X



上級国民・飯塚幸三容疑者、本誌直撃に「体調はよくないです」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/10/17(木) 11:08:48.02ID:JpdViTlL9
「負傷者が多かったため、被害者の調書作成に時間がかかっているようです。遅くとも年内には、書類送検されるはずです」(司法担当記者)

 4月19日、東池袋で母子2人が死亡、10人が負傷する暴走事故が発生した。車を運転していた飯塚幸三容疑者(88)は、事故後に入院。5月18日に退院したが、逮捕されていない。

 飯塚容疑者は「工業技術院」の院長を務め、2015年には瑞宝重光章も受章した、華麗な経歴の持ち主。「警察の忖度ではないか」「特別扱いされている」という批判が
ネットを中心に巻き起こり、令和早々、“上級国民” 非難の嵐が吹き荒れた。

 10月1日の朝、妻に付き添われて、自宅マンションから出てきたところを直撃した。

――飯塚さん、ご遺族、被害者の方々に伝えたいことは?

「本当に申し訳ないということだけです。(体調は)よくないです。ご覧のとおり……」

 はっきりした口調で答えた飯塚容疑者だが、杖を突く手は、ブルブルと震えていた。


(週刊FLASH 2019年10月22・29日号)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191017-00010001-flash-peo
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2019/10/16190214/iizuka_1.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571266410/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:09:45.78ID:mTUwlawt0
いい加減に私刑はやめろよお前ら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:10:35.99ID:aUEjUCVW0
杖を突く手は、ブルブルと震えていた

体調が悪いのに凶器である車を運転した。

懲役13年ぐらいが相当。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:10:54.73ID:+My6kf+o0
このタイトルでヤフーニュースに載ってるのはさすがに引く
フラッシュ頭おかしいんじゃねえの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:11:20.84ID:epTVC/RL0
88歳で体調いい奴なんているのか
足痛い、腰痛い、今は7月です。そんなのが7割だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:11:40.64ID:97uD3NII0
もうそろそろお休みしたらどうかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:11:59.79ID:aViyc53g0
送検も逮捕もされてないのに容疑者なの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:12:05.97ID:0FcxuwWt0
国民の敵
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:12:19.49ID:Eca/YCZJ0
バカだなこいつ

おとなしく刑務所に入っていれば恩赦で直ぐに出れたのに

刑が確定してないから恩赦がうけられないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:12:44.83ID:I30wk5Oc0
なんでのうのうと生きてんの?
はよ勲章返上して天に召されてください
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:12:56.11ID:xusmhoH90
>>1
あなたのせいで脊椎骨折内臓破裂心停止して「体調が悪い」なんて言えないで死んでしまった人もいますが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:12:58.57ID:sejuY8e20
人殺しってのはどういう気分なんだい?
教えてくれよ飯塚幸三
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:13:39.28ID:hU5nGjZx0
>>12
もう容疑者呼ばわりしても訴えられたりしなさそうだから安心して
容疑者と呼び始めたんだよ
保身のためには正確な報道なんて無視無視
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:13:46.65ID:aViyc53g0
「交通安全運動実施中」を背景にするセンス
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:14:03.17ID:7YaMJ0Wv0
詫び腹切りはよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:14:42.84ID:hU5nGjZx0
送検されないみたいなことさんざん言ってた5chの連中は少し回線切って首吊ってくればいいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:15:02.07ID:P1LfgIEV0
人殺しの飯塚幸三の息子やら孫やらの名前とかわからないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:15:20.72ID:/LsNBoDB0
>はっきりした口調で答えた飯塚容疑者だが、杖を突く手は、ブルブルと震えていた。

竹中直人「ブルブルブルブルって俺の真似すんなってもう30年前のネタじゃねえか」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:15:47.34ID:SYY2yzyJ0
>>1さすが元公務員!仮病は慣れたもんですねぇ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:30.83ID:w3Pxj5ke0
被害者の調書のせいでって月に2人分しか作れないのか
京アニとか何年かかるんだろうなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:34.08ID:SYY2yzyJ0
だから息子の嫁と孫を轢き殺したら赦してやるって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:37.30ID:9PLI1kX+0
女と子供2人を殺したのに、

いまだ逮捕すらされない人間

飯塚幸三

メディア、国会議員、文化人、誰もこの問題を追及しない謎
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:42.85ID:P1LfgIEV0
人殺し飯塚幸三の息子やら孫やらがどんな暮らししてるのか知りたい見てみたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:46.78ID:58a6fiHQ0
しかし良い時代になったもんだ
大昔なら無かったことにされてた事件だもんな
教師のもそうだけど

マスゴミは私刑だなんだ騒ぐけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:52.22ID:LLyomLw90
じゃあ死ねよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:17:33.11ID:ZK/vkkYh0
署名てどうなったんだっけ?
この凶悪犯が今でも普通に街にいるとか恐怖でしかないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:17:35.04ID:P1LfgIEV0
人殺し飯塚幸三の息子やら孫やらがどんなメシ食ってるのか知りたい見てみたい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:17:47.10ID:y3FHf5l+0
何人も吹っ飛ばしてもおとがめなしとか
勲章って凄いんだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:18:10.11ID:pSVshQyP0
>>「体調はよくないです」

で?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:18:36.72ID:9PLI1kX+0
飯塚幸三


こいつは、

逮捕されないどころか、

警察が24時間体制で家の前を警備してる

殺人犯の家を警察が警備してるんやで?

これが日本という国
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:18:52.13ID:+gndFW5u0
40過ぎたら全員体調不良だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:23.22ID:0xKtmFcJ0
相手はなくっなってるのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:26.61ID:6kGKuhXQ0
そりゃ、大変だ!
謝罪も賠償も説明すらも出来ないどんなに苦しい難病か知らんけど、治療法が確立されるまで冷凍保存刑にして絶対安静にしておけばいいんじゃない?
知らんけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:48.15ID:KE2sni3Q0
暴走殺人ノロノロ捜査
権力は美味しいね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:20:01.31ID:Q1HzdxB+0
工業技術院って
今の産業総合研究所?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:20:02.47ID:0xKtmFcJ0
人殺ししても週刊誌に直撃される身分wwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:20:16.90ID:wCA1+68H0
飯塚息子の情報は無いの?
息子のほうが凄そうなんだけど。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:20:34.71ID:41bTjdRN0
まあ「88歳」だもんな。どっか身体が調子悪いだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:20:56.26ID:0xKtmFcJ0
交通刑務所すら敵わない飯塚上級
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:21:07.55ID:mBmX/6dI0
下級国民ために一生懸命働いて、国を豊かにしたのに

プリウスの暴走のせいで・・・

プリウスが悪い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:21:40.15ID:0xKtmFcJ0
まだ刑務所行ってなくてワロタ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:22:22.58ID:2UjLHLeD0
野党すらこの問題無視だよな
国民の関心が高いから支持率UPに使えるのに触れないw
警察最強やなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:23:08.77ID:/Cnck09P0
この人ってどれくらい凄い人なの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:23:22.32ID:iA2rQSMn0
>>57
年内にはされるだろう、って希望的観測でまだされてないだろ。
予定は未定、はなはだ変更ありだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:23:49.23ID:SYY2yzyJ0
息子一家がもっと酷い目に遭って死体になるのを見るが良い飯塚逃げ切り勲章ジジイ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:24:40.41ID:Sp01V8n30
人殺しめ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:24:47.87ID:Pz4QJSfu0
「少し弱った所見せないとな、下級国民が煩くて敵わんw」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:25:30.52ID:2UjLHLeD0
>>67
原子力村って言う日本の闇組織の幹部だったんじゃないか?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:26:25.06ID:NdrmIF+r0
>>1
安倍政権になってこういうこと多すぎだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:26:57.12ID:iA2rQSMn0
>>74
書類送検“されます”に意味はない。
書類送検“されました”はまだか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:27:37.53ID:jRqrTOOx0
2人ぶち殺して完全無罪とか凄すぎるw
もはや日本の神w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:27:38.47ID:UBi1n99B0
>>77
は?
お前パヨクだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:27:58.77ID:K8d887bg0
高級ホテルのスイートルームに収監されるんじゃないのw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:28:05.56ID:ap7wEnYt0
>>36
自民閣僚なんて吉本騒動に対してコメントしてたんやで。でも本件には誰も訊かないし言わない。そんな國です
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:28:23.34ID:7eHCNkfJ0
上級のなかでも最上級クラスになると動く治外法権なんだな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:28:34.36ID:V/9qdaFm0
外出してんだな
引きこもってるのかと思ったが

つーかよく出歩いて無事でいられるなこいつ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:28:37.59ID:/LsNBoDB0
87歳まで都心で乗用車を運転できるなんて
若い時からずっと健康体だったんだろうねえ
しかし次の2つもあったのだろうねえ
・いつも特別待遇&高額医療を受けていた?
・臓器移植を何度も受けていた?(アジアの臓器売買の闇・・)
・ストレスのない職業にずっと就いていた?

交通機関が充実した都内で・・
87歳まで乗用車を運転した超高齢者が飯塚
金があるのにタクシーを使わなかった飯塚
運転手を雇わず自分で運転するのが大好きだった飯塚
そして大勢をもの凄く不幸にしているのが飯塚

Q:飯塚・飯塚・飯塚っていったい何者?
A:上級区国民様です!

飯塚「近寄るな、私はおまえらとは人間の格が全然違うんだよw」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:28:49.76ID:UBi1n99B0
>>65
山本太郎のアホがずっと取り上げてるぞ
国の方針で飯塚さんを守ってるのに太郎は反日丸出しだわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:29:09.14ID:NdrmIF+r0
>>82
デマサポ「目指せ!北朝鮮」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:29:11.08ID:0cYjIWae0
>>83
自民党員や民主党員の幹部だって汚職して国の金使いこんでも人を惨殺しても
全部揉み消すか、金で雇った秘書のせいにして事実上の免罪符購入で無罪にしてるだろ
この国はそういう国だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:29:47.08ID:3kcH7LXm0
本当に直撃したのか
今までの流れが流れだっただけに単なる同情買いの創作じゃないのかとも勘繰ってしまう
ようやく一応容疑者扱いであっても刑殺が忖度犬だからなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:29:52.21ID:GSeN5kMp0
> 杖を突く手は、ブルブルと震えていた。

こんなのに免許を発効した警察の責任も追及されるべきじゃないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:29:53.68ID:aWHl/WiZ0
検察も裁判所も警察の上の方も早く死ねって思ってんだろうな
被害者や現場の警察官はマジブチギレてるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:29:55.01ID:jRqrTOOx0
明らかに日本の神っすな w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:30:03.15ID:/LsNBoDB0
>>88
>しかし次の2つも

3つだねw
にしても半年たっても書類送検さえされない飯塚って何者?
やはり上級国民様?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:30:07.62ID:7kTjt4Ek0
>>1
靴の上に杖が乗ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況