X



【武蔵小杉冠水】ネットでは溢れた水が汚水だと決めつけられタワマン住民は不快感「笑われて気分悪い」★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/16(水) 21:44:10.51ID:xxBdr2ck9
10月12日深夜、台風19号による豪雨で神奈川県川崎市のJR武蔵小杉駅周辺は広範囲にわたって冠水被害に見舞われた。

 武蔵小杉といえば、タワーマンションが続々と建設され、景観のよいセレブなニュータウンとして、近年は「住みたい街」ランキングの上位に入るなど人気の街となっている。

「約10年前からタワマンラッシュで街は一変しました。それまでは工場の跡地だった。さらにその数十年くらい前は一帯沼地だった。そう考えるともともと冠水しやすいところではあるんです」(武蔵小杉で50年暮らす地元住民)

 駅前にある48階建ての人気高層マンション「P」。コンシェルジュが常駐し、シアタールームやキッズルーム、温泉とサウナを完備。上層階は価格1億円を超える高級マンションで、全体では約600世帯が暮らしている。

「12日は夜9時ぐらいから、叩きつけるような雨と吹き荒れる風でマンションがグラングランと揺れて、とても気持ちが悪かった。でも下からは消防車のサイレンの音が絶え間なく鳴り響いていて、外に出るほうが危険だと思い、嵐が過ぎ去るのをおとなしく待っていました」(高層階住人)

 夜10時頃に多摩川が氾濫。駅周辺が冠水し、住宅に多くの泥水が流れ込んだ。

「午前3時頃、地下3Fにある電気システムが冠水によって影響を受けたようで、停電になりました。今も停電は続いています(※10月14日夜7時過ぎ)。復旧の目処もたっていないようです。断水もしていて、大変困っています。トイレにも行けないし、洗濯もできない。最初は簡易用トイレキットを使っていましたが、それも底を尽きてしまったので、外まで行かないといけない」(中層階住人)

 停電しているのは31階以下。32階より上の上層階は屋上の電気システムが機能しているため電気は供給されている。だが、エレベーターの使用は不可能。昇降はすべて階段で行わなければならない。

「懐中電灯を頭に巻いて20分以上かけて登り降りをしていましたが、辛いので、結局むかいにあるホテルに泊まることにしました。多くのマンション住民がそこに宿泊しています」(前出・高層階住人)

「冠水した水は汚水」と中傷する書き込みも
 たくさんの荷物を担いでマンションを出て行く住人たちの表情は険しい。一部ネット掲示板では高級マンション暮らしへの嫉妬か、被災者を傷つける書き込みや、冠水した水は汚水だと決め付けて中傷する書き込みが多数見られた。書き込みを知ったマンション住民が嘆く。

「汚水のような匂いもないし、泥水だと思います。被害を受けて、トイレも止まったりしてるのに、遠くにいてなにも知らない人がそれで笑ったりしてるのは気分が悪いです」(同前)

 停電復旧の見込みは未だたっていないという。

「週刊文春デジタル」編集部/週刊文春デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191014-00014722-bunshun-soci
★1 2019/10/15(火) 10:16:50.07
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571221808/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:45:02.22ID:CNaWx84t0
うんこスレ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:45:38.08ID:mLmtb4iI0
武蔵小杉に感謝!! 

・うんこネタで老若男女笑える
・武蔵小杉は死傷者が出てないのでネタにしても不謹慎じゃない
・武蔵小杉は勘違い小金持ちが多いのと不動産の宣伝ウザくて元々反感持たれてる
・神奈川県なので東京人はノーダメージでバカに出来る
・神奈川県民も川崎市なのでノーダメージでバカに出来る
・とはいえ東京に近いので非東京人はトンキンとしてバカに出来る
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:46:01.18ID:Jq1DR8Qi0
空を飛ぶ 💩 💨
街が飛ぶ 💩〜
下水が通らず 溢れ出る
尻拭いて 闇野グソ
スーパーシティが臭い出す
TOKIO!(💩パーン!)
TOKIOがうんこで溢れ出す
TOKIO!(💩トンキン♪)
ムサコが海💩になる〜

海に浮かんだ オヤジのクソ💩だと お前は言ってたね〜 (トンキーン♪)
自宅にいると 死にそうだと
ローン抱えて 涙を落とした

TOKIO!(パーン!💩)
TOKIOにセ・シューム 舞い上がる
TOKIO!(トンキーン♪💩)
ニコタマ 海💩になる〜
(キャー!)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:46:11.12ID:6H1I9Nvo0
224 名無しさん@1周年 sage 2019/10/16(水) 15:53:31.89 ID:qM/ePlLQ0
凄いマウント体質で驚いたわ

27121 匿名さん
2019/07/30 13:59:58
多摩川沿いの沖積平野なので武蔵小杉も地盤に関しては他人事ではなく、
また多摩川決壊の洪水リスクも。タワマンには低周期地震リスクもあります。
要は何処にもリスクはあり、他人事ではないのです。


27122 匿名さん 2019/07/30 21:25:10
>>27121 匿名さん

だから武蔵小杉の男たちはビジネスのリスクをとるんです。
公務員じゃないんです。リスクをとってビジネスの階段を駈け上がってきたからこそ、高みからの見える景色が違います。
リスク上等、武蔵小杉の挑戦的な男たに躊躇という言葉はありません。


ttps://m.e-mansion.co.jp/thread/592347/res/27001-28000/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:46:51.37ID:ktmTVbiU0
地下に重要な設備を置く場合は、地下が浸水しないような設計にしないの?
公共施設にしても、タワーマンションのようなお金をかけた施設にしても、地下に浸水
して重要設備が被害を受けて長期間復旧できないという事例が多すぎない?
こういうのって、法律で考慮されているものと思っていた
特に日本は洪水被害が多いんだし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:46:58.09ID:G28Oy1hf0
まだ続いてたのか
本質見抜けない馬鹿がどんな家に住もうがどーでも良いけどね
暇な底辺が沢山いるんだなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:47:02.35ID:hi9GWWFm0
テレビで散々、下水から溢れたって言ってるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:47:48.09ID:CxfE/gw70
ウンコ大人気やな
0018ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/10/16(水) 21:48:20.03ID:v0YvbN0Y0
27016 匿名さん 2019/07/18 06:40:58
>>27008 匿名さん

もう1つトリビア。
ビジネスシーンで武蔵小杉を説明するには「キュースギ ムゥウサシ」と発音すると通じます。
英語では前後逆にするのと、「コスギ」だと通じなく、ファツト?(何だ?)となります。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:48:27.55ID:y8mLPwlm0
>>7
逆流は想定外だったんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:48:52.69ID:CxfE/gw70
武蔵小杉マウントにウンコマウントトッピングで無敵やないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:49:47.55ID:Cpd6Lz4C0
便水
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:49:47.63ID:CeyOWCm80
色が泥とはちょっと違う気がしない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:49:51.35ID:6H1I9Nvo0
101 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/10/16(水) 11:42:30.28 ID:dnyKEfFZ0 [3/4]
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12214931442


武蔵小杉のタワーマンションに住んでいます。
皆さまご存知の通り、武蔵小杉駅周辺は今回の台風19号で浸水してしまい、
私のマンションも例に漏れず浸水しました。

そして、電気や水道が使
えなくなったため、大変な思いをしています。

階段を使って水を買いに行くのが大変だったので、Amazonで水をいくつか購入しました。

エレベーターは使えないので、宅配の人が階段を使って届けてくれたのですが、帰り際に
「もう二度とこのような事はしないで下さい」と嫌な感じで言われました。

水なんて普段からAmazonで買っていましたし、別に普段と同じ行動をとったまでです。
確かに、30階の部屋まで階段で来てもらったのは大変だったと思いますが、怒られるような事ですか?
配達員の仕事って配達する事ではないのですか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:00.46ID:99GQh5ke0
台風関連は悲しくなるニュースが多いけれど
こういうニュースはほのぼのとしていいね。
一服の清涼剤。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:38.39ID:4TKjB+2J0
早く消毒してくれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:41.97ID:UyaGtNxo0
タワマンが無くなるまでウン小杉と言われるのかw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:59.86ID:qA8HHlSb0
>>27
ついにコピペまで誕生したのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:51:13.90ID:q6oaAAM50
ウンコが「笑われて気分悪い」とかw
最近のウンコは感情があるのかwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:51:14.87ID:noJVVKTE0
面積あたりのウンコ量が、戸建てとタワマンでは 1ウンコx階数 になるよな。
そんで、24糞が純糞としたら・・・・・
田舎の場合の山泥4:川泥3:田畑泥2:下水汚泥1くらいの印象=10%=2〜3糞
街中の下水逆流の場合は、水分が引けば、人糞8:料理くず1:風呂・洗濯1の印象で、
ウンコ濃度80%だから、19糞〜20糞という含有量と言える・・・・ かもしれない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:51:27.70ID:slNMabDq0
町全体がウンコ臭いってホントなの?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:51:35.53ID:/bLU0rkP0
>>6
これまじ?
流石に嘘くさいけど…

リスクをとってビジネスの階段駆け上がって、なんで武蔵小杉のタワマンしか買えないくらい貧乏なの?意味わからん。

キャッシュで買ったとかならまだわかるんだけど、それほどの人間がまさかローンで買ったとかはないよな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:51:37.10ID:PrbNksFG0
もう武蔵小杉は下水処理場にしたら?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:51:45.42ID:gzTNtpSf0
子どもいじめられるぞ
親は責任取って引っ越せ
でもその前に消毒しっかりしてからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:52:23.69ID:etElfYEm0
フォロ糞ワーゲンに便通か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:52:28.85ID:FHgpmLR60
>>32
> タワマンが無くなるまでウン小杉と言われるのかw
今この瞬間をここで体験している面々は
「武蔵小杉=くさそう」はピタゴラスの定理よりも
鮮明に記憶に残るっしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:52:43.37ID:JHwzDUT60
>>36
そう、ウンコ産メタンガスは流石に考えないとヤバイよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:52:49.24ID:zlrN1y+50
決めつけてねーよw

下水以外何があるんだって話。

保健所はちゃんと仕事してるのか?

消毒とか必要だろ。

ガン〇ス川下流域とどっちが清潔かな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:52:57.14ID:q6oaAAM50
>>32
武蔵ウンコ過ぎ
ウンコナガレネーゼ
KUSOGI

のどれかw一生ウンコ扱いwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:53:01.80ID:b9cFbVUx0
>>29
他の地域と違って、
武蔵小杉は死傷者が出てないから、
ネタに出来るからいいよね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:53:21.71ID:F5iZDz2l0
みんなウンコまみれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:53:25.39ID:26sqY35m0
武蔵小杉

タダでもいらない

うんこタワー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:53:28.42ID:zBbX23ua0
こんなに嫌われてるって明るみになっただけで価値が下がる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:53:32.67ID:G4BXIT/30
汚水まみれなのに消毒もしないで、別に臭くないし汚水だとか中傷されて気分悪いとか言ってるんだよね、住み続けるしかない人達は資産価値より健康優先しないとな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:53:37.92ID:U1FIyB9r0
令和元年 ムサコはうんこ汚水で満たされた!
だが、似非セレブは死滅していなかった!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:53:39.02ID:iQKuaWZH0
武蔵小杉の超セレブマダムって本当に凄いよね
肌や髪やまつ毛や衣服に病原菌混じり糞尿の微細粉塵を纏いながら生活してるのでしょ?
堂々とそんな日々を送れる方々とは畏れ多くてお近付きになれないわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:53:39.78ID:Lgk8Z5AG0
汚水ゆうな!そこはウンコだろ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:53:46.58ID:qA8HHlSb0
ここまでスレが発達すると秀逸なレスもどんどん出てくるな
文化ってやつか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:02.69ID:y8mLPwlm0
>>29
>>4なんだよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:09.45ID:CnRHASXl0
ただの泥だって
ほとんどの報告は無味無臭と記載があるだろ
汚水だというなら定量的な証拠を示してどうぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:19.53ID:eQFsa3ch0
定期的にタワマンのスレはあったけど
ずっと前から武蔵小杉のタワーマンションだけはバカにされてたよね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:19.68ID:YuozuO/d0
今後、ムサコ住人はウンコ野郎と言うあだ名と共に一生を生きるのです。
ムサコのみなさん、本当によかったね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:21.49ID:2I0vKXu/0
テレビでは普通に下水道の汚染水って言ってるんだな
武蔵小杉の住民はこれでも汚染水って認めてないの?
流石にアホすぎないか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:38.50ID:q6oaAAM50
>>52
元々性格悪くて嫌われ者ばっかりだからなwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:48.12ID:L0BhVOk/0
20日に電気とトイレ復旧とあったがマジなん?
0069ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:51.81ID:v0YvbN0Y0
>>48

>18からバキュームゥサシで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:11.09ID:h1+2RGQa0
>>63
バカにされるにはそれなりの理由があるってことだな
もう終わりだよ小杉は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:12.60ID:n1y1Tnha0
解決策提示するとしたら
外配管の下水管設置して、各戸のベランダに簡易トイレを設置
下は汲み取りになるけど応急対応という事で
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:17.13ID:om+O4BTH0
金持ちだろうから引っ越せばいいやろ
通勤ラッシュを含め住む場所じゃないのは明らかなんだし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:29.36ID:Px7IZsxM0
一方まちBBSではスレストまでして勝組のための言論統制をするのであった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:30.86ID:cXuVfvLB0
ウンコの匂い嗅ぐたびにこれが武蔵小杉の香りかぁと思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:31.79ID:YMhaOiM80
今日も昼のワイドショーや夕方のニュースでもこのマンション関連放送してたな。
もう全国的に知れ渡ってる...
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:36.55ID:RWPhH7Te0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
あ1qq
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:40.66ID:3tbaqtls0
そういえばこれまだ汚水と認めてないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:47.10ID:dyfdKFfp0
武蔵小杉のタワマン住人の民度が極めて低いことを自ら暴露する住人www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:52.50ID:9zii3U7m0
臭しウン小杉
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:54.95ID:4nz4ENBn0
フォレストタワーの中古価格2LDKが6980万、2SLDKで8200万。台風前の設定価格だろうから次回更新注目やね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:56:07.99ID:6xpHXDrx0
セレブッ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:56:10.07ID:DaoiEp+d0
>>61
だったらテレビ局に苦情いった方がいいぞ
テレビ朝日とフジとTBSではっきり下水だって言ってたぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:56:13.64ID:j6MsrZ5P0
タワマンに20年も住もうと思ってるバカはいないから問題ないだろ
セレブタワマン住民ならその辺は想定内だし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:56:17.55ID:QU+6ARXr0
多摩川の水で薄めた下水
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:56:20.35ID:SuJb1rUj0
武蔵糞杉のセレブマダム
セレブとは有名人という意味であり
ウンコで有名
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:56:30.30ID:BEg/aRf10
栃木県なんかさっさと消毒始めてる
川崎市はさっさと綺麗にしろよ
通勤圏には被害甚大なんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:56:34.19ID:nK7TE0ww0
メタンガス爆発でウンコタワー木っ端微塵になりそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:04.40ID:L0BhVOk/0
立川防災拠点近くに戸建て買った俺に隙はなかった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:09.01ID:6xpHXDrx0
>>61
無味…舐めたのかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:10.39ID:Stppo2R90
選民気分から賤民(ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況