X



【神戸イジメ】加害4教員謝罪 女帝「彼が苦しんでいる姿を見ることは、かわいがってきただけに本当につらい」(謝罪文あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/17(木) 09:10:56.16ID:WPdlDWzM9
 神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題を巡る保護者説明会が16日開かれ、加害教員4人の謝罪のコメントが読み上げられた。説明会は非公開で、関係者によると、読み上げられた全文は次の通り。

 【30代男性教員A】

 ここまで被害教員を大切に育ててこられたご家族の皆さま、このたびはこのようなあってはならない事態を引き起こしてしまい、大変申し訳ありません。ご家族の皆さまには直接お会いして、謝罪の辞を述べさせていただきたいと思います。

 東須磨小の保護者の皆さま、そして子どもたちに、おわびをしなければいけません。いけないことを教える立場の私が、加害者となり、混乱と不安を与えてしまうことになってしまいました。信頼を裏切ることになってしまったことを、深くおわびしたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。

 【30代男性教員B】

 自分自身の相手への配慮に欠ける言動や、軽はずみな言動に、最低な人間だと実感しました。一社会人として、人間として、恥ずべきことと考えています。もし、許されるのであれば、被害教員やご家族に直接、誠心誠意、謝罪したいと思います。

 東須磨小の児童、保護者の皆さん、自分の身勝手な言動で、たくさんの迷惑をおかけしました。この事案を機に自分の在り方をしっかりと見直し、自分の言動に対して猛省を続けたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。

 【30代男性教員C】

 相手のことを思いやらずに、自分勝手な行動で相手を傷つけたことを反省しています。被害教員をはじめ、私の行動で嫌な思いを先生方にさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

 東須磨小の子どもたちや保護者の皆さんには、申し訳ない気持ちです。私の犯した行為は、許されることではありません。東須磨小の子どもたちは、素直な明るい子どもたちなので、そこを伸ばしてほしいと願っています。ただ、私の行為はその成長の邪魔をしてしまったと思っています。

 【40代女性教員】

 子どもたちに対しては、こんな形になって申し訳ないです。子どもたちを精いっぱい愛してきたつもりですが、他の職員を傷つけることになり、子どもたちの前に出られなくなり、申し訳ありません。私の行動で、迷惑をかけてしまったことに対して、本当に申し訳ないと思っています。

 被害教員に対しては、ただ申し訳ないというしかありません。被害教員のご家族に画像を見せられ、入院までしている事実と、苦しんでいる事実を知りました。本当にそれまでは、被害教員には自分の思いがあって接していたつもりです。自分の行動が間違っていることに気付かず、彼が苦しんでいる姿を見ることは、かわいがってきただけに本当につらいです。どうなっているのかと、ずっと思っています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000000-kobenext-soci
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:12:01.82ID:6b355ENp0
完全に煽ってるよね
それかキチガイ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:12:09.06ID:DZWlOqfS0
なにが愛だよふざけるな
責任とってしね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:12:11.06ID:WPdlDWzM0
第三者目線ワロタ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:12:25.47ID:TUXSUX1R0
保身のために下げた頭に価値はない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:12:28.18ID:1j6Apy7S0
普通の人「よし・・・これからは仲良くしろよ!」


お前ら「許さん!!永遠に叩け!!どうせ演技だ!!!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:02.45ID:bVzVxuno0
これが神戸流なんや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:08.33ID:KRJWDkrq0
大阪でも教員間トラブル「いじめ」と女性教諭
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000502-san-soci

大阪府南部の府立特別支援学校に勤務する女性教諭(58)が、同僚の30代の男性教諭から何度も罵倒されるなどのいじめを受けたと訴えたにもかかわらず、
適切な指導を行わなかったとして、支援学校を運営する大阪府などに対し、慰謝料など計600万円の支払いを求める訴訟を大阪地裁に起こしていたことが16日、わかった。

訴状によると、女性教諭は平成26年6月、男性教諭が、新任の教諭らを高圧的な態度で指導していたため注意したところ、「お前もそこらへんのおばはんと一緒やったのう。見てたらムカムカする。さっさと消えろ」などと怒鳴られた。
別の日にも生徒への指導方針をめぐって、多数の教員の前で「俺に恥をかかせた」「謝れや」などと長時間にわたり罵倒されたとしている。
女性教諭はその後、急性ストレス障害と診断され、約3カ月間休職した。

原告側によると、男性教諭はほかにも、扇風機を壊したり、机を蹴ったりするなど周囲に対して威圧的な言動を繰り返し、少なくとも同僚の教諭8人が睡眠障害などになった。
また、同時期に複数の生徒の頭をたたくなどの体罰もあったと訴えている。

男性教諭への懲戒処分は行われておらず、現在、大阪府内の別の支援学校で勤務。
産経新聞の取材に対し、府教育庁は「学校からの報告書をもとに、教諭に対しては適切に対応した」とコメント。
原告の女性教諭は「神戸での教員いじめが問題となっているが、氷山の一角。
見過ごされれば、新たな被害者が生まれかねない」と訴えている。

さて、在阪マスコミは報じるかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:08.36ID:oVCEKqQW0
人のこころがない
こんな先生にいじめられてるって助けを求めるだけ無駄なんだなって
子供達も身にしみて分かっただろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:21.64ID:8jZGedi70
みんなで寄せ書きしていじめる、お葬式ごっこの変形のようにしか見えんな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:21.64ID:z9LA+9wO0
相撲部屋のかわいがりの方がよっぽど 微笑ましい
お前の可愛がりは異常だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:23.87ID:yE23Nqsf0
じゃあ全員今すぐ自殺すればいいんじゃないかな
男のほうは2人結婚してて、1人は小さい子供がいるってよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:24.20ID:ujqUfEkq0
こんな文章の気持ちになるヤツがそもそもあんな事しないって
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:26.82ID:MGOAv+bv0
ナニこの中学生並みの反省文。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:27.08ID:acYOpO/r0
かわいがりってやつか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:28.87ID:l5W5onq70
>>1
「被害者への思いあって」の思いが激辛カレーかよ
どんな思いだよそれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:31.44ID:tuppBjEf0
ガチのキチガイ
どん引きだわ
この女は生かしておいていい存在じゃない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:54.34ID:Pbkgm8Pm0
絵に描いたような極悪の悪党、まるでドラマや映画の中の話だ
現実にここまで分かりやすい極悪教員がいるとはな
令和の歴史に残る事件だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:58.59ID:Hq1e7I2P0
>>9
お前の普通の人ってのは頭バカなんか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:01.46ID:g7oqXtsJ0
>>9
いや、仲良くとか許さんとかどうでもいい。
普通に犯罪だから逮捕案件。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:05.36ID:yE23Nqsf0
>>12
いかにもBっぽいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:12.54ID:WSaa2toV0
変態教師に教えられた生徒の親はつらいだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:15.40ID:O6OLptNN0
その先は…
言わなくてもわかりますよね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:22.78ID:VSCWFo0m0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

やっぱり世間の目にさらさんとわからん典型的な事例だよね
世の中に指摘されて初めて間違いに気付くならこういうことだよね
わかってても自浄できないなら外圧しかないよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:27.97ID:EVGQnkEV0
かわいがってきた、、、、まぁイジメる奴の意識なんてこんなもんだ
いじめをを可愛がりだと思えるんだから狂ってる。教師が狂ってる学校
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:44.84ID:NS42rdYK0
相撲部屋かよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:48.93ID:1j6Apy7S0
普通の人「謝罪したんか。これからは反省して生きろよ」

普通の人「ちゃんとみんなに謝るんやで?」ニコ


お前ら「許すな!!演技だ!!!永遠に叩け!!!ギャハハ!!!俺らは正義!!!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:50.00ID:evlJcDH10
市中引き回しでええがな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:52.65ID:J0rAYJz30
行動と文章の乖離
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:53.68ID:yE23Nqsf0
>>28,29
見え見えのレス乞食は放置しよう
キチガイ相手にしても疲れるだけだぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:00.30ID:LOP4IiKY0
「いけないことを教える立場」
悪文だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:01.54ID:9pB6DiB90
彼を可愛がってきただけに…だと?
てめーが先陣切って苦しめてたんだろ。痴呆なんか?このババア、救いようがねーわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:13.32ID:z9LA+9wO0
大体謝るのに反省文ってなんだよ!
まず当人たちが出てきて頭下げるのが最初だろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:46.12ID:yNiVE5910
乱校AV企画して欲しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:47.03ID:b7UhvHlK0
これは、加害者になんか謝罪させないと保護者に示しがつかないから学校が書かせたんだよね
だから謝罪のターゲットはあくまで保護者がメインであって被害者あてにはまた別の謝罪があるんだろう

でも、編集とか校正とかはやっぱりしないんだね
保護者怒るでしょ最後のとか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:47.43ID:dV+mhwHh0
4人いて1人も「辞職します」ってないのな

反省文書き直してこい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:54.52ID:32ingPmK0
今一番やらなければいけないことは被害者の警護
加害者特に長谷川雅代に関しては自分の加害者意識がなく
今回の件で被害者に対するヘイトが増していると考えられるため
被害者に危害を加える恐れがある。そうならないために
一刻も早く長谷川雅代の逮捕拘束と被害者教師の安全確保をすべきだと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:57.21ID:1/CZ76u+0
イジメって
イジメてる奴まじでムカつくけど
イジメられてる奴にもムカつくのはなんでやろな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:58.04ID:49UeeIXc0
手軽に入手出来る極辛カレーってLEEの30倍だったのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:16:03.34ID:yE23Nqsf0
>>47
頭悪いんだろうなあ
よくわかるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:16:08.92ID:ZHzbK68v0
ヘッドハンティングされたような文章ではない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:16:09.52ID:EVGQnkEV0
謝って済む問題でも無かろう
法廷で決着をつければ良いよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:16:25.40ID:KLDyEtuL0
文章で反省したふりしてないで、全校生徒の前で土下座しろよ。
そして教員免許を返上しろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:16:33.75ID:OHE4b1ol0
誰も「辞めます」「どんな処分でも受け入れます」とは言わないんだな
こんな形だけの謝罪文出したら逆効果だってわからないのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:16:49.78ID:u9HYd+Wp0
男性教員たちは一応反省文の型になってるが
言い訳がましい女帝は無敵すぎる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:16:53.48ID:lD7Oo1Ob0
ああ、かわいがりか。
この期に及んで自分の思いがあって接してきた。間違っていると気付かなかったとかサイコパス?
あんな行為、まともな人間が行う行為で無い事すら理解できんかったのか。子供でも自制してあそこまでは大概やらんぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:16:55.81ID:yE23Nqsf0
>>53
自主退職認めるわけにはいかんだろ
懲戒免職以外にない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:16:58.47ID:ePDnLxbY0
うん、かわいがってたんだな、よし無罪!
んなわけあるか最期まで苦しめ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:02.97ID:K+jDv/oA0
>>55
見てるだけで放置してる自分には腹が立たんのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:03.29ID:g7oqXtsJ0
>>36
教育委員会が腐りきってるんだと思われ。
市長の提案無視して怪我人続出の組体操もここでしょ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:08.23ID:yZORawWD0
この4人が自殺しますように
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:10.74ID:6svLTO1q0
こいつらは人間じゃないな
武田鉄矢のドラマ内のセリフであったが、みんなのために死んだほうがいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:10.89ID:1j6Apy7S0
普通の人「あってはならない事件。加害者には反省してほしい。きちんと謝罪するように。
そして仲良くしろ?今後に生かすとええで!」


お前ら「飯塚上級国民に飽きてきたからこりゃたまらんwwwwwwwwwwwww
次のターゲットはこいつらやで!!www(無職でありあまる時間と批判しかない脳みそ)」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:11.64ID:xVL/qbhn0
謝罪できるうちは反省してないってことを分かれよ
暴力は謝っても済まないんだよ
心の底から申し訳ないと思ってんなら死んで詫びろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:25.46ID:LOP4IiKY0
教員やめるとは書かないんだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:26.21ID:vxt/Ft590
>>1
かわいがり(相撲部屋流)だったんだろ
4人とも逮捕→懲戒解雇・教員免許剥奪で
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:34.98ID:jp5TgS3T0
えっ?
自分達が犯罪者なの自覚してる?w
何かまだ大きな勘違いしてるよねぇ
犯罪立件されるの震えて待てよwww
被害者は絶対にヘタレて示談とかするなよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:35.34ID:5jvfRtTP0
まるでイジメの加害者の言い分のテンプレじゃないですかw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:40.36ID:KjuhS2ch0
考える時間があって添削も可能な謝罪文でこれか
とんでもないキチガイだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:40.78ID:KRJWDkrq0
大阪でも教員間トラブル「いじめ」と女性教諭
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000502-san-soci

大阪府南部の府立特別支援学校に勤務する女性教諭(58)が、同僚の30代の男性教諭から何度も罵倒されるなどのいじめを受けたと訴えたにもかかわらず、
適切な指導を行わなかったとして、支援学校を運営する大阪府などに対し、慰謝料など計600万円の支払いを求める訴訟を大阪地裁に起こしていたことが16日、わかった。

訴状によると、女性教諭は平成26年6月、男性教諭が、新任の教諭らを高圧的な態度で指導していたため注意したところ、「お前もそこらへんのおばはんと一緒やったのう。見てたらムカムカする。さっさと消えろ」などと怒鳴られた。
別の日にも生徒への指導方針をめぐって、多数の教員の前で「俺に恥をかかせた」「謝れや」などと長時間にわたり罵倒されたとしている。
女性教諭はその後、急性ストレス障害と診断され、約3カ月間休職した。

原告側によると、男性教諭はほかにも、扇風機を壊したり、机を蹴ったりするなど周囲に対して威圧的な言動を繰り返し、少なくとも同僚の教諭8人が睡眠障害などになった。
また、同時期に複数の生徒の頭をたたくなどの体罰もあったと訴えている。

男性教諭への懲戒処分は行われておらず、現在、大阪府内の別の支援学校で勤務。
産経新聞の取材に対し、府教育庁は「学校からの報告書をもとに、教諭に対しては適切に対応した」とコメント。
原告の女性教諭は「神戸での教員いじめが問題となっているが、氷山の一角。
見過ごされれば、新たな被害者が生まれかねない」と訴えている。

さて、5ちゃんにスレ立つかな?
立たせないだろうなー(意味深)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:45.48ID:FRD0Jg6M0
女帝「ちょっとあんた達。このお兄さんをかわいがってあげな!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:57.14ID:1j6Apy7S0
謝っても

「許さん きちんと反省してない」




えっ?????????・


お前ら韓国人なん??????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:03.05ID:xABBKPHA0
生徒を殺しても守られる先生(2009年に起こった胸糞いじめ実話)

大分県竹田校の剣道部生徒に度を越した猛稽古をさせる

怒って感情の高ぶった顧問は座っていたパイプ椅子を投げつける

目を付けられたキャプテンの生徒が熱中症でふらつき竹刀を落とし壁にぶつかる

顧問はふらつく生徒を蹴り倒す

生徒は「もう無理です」と命乞いをする

熱中症で完全に倒れる

「演技じゃろうが!」と(「ケガの出血が飛び散る勢いで」「首が飛ぶぐらい強く」他生徒の証言)何発も殴りつける

キャプテン死亡

見ている部員らは「ただの腹いせ」だと感じていた

後に「死後4時間経った時点で、なお体内の体温が40.5度だった」という報告がある

剣道部顧問(当時46歳・保健体育科教諭)は不起訴処分

別の施設で何の問題もなく働き、名前も公表させず徹底的に守られる

両親が訴えるも賠償金たった100万円

【詳細】
「大分県 竹田 剣道部 熱中症 死亡事件」
等で検索
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:07.96ID:yApS5f8B0
ホームレスの避難所拒否からもわかるように
公務員どもの特権意識は安倍政権のせいでさらに増長している
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:11.57ID:qHckpTES0
で、逮捕、懲戒免職は?
それがなかったらこの世は闇(今更だけど)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:11.98ID:9pB6DiB90
>>50
ほんとにね、舐めてる。
これで全く反省してないんだなってわかったし、常識なさすぎで騒動がおさまった頃を見計らってしらっとまた世に出てくるのかと思うとぞっとする。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:12.69ID:CJInQ/Sr0
かわいがってきたの意味が違うな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:15.25ID:6b355ENp0
すごいよね全員が全員全く反省の色なしって
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:17.00ID:tkojmalS0
今の流れだと遠からず逮捕されて全国に顔も名前も晒されそうだし
リピーター女帝になる危惧もなさそうだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:18.95ID:yE23Nqsf0
>>74
そうそう
神戸市に住む親は平気なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況