X



山梨小1女児行方不明…母親が「とくダネ」の独占取材に別れた時の言葉を明かす「いいよって言わなきゃこんなことに…」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/18(金) 02:08:27.88ID:c3dslVW29
 16日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で山梨県道志村のキャンプ場で9月21日から行方不明となっている千葉県成田市の
小学1年生・小倉美咲さん(7)の母親のとも子さん(36)を独占取材した。

 6日に大規模捜索が打ち切りになった一方で台風19号でキャンプ場も被害を受けた。とも子さんは、台風が来る直前までキャンプ場で美咲ちゃんを探し、
収まった後に再びキャンプ場を訪れたという。「被害がすごいってご連絡いただいたんで、最初行こうか不安だったんですけど自分の目で確かめておきたいと
思って、自分の娘がいなくなった場所、いるかもしれない場所なんで行きました」と明かした。

 その上でキャンプ場に大きな石などが散乱するなど被害を目の当たりにし「本音を言うとここにいて欲しくないなと思った。すごい大きな岩があった所じゃ
ない場所に転がったりしているので、あんなのに当たったら…あの状況を見たら、(ここに)いないことを祈ってしまう」と話し、「ここにいたら、
なんて言ったらいいんでしょうね…無事というのは考えづらいんで、祈るような気持ちでした」と明かした。

 また、美咲ちゃんが美容室で髪の毛を切った姿ど新たな映像を公開し捜索への協力を訴えている。この映像に「キャンプに来る1週間前に今までずっと
髪の毛を切らずに伸ばしていて、ヘアドネーションしよういかって言ったらいいよって言って。それで初めて美容室で短く切ったんです。普段あんまり
写真とか好きじゃなくて、キャンプの時の写真がないのもそれなんですけど、あの時だけは短く髪を切って、かわいいねって言ってもらってすごい笑顔で
写真が撮れたんですけど」とし美咲ちゃんが「病気で困っている子どもに自分の髪の毛をあげたいなって」と明かしていたことを振り返り涙を流した。

 インタビューでは、美咲ちゃんと別れた時の言葉を聞かれ、「普段は行ってくるねも言わずに隠れちゃったりどっか行っちゃう子なんです。
あの日だけは、ママ私もみんなのとこ行ってもいいって聞いてきたんですね。いいよって私が言っちゃったんです。いいよって言わなきゃこんなことに
ならなかった」と明かし「ずっと言いたくなくて言わなかったんですけど、後悔してもしきれないところが、いいよって言わなきゃ良かった…
なんで一緒に行かなかった…」と号泣した。

 とも子さんは、捜索に携わった人への感謝を明かした上で、行方不明の娘に伝えたい言葉を聞かれ「必ず見つけるから待っててね。頑張ってねって
伝えたいです」と明かし「いつ帰って来てもいいようにおなかすかないように毎食ご飯を家族で食べる時も美咲の分も用意しているんですね」と
話していた。

スポーツ報知

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000050-sph-soci

★1が立った時間 2019/10/16(水) 10:24:02.69
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571287965/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:15:11.99ID:GrqYBJ1d0
とくダネ!2019/10/16
https://youtu.be/XwKj2JvL4Qo
とも子さんのセリフだけ文字起こししました

21:18毎日キャンプ場には今も行かれている状況ですか

21:23
そうですね、もう被害が凄いってことでご連絡いただいたので最初行こうか凄く自分自身不安だったんですけどやっぱり自分の目で確かめたいなと思って、はい

21:38やっぱり目で見ておきたいって

21:39
そうですねやっぱり自分の娘がね、いる、いなくなった場所、やっぱり、ね、いるかもしれない場所なんで自分の目で確認したいなって思って行きました

〜ナレーション〜

22:19
本音を言うともうここにいて欲しくないなって
もう凄く大きな岩がもうあってあったあった所じゃない場所に転がってたりするのでもうあんなのに当たったらひとたま…ねぇ、もうあの状況見たら、いないことを祈ってしまいました、はい

〜ナレーション〜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:15:32.55ID:GrqYBJ1d0
23:21
林道の状況を見た時っていうのはまず美咲ちゃんのことを心配になったと思うんですが?

23:27
ここにいたらやっぱり、ちょっうん、なんて言ったらいいんでしょう、無事っていうのがちょっと考えづらいので祈るような気持ちでした

〜ナレーション〜

24:28初めて公開された写真…

24:31
はいキャンプに来る一週間前にあの今までずっと髪の毛切らずに伸ばしてて
あのヘアドネーション、しようかって言ったら「いいよ」って言って、それで初めて美容室で短く切ったんです
普段あんまり写真とか好きじゃ無くてキャンプの時の写真がないのもそれなんですけどあの時だけはやっぱり自分も短く髪の毛切って可愛いねってみんなに言ってもらえて凄く笑顔で写真が撮れてたんですけど

25:08髪を切った理由もまた美咲ちゃんらしいですよね

25:15
はい

25:17優しいお子さんなんですね

25:23
なんかやっぱりね病気で困っている子供に自分の髪の毛、ね、あげるあげたいなって理由を言って

〜ナレーション〜
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:15:51.38ID:GrqYBJ1d0
27:23
喋ってたりとか動いてたりとか表情見てもらうとどんな子かよりわかると思って公開させていただいたんですねただ写真がもうあの髪の毛切る前の写真しかなくてあの今と同じ写真が今だしてるだけしかないんですよ

〜ナレーション〜

27:25美咲ちゃんが出かけてくるねって言った時に一番最後に美咲ちゃんと交わした会話ってお母さん覚えてますか

27:38
はい
あの普段は「行って来るね」も言わずに隠れちゃったりどっか行っちゃう子なんです
あの日だけは「ママあたしもみんなのとこ行ってもいい」って聞いてきたんですね
「いいよ」って私言っちゃったんです
「いいよ」って言わなきゃこういうことになら…
ずっと言いたくなくて言わなかったんですけど
後悔してもしきれないってところが「いいよ」って言わなきゃよかったんだっていうのと、なんで一緒に行ってあげなかったんだって
すいません

〜ナレーション〜

29:17
家に帰らなきゃいけない時も「まぁこっちにいるから大丈夫だよ」って声を掛けてくださったボランティアさんもいましたし、本当に心強かったです

〜ナレーション〜

29:45美咲ちゃんにどんな言葉を美咲ちゃんに届けたいですか

29:50
必ず見つけるから待っててね、がんばってねって伝えたいです
今いつ帰ってきてもいいようにお腹空かないように毎食ご飯一緒に家族で食べる時とかも美咲の分毎回用意してるんですね

30:11今眠れてます?食べられてます?

30:13
はって起きちゃうことが多くてただ夢の中で元気に「ママ」って言って出てきてくれる夢を見させてくれたりとかあのやっぱりそういう夢を見るとまた明日見つかるかなってもうまたこう夢に出てきて欲しいなと思って、はい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:16:47.64ID:GrqYBJ1d0
小倉とも子インタビュー2019/09/30
https://www.youtube.com/watch?v=SGwrrJG3VQ0
後半 質疑応答部分書き起こし

8:27美咲さんの行方がわからなくなってから今日までどこでどのように過ごされていたんでしょうか
また明日以降どのように過ごされるご予定でしょうか
8:37
日中は日が出てからみんなで山の中や思い当たるとこ全て行きました
この山は多分殆ど全部斜面を全部降りて探しましたでも見つかりませんでした
夜は暗いので車で通れるところ通ったり灯りをつけて探せるとこ探しに行ったりして夜中はテントの場所に戻って来るんじゃないかなってゆう希望があったのでテントをそこに張ったままにして近くの椅子でこないかなって待ってました
これからも思い当たるところ考えながら探していきたいと思います

9:23今後の捜索に何か要望はありますか
9:30
私たち素人なのでちょっとどうしていただいたらいいかわからないのでプロの方に任せて信じて待っていたいと思います

9:42最後に今日ごも捜索続いています捜索隊へのお気持ち改めていただけますか
9:51
本当にたくさんの方が一生懸命うちの娘のために声を出していただいたり危ないところに入っていただいたり凄く良くしてくださいました
みなさんのお気持ち娘に届いてると思いますボランティアの方々もたくさん集まっていただいていろんなところ探していただきました
ただやはり私たちが招いたことなのでそれで他の方がお怪我されたりとかご無理されて体調を崩されたりしたら本当にもっと悲しい思い私たちはしますのでご無理なさらないでいただきたいと思います
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:19:18.24ID:3SY+kVv30
こっこれは・・・・・・・・・・鈴鹿
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:21:24.88ID:Yx2otDPc0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち 全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:21:27.30ID:+qRIig2F0
文読んだけど変な母親だな
だから子どもも捻くれ者になってて母親が子供も扱いにくいって思ってた感じが伝わって来たわ

毒親ってやつだわ
これ親の子殺しかも知らんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:21:37.62ID:gc7ztdmH0
あれ?見つかったと思ったけど見つかってないのか…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:24:40.69ID:3IbrGvAP0
まだ、やってたの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:25:37.40ID:GrqYBJ1d0
京都信用金庫 茨木支店
普通口座:3003940
口座名義:小倉美咲ちゃん捜索募金
口座名義カナ:オグラミサキチャンソウサクボキン

・捜索を続ける活動費
・捜索プロへ捜索費用(依頼費活動費、駐車場費、宿泊費等)
・美咲ちゃんが見付かってからの治療費(体、心の治療費)
・社会へ復帰するための支援費
注)公的な給付制度もありますが、そこでカバーできない範囲について募金で対応予定
http://misaki-bokin.com/?fbclid=IwAR0qtJxWCMgvv8h9pW02u-6zU8YN7hY-O0KZk2A_wsKKVcKt_r_0m63cnS8
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:39:09.22ID:RtHAXMoV0
募金は都度使途報告してくれるんだよね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:40:35.41ID:1h+4XuQq0
死ぬ死ぬ募金と似た様なものか?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:42:45.34ID:X9rIXmPg0
懸賞金出すならわかるが逆にカネよこせって凄いな
これまでさんざん税金使っといて更にこれかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:43:16.54ID:1NyQ9kTw0
パパどんが募金するする疑惑アリ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:47:15.16ID:EPfqtZsM0
美咲さんがまるで亡くなってるかのような前提で話してるのに、捜査費用を募金ってどうなのよ
普通は子どもとは夢ではなく直接会いたいし、行方不明の状況ならいくら絶望的でも、まだ生きてるって信じるものだと思うんだけど…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:53:18.72ID:1ynxRDSW0
同情するなら金寄越せってか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:01:09.16ID:1NyQ9kTw0
話題にされるとアドレナリンが出てしまう人を
どうやったらテンション下げさせる方法があるのかな

それとも話したくて止まらないなら好きに喋らせたら良いのか

何処でボロがでるのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:02:55.91ID:6erNKFeg0
これより茨城の家族の両親がコロされた事件がどうなったのか知りたい
警察に通報中死亡?、子供も犯人に遭っているのにいろいろと謎すぎる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:10:11.31ID:kYWgk24x0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】ボークス 秋葉原ホビー天国【公式】施設内ツアー!
フィギュアアニオタクOTAKUshopガンプラモメイドリフレ制服コスプレミニスカTokyo Akihabara
https://youtu.be/w2l3Dbgy6xo
jQhxSNoXzw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:11:29.97ID:z+4bz6rS0
この母親の爪剥がしたり歯を抜いたりすれば美咲ちゃんの居場所が分かるだろうよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:21:09.89ID:lPsgyXOZ0
>>24
こんな発言してるから人柄は自ずと分かりますよね。
裏で何してても不思議ではない。
山梨県警は無能そうだから騙されてそうで心配
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:23:19.95ID:BOaZRa2K0
>>11
簡単に、募金はじめて「社会復帰云々」って気持ち悪すぎる
少々おかしな人達の会社なんですかね?
愛誤ビジネスと同じような
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:27:01.09ID:Bm5DBkWI0
金さえ出せば出て来るんだろうな金額が問題だろうな早く金を出せ死んだらどうするんだ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:27:19.21ID:53uOHJJ10
・捜索を続ける活動費←分かる
・捜索プロへ捜索費用(依頼費活動費、駐車場費、宿泊費等)←まぁ、分かる
・美咲ちゃんが見付かってからの治療費(体、心の治療費)←ん?
・社会へ復帰するための支援費 ←え?

>口座名義:小倉美咲ちゃん捜索募金

って捜索募金って言ってるのに捜索以上の事にまで使うっていうのはなんだかなって気になる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:29:03.65ID:53uOHJJ10
なんかここまで手際良いと募金ビジネスやってる奴が絡んでるかもしれないって警戒するわ
帆本当に美咲ちゃんの為に使われたのか収支報告させないとな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:30:24.95ID:ImkvqVRk0
>>30
トリノだっけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:30:40.17ID:lPsgyXOZ0
どこかで匿ってるのかな。
山から急に降りてきた設定ありそうw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:33:22.40ID:ImkvqVRk0
>>29
募金が余った時に事実上自分のものに
できるようにしてるんだろね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:33:36.20ID:Bm5DBkWI0
身代金さえ払えば生きて帰って来る確証が有るんだろうな
じゃなかったら、単なる詐欺だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:34:11.54ID:2iDGV7D/0
とも子は妙な色気がある
オバさんでブスだがリアリティのあるエロさ、みたいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:40:44.40ID:2iDGV7D/0
いい年こいて茶髪ポニテのとも子は可愛かったが
今は、わざとすっぴん風メイクでオバさん色を前面に出してるな
おめかししたらSNSで叩かれると分かっているのだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:45:17.46ID:Zu2eRk6R0
  人が嘘をつく動機

・「関係の維持」 ( 物事を円滑に進めるための嘘も方便の類い )
・「自己防衛」 ( 他者からの攻撃や処罰を避け、自尊心を守る自己正当化 )
・「利害得失」 ( 金銭絡みの損得勘定 )
・「配慮」 ( 相手の心情を酌み取り、苦しみをやわらげる )
・「自己顕示」 ( 人の気を引くことが目的で、誇張を伴う )
・「願望的自己呈示」 ( 理想からの背伸びした姿 )
・「復讐」 ( 侮辱や裏切られたという意識に基づく攻撃的な嘘 )


  欺瞞者の喜悦(Deceiving delight)

直訳すると「騙す喜び」
人を騙したときに感じる満足感や喜びの表情を指す
相手を騙している際「こいつバカだな」と軽蔑する
そのためありえない状況で急に笑ったりニヤけたりする
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:46:01.18ID:i5rMklgE0
もうお母さん自主しましょうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:51:25.95ID:1NyQ9kTw0
迷宮入りは納得しないよ、警察が動いていてくれる事を望む
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:04:19.38ID:csUy3sg70
>>1
畠山鈴香臭い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:05:46.75ID:iiFpksl50
覆水盆に返らず。
物事は最悪の事態を想定して、対策を取っておくものだ。
備えあれば、憂いなし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:10:42.78ID:ZAi3Elug0
台風19号の影響で車ごと流されて一家四人亡くなった家族だっているんだから
まぁ風化させない努力は子供を変態や事故から守ることになるか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:16:15.80ID:oafzojXf0
そういえば、即位礼、式は開催予定通りで、祝賀パレードだけ来月に延期になったね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:17:52.82ID:ZbywowHC0
募金ねぇ…娘が見つからない方が色々得する感じですか?
なるほど…山の中探しても見つからないわ、これ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:21:08.04ID:gMwKq5Cy0
>>46
そうなんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:24:21.44ID:lbD4Stam0
確かに探して繰れた方に僅かばかりの懸賞金をなら理解できるが
下の内容は少々府に落ちんな、生きてるから先に募金下さいと言ってる様な。

・捜索プロへ捜索費用(依頼費活動費、駐車場費、宿泊費等)←まぁ、分かる
・美咲ちゃんが見付かってからの治療費(体、心の治療費)←ん?
・社会へ復帰するための支援費 ←え?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:24:26.80ID:ZAi3Elug0
ボランティアも募金も賛同する人がしたらいいよ
文句言う資格はボランティアや募金に協力したのに裏切られたり
善意を踏みにじられたと感じた人にだけある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:29:22.79ID:eupSHDi20
警察は犯人絞った捜査している時期だから動向調査、張り込み等で裏取りして任意同行していく

かなり時間が掛かるはず
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:31:19.37ID:cmHmv5br0
>>21
捏造であってくれ…
嘘でしょ…、?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:32:30.52ID:DOm4Yofs0
最初から募金目当てだったのかすら思えてくる。
京アニでたくさんの募金が集まったのをみて、自分もイケると思ったとか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:33:52.05ID:2iDGV7D/0
・美咲ちゃんドットコムの募金の設立は、とも子が言いだっしぺではない
・民間委託の探索費はお金がかかるし、やむを得ない
・一般ニュースにならないだけで、例えば臓器移植など募金は日常一般的なこと
・募金が、とも子の懐に入るとかいう噂は邪推
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:34:08.99ID:ZAi3Elug0
自衛隊が人海戦術で捜索したのに手がかりも見つからないんじゃ
九分九厘誘拐なんだろう
犯行に自動車が使われたことは間違い無いだろうから
当日に近辺を走行していた車両をしらみ潰しに洗えば犯人には近づくはず
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:34:36.04ID:DOm4Yofs0
>>38
とくダネのインタビューでも、ともさんがちょくちょく笑ってると指摘されてるね。
最後の会話を聞かれた時に、ふふふっと笑い声がでたのを、嗚咽のようにして誤魔化したとか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:38:40.99ID:Gssi8H080
今回の台風の後だと

このキャンプが台風15号前日の3連休初日に行ってるってところがやっぱりなんだかなぁ
結局次の日雨風で捜索できず、匂いも流れてしまってる
遭難だった場合生存してても雨風で生存率下がるし

台風とわかってて運動会なくなったからって小さい子供がいる場合は無理して行くべきじゃなかったんだろう
そういうところから、普段から、始まってしまってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:39:43.86ID:DOm4Yofs0
>>54
ともは唆すくらいの事はしてそうだけど。
単純な人なら、泣きつかれたり善意に付け込まれたら何かしてあげよう!と立ち上がるだろうし。
捜索も場所を指示してたそうだし(近づけたくない場所から遠ざけようと撹乱とも言われてた)
とくダネインタビューでも、世間からの印象を操作をしようとしていると指摘してる人もいるし、母親は間接的に人を操るタイプの人間だと思う。
ちなみに、募金は全額とも子にいくと記載があったはず
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:42:23.20ID:+CFHK1v30
他の話題で忘れられる前に、TVにも出て可哀想でしょアピール。募金アピール。計算ずくで怖いわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:43:20.34ID:kShAFu6l0
https://twitter.com/Sakuma89578282 もうすでに15万円も募金したと言ってる・・・
私の身内と美咲ちゃんご家族にご縁があったことが発覚した次第。

この男もよくわからねええ・・・で、言ってることっつうか、論調などがとも子にそっくりで・・・
この男も、まだキャンプ場にこだわり、あそこにいると思ってるらしい・・

予告
ボランティア団体さん。来週にはチラシ配りを始められる予定だそうです。大月駅周辺。告知が出るのをチェックください。

とも子よりも情報を漏らし、とも子と同レベルの?とも子以上の?違和感・・・
これが血や肉になるのを私も協力したいと思います。
パパお姉さんのご連絡によりますと、趣旨内容を把握できていなかったとのことでした。

でもこの人のツイ見ると、大月署は付近を走行していた車を割り出し、ちゃんと今でも捜査してくれてるんだね。
この前、何かのテレビで言ってた、、大月署だけでなく山梨県警本部から捜査員派遣してると・・

山梨県警には頑張ってほしい!!警察のチカラが正義のチカラだ!!というとこを見せてほしい!早く必ず!犯人逮捕して!!
あらゆる捜査手段を使って犯人逮捕してほしい!!今こそ警察の捜査能力が試されてる時だ!!

山梨県警!お願い!!必ず早期解決してほしい!!この事件!許せねええんだよ!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:47:57.76ID:+CFHK1v30
募金しましたアピールしてる人もサクラとは言わないが、関係者かも。日本人って影響受けやすいから、何人かに募金しましたと言わせることにより、集団心理を起こさせようと。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:50:13.17ID:mJQ24NHk0
募金口座がある茨木市、隣りの高槻市と云えば辻元清美の地元
日本赤軍の元最高幹部重信 房子が隠れた場所

辻元清美 の高槻市の支援団体 #光愛病院 とは?
重信房子の偽造パスポートは「光愛病院」の職員の妻の名義で作成されていた。
高槻には色んな胡散くさい市民団体が活動してて、疑いたくなる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:50:21.19ID:BE2r16Yi0
>>11
先ほど、募金のお願いをアップしましたが、様々な方面からのアドバイスで、
説明文を追加するため、一旦削除しました。 申し訳ございません。てキャッシュが
出てくるんだが、これフェイスブックか?
今載ってないもの載せていいのこれ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:51:09.28ID:2iDGV7D/0
さすがに募金は主催者が管理するでしょ

まぁ、ある程度の金額はとも子に委託されるだろうけど
実際に民間への探索費用はとも子が出すのだし、そこは許容範囲なのでは
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:55:42.58ID:aoVT0Wvs0
世田谷のお姉さんにも雰囲気似てる

話してる最中にメンヘラぽくなるの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:57:35.54ID:kShAFu6l0
>>55
>当日に近辺を走行していた車両をしらみ潰しに洗えば犯人には近づくはず

だよね!山梨県警に!頑張ってほしい!!!信じられるのは山梨県警と消防と自衛隊の捜査だけ!!
とも子やとも子周辺を見てると日本の国家権力に対する挑戦のように見える!!

まるで山梨県警や消防・自衛隊の捜査にケンカ売ってるみたい!!非礼なドブスだ!!許せない!!
捜査協力として、本日、直ちに、とも子の家を家宅捜索してほしい!!!

どこまでも図々しいドブス女を別件でも何でもいいから早期に逮捕して!!強制捜査で家宅捜索して!!
次々次々テメーに都合よく証言を変えてくる!あのドブス女を許せねええんだよ!!今こそ日本の警察のチカラを見せてやれ!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:08:53.20ID:wMx0IiAu0
京都信用金庫の客層が微妙に怖そうな人が多くてビビったことがあったけど、気のせいか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:12:46.92ID:E45Y92xh0
ちなみに、顔出し拒否の父親は
本物の小倉父親だと思うよ

https://girlshour.net/wp-content/uploads/oguramisaki-parents-press.jpg
これと同じベストを2017年クリスマスイブに着てる投稿があった
https://i.imgur.com/IVdfhKc.jpg

まあ…
ベストだけ父親のを持ってきて別の男性に着せたという手の込んだ細工をしたのであれば
100%同一人物とは言いきれなくなるけど
そこまでの細工はしていないと思う。体格もほぼ一致しているし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:14:27.98ID:E45Y92xh0
>>71
京都(京阪)加えてペット関係といえば
BZが非常に多いイメージは確かにあるよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:15:31.54ID:kShAFu6l0
>>70
結構、千葉県警って捜査能力高いよね、、鑑識とかも粘り強く捜査してた(過去の事件でのテレビ映像など)。
何かさ、この事件って、警察を嘲笑うかのような、警察をバカにしてる感じ・・
山梨県警なんてダイバーまで出して必死に捜索してくれてたでしょ・・自衛隊もそうだった・・

なのに、まだ山にいる!キャンプ場にいる!は??して募金して下さい??ふざけんな!!って!!
善良でまじめにコツコツやってる日本国民をバカにしてんのか!

テメーで好き勝手にキャンプ行って、テメーで好き勝手に娘を行方不明にし、何が募金して下さいだ!!ふざけんな!この!
調子よすぎだ!このバガ女!!畠山鈴香よりも許せねええわ!!!

もうな、山梨県警と千葉県警で合同捜査本部立ち上げてほしい!!この事件!絶対許せない!!必ず犯人を逮捕しろ!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:19:38.39ID:E45Y92xh0
>>75
あんまり興奮すると眠れなくなるのでほどほどにw
言いたいことは同意
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:27:08.71ID:j0CLSfzA0
>>54
>・一般ニュースにならないだけで、例えば臓器移植など募金は日常一般的なこと
      ↑
美咲ちゃんドットコムの募金は臓器移植募金と同列であると言いたいわけかな?
そういう事でいいのかな?
いいのかな?
いいの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:30:44.39ID:+lTaL96A0
>>73
亭主関白は嘘臭いな
インタビューもほとんどとも子だし原稿もとも子、募金もとも子
だいたい旦那を置いてキャンプ行くなんて亭主関白は許さないきがするな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:33:07.17ID:aWQRjaYT0
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿


er
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:33:50.56ID:kShAFu6l0
>>77
とも子に対する憎しみで怒り爆発しそうだ!!
あんなに、警察や消防・自衛隊まで出して、総勢1700名で捜索しても見つけられなかったものを、
捜索一時終了撤退した途端、いきなり、わけわかんねえボランティア団体出てきて、
まだ!山にいます!キャンプ場にいます!!
ボランティアで捜索!捜索!!と言っておきながら、費用を募金してくださいだと??ふざけんな!この!!

テメーら全員、詐欺集団か!!と思うわ!!行方不明詐欺!募金詐欺!!まるでオウムのようだ!!
キャンプ参加者全員も、意味不明な善意装ったボラ集団も、一人残らず徹底的に身辺調査しろ!!身辺捜査しろ!!

山梨県警は、オウムと同じ体制で厳重に捜査しろ!!特別捜査本部でもつくって極秘捜査でも何でもいい!!
とにかく早期に犯人を全員逮捕しろ!!

まず第一に重要なのは、警察犬を信じることだ!!山梨県警はこれまでの捜査内容を会見しろ!!
警察犬がどのように、どこで吠えたのか、どこで動かなくなったのか、当日の状況もすべて会見しろ!!
それが公開捜査だ!!
何が何でも解決しろや!!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:34:59.53ID:E45Y92xh0
>>79
そこで「夫婦は既に別居、破綻している」説の信憑性が高くなってくるわけだけど
旦那側も別口で募金窓口を開設した?という未確認情報を目にすると
早いところ真実が明らかになればいいんだけどね、と思う次第です
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:35:43.65ID:A3yUzrQr0
もう、いいよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:36:13.72ID:j0CLSfzA0
>>49

「生存している」事を大前提としないとうまくないからだろう。
なのでそこの所を潜在的に刷り込む事を狙ったのでは?
逆にアピールしすぎて不自然になったか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:37:00.45ID:4jN90W350
結局、被害者叩きになるんだな。こんな事、偶にあるよな。ひるがの高原で行方不明に
なった女の子も、結局出て来てないしな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:38:09.76ID:yT0BqsNE0
親たちはどうでもいいから 子供が早く無事に見つかってほしい
車から手を振ってるのを見たという情報や
あの気味の悪い書き込みは結局何だったんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:38:35.99ID:/HkuTpvv0
母親「キャンプ時の時の写真は無い」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:39:39.26ID:j0CLSfzA0
「犯人は現場に戻る」って言うよね。
心理的に落ち着く事ができないからだろう。
ジッとしてればいいのにって俺は思うけどね・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:41:53.20ID:/HkuTpvv0
母親「キャンプ時の写真は無い」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:42:23.85ID:+WW8/GI+0
>>29
子供に生命保険かけててるんじゃないかと疑うレベル
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:42:49.32ID:/HkuTpvv0
母親「(美咲ちゃんは)写真とか好きじゃなくて、キャンプの時の写真がないのもそのせい」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:44:27.74ID:aoVT0Wvs0
ちょいちょい
どうでもいい嘘言う人いるよな笑
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:46:01.14ID:vyGyYiwJ0
>>54
この行方不明事件と関係ないけど募金詐欺の昔の手口を思い出した。
難病の治療のために募金活動をしてる両親の元に10万程度を包んで
持って行くと、両親は感激してその人の求めに応じてその子の写真とか
一緒に映ってる写真を提供してしまう。
その写真を元に別の地方の繁華街でそいつらが偽の募金活動を展開。

スマホもネットも影も形もない時代だから成功する詐欺。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:46:26.16ID:kShAFu6l0
>>82
募金に関しては、とも子の旦那の姉も、すんげええ関わってるようだ!!
だから、とも子と、とも子の旦那と、とも子の旦那の姉は、グルだ!!
そして
Sakuma‏ @Sakuma89578282 · 10月10日
当初、ひるがの高原(真奈美ちゃん行方不明事件)のリベンジがしたい気持ちで行っていましたが、
実は私の身内と美咲ちゃんご家族にご縁があったことが発覚した次第。

コイツ!日本人なの??ご縁があったことが「発覚」???おかしいだろ!!こんな日本語使う奴を信じられるかよ!!
ふざけんなよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況