X



【武蔵小杉】断水・停電のタワマン住民説明会、阿吽絶叫「地下に電気系統…浸水を想定していなかったのか!?」 ★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/17(木) 01:11:50.88ID:LKdJPkPo9
2019/10/16 08:01 テレビ朝日 【羽鳥慎一モーニングショー】
断水・停電・武蔵小杉タワマン住民説明会
http://jcc.jp/news/15233793/

神奈川・川崎市武蔵小杉駅近くのタワーマンションでは、今も断水と停電が続いている。
昨日行われた住民説明会は、「浸水を想定していなかったのか」などと紛糾した。
---------
2019/10/16 08:44 テレビ朝日 【羽鳥慎一モーニングショー】
断水・停電・タワマン説明会・住民憤り
http://jcc.jp/news/15233976/

タワーマンションで行われた住民説明会。
住民からは「地下に電気系統があることでまた同じことが今後起こるかもしれない」という意見も出た。
全体が復旧するのは1カ月〜3か月になるとの説明があったという。
川崎・中原区の映像。
元麻布消防署長・坂口隆夫は「一般的なマンションには入口に止水板が準備されている。そういったものを早く準備すること、地価の電気室にも止水板の設置を考える必要がある」、不動産コンサルタント・長嶋修は「入り口から入る場合は止水板でいいが、排水溝から逆流する場合もある」、玉川徹は「対策するのは管理会社ではなく本来は住民」とスタジオコメント

★1が立った時間 2019/10/16(水) 10:18:42.99
前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571237153/
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:08:18.70ID:xh6pKdVM0
>>845
セレブなんだから24時間警備員を玄関に
配置すればいいだけじゃん。

いくら何でもそのぐらいすぐに管理会社に
お願いして手配してもらえるだろ?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:08:28.27ID:lpH4KKXQ0
地下に変電室・電気室は普通の事だよ
想定していない? だから想定外の雨量なんだし・・・
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:01.83ID:8qzR54KU0
うんこまみれの電気系統なんてそりゃ誰も触りたくないわなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:12.73ID:SZsQB2Oz0
>>794
ある
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:14.64ID:SxLp1cs10
>>846
というより、お金払った=自ら責任を認めたってのが、三井不動産ブランドにプラスになるとは限らない。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:18.98ID:q7oiybuV0
>>817
あれは影響なかった棟含めて全棟建て直し、希望なら新築価格で買い取り、その他慰謝料などものすごい対応だったと思うけど。しょぼいデベなら無理だよ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:21.01ID:2lCex+7P0
>>838
景色だけを購入するというのもね・・・
景色だけどころか、逆にデメリットの方がでかい
景色だけなら街の展望台で事足りるし、
住んでも1週間で飽きる

今の若者は節約、現実主義なので
タワマンブームは終了しそうだね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:23.57ID:xh6pKdVM0
そこでUbarEatsですよって、既に断られてるんだっけ?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:25.85ID:DHbaJeR30
>>781
中目黒もそうだけど、東急が沿線価値を上げたいだけなんじゃないかと邪推してしまう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:51.73ID:JKsCfHGu0
>>759
外部の質の高いホテルやバーやレストランに行った方が良い
だってあの理事会みたいな勘違いセレブがウロウロしてるんだろ?絶対顔合わせたくない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:57.71ID:muNPGnEX0
 


これからのマンションは、
地形にもよるが、
受電設備や非常用発電設備は屋上が主流になるかもな。

台風や津波に強い。


 
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:10:04.27ID:yzRDV8rX0
>>847
武蔵小金井も武蔵小山もムサコの名前は死んでも嫌だろw
喜んでムサコは武蔵小杉にプレゼントすると思うぞw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:10:12.08ID:LaolEj150
>>804
まあ上層階に行くほど火災で死ぬリスクは高いよな
911のWTCでも飛行機突っ込んだところより上の生存者はゼロだもんな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:10:16.50ID:VJiT7rrl0
武蔵小杉一帯で大規模な消毒作業をしないと、ゴキブリとネズミが大量発生しそうだよね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:10:27.30ID:8r+FCMT+0
金ないしどの道買えないんだが災害に弱そうなのはイメージ通りだった
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:10:28.53ID:LeRfX/ac0
>>823
電車だけが交通機関と考える視野の狭い人が最近多いし
ちょっと行けば横浜線あるよね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:10:39.53ID:VO0s3Y9k0
元祖億ションの中野ブロードウェイ上のマンション
プールもゲストルームもあるけど
管理費5万
積立費2.4万
その他諸費用1.6万
1966年築で6千万くらいだぞw

管理費や積立費安い部屋もあるからよくわからんが昔賃貸で出ててあんま家賃高くない!住みたい!と思ったら管理費6万くらいで驚いたの覚えてるwww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:10:57.56ID:DYK76DkW0
>>819
補足すると
南千住はスーパー堤防にしてあって隅田川挟んだ向こう岸の足立区と墨田区側の堤防が低いので
隅田川が氾濫しても南千住側に来ない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:10:58.27ID:5A8tN2g00
タワマン買うときに停電や断水が起きたらどうなるか想定していなかったのか!?で終わりだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:11:09.04ID:jzBa1Eig0
>>53
賃貸?
買ってるんじゃ無いの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:11:16.71ID:Q2itb05o0
タワマンの最上階に
住んで風呂上りにガウン着て
ワインをころがすのが夢
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:11:19.69ID:pDuf28nC0
>>846
パークシティの名前冠してるのにマンション買うような一般人にバレねー訳ねーからw
武蔵小杉に5本もタワマン建てる銭ゲバ会社のイメージだよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:11:30.64ID:APAncJBv0
>>834
自然環境問題にうるさい玉川住民っていうお触れも普段から汚水処理施設の不備の危機管理さえできていなかったんだし、垂れ流しの逆流だなんて恥ずかしー。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:11:33.82ID:1nfRLA++0
>>847
武蔵小金井がムサコだこのばかちんが。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:11:38.38ID:xh6pKdVM0
>>873
地元地銀のNY支店の連中が整然と全員避難して全員助かってたわ。
その直後に崩壊。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:11:38.80ID:G2NxA/f70
>>818
まわりのタワマンも三井不動産のじゃなかった?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:11:43.65ID:sAs+1DFe0
地下浸水でうんこ爆発で
なぜか福島第一原発を思い出した
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:11:45.44ID:i0Bw6msA0
セレブはウンコしないから問題ないだろ
風呂にも入らないから大丈夫
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:12:02.62ID:LaolEj150
>>806
結局タワマンは当初10〜20年くらいのおいしいところだけ享受して売り抜けるのが吉だよな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:12:11.88ID:7h8Kejl/O
>>756
実際はそうではないよね、金持ちもいるだろうけど
共働きで二人で住宅ローンを組んで無理して買った世帯が多いはず
子供の学校のこともあるし他人事ながら心配するわ

5〜6階くらいまでの低層階は電気は来てないけど水はなんとかもって上がれる、若ければ
それより上は無理だな、24階以上も電気来てても水がないトイレダメだと暮らせない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:12:17.59ID:h5kqCsRJ0
まあ武蔵小杉は共働きの世帯年収1000万位が多いっていうデータもあるし
この辺のアホは見栄張って資産が増えないから実は生活が苦しかったりする
だからうんこまみれでぶち切れちゃうんだよな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:12:23.64ID:bQSV+jgJ0
三井ってなんか前も問題起こしてなかった?311の時に
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:12:40.19ID:gLtNqwx80
>>759
その費用を負担するのは自分と言う意識が薄いんだろうな。
サービスの値段なんて管理会社が良いように付けて、大して必要でも無い物に毎月割高な金を払い続ける。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:12:46.83ID:uJsjmtlo0
>>845
むしろそんな状況下でも住んでること自体驚き
セレブなんだから長期ビジホ外食で余裕だろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:12:53.14ID:r6c7lIjJ0
>>1

次の台風20号が来ちゃったら

どうするの?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:12:58.01ID:NvCc+KbE0
いいじゃん中世フランスのベルサイユ宮殿みたいで
セレブ様にお似合いじゃんw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:13:01.40ID:3PMf6Ts80
まだウン小杉ネタで盛り上がってたのか
一日で飽きたが、なんJ民はウンコが好きだな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:13:03.58ID:muNPGnEX0
 


>>597

高い階の方が狙われやすい。
屋上から伝って降りてきやすい。
下層より相対的に金持ちだ。

まあ屋上に簡単に出られるような脇の甘いマンションだと危ないな。


 
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:13:17.16ID:XXFoqfvX0
今回の水害被害はともかくとして、よくあんな混雑する駅を使うなって思うわ。
こんな駅が乱立している東京周辺ってやっぱり頭おかしい。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:13:35.62ID:mFn++XCE0
>>868
今は整備されて金さえあれば住みやすい街なんだよ
小杉って聞くと反射的にバカにする奴がいるけど昔のままのイメージしか持ってない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:13:44.48ID:wSxqnOha0
横浜生まれ育ちと川崎生まれ育ちなら
明らかに横浜育ちの方が地方人受けはいいんだよね。
特に女ウケはいい。
東京人的にはどうでもいいかもしれないけども。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:13:58.47ID:1nfRLA++0
>>872
武蔵小杉はウン小杉に変わったからおk
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:14:04.83ID:SZsQB2Oz0
>>828
売って引っ越すのは無理なの?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:14:05.78ID:7h8Kejl/O
>>751
いやいや、管理組合が加入してるはずのマンション保険(火災か損保か知らんけど)に
ちゃんと自然災害が原因の被害についての特約付けてるんかなって話
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:14:22.99ID:xh6pKdVM0
>>904
ウンコ下女とハイヒールも持ってきて頂戴。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:14:33.48ID:drdZhQLK0
デベロッパーの設計も請負建築も管理会社も住人も全員が想定外だったの?このマンションバカばっかじゃん
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:14:37.78ID:SxLp1cs10
>>913
買い手がつかない。

お前買うか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:15:00.84ID:h5kqCsRJ0
>>895
うんこでからかうことが出来るんだから5chおじさんが放っておくわけないでしょ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:15:01.81ID:HCwoEiVG0
あーあ、来年もまたウンコまみれになるっていうのに。
住むところ失敗しちゃったねw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:15:18.77ID:LaolEj150
>>818
結局そのへんは三井の考え方ひとつであって
住民の権利ではないよな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:15:21.70ID:1tU35hS30
>>868
そもそも東急の沿線価値は元から高いだろ
都内の話だけど

逆に元から川崎は東急沿線だろうと価値は薄い
武蔵小杉だけが不自然に高級感出してきてただけだが
開発は東急じゃないから関係ないだろう
むしろ駅が混雑して迷惑ぐらいじゃねーの?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:15:43.55ID:T+E48tc50
>>878
バカみたいに武蔵小杉駅で行列する人種が多いしな。ちょっといくまでもない南武線向ヶ原駅から川崎廻りに変更しない。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:15:43.70ID:DYK76DkW0
>>913
ローン組んだ額より下回る金額でしか売れないと思うよ半額も付けば良いほうじゃないのか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:15:55.50ID:sAs+1DFe0
でも三井不動産は都筑区のマンション報道で
二次下請けに全て仕事をさせて三井不動産はなにも仕事をしてなかった事が発覚してたから
情強は三井のマンションだけは買わないんだよね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:15:59.98ID:xh6pKdVM0
>>913
値段は暴落してるだろ。
6000万で買ったのが2000万で売れたとして、
次また6000万マンション買ったら
ローンは一千万に膨れ上がる。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:16:00.97ID:SxLp1cs10
>>920
ってか、むしろ負け組では…?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:16:13.62ID:2lCex+7P0
大半が定年までローンだろ
退職後はまともな収入もない、年金も出ない
改修費で維持費が倍増する、税金を支払い続ける

カツカツでタワマン購入した人間は実は極貧だろう
老後に手放すのも時間問題

まあ価値観の問題でバカとは言わないけど、
貧乏なくせにタワマン購入する人間の虚栄心は病的を感じるね

タワマンはせいぜい金持ちは道楽とか投資で購入するものだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:16:13.62ID:Q2itb05o0
タワマンに住んでる人
書き込んで
0933パパラス♂
垢版 |
2019/10/17(木) 03:16:19.13ID:WAP6oj060
正直、浸水のことなんて想定しないよね。
数年ごとに問題になってる地域ならまだしも、変わらぬ日常を繰り返して発展して
きてる街に、その手の危険性を考えて練りに練った策を講じて暮らしてる奴なんて
ほとんどいないよ。
仮に浸水を想定していたとして、じゃあ電気系統やらなんやら大きさも重量も相当
にある設備を地下以外のどこに置くのか?
そこが問題、なんでそんなことしてたんだ!って批判する住人は、買う時にそれを
確認して納得してから買えよ(*^ー^)ノ~~☆
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:16:27.98ID:Nhtxdmj+0
タワマンの電源上に上げても、地域の下水道があれだから、ウンコタウンからは逃れられない
タワマンの問題と、地域一帯の下水逆流は原因は同じでも、別の問題だから
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:16:33.00ID:6plaDZs70
災害の時は分譲マンションって必ず揉めるよな、戸建は致命的なダメージ負う事も。
やはり賃貸使い捨てがいいのかな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:16:41.38ID:AYHlqOa60
えらく武蔵小杉のタワマンネタが多いな。

「ざまぁみろ」と、チャンチョンによる煽りが半々くらいかな。

正直、人の生き死にのニュースでなけりゃどうでもいいわ。
タワマンに住むこともないし。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:17:31.29ID:bQSV+jgJ0
73平米の狭い部屋を7000万出してポンと買っちゃうんだからかなりの金持ちだよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:17:37.63ID:teHtA5km0
>>923
そう
武蔵小杉の再開発は三井不動産
東急はほぼ関与してなく後のりで少しやっただけ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:17:47.61ID:M2qZSVtX0
駅は人で溢れかえり
街は糞で溢れかえる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:17:55.02ID:7IwBESEL0
いつウンコが溢れてくるのかドキドキしながら生活とか嫌すぎる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:18:11.29ID:LmwGHfAs0
マンションだけじゃなくて武蔵小杉という土地自体が価値下がるんじゃね?
小杉自体が道路でも下水が逆流してるし
駅は激混みだし
そもそもなんで住みたい街とか持て囃されたのか謎
災害前から全くいいイメージ何一つ無かったけどなー
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:18:24.67ID:LaolEj150
>>832
そもそも狭小3階建にホームエレベーターなんて酔狂だよw
昔の知り合いで狭い商業地に6階建でエレベーター付きの自宅って人はいたけど
お邪魔させてもらったら各フロア一室っていう珍しい造りだった
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:18:24.96ID:6plaDZs70
これから台風が来るかも知れない時に、いちいち心配しなきゃならんのか…
精神的にキツいな。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:18:38.26ID:bQSV+jgJ0
ムサコ妻みたいなハイスペックな女性を妻に出来た勝ち組だよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:18:49.76ID:nkYbQdXG0
>>833
そう考えると良い台風だったね

人々に考えさせるきっかけをつくった
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:18:54.41ID:LaolEj150
>>836
基本的に管理会社に責任はない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:18:56.33ID:W+ML+I240
不動産業界はバカばっかり
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:19:00.41ID:XXFoqfvX0
でもこの辺の住人や車が謎の粉を撒き散らすわけだから都内の人たちは
みんなヤバいと思うが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況