れで離陸して乗客を落としたら報道は蜂の巣を突いたようになるよな
この事件も同じかそれ以上の過失があるのに、少し報道されただけ
この国終わってるなって印象を強く受けるわ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:33:50.01ID:g1eFzTeN0
ハイパーレスキューは日本アルプスの山岳救助隊で3年くらい経験積んだ方がいいんじゃね?

このアホどもが東京消防庁18000人の中から選ばれた精鋭だって事実に恐怖するわ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:36:13.97ID:t2MqkGJF0
「故意」だな。 わざとだよ。

ばあちゃんはスタントマンで実は生きていて「やらせ=ニセ報道」の可能性がある。

落下防止措置を施さずにつり上げるなんて、常識的にあり得ないこと。

提出したい法案のための、事例作りかなw

救出時に被救出者に被害が出た場合の、行政的責任と損害賠償などについて、
今後のため(大災害、戦争有事、パンデミックなど)規定しておきたいんだろ。

これが誰が見ても不自然だ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:36:57.89ID:OYKs6ltZ0
>>782
やめてくれ、一人二人の意識がかわっても組織は変わらん。
受け入れ先の足を引っ張るだけ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:39:26.07ID:DR9K8Nlq0
テレビでやった?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:40:56.87ID:JFJpzYgm0
>>771
恐らく多分切ってたのはADS-Bのみ。
普通のATCトランスポンダは通常のACモードで動かしてたはず。これなら法的には問題ない。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:43:07.17ID:JDMCXrW80
東京消防庁はこれまで何回ヘリからの吊り上げ救助したの?
殺される確率教えてください
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:43:28.32ID:t2MqkGJF0
>>783 つづきw
スタントマンじゃなくて、人形にすれば安上がりで安全だし、落とす側の心理的負担も少ない。
死体写真を公開すべきだ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:47:51.91ID:FAA5VZYb0
これから東京消防庁が救助に向かったら救助を拒否する人が続出するだろうな

あの高さから落とされるより救助が間に合わなくてもいいから、
その場で死んだほうがマシだと考える人がいっぱい出てくるだろうな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:50:00.73ID:l1rxIGAn0
戦後ずっと日本の巨大組織はトップが腐っても末端の優秀さで保たれてきた
ゆとりなんてのが量産されてもうそんな時代じゃなくなった
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:52:21.77ID:KH48bwEe0
ネットで落下している映像が今も拡散してるので
単なる「ミスでした。ごめんなさい。」では済まない気がする。

人の命は地球よりは軽いが今回の事故が再発防止になって欲しい。
ヘリのホバリングは結構危険だけど今回は晴天の住宅街だしな〜。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:56:06.07ID:NGkCycRD0
>>790
トップを腐らせて末端まで麻痺させる移民入れて乗っとる為の策だよ。戦後なんかじゃない。まだ戦争中だ名ばかり移民の侵略戦争は続いている
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:57:11.94ID:VZfAGdMZ0
>>759
あり得る
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:04:00.57ID:1QjyR8QM0
>>790
末端の優秀さじゃなくて末端の奴隷根性だろ
村の掟絶対で不満は弱いものいじめて解消
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:05:17.65ID:FAA5VZYb0
>>759
組織としての環境が原因なら、これよりも前に同様な事故が起きていても不思議ではない
だからそれは今回の事故のこじつけにしか過ぎない。

救助隊員も含めて全て劣化してると考えるほうが自然だぞ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:05:42.29ID:1QjyR8QM0
>>786
後で勉強してみるけど姑息な感じを受けるよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:06:57.56ID:BTy5S9ff0
会見で「手順を見失ってしまった」と言っていたが、
もし手順を見失ってカラビナを付け忘れていても、その後も目視点検と指差呼称で分かるだろ?
その確認行為すら怠ったまたは忘れていたというのなら
この隊員は一発退場だよ。
情状酌量の余地は無い。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:08:07.55ID:fkyZOW/00
ご冥福をお祈りします。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:08:47.84ID:/mIYhGZ+0
よく知らなかったけどもともと複雑な地形や天候などに対応するために局地利用するものならおかしくないのかもしれない
他の災害救助においてはどう使われているのだろう
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:10:06.64ID:1QjyR8QM0
>>797
「ど忘れする事は誰にでもあるでしょ?テヘペロ(๑˃̵ᴗ˂̵)」
こう言いたかったと思う
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:10:25.90ID:5ZOK28SQ0
>>770
そうですよね、えっもう休憩なんとか梯子車の訓練とかロープの訓練とかビビり過ぎやろうといつ見ても思います。自分らは毎日の仕事なんで麻痺して慣れていますが、あのロープ技術とハーネス、カラビナのミスはあり得ないです。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:12:58.49ID:/mIYhGZ+0
高所適正とかないのに他のところで成績がいいからって無理やり配属されたりしてそう
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:13:14.40ID:FtKZ2Zke0
動画見て気になるのは婆さんが動いてないことなんだよな
最初からしんでないか?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:14:51.45ID:/mIYhGZ+0
もしくはかっこいいとか花形だからで希望出したのはいいけど作業自体は慣れねーって思いながら嫌々続けてるとか
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:21:09.11ID:twkSjwsO0
最初から期待してないです
税金で飯食って遊んで好きなことやっててください
あなた方の給与に対して何の文句もありません
でも仕事しないでください
仕事しない方がマシなんで
来たら死ぬんで
疫病神なんで
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:23:38.28ID:dAng8Y2x0
>>797
しかも、それが地上に2人、上空に少なくとも1人以上だからな
複数人が複数の手順を見失ったなんて、ありえない
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:25:36.22ID:/mIYhGZ+0
そう考えるとやりたくない人に無理に押し付けて負担を強いているならこういうリスクも仕方ないのかなという気がしてきた
誰も人命預かって高所で作業とかしたくないもんね
フールプルーフかなんか機械的にリスク回避するしかないのかな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:26:47.89ID:vti1xmWe0
動画で観たらたったの2アクションで終わってた。
1、自分のを引っかける
2、救助者のハーネスの3つのDリングをまとめてあったカラビナを引っかける。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:27:54.96ID:84nkBY8n0
>>797
まあ、二度とレスキュー服を着る事は無い。
刑事処分の有無に関わらず。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:28:36.04ID:1QjyR8QM0
>>808
航空隊は志願制だよな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:31:07.47ID:E7eXXPFi0
ひとを命綱なしで40mも抱えて吊り上げるという行為は非常に危険な行為で、意図していなかったとしても、気付いた時点で、即時中止しないといけなかった。
もうここまで吊り上げたんだから、このまま収容しちゃえ、という現場の隊員ら?の判断が明らかに安全軽視のいい加減な判断であり、救助活動における服務違反に該当するはずだ。
すぐさま事実関係を確認するべきで、隊員の心のケア?どころじゃないだろう。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:31:28.50ID:/mIYhGZ+0
>>811
細かい仕組みはわかんないけどなってみたけど合わねーやめられねーみたいなのはないんかな
体面とか他のなり手がなくて引き留められるとかその部署やめるなら署自体やめろみたいな圧力とか
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:32:58.53ID:/mIYhGZ+0
誰が来ても高所適正付与して適切な指導で一流育てられる組織であれば望ましいけど
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:33:53.43ID:OYKs6ltZ0
引き上げ作業ってヘリだけじゃなくて地上でもあり得る、マンホールからの引上げとか。
確保取らないレベルだと、見えないのをいいことに何人の要救助者の落下があったんだろうってなる。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:35:16.40ID:CNve/wck0
フックがロープにかかってなかったってことは隊員が抱えてただけってこと?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:35:38.20ID:g1eFzTeN0
>>813
ハイパーレスキューは志願制だよ
救急隊で経験積んだ奴らが志願してさらに上のハイパーレスキューに付きたいって要望出して
部隊内選抜を合格してようやくなれる

自分からやらせてくださいってハイパーレスキュー来てんのに人殺すとかアホの極みぞ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:38:22.97ID:/mIYhGZ+0
>>817
わかるんだけどさ
ヤンキーの張り合いみたいなひけねぇみたいなのないのかなぁと
あと周りの期待があるとやらなきゃいけないみたいな雰囲気とか下部組織での指導者の成績になるとか
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:39:16.42ID:g1eFzTeN0
>>818
18000人の中から選ばれた精鋭がそんなアホならもう救助辞めた方がいいな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:40:50.20ID:g1eFzTeN0
ちなみに自衛隊はあの状況よりも悪天候のヘリ救助を災害の度に今まで何百回とやってるけど
一度も救助人投げ殺した事なんてないです、平成の30年間一度もね

それくらいありえないミスだって理解しとけ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:42:19.34ID:vti1xmWe0
選抜試験みたいのないのかな? 体力測定のほかに簡単な知能試験みたいなのが。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:44:23.48ID:g1eFzTeN0
>>822
だから消防庁の航空隊の中から志願して選抜試験合格したエリートがハイパーレスキューなんだよw
救急の航空隊の時点で既に結構エリートなのに、その中からさらに選抜して集めた精鋭がハイパーレスキュー
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:45:33.01ID:/mIYhGZ+0
自衛隊はちょっと覚悟と教育が普通の社会とはかけ離れてる感じが
全然知らんけどそんな感じが
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:50:47.56ID:JDMCXrW80
つまりハイパーレスキューじゃない消防隊員はもっと酷いってことなんだな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:51:29.15ID:FtKZ2Zke0
爺さんが上級国民とか東京消防庁の偉い人の関係者で婆さんの死因を隠すために
高く上げて落としたってことはないか
ないよなあ
こんな大掛かりなことしなくてもどうにかできそうだもんな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:51:42.78ID:g1eFzTeN0
>>825
ハイパーレスキューは体力試験もめちゃくちゃハードだよ
ただ慎重に制限設けてた気がする、身長でかすぎるとなれなかったような
もう昔の事だから忘れたが
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:51:49.24ID:OYKs6ltZ0
>>825
そうじゃない。
ハイパーレスキューは確保無の引上げをするレベル、東京消防庁の普通のレスキューはこれ以下って事。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:52:30.62ID:JDMCXrW80
消防庁はゆとり訓練だから学校の授業LV
ちょっと自衛隊に出向してシゴイて貰ったほうがええな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:52:42.28ID:IE1+PjDt0
>>796
ま、FlightRaderに航跡の残ってなくても、誰かフライト記録を情報公開請求するんじゃないかな?

そしたら全てわかる。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:52:48.32ID:pJ28vvHo0
自衛隊みたいな規律はないからなもともと緩い組織が東京消防庁。ハイパーレスキューなんて消防庁のPR部隊だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況