X



【ユニクロ会長】本屋で「日本最高」という本を見ると気分が悪くなる。そういう国民性だから韓国人が反日になるのは分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/17(木) 18:01:34.43ID:27GJP+699
☆もうカミングアウトするしかない

韓国の日本製品不買運動に油を注いだユニクロの創業者、ファーストリテイリングの柳井正会長(70)が安倍政権に対して苦言を呈した。
このまま行けば日本は滅びるということだ。
ただし、これが韓国市場を意識して出てきた発言だったかどうかはしっかりと読み込む必要はある。

16日、日経ビジネスによると、柳井氏は今月9日付に掲載されたインタビューで、日本が韓国を敵対視しているのは異常で、日本が韓国に反感を持つようになったのは日本人が劣化した証拠だという趣旨で主張した。
柳井氏は「韓国にみんな(=日本)がけんか腰なのも異常。

日本人は本来、冷静だったのが全部ヒステリー現象に変わっている」と話した。
また「ああいう国民性だから、韓国の人が反日なのは分かる」としつつ「今、日本は最悪」と評価した。

柳井氏は日本社会に対して「このままでは日本は滅びる」と言って大々的な改革を促した。
過去30年間、世界は急速に成長したが、日本はほとんど成長できず、先進国から中位の国になりつつあり、もしかしたら開発途上国に転落しかねないと憂慮した。

国民所得もほとんど伸びず、産業が依然として製造業中心という点も指摘した。
モノのインターネット(IoT)や人工知能(AI)、ロボティクス分野がいくら重要だといっても、本格的に新しい分野に取り組む企業がないとも批判した。

また、日本特有の「忖度」(上の人の気持ちを察して自ら判断して行動する)文化が上の人のために公文書を偽造するなどの慣行に変質したとして「日本のDNAはすごく必要だけど、強みが弱みになっている」と話した。
このように没落する日本を実感できなくなっている世相も指摘した。

柳井会長は「本屋では『日本が最高だ』という本ばかりで、いつも気分が悪くなる」としながら「どこが今、最高なのか」と反問した。
このままいけば日本は「ゆでガエル現象」になり、だんだん熱くなっていく熱湯の中で訳も分からないまま死んでいきかねないと嘆いた。

柳井会長は日本に2つの改革案を提示した。
まず財政支出を半分に減らして公務員数も半分に減らすよう助言した。

また、参議院と衆議院はどちらも機能していないとして議会を一院制にしたほうがいいと述べた。
安倍晋三首相の「アベノミクス」に関しては株価上昇には役に立ったとしつつ、株価上昇は「国の金を費やせばどうにでもなる」と言って事実上、成果がないと批判した。

ユニクロは7月、日本の半導体材料輸出規制強化措置を契機に、韓国民の不買運動の対象になった企業だ。
柳井氏は今月10日、7−9月期の実績発表当時、韓日関係の悪化で韓国事業が苦戦しているにもかかわらず「(韓国事業の)戦略変更は全く考えないでいる」と明らかにした。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191017-00000012-cnippou-000-0-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000012-cnippou-kr
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:02:13.56ID:XZqdryj90
>>1
中華思想について何か言ってみろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:02:31.34ID:P2bw3F6k0
ユニクロ会長って韓国人なの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:02:42.07ID:TZLjVWr50
これはワロタ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:02:50.17ID:gSRLuUAV0
韓国で商売できれば安いもんだ、日本市場なんてゴミ市場入らない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:02:58.61ID:/ZIiQ4n00
朝鮮人なに言ってんの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:20.75ID:mB2/DpuO0
この10年で何か日本人が根本から変わったとは思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:21.92ID:XaheVYeD0
でも韓国は政府も国民も「韓国サイコー」って何の根拠も無しにわめく上に日本にマウントとっくるじゃん、その方が気分悪くね?



あゴメン、日本人じゃなかったのね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:32.48ID:TySIViLa0
>>1
こういうやつが海外で日本製をアピールして商売するんだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:44.64ID:N5G0sFZW0
ヘイト発言ですね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:49.54ID:0unghptL0
日本人は大人しいから、いくら殴っても大丈夫だからな

中国人や韓国人は、反日をすれば喜んで売り上げが伸びるからメリットしかない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:54.74ID:dFbsiaBk0
「不買されたのは、日本のせい」か

だったら社長を韓国人にして日本企業をやめろ
おまえが消えれば解決だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:55.74ID:gJR8OFx/0
どの国もそうだろう
ベトナム戦争でベトナム人大量虐殺した韓国も韓国最高本たくさんあるだろうけど反韓じゃないぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:57.78ID:JpdViTlL0
これはちょっと堂々のカミングアウト
さよならユニクロ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:04:02.63ID:JELuRdLB0
経団連「日本が嫌い」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:04:10.21ID:1E7TYDCc0
最高と捏造しないとホルホルできないほど

ジャップランドは落ちぶれたからな

そらひとこと言いたくなるわな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:04:14.46ID:Jl6xJYLc0
ジャップ最低という本を売れば韓国人様が日本を好きになってくると
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:04:48.39ID:Ds93tmah0
>>1
それはお前が反日だから。
中国に技術抜かれたマヌケ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:04:53.16ID:N53pVy370
「日本が最高」ってどの本なのか、どこに「日本最高!」なんて本ばっかり置いてる本屋があるのか具体的に言って欲しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:12.43ID:l65r9YIK0
安部様のおかげで金稼ぎできてるくせに何ほざいてんだこいつは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:16.49ID:1taVgbv20
理不尽な不買されてその相手じゃなくて日本に文句言うのか…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:21.28ID:2Jvby8m20
本物の愛国者ほど日本の未来に危機感を感じてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:33.76ID:XZqdryj90
これで馬鹿な朝鮮同胞が不買やめて
柳さんの安物服買ってくれるようになるといいね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:40.90ID:Rpj++EAf0
会長職にあろう人間が
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:56.56ID:fk1YW5xi0
うわぁ
ユニクロってもろ反日企業やん。
もう二度と買わない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:06:04.27ID:016cRlad0
ワロタw
韓国で不買運動されて売上激減したから韓国に媚売り始めたwww
コイツには日本人としてのプライドは欠片もないんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:06:08.91ID:2Jvby8m20
韓国=韓国視点で国民が全員ネトウヨ

そう考えるとわかりやすい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:06:15.06ID:+34pKWW60
良く買うよな ユニクロの服なんて
直ぐヨレヨレになる粗悪品ばっかりじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:06:33.39ID:iyCMfAK/0
正論
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:06:35.30ID:0OQUVOD70
俺も日本サイコー系はキモい。
誰得なんだろうな。
読んでるお前は、凄くねぇ〜んだよ。
世界の偉人伝でも読んだ方がいい。
週末、繁華街でヘイトスピーチしてオナニーしてる阿呆みたい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:06:40.33ID:UGi1OcPq0
十数年前まで長らく「日本最低」の自虐史観やってた反動だと俺は思ってるがな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:06:42.12ID:HsQiluZ00
>>1
早くチョンとサヨクぶっ殺したいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:07:03.89ID:hKnnGX5l0
正論だよな
経済も落ち目なのに最高とかバカかよ
ジャップとバカにするくらいでちょうど良いわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:07:32.45ID:FlfTQVgs0
決して差別的な考えはないけど
名字に「柳」の付く人
韓国か朝鮮の人で多いと思うよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:07:42.56ID:WcZUkwp00
>>32
そのとおり
日本は保守派が壊滅している
保守が壊滅した国に未来はない

先のトリエンナーレ反日展覧会再開もそうだが、あれがまかり通る時点でこの国は相当末期状態
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:07:55.78ID:JqPfDlur0
ああそうですか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:07:56.54ID:xSRA81Id0
さすがQNIULO
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:08:01.81ID:pbjmzuSR0
日本人騙して儲けた金を本国に送ってんだろうなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:08:03.66ID:twO58WDe0
スパイにやられてるとこんな感じ
自分はまともだと思ってる質の悪いメルヘラみたいになり果てる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:08:05.94ID:veQtgYZ30
お前がもともとキムチかだけや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:08:16.23ID:KqQuvpyj0
ユニクロなんて元々買いたくないけど安いし便利だしやっぱり買ってしまうわけです
ライトオンとかしまむらでもいいからユニクロに対抗出来んのかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:08:17.09ID:4WMQAn3L0
日本人みんな現実逃避したいんだろ
バブル弾けてから落ちる一方だし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:08:29.50ID:p/AnfHyB0
仮にそうだとするなら日本人が韓国人嫌いになることも同時に理解できないとおかしいよ
0062亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/10/17(木) 18:08:47.56ID:vIZ+Rqs90
分かったならどうだというのだ
ウリナラチェゴ!なんざそれよりずっと前からやってただろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:06.24ID:MoQIFHFt0
政権批判するなとは言わないけど、まともに物事を見ている人ならこれはないだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:08.97ID:GzwbT42D0
2度と「日本企業」や「日本製」を打ち出して商売するなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:12.52ID:wm0DJoea0
>>1
柳井のこういう発言きくと胸糞悪くなる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:16.23ID:HNJvcS9R0
これ朝鮮人なの?
強度の朝日洗脳で自虐してるのか

自惚れが恥ずかしいとは思っても気分は悪くならんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:25.03ID:Lza1aelz0
韓国で不買されたとたんにこれw

八つ当たりは止めろよwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:25.44ID:jZkZi2MJ0
あごめん、もう買わないです
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:38.37ID:WOg1djzS0
え、こいつどーしちゃったの?
こんなんだったっけ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:39.28ID:9IOxwCcr0
劣等感の塊みたいな人間しかそんな本読まないからな
そんなのが売れてるとか終わってるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:43.05ID:gsXjS5eY0
世界最高民族とか言ってる奴らは世界最低ってこと?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:50.43ID:gt8GlU/m0
ぶっちゃけどこの国にもあるしどこの国でもそう思う奴もいる
つまり特別なこと言ってないから胸張って発表しても恥ずかしいぞ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:10:02.17ID:bK4VS3IY0
ここまで柳に対する反論なし
論点をズラし反日のレッテルを貼るしかできないネトウヨ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:10:05.12ID:nXKl2btQ0
韓国の不買で気が狂ったか?
日本でも不買になるぞ、こんなデタラメこいてたら。
韓国が勝手に日本にイチャモンつけてくるだけなんだから。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:10:08.84ID:4Kuz9XXL0
そもそも韓国に対しては無関心でいいんだよ
降りかかって来たら払えば良いだけで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:10:16.19ID:rglMzhQQ0
会長、いや、違うんだ

韓国人は根本から変なんだよ。


do you understand?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:10:17.75ID:ophKGplB0
韓国での売り上げがそんなにでかかったのか
なさけねえー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:10:27.13ID:FlkxTA3i0
ユニクロって、韓国の不買運動ごときで業績悪化してんの?
それで、日和ってんの〜♪
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:10:32.95ID:+DbKBR3W0
日本最高という本って、どれのこと?
どの本を指してるの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:10:38.26ID:u509tvbg0
韓国じゃ義務教育で韓民族最高とか教育されてるのにw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:10:55.51ID:Gxf3ypLh0
そんな本があるとしたら、本当にあかんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:11:00.76ID:grklv9rt0
税逃れのクズがなに言ってんのw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:11:07.19ID:l9Uk9P/f0
労基署の類がきっちり仕事してたらとうの昔にいないはずなんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:11:23.68ID:5LYW6E9z0
>>42
昔ここが変だよ日本人という番組があった
外国人に思う存分日本をディスらせるコンセプトの番組
みてて気分悪かったが
時代は流れ真逆に日本サイコーで溢れると
こんどはそれで気分悪くなった
人の心理は勝手なもんだと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:11:28.65ID:WcZUkwp00
>>38
韓国人ですら「韓国最高!」と言えないんだよ
誇れるものが何もないから
それを反日種族主義の著者、李教授は憂いている

韓国人は捏造された歴史教育から日本を敵視し自分達は日本の被害者であるという被害者選民意識だけが頼り

その捏造歴史教育を李教授らは正そうとしている
韓国人は日本に支配などされていない
奴隷扱いされたことも虐殺されたこともない
日本人と対等な民族だ
韓国人よ誇りを持て

とね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:11:28.90ID:SaqUbZFl0
安くてそれなりが売りだったのに
高くてダメになって避けるようになったし
もう二度とユニクロは行かないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:11:55.15ID:bdHDBR530
愛国心にコンプレックス持ってる寄生虫の成りすましゴキブリ在日朝鮮人は哀れだな

母国からも嫌われてるから半島に帰国もできず、
死ぬまで日本人に成りすまして生きなきゃならない
その反動で反日思想にすがってるわけよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:12:07.78ID:RMlXzvuL0
>>1
総資産1位って社員に分配しないケチ野郎って事だろ
恥ずかしいよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:12:09.28ID:xSRA81Id0
飼い犬に手を噛まれて恥ずかしいから八つ当たり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:12:54.17ID:WOg1djzS0
>>70
でもさ、俺も買わねーけどさ、そんな書籍さ
TVでもやってるやん、日本最高!見てーな番組
俺もう、あの番宣見るだけで、軽く悲鳴あげてチャンネル変えるのにさ
あんな番組がおわんねーで季節の編成も乗り越えてズーっとやってんだぜ
ぶっちゃけ結構みんな好きなんだよ、テメーが住んでる国最高!っつーのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況