X



【移民政策】経団連の本音 使い捨て人材は安いほうがいい。「誰でもできる仕事」に関わる日本人の末路★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/18(金) 04:39:00.92ID:f7nVb6c49
2019年10月17日

少子高齢化に対して政府は、日本人を増やさず外国人を増やす政策を取ることに決めた。これは経団連のような組織が手っ取り早く安い労働力を欲しているからだ。

国が進める「移民政策」
日本政府は2025年までに外国人労働者50万人増を目指す方針を発表した。

日本政府はこれを「移民政策ではない」と頑なに言っているのだが、どう見てもこれは名前を変えた「移民政策」と言っても過言ではない。

日本は少子高齢化で苦しんでいる国なのだが、日本政府は日本人を増やす政策を取らずに外国人を増やす政策を取ることに決めた。

これは、経団連のような組織が手っ取り早く「安い労働力」を欲しているからだ。

ただし、経団連のような組織は「安い労働力が欲しいから早くしろ」と本音は言わない。「日本が多様性を増すためにもそうすべき」だとか「組織が競争力を増すためには、外国人や女性、シニアなど多様な人材が集まり、さまざまな異なる視点を持つのが重要」だとか建前のきれい事でそれを進める。

しかし、騙されてはいけない。経団連の本音はそこにない。

同じ仕事をするのに、「安い給料で働いていも良い」という人が他にいるのであれば、企業は必ず人を置き換える。だから企業は外国人労働者でも何でも安い方を求めるのである。

この流れが阻止できないのであれば、これからどうなるのか?

人がコモディティ化していく流れ
まず、「誰でもできる仕事」というのは、真っ先に安い賃金の人に置き換えられるのだから、そんな仕事を続けていればいるほど、賃金は引き下げられていく。

外国人労働者を大量に入れるというのは、そんな仕事の賃金が極限を超えて下がっていくということなのだ。

月20万円もらわないと生活できないと日本人が思っても、外国人労働者が月10万円で働くと言えば、給料は10万円の方に収斂していく。

「誰でもできる仕事」を急激にコモディティ化していく。

ここでコモディティの性質と特徴を、もう一度よく考える必要がある。コモディティというのは「日用品」のことを指すが、日用品はその多くが「使い捨て」である。

「使い捨て」するのであれば、安いに越したことはないので、誰もが安さを求める。鈴木傾城(全文はこちらへ)https://www.mag2.com/p/money/789731

前スレ(★1のたった日時:2019/10/17(木) 17:57:38.93)
【移民政策】経団連の本音 使い捨て人材は安いほうがいい。「誰でもできる仕事」に関わる日本人の末路
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571302658/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:41:09.35ID:SXuYGbMr0
 




このままだったらいずれ日本は憲法を変え、
軍国主義独裁政権が再びだからな。

そんなことは、世界が、許さない。

『 危険な日本民族は、総入れ替え!!!! 』




 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:41:47.13ID:eZr674of0
日本の大臣も誰でも出来るよな。
官僚がいれぱあとはペーパー読んでればいいんだから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:41:48.41ID:SXuYGbMr0
 




日本はこのままだったら、改憲・独裁軍事帝国再び だからな

危険過ぎる。日本民族の総入れ替えへ は世の流れ・世界の流れだ。




 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:42:32.73ID:bDVZM4co0
いいんじゃね
日本人は5000万人くらいがちょうどいいと思うし
今回の豪雨で分かったけど
明らかに住居に適してない変なとこにまで住まないといけないのはおかしい
人口減らせよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:42:44.64ID:k4lUdgaH0
>>1
そんなのみんな昔から知ってたのに
経営者だけがセミナーに煽られて安さだけを求めてた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:42:53.31ID:oos3P0Q40
堀江の言ってることは一部合ってるが大局で間違ってる
この国はすでに終わってるで正しい
日々の時事ネタだけでなくどこを切り取ってきても終わっていますw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:47:11.02ID:evnrRQTU0
> 月20万円もらわないと生活できないと日本人が思っても、外国人労働者が月10万円で働くと言えば、給料は10万円の方に収斂していく。

ムサコ叩きしてたらエライ事になったなw
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:47:57.08ID:CVK7oqz00
若い世代の人口動態が変化するってことは未来永劫に渡って影響を与える
今の年寄りが死んだ時、周りは元外人とその子孫だらけの日本になる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:49:47.37ID:RJgwq2WW0
竹中小泉が奴隷経済にしたからな
奴隷は金欠で結婚出産できない
だから少子化が加速する
そしたら安倍が外人奴隷を追加
こいつら日本を壊す気だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:50:43.88ID:DnfhNowz0
むしろコンビニや外食産業では外国人店員の方がよく働くし接客も良いからありがたいわ
日本人の若い店員はあからさまにやる気無い奴が多い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:50:46.64ID:CQG/FS420
海外はちゃんと経済対策して給与上がったが
日本は30年間そのままで物価の安い旅行しやすい国になってしまった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:51:52.70ID:8O6Vih9w0
みんなが羨ましい
自分は家庭の事情で大学に行けず高卒にさせられたから
使い捨てられる立場だ
まともな親ならちゃんと学歴つけるよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:52:18.31ID:8O6Vih9w0
日本がやばいことはわかってるが、どうしたらいいかわからない
海外に逃げたいけど、金もツテもない
語学も苦手…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:53:09.70ID:DnfhNowz0
移民の方が重宝されて日本人は排除される、そして排除された日本人が犯罪をやらかす、っていう流れになるだろうね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:53:53.61ID:rezfWdg70
ほとんどの人が誰でも出来る仕事してるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:54:14.96ID:Cz/EDWlS0
特定の既存宗教に依存しない日本でこれやったら、治安もモラルも底無しに落ちていくよ
八百万の神や世間の目という神は即ち、長い歴史の中で民族が共有する価値観があってこそ成立できるのだからな
移民国家化によってそれらが消失する
日本人は民度が高いから宗教を必要としないなどと思い込んでるやつが多いが、とんでもない思い上がりだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:54:44.05ID:N+KfZmev0
企業は社会の公器と言われたが、金、金、金の柳井のような奴が破壊してるんだろな。
ユニクロが海外で業績を上げても日本国民には何の関係もないからな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:55:03.52ID:Iias9haJ0
経営者目線なら安くこきつかいたいよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:55:06.21ID:knnZpeXC0
民衆が革命起こさないと何も変わらない国だな日本は
法も警察も政府も民衆が新しく作る、法に不辺はない
今こそ革命の砲火を
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:55:12.50ID:F0LUSxjZ0
つーか日本の底辺サービス業(コンビニとか)でも労働環境厳しいからそれほど移民来ないと思うけどね
EU圏とかでもレジ座りながら打ってんだもんw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:55:51.53ID:jtcpGRL60
例えば氷河期世代などは
時給700円で80歳まで働いてもらいたい
それが日本の社会福祉も企業も
氷河期世代も救うことになるからだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:58:52.20ID:3RBphmmm0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。   あ

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:59:21.73ID:hVDVB6nT0
>>12
1000兆円以上の借金があって持ちこたえてるのが異常なんだわ
ちゃんと経済対策しなくてもなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:03:24.68ID:7KCV7B760
高卒だから使い捨てられる、大卒だからそうじゃないなんて事は言えないよ
昔は企業は終身雇用なんてのをうたってたけど、今はそういうのは無いしね
言い方は悪いけど、学歴に関わらず基本は使い捨てって事だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:04:31.42ID:ZhhRFpPv0
実のところ、この人じゃないと不可能!なんて仕事はほとんどないんだけどな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:04:42.34ID:wrDhWkwa0
>>1
安く働くのは消費者の為に、労働者は企業努力しすべきなの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:04:52.56ID:sHQo/8W80
>>24
国内に5000兆円の資産があるから
5000兆円の負債がどっかにないとおかしいだろ。
政府が1000兆円分を引き受けて
フローに転換してるのがなんかいけないの?
それともお前が1000兆円の負債を引き受けてくれるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:05:04.36ID:ywqHxNP50
人口が減るなら経済の縮小も当然なのに、それを無理矢理維持しようとするから軋轢が生じるんだよ

氷河期世代を生み出し、日本を斜陽化させた経団連の言うことなんて聞いてたら本当に国が滅ぶぞ


https://i.imgur.com/FiwSbiY.jpg
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:05:36.69ID:G+pI/M4h0
>>1
まあ会社はそんなものだ。
だからこそルールを守れと言っているのだ。
使い捨てで構わないから、きちんと給料を払え、
労働基準法を守れと言っているのだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:06:45.53ID:KhrptKUG0
>>9
これ
結局は数
質なんていちいち考慮されない世の中なんだから
数を受け入れるべきではなかった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:07:02.46ID:5qr48cQy0
>>5
アホか数は力
人口減ったら国力が落ちる
他国に負けるんだよ
チョンにすら負けるそれで良いのかね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:07:11.65ID:7HapdHSy0
こんな安い給料で来る移民は質の低い移民しか来ないし
今は移民でもつながりが昔よりあるから来たとしても仕事がきつければすぐ辞めるし
権利とかも知り始めてるから荒れるだろうね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:07:22.10ID:60tNmh8H0
>>25
もちろん大卒でも使い捨てられるだろうけど
そもそも高卒だと大卒枠に入れてすらもらえないじゃん
それに大卒より先に使い捨てられるでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:08:26.80ID:Ckn7UWHc0
いいけど可愛い女の子の移民だけにしてくれよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:09:05.57ID:5qr48cQy0
>>13
社会に出たら学歴なんぞマジ関係ない
コミュニケーション能力とやる気だけだ
東大卒のゴミくずなんていくらでもいるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:09:25.30ID:60tNmh8H0
>>38
社会に出れないんだっての
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:11:15.03ID:gPJc9Ynq0
>>38
知り合いの東大卒の奴は留年したり最初に入った会社をすぐ辞めたりしてる割に金持ち
自分は高卒だから貧乏
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:12:22.08ID:il9x9+CH0
>>38
その大卒の人と同じ空間で働かせてもらえない
ヤマザキパンでも大卒の求人と高卒の求人違うじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:13:52.06ID:DnfhNowz0
通信制、夜間、ネット大学、放送大学、いまからでもいくらでも手はあると思うけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:14:07.41ID:Oa1vbIz40
実際には使い捨て出来ないし、
今や流動性の高い派遣社員や請負のほうが単価が高くなってきている。
だからブラック企業は正社員ばかりなんだよな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:14:36.26ID:FkiXAi2p0
アメリカは既に国内に労働者が居る場合には、
よほどの技能者以外は労働ビザを出したり労働目的での
移民などはさせないはずだよ。低賃金労働者を入れても
後で税金で尻拭いさせられるからな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:15:09.49ID:0ddNmj9G0
>>42
年食ってそんなとこ出てどこが雇ってくれるんだよ
しかも通信って卒業大変なのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:15:21.18ID:59b75nqx0
これね、日本人だけに限らないからねw
誰でも出来る仕事に関わる韓国人の末路
誰でも出来る仕事に関わるアメリカ人の末路
どの国も同じ
こういう仕事も誰かがやらなくては社会は回りません
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:16:25.10ID:fsk26/BF0
>>44
日本は日本を破壊させたい外人に乗っ取られてるからどんどん移民入れて乗っ取りたがる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:16:33.18ID:DnfhNowz0
>>45
雇われる事しか考えてないのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:17:09.98ID:Tou+9L370
モスがベトナム人の店になるんだってさ
もう行かねえよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:18:45.88ID:1hNXsorR0
円安・安売り路線マンセーのアヘ政権を支持してる日本人にはお似合い。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:21:07.37ID:HhRuNAcf0
>>48
当たり前だろ
起業してもほとんどのやつは借金抱えて終了で5年持たないんだよ
仮になんとかなってももっと強い奴に潰されたり吸収されたりするしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:21:51.24ID:vQSMmNHZ0
>>48
一度も雇われたことなくて起業なんかできるの?
社会の仕組みもわからないのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:22:04.04ID:aokgKZ7S0
>>14
それ結局アホなだけでは?
高卒でもトップレベルの成績取れてりゃ地元の大企業の工場とかには就職できるでしょ
少なくともF欄卒より遥かにマシな就職先はあったろうに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:22:25.21ID:DnfhNowz0
>>52
そんなにハードだと思うなら、誰かに雇って貰う事をありがたがれるはずだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:23:09.30ID:IhQWfKkQ0
>>54
なんでみんながみんな工場に就職したがってると思い込んでるの?
バカなの?
お前はそれでいいんだろうけどな
つまらない奴
お前こそ大学なんか行く必要ないわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:23:30.23ID:DnfhNowz0
>>53
起業に資格が必要あったかな?そんな法はないけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:23:43.05ID:NFYD7fIf0
>>38
コミュニケーション能力も最初からそんなに高くなくていいな
やる気を維持するスキルがあればなんとかなる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:23:54.65ID:OLecfyt40
>>55
頭悪いの?
じゃあ高卒を差別せず大卒と同じ給料で雇えよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:24:27.72ID:S1b5W1/r0
>>57
参考書がある資格の方が簡単
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:23.24ID:DnfhNowz0
いまどきOECD加盟国の平均大学進学率が6割だからね
外人もだいたい大卒ってこと
そんななかで高卒ってのはかなりのハンディキャップなんだから、少しでも前に進まなきゃいけないだろう
それなのに「いまさら勉強して何になるんだ」みたいなレスが目につくのは不可思議だ
ようするに問題解決がしたいのではなくて、単に嘆きたいんだろうね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:59.34ID:KgQldtKe0
>>54
「将来の夢は工場に就職することです!」
「将来の夢はコンビニ店員になることです!」
ってやつなら高卒であることに悩まないだろ
アホか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:26:15.12ID:DnfhNowz0
>>59
いまどき高卒ってことは知性が低すぎるか、家庭環境が悪すぎるかのどちらかだから、それを排除するのは当たり前
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:26:39.64ID:aokgKZ7S0
>>56
それでF欄卒のニートや底辺バイトより遥かにマシだろ
むしろそういうパイプがあるところは将来的にも安心だぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:27:59.34ID:WbIig5tR0
AIが進化したら銀行員や弁護士も必要なくなる時代が来る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:28:06.03ID:Zil5sHaJ0
>>64
親に恵まれなかったら人生終了ってこと?
なんで学費があんなに高額で
しかも田舎には大学がないの?
東京に実家があれば自力でもいけたかもしれないけど
田舎に生まれたら一人暮らしの費用まで稼いで行くのは不可能

親の収入がおなじでも田舎か東京かで差が出る
これで判断できると思うの?

犯罪者を生み出したいの?
お前らを恨む人を創り出したいの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:28:22.15ID:L11RaLWx0
>>5
それは言えてる。5,000万人でも多いくらいだ。
災害大国日本に安全な土地は少ない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:28:37.89ID:DnfhNowz0
>>67
>>42
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:29:04.90ID:9fXobiXf0
>>65
じゃあお前はなんで大学なんか行ったんだ?
高卒で大企業の工場で働けばよかっただろ?
学費も時間も無駄だし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:29:13.34ID:aokgKZ7S0
>>63
夢も希望も無く場当たり的に生きてるだけの
何となく楽して儲けたい
でも投資なんかのリスクおいたくない
そんなニートが偉そうに
何言っても笑われるだけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:29:27.91ID:P8iOc8lw0
>>69
>>45
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:29:42.61ID:DnfhNowz0
>>72
ループだね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:29:59.47ID:aWQRjaYT0
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿


q
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:30:39.42ID:t8GAObW60
>>71
それはお前じゃん
お前は高卒で工場に勤められたら満足なんだろ
夢も何もないのはお前じゃん

大学行きたかったって言ってる奴は大卒じゃないとなれない仕事に就きたかった夢があるんだろ

お前なんで大学行ったんだよ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:31:15.78ID:DnfhNowz0
もうちょっと早いタイミングから負け惜しみや言い逃れにかける時間を勉強に充ててたら、高卒であることを嘆いている人はいまごろ大学卒業出来てるだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:31:34.66ID:nKU5ypRk0
労働集約型
中国と一緒だね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:31:46.33ID:WbIig5tR0
>>68
お前が死ねばいいじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:31:58.53ID:t8GAObW60
>>77
お前のことを聞いてるんだが

ま、まさかお前って大卒のくせに無職なんじゃ…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:32:17.70ID:VVsXTzNx0
>>1
その捨てた移民はどうなるかだな
奴らは日本でスラムを作ることになるんじゃないかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:32:48.29ID:t8GAObW60
このスレに、大卒視点から高卒を偉そうに説教しつつ
実は大卒無職のバカなんかいないよな!?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:33:27.63ID:37v/Nloh0
>>76
自分1人で勉強しただけで大学行けるなら苦労せんわ
金の問題だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:33:38.65ID:DnfhNowz0
弱者には弱者の戦略があるのに、「強者に生まれなかった俺は負け犬だー」とか嘆いてる輩は単純に無教養なんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:33:40.23ID:1UbXuCrZ0
移民も敬遠する国になって来てるのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:34:06.74ID:b2zBFiNq0
>>84
具体的には?
テロ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:34:12.67ID:DnfhNowz0
>>83
昼間働いて夜学校に行ってる人はたくさんいるけどね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:34:40.69ID:d3D4Z/rQ0
>>88
たくさんはいないし完全自力はとても珍しいよ
そういう人もなんだかんだ親の協力得てるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:34:51.17ID:DnfhNowz0
>>87
何から何まで手取り足取り教えて貰わないと何も行動出来ないんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:35:09.94ID:x8MjuvHd0
>>1
この記事を読んで
安い労働力を使って何ができるか
を発想するようじゃないと
使い捨てと言われてもしょうがないと思う。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:35:21.06ID:DnfhNowz0
>>90
親がいないのに大学出てる人間もいるわけだからね、生きてて恥ずかしくないのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:35:24.08ID:5+71++7e0
没落国日本の経済界に居座る経団連こそ、正真正銘のゴミ
姥捨て山に捨てた方がいい人材の宝庫だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:35:24.42ID:2c8mxX1Z0
>>89
無職を自宅警備員みたいな言い方するなよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:35:57.11ID:/41Rr4ak0
>>94
毒親がいるよりは親がいない方が恵まれてることもわからないとか脳みそスポンジなのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:36:31.57ID:Zn99CO1j0
>>94
親がいなければ支援が受けられる
毒親がいると支援が受けられない上に毒親に妨害されてメンタルもボロボロにされる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:36:36.50ID:DnfhNowz0
>>97
なんでもかんでも親のせいにすりゃいいんだからお気楽だよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:36:53.02ID:Zn99CO1j0
>>99
なんでもかんでも子供のせいにすりゃいいんだからお気楽だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況