X



【社会】神戸・東須磨小学校イジメ教師は後輩男女教諭に性行為を強要した ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/16(水) 21:48:07.12ID:ElUq0owy9
神戸市立東須磨小学校での教員間イジメ問題を巡り、強要罪の疑いのある新たな“犯罪行為”が「週刊文春」の取材で判明した。

時期は昨年末ごろ。加害教師4人組の1人で、30代男性のA教師が、後輩教師の男女に対し、「お前ら、今日やらんかったら知らんぞ」などと脅迫の上、性行為を強要し、その証拠画像を撮影して送るよう指示していた。
さらに「(証拠画像は)汚いからオレの携帯には送ってくんなよ」と命じた上、
動画が報道されている「激辛カレー強要事件」の被害者であるX先生の携帯に、その画像を送らせたことも分かった。

 学校を通じてA教師にこの件について取材を申し込んだが、締め切りまでに回答はなかった。

 10月17日(木)発売の「週刊文春」では、この性行為強要事件の詳細や、イジメの中心人物であるA教師の人間性をうかがわせるような高校時代のエピソード、さらに前校長の学校内での評判などについても詳報している。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年10月24日号)

2019年10月16日 16時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17241238/

前スレ 2019/10/16(水) 16:50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571226102/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:01:15.21ID:19280/uz0
>>65
送らなきゃ殺されるって感じで、拒否なんかできないだろう。目の中に激辛カレー平気で入れてくる連中だもん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:01:20.21ID:JLNZ0v7f0
須磨東の他の教師も、ほとんどこんな現状を知っていたはずだ

その連中は、いまだに何食わぬ顔して
須磨東の生徒の先生やっているんだぜ

それが何よりも恐ろしい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:01:20.39ID:PEYx08LX0
嫁も似た者同士
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:01:21.44ID:KRrvpmZD0
>>47
お前のような間抜けにはわからないことがあるんだよ。

それを言ったら、なぜ犯罪者は犯罪をするのか?
特にならないのにという話になるだろう間抜け。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:01:24.24ID:dNfpXOK+0
>>57
子供がいじめられればいいのにw子供に罪はない!なんて綺麗事なんだわ
だって同じ血が流れてるわけで将来似たような大人になるだけだ気持ち悪いよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:01:33.35ID:dnNCWmV90
従った教師にもヘドが出るわ
もし教え子がイジメられて「裸の写真を送れって言われてる」と相談してきたら送らせるのかよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:01:40.00ID:UeRKFvIP0
>>58
だったら写真撮らないでしょ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:01:40.12ID:5AN7TnOi0
>>55
しかも普段から市教委で一番えらそうにしている教育長が深々と頭を下げさせられている。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:02:04.19ID:RAbmH/JY0
目にカレーってやっぱり痛いよね・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:02:38.19ID:Rh3phtku0
>>26
加害教員の2人目の名字は何て読むの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:02:38.97ID:SW870rx10
さらにAは、後で行為の証拠画像を送ってくるようにと念押しまでした。

「ネットで拾った画像を送ってこないように」
と、Y先生の手に、黒いペンで目印となるマークをつけたのだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:02:48.25ID:nPOT7iaN0
>>102
高学年だったら「先生たちもイジメやってたやんw」で指導に従わなくなるガキとか出てくるだろうな
まあしゃーない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:02:59.97ID:dNfpXOK+0
児童の前でいじめやってるのに、「いい先生だったのにぃー」とか言ってる
東須磨小の保護者もおかしいわな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:03:02.07ID:/AGhfpEA0
>>93
マンコと名字一文字のがエタ面よな。コイツらがボスか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:03:03.31ID:7/5x0Rqc0
>>83
すげえ内容
これ本当なら頭おかしなるで
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:03:06.17ID:AfgeZANZ0
キチガイが小学校教師
神戸の異常さの原因がこれだったんだね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:03:11.59ID:PaVJz3im0
>>83
全員死刑www
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:03:22.81ID:KRrvpmZD0
>>65
その画像を送らせたという表現が、過去形なのか、命令形なのかで意味が変わる。

後者なら、被害男性に送るよう指示したということなので、送っていない。

前後の文脈から言うと、送ったと言う事実があるようには見えない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:03:34.47ID:0WLVIzHx0
こいつらが懲戒免職にならずにまた教師として復活できる可能性あるんなら学校や教育委員会にクレーム入れまくる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:03:58.66ID:bgnSBnHI0
佐志田宅 神戸市須磨区北落合4-28-9
蔀宅 神戸市須磨区友が丘8-108
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:06.21ID:RAbmH/JY0
>>116
夕方のニュースで生徒もいじめてたってやってたよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:11.12ID:nPOT7iaN0
>>109
教育委員会の視察の時に学校に行くと普段は偉そうな教師がコメツキバッタみたいにペコペコしてて笑えるで
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:11.93ID:2tqmTnlK0
加害者もザマァだわ
被害を溜めてためて、一気にフルカウンターする被害者もよく頑張った
早く元気を取り戻してほしい
加害者は懲戒免職で頼む
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:12.46ID:PEYx08LX0
>>83
不倫も確定か?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:14.49ID:PaVJz3im0
>>21
俺、被害教諭のスタンドなんだけど、
加害者らに殺すって脅迫された。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:31.73ID:hCvvO+k90
とにかく逮捕しないとヤバいでしょ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:38.72ID:dnNCWmV90
>>104
こんなん理解するくらいなら間抜けで結構
自らへのイジメを容認する奴に子供を預けるかよボケ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:41.29ID:HXwh4MDB0
>>118
どこで見分けるのか地域ネイティブって凄いな(笑)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:43.05ID:UeRKFvIP0
やっぱり不倫か
はー小さな劇団レベルだな河原乞食の
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:49.35ID:fkC8TdF80
【芝本力前校長の訓辞】
「裏切ったらどうなるか分かるやろ。完全に切る。だから誰についたらいいかわかるやろ」
「言うことを聞かん子供は殴れ。毎日殴っているうちにいい子になる」

【仁王美貴現校長の経営手腕】
被害教諭の訴えに「私から指導しておきます」と返事をしたまま何もせず放置
神戸市教委に「教員間のトラブルは解決しました」と報告
被害教諭の欠勤について「体調不良と聞いている」と取材に答える
会見で「教員間のいじめは知らなかった」「手紙を読んで驚くことばかり」と泣き真似しつつ言い訳
(本当に知らなかったのなら市教委にありもしない虚偽を報告していたことになる)
児童に対する暴力と骨折事件、教員に対する痴漢行為や性行為強要も容認していた可能性が高い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:53.22ID:nPOT7iaN0
>>130
生徒を骨折させたのもここだっけ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:59.47ID:dNfpXOK+0
高校時代に「負け組みが来たぞー」っていじめやったのか
今や自分が負け組みじゃんwざまあ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:03.70ID:PaVJz3im0
>>134
俺たちの奇妙な冒険なんだよ。wwwキブブブフwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:29.68ID:/hPPyQgc0
>>83
明日の文春買わなきゃ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:39.60ID:qEHDFouG0
>>73
ツイッターなどでは当初から既婚者で子供もいるとリークされてたけど
既婚者だと旦那なども問題あるから独身という偽フェイクを流してると予想
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:40.74ID:ytIvTpE30
学校の先生なんか人間のクズがなるんだから「ヤッパリ」としか思わん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:49.12ID:Yf++R8Xo0
厨房かよw
小学生相手に仕事してると精神年齢も低下するんだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:49.29ID:gFDEXuS/0
>>47
人間として終わるまで追い込んでるからだろ
もし断るようなイキの良い奴なら、さらにイビリ倒すだけ
校長も教育委員も俺らの味方、警察も
だから逃げらんないしどこに訴えても自分がキチガイ扱いされるのがオチだよ

って事じゃないの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:56.06ID:HLGIsUdv0
加害者の女教師を神戸式で招聘した前校長
眉毛薄いハゲ

眉毛薄い…お察し
文部科学省に神戸式を改めさせるようにしないとな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:07.98ID:i55wGMyW0
本名とかまだですかね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:14.76ID:DCDuBDYm0
>>83
スキャンした人が?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:22.98ID:o+0EACvp0
性行為したふりで写真だけ撮って送るじゃだめだったの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:35.65ID:hbmhBMru0
>>102
いい大人が一人も、この被害に遭って精神病んでしまった教師以外に一人も訴えて出ることもなかった
学校のクラスのイジメと同じ
いい大人が判断力もねえ
クソが
死ねよ(って前スレでも書いたけど)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:39.29ID:nPOT7iaN0
>>149
小中時代によく居たヒステリックババア教師もそういう感じである意味ガキ化してたのかもな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:49.04ID:KauSYFpd0
>>92
蔀俊(しとみたかし)
こいつは悪やで。
滝川中高〜二浪してやっと大教大。
高校時代、推薦私学の同級生に負け組キターていつもバカにしてた。ほんとに悪事は枚挙にいとまないわ。

性交強要もこいつだろ。
嫁と子供はかわいそうだがアホな男と結婚したからしかたない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:56.44ID:RAbmH/JY0
>>142
それは前の学校だったかもしれない
でも骨折させたっていってた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:07:05.66ID:EB6cSfAs0
言われたとおりセックスして写真送ったの?
どっちも頭おかしいの
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:07:13.64ID:JR680fS/0
(証拠画像は)汚いからオレの携帯には送ってくんなよ
ってことは、単におまえらつべこべ言わず付き合えってことを言いたかっただけでは
乱暴な言い方だけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:07:26.28ID:Ay6xsGVX0
後輩教師ってある程度絞り込まれて特定されるやん
あの二人はやってると
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:07:34.42ID:98kdg27pO
>>40
どの組織にもチンピラみたいな先輩が居てて理不尽な命令をするもんだからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:07:39.26ID:OVjAcExl0
こんなんさっさと逮捕じゃないんかい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:07:53.91ID:yX+zXeuU0
>>21
無実の人が自白してしまうんだよ
やってもいない罪を自白してしまうんだ
取調室で耐えられるのはあまり居ないんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:08:13.95ID:dNfpXOK+0
友が丘ってサカキバラ実家の近所じゃん
あの家にはサカキバラの叔母さんが住んでいるんだよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:08:43.02ID:fD0cnUx80
>>137
じゃあもうそれでいいんじゃね
お前の単純な頭では理解出来ないような冷酷な悪知恵の働く奴が世の中にはいくらでもいて
その洗脳受けて逃げたくても逃げられない被害者も沢山いる
それを全部ひっくるめて「馬鹿だこいつらみんな」って言っておけばいいよ
自分の子供が被害に遭わないといいね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:09.43ID:eJ+dYHrV0
ダウンタウンみたい...
兵庫県だし...
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:12.44ID:MLtmWIdf0
マジでこいつら死刑にしろ!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:34.15ID:y8mLPwlm0
>>161
滝川ルネッサンス?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:38.56ID:c8ErviCA0
これヤバくね
死者こそ出てないものの角田美代子クラスの事件だろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:47.99ID:FKjfvpG00
神戸民はこんな連中に税金払ってるの?
命諸共奪還したら?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:49.84ID:DQXg6kGK0
>>173
風水的にか易学的にかなんか知らんが、おかしな土地なんかな
昔処刑場だったとか因縁でもあるのか…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:51.97ID:d9jTeWmi0
雅代のムチムチ感たまんねえな。
アナルでヒイヒイ言わせたいツラしてるわ。
0190sage
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:55.56ID:HLGIsUdv0
>>161
見るからにバカヅラ。須磨区は評判悪い区で、赴任したがる先生がいないのかもね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:10:07.59ID:nPOT7iaN0
>>162
なるほど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:10:08.63ID:tUZ9RyvK0
台風前の炎上でチラチラと挙がってた予想が当たってたのね…
ということはイジメじゃなくて今までのは犯罪集団の締め付けだったわけで
この集団が存在する目的って、「カネ」じゃないの?
ボスが給料やカード枠巻き上げるとか横領の口裏合わせとかさ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:10:15.73ID:ywF6sKOq0
実刑じゃないと許されないレベル
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:10:18.87ID:PaVJz3im0
>>177
なんで?
納税者として、
税金が東須磨小みたいな反社会的勢力に使われてるのに異議を唱えない事がおかしい。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:10:21.40ID:ICcAW7j40
パワハラ熟女に金を払ってでも虐待してもらいたい俺みたいな客がいるんだからそっちに転職しろよ
予約殺到だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:10:23.03ID:sl9GbUV50
>>21
写真なんか撮って送ったら一生残るのにね
一生写真ネットに流されるかもしれない恐怖に怯え続けるなんて無理
そこまでこの教師に従わなけれならない理由ってなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況