X



【武蔵小杉】タワマン高層階住人「1億以上出して買ったの!う◯こ塗れとか風評被害やめて!実際は何も臭わない!」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/18(金) 04:47:32.64ID:f7nVb6c49
「10年近く前から住んでいます。上層階にある部屋で1憶円以上しました。
川が近くであることは当時から念頭に置いていたが、まさか台風の被害に遭うとは思わなかったです」

10月中旬に日本列島を襲った台風19号。千曲川(長野県)や那珂川(茨城県)などで決壊が相次ぎ、住む家を奪われた人も多い。
一方、ネット上では一見安全そうに見える首都圏のタワーマンションに住んでいながら、生活の危機に面した住民にスポットが当てられている。

キャリコネニュース編集部では、とある居住者に当時の状況を聞いた。

「排水作業をするので、可能な人は手伝ってください」

9月に千葉県を中心に甚大な被害を出した台風15号の時は特に被害はなかった。
だが、マンションの管理組合では、他のマンションと比べて低い土地に建っていることから、夏頃から止水板の導入を検討しており、まさにその最中に台風19号が襲来した。
「あともう少し早ければ、こんな事態にはならなかったかも」と思わずにはいられないという。

そして、台風19号が関東地方に最接近した12日の夕方、管理組合から

「排水作業をするので、可能な人は手伝ってください」

と通達があり、電源設備のある地下3階や、地下駐車場への入り口がある1階で土のう積みを手伝った。
そのときは靴底の1〜2センチくらいが水に浸るくらいで、午後10時すぎに「もう大丈夫」と言われ、一安心して部屋に帰った。
他の住民も一安心して共用風呂でくつろぐ姿もあった。

だが、その1時間後にトイレの水が流れなくなった。午後11時半には、照明がカチカチと点滅を繰り返し、「もうダメだ」と思ったという。

暗闇の非常階段を行き来する70代住民の姿も 「みんな疲れ切った表情」
翌朝、起きてみると、停電して照明もつかない状況だった。外に出ようと思ったが、当然エレベーターは使えないので、真っ暗の非常階段を上層階から1階まで降りることになる。
途中では、階段を行き来する70代の住民の姿も見かけた。疲れ切った様子だったという。

当初、共用スペースのホワイトボードには「しばらくの間、復旧しません」だけと書いてあったが、復旧する気配がない。
一旦外に避難していたが、仕方なく部屋に戻るため、数十階もの階段を登った。
通気性が悪く、ジメジメした非常階段。すれ違う住民はみんな疲れ切った表情をしていた。

友人から送られてきたデリカシーに欠けるメッセージ
1階の部屋も含めて浸水はなく、部屋の中は台風前から変わっていなかった。なのに、電気と排水設備が使えない。
居住者としても「もどかしい気持ち」を抱えているという。

ネット上では、共用スペースのホワイトボードに書かれた「原則、住戸のトイレは水を流さないでください(地下であふれる)」に注目して、面白がる投稿が後を絶たない。
中には、マンション周辺の路上に多摩川から流れ出た泥が付着している写真を添えて「ウンコまみれ」などと揶揄した投稿も。こうした事態について、

「実際には何も臭わないのに。武蔵小杉の風評被害に繋がりかねない」

と警鐘を鳴らす。仕舞いには「ウンコ禁止令」などと話題になり始めただけでなく、友人から「ウンコ禁止って本当ですか?」などとデリカシーに欠けるメッセージが届いているという。

また、テレビ局を始めとしたマスコミ陣もマンション前に殺到。通行人も立ち止まり、マンションを見上げてくる。
停電で玄関のセキュリティーが機能しないのをいいことに、深夜に廊下を徘徊する野次馬まで現れており、住民はみんな不安がっているという。

「いつ戻れるか分からない」「台風来るたびにおびえる」
階段を登るのが大変な上層階では、多くの住民が避難したが、下層階には今も住んでいる人が多い。住民たちからは火災保険の適用や罹災証明書の発行可否を心配する声や、


https://news.livedoor.com/article/detail/17243225/
2019年10月16日 21時34分 キャリコネニュース

https://socom.yokohama/wp-content/uploads/2019/10/cdf084807a56b96d2b285a8aee6401ee.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGrsYpzUUAEkvKO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGuA8U6UEAUxYfW.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571320695/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:49:39.12ID:Ce3zRzOU0
トイレを壊されて助かった街って
幸運の町っぽくてにんきでるんじゃないか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:49:40.92ID:PIkIUbNG0
台風19号の武蔵小杉へのダメージ、住人の意見をまとめてみました!!
https://www.youtube.com/embed/cpOe2HBj4MU
まじめな個人取材動画。下町はかなり酷い事になってる
メディアはタワマンばかりで被害が大きい下町のことを報道しない
下町の人はタワマン民にかなりお怒りの様子
タワマン民はうんこ戦争してないで少しは手伝えば?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:49:58.81ID:gGsmmUOv0
そこは金でどうにかならんのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:50:47.16ID:2VeOHbIm0
効いてない!効いてないから!!
ほんと止めて!!!効いてないっつってんだろ!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:52:27.87ID:gENgq9HU0

雨が降った 武蔵小杉で
君は少しうつむいて
もう戻れはしないだろう と言ったね

トイレの中 クソが戻った
悲しいほどの 現実に
君に何を言えば良かったのだろう

かげりのない セレブ気取りの 季節は過ぎ去ってく
(逆)風はいつも 強く吹いてる

走る 走る 勝ち組 流れる涙そのままに
いつか 部屋が 売れたなら
君に打ち明けられるだろ

たとえ今は小さく 弱い下水だとしても
言葉もない俺たち ひどく臭かった日の この街
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:53:49.49ID:3zLfUxbS0
>>10
だって自分達のところから出した汚水を自分達で掃除もできないのに偉そうだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:54:23.04ID:CVpFQOeA0
>>1
そりゃあ上層階はそうなんでしょうよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:55:56.97ID:4jN90W350
ウンコと思わないで黄金と思えばいいじゃないか。それに、匂いはすぐ慣れるから、
感じなくなる多いぞ。北海道に次ぐ、黄金道路が出来たんだね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:56:27.68ID:KhrptKUG0
皆で最上階のトイレ使えばいいのに
マンションがウンコで一杯になるまでウンコし放題だよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:57:42.14ID:UEyqOpOQ0
勝ち組ヒャッハー!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:57:58.48ID:eQbsxHGq0
どう見てもうんこ水です
お疲れさまでした
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:58:53.99ID:ihxwTAxd0
想像してごらんよ、もしマンションが透明だったら無数のウンコが空一面を覆いつくしているんだぜ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:59:24.09ID:PwEPBtDA0
>>4
ムサコの武運にあやかりたいもんだな、かっこ悪くてもいいから生き延びろよ!って次の災害時に笑い話にされる名誉かw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:59:25.21ID:yCRQ2SLL0
ずっとトイレの中にいると嗅覚が麻痺するからな。。。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:59:55.90ID:ucJvrBJI0
しょうもない 被災者イジリまだやってんのかよ 本当にクズばっかだな 恥ずかしいわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:01:01.40ID:6OlMnNKW0
朝のニュースで見る武蔵小杉駅に涼しい顔して向かってる人たちは、トイレ我慢してるんですね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:01:35.92ID:GsQ/iDeQ0
 


>電気と排水設備が使えない。

これひとつとっても噓くさい。
電気が使えないのに給水設備が使えるとは思えない。


 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:02:44.23ID:ROH8SacZ0
・・・ねえ、何か臭わない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:03:13.98ID:uaqdzK5r0
無理して買って威張り散らしてた結果がうんこまみれwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:03:15.49ID:GsQ/iDeQ0
 


まあ、

ウンコは混じってないと決めつけたい気持ちは分かるよ。
なけなしのカネで買った物件ならな。

普通は汚水下水は漏れてないのか、漏れたとしたらどれくらい?
それを知りたがるもんだがw


 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:03:26.30ID:sN/r144P0
>>12
タワマン賃貸経験者だけど
騒音が変な風に響くよ
鉄筋やコンクリがごっついから、遠くの騒音が反響する
どこから騒音が来てるのか分からない
ゴォンゴォンって夜にモーターの音や得体の知れない低音や機械音が室内に響く事が多い
正直もう懲り懲りです
普通の小さなマンション(20部屋程度)の方が自然な騒音なので快適です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:04:31.70ID:4x6CVlLK0
一億円の家がうんこまみれで価値0になったなんて胸アツ!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:04:33.35ID:n2ztzUmh0
1tの水に1gのウンコ入れたらそれを何て呼ぶ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:04:52.38ID:Or2KoIzZ0
ゲームだと洪水被害を受けた場所は食料と生産が増加するんだけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:05:29.06ID:OfJP7SMR0
なんで台風の被害に合うと思ってなかったのか不思議で仕方ない
武蔵小杉なのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:05:51.24ID:gC75FlpW0
タワマン上層階でトイレ壊れたら
業者はエレベータでトイレ新品搬入するんだ
不要なトイレは窓から棄てらんないから
エレベータに積んで道路までいくんやろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:07:50.43ID:l9gQVwGI0
下水があふれたってことはそういうことだし風評被害じゃないじゃん
ネットの書き込みはそうとは知らずに武蔵小杉に行こうとする人たちへの親切な警告だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:08:13.22ID:OW7e2hL00
停電棟の人々へトイレ貸し実践を

【武蔵小杉】某タワマン、上層階の排水が下水管を通じ低層階のトイレ・洗濯機・浴槽・台所から噴出する事態★(☆∀☆)★
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:08:41.68ID:RiMPGMro0
>>2
そこそこ降ってる@千葉
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:08:44.97ID:NBKzfY090
武蔵小菅の臭い飯 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:09:10.71ID:A7ipTdPk0
>>1
古い記事で晒し者にするのは悪質

川崎市上下水道局が認めて
文春オンラインも下水逆流記事を書いた
もう多摩川の水とは誰も言っていない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:10:18.16ID:GWLbilRF0
不法占拠で朝鮮人が長年ただで住んでる河川敷を大金だして買うバカw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:10:28.19ID:ROH8SacZ0
景観の為に堤防を反対していたって勢力が
すべての論争をオワリにしてしまった感じ
そりゃ全員が全員じゃないけど、こういうのはイメージなんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:11:07.77ID:DJhaZbPT0
一億から今5000万くらいになったかな
大損だね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:11:40.93ID:YJej9Isg0
でもこれ住めないレベルだよね パイプ詰まったら逆流被害無い階でも臭いはハンパないはずだよ換気もできない状況なら相当ヤバい壁だって臭い吸収するからね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:11:43.53ID:kuqpZOvr0
ばばんばばんばんばん ばばんばばんばんばん
いい湯だな いい湯だな
クソが天井から ポタリと背中に
汚ねえな 汚ねえな
ここはムサコ クソまみれの湯
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:13:14.33ID:RiMPGMro0
>>16
むかーーーし、田舎で肥やし撒いて風向きでアノ匂いが流れてくると黄金(おうごん)の匂いってみんなで笑ってた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:13:48.41ID:ry8NtMER0
i.imgur.com/a59K8X2.jpg
拾ったんだけど、これは流石に他所の画像だよな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:15:08.24ID:8GjAylXC0
川沿いの下町を

【1億以上出して買ったの!】
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:15:31.27ID:19R+hU8a0
>友人から送られてきたデリカシーに欠けるメッセージ
これ、「あんたのとこ、うんこ禁止タワーって言われてるよ!笑」的なLINEか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:17:03.52ID:mu4IIqLZ0
ケ ツ セ レ ブ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:17:57.19ID:Lnxn4y4e0
ほんまに風評なんか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:18:49.66ID:v3+YTgjq0
>>45
大体なんだけど、地区10年なら実際に売却できるのは
概ね半値くらいだお
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:21:02.34ID:NqHL6l0y0
っつーか、多摩川から下水が逆流してくるってと゜ういうこと?
下水処理場は?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:21:46.81ID:wBIWfega0
言っとくが止水版程度では防げないぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:22:04.57ID:6TrNCefE0
何も臭わないわけねーだろウンコ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:22:16.58ID:GsQ/iDeQ0
 


においはせんと思うよ。
でも下水や汚水が混ざってるかどうかは別、
一般的には混ざってると思った方がいいね。

それを混ざってないと断定したがる所有者は現実を受け入れられない小市民。
早く自分を取り戻してね。現実逃避は何の解決にもつながらない。


 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:22:17.31ID:4jN90W350
>>48
オレの親父の実家がJRの線路の傍にあるんで、昔は列車から流される糞尿の臭いで、
たまらなかったらしい。今は、列車もタンク式になってるから、大丈夫みたいだけどね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:23:05.91ID:zf3a2B5D0
うんこに慣れたからかな
そりゃ、鼻も鈍感になるわけだな
006155
垢版 |
2019/10/18(金) 05:23:41.67ID:NqHL6l0y0
ってか、大雨降って逆流(流下しないことを含む?)してるとかだと殆どは雨水っていう話は一応はわかる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:23:46.25ID:XkfCq+VW0
何も匂わないなら上層階うんこトイレにしてもOKだなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:23:55.44ID:GWLbilRF0
>>46
もう街ごと欠陥建築だしなー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:24:28.25ID:cfSzXIPC0
今なら半額でも買わないなぁ・・・

10分の1ぐらいならしゃれで買ってやってもいいかな
006655
垢版 |
2019/10/18(金) 05:24:43.95ID:NqHL6l0y0
っつーか、武蔵小杉って、タワマン何本もあるんでしょ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:04.27ID:SsMuERwU0
>>1
港区のマンションを相続込みで三千万円で相続したが、
一時はムサコのマンションを購入する予定だったんだよ
だけど下見した時に通勤で地獄見るのが分かっちゃった上に、
多摩川近くにも関わらず下水処理が汚水と雨水の合流式だって知って、止めたんだ

運よく親類が港区で不動産所持してて、
上記の金額を供出すれば相続できたんで、今はそこに住んでる

ウンコが溢れる街、武蔵小杉に行かなくてよかったわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:13.81ID:GWLbilRF0
リバーサイド物語
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:32.47ID:DJhaZbPT0
どこにお住まいですか?
武蔵小杉のタワマンです!


もう恥ずかしくて川崎ですとしか言えんよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:42.61ID:cEhh9DYG0
>>1
なになに、また三井財閥がやらかしたのかよ?w
事業計画自体が瑕疵の物件じゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:49.74ID:eQbsxHGq0
もううんこの臭いに慣れてマヒしてるだけじゃね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:26:02.46ID:lCJj+p4S0
>>1の記事読んだだけでもタワマンの災害時での脆弱さがよく分かるな
この災害列島に生きる日本人の住居として色々考え直すべきだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:27:03.16ID:3SajVADC0
普通何でも過ぎるのは良くない
タワマンはいびつ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:27:16.11ID:NFYD7fIf0
>>67
ウンがよかったなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:27:17.40ID:Tou+9L370
マンションじゃないけどテレビのインタビューに
「わたしの屋敷に丸太が飛び込んできて〜」てのあって
自分の家のこと屋敷、っていっちゃうんだこのおじいさん
うわぁ、って思ったな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:28:10.98ID:NqHL6l0y0
っつーか、トラブったとことそうじゃないとこの作りの違いが一番の焦点なんじゃねーの?(´・ω・`)
何本も立ってるんでしょ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:28:30.44ID:+282QB5R0
でもまあ、そういうスカトロとか好きな人達もいるし・・・
お金払ってでもうんこプレイする人達もいるんだから需要はあるだろ?そんな事金払ってしている人は金持ってるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:30:11.20ID:07l1NfcH0
>>69
チョンだらけの川崎ですも恥ずかしいわww

武蔵を残して
武蔵野です
武蔵五日市です
武蔵浦和です
武蔵小山です
武蔵白石です
武蔵境です
武蔵新城です
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:30:23.11ID:LJ/HIT9L0
旅行行って久し振りに帰ると自分の家の匂いを強く感じるだろ
匂いってそういうもんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:30:24.37ID:3zLfUxbS0
上の住民が守らず相変わらず上から落としていくわけだろ
電気が復活するころには固まってこびりついて上手く流れないんじゃね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:30:32.48ID:gC75FlpW0
てか高層マンションて窓や玄関を開けて掃除できないじゃん
不潔
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:31:00.57ID:YD3biY/40
御託はいいからさ

うんこ片付けろよwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:31:58.13ID:RiMPGMro0
>>59
常磐線で上野から東北に行った際に使わせてもらってました!www
便器の穴から線路が見えてて掃除大変だろうなと子供ながら思ってたww
今はあのシステムは使えないから良くなったですね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:32:59.09ID:fR92Cs8g0
確かに「上層階」は、カレーの臭い以外は、実際は何も臭わないようだ。
しかし、風評は、国民の所有物だ。
君達、上級国民に言論の自由を制限される筋合いは無い。

【武蔵小杉】某タワマン、上層階の排水が下水管を通じ低層階のトイレ・洗濯機・浴槽・台所から噴出する事態★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571341652/

【ムサコ】武蔵小杉カレーフェスティバル2019、きょう予定通り開催へ。武蔵小杉駅前ではカレーEXPOも開催予定★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571011506/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:33:17.45ID:y5jVxLBR0
落ちぶれ果てた武蔵小杉。
いっそ観光地として再生したらどうだろう?
ウンコのゆるキャラ作って、アニメ化して、聖地化してさ。観光バスなんかもやって来て「これが例のマンションか〜w」なんてみんなパシャパシャ写真撮って。
もちろん一階ではキーホルダーや饅頭も売る。その金で資産下落分を補てんしたら?あ、逆にまた価値が上がるかも?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:33:42.38ID:PwEPBtDA0
いまさらの疑問なんだけど、タワマン上層ってデカイ家具とかどうやって出し入れすんの?
ピアノとか置けるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:36:41.02ID:RiMPGMro0
武蔵小杉って、戦艦武蔵が汚されてる気がするから武蔵はもう使わないでもらいたい
わかりやすく川崎小杉か中原小杉でいいっしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:36:45.25ID:SsMuERwU0
>>74
マジで運がよかった
実はウンコが溢れる街、武蔵小杉の某タワマンの購入を検討してたんだわ
当時は30歳のサラリーマンで、ローン組んでムサコの某分譲タワマンの契約が九割九分決まってたんだわ
そんな時に妻の実家の親類が、港区某所の不動産の譲渡を打診してきた
それに必要な金額が三千万ほどで、妻の実家と自分の預貯金で何とか工面出来た

ウンコ溢れる武蔵小杉と契約しなくてよかったわ
鉄道などの乗客輸送を無視し、ひたすらにタワマン作って
若年サラリーマン層に売りつけるエゲツないビジネス
しかも下水は汚水と雨水の合流式で、
雨水が溢れ返ったら、ウンコが町中に流れ出しちゃうんだからな

こんなのに騙されなくてよかったよ
武蔵小杉=ウンコ汚泥の街
これから日本を支えてゆくサラリーマンたちが、
ローン組んで必死こいて購入したマンションがこんなウンコまみれなんだからな
ムサコ開発に携わった連中は万死に値するよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:38:11.77ID:RhsUJYWq0
地方民だから東京の地名とか土地勘が解らんわって思ってたら
東京じゃなかった。

タワマンって世帯年収どれくらいの人が買う物なの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:38:15.40ID:wBIWfega0
>>89
バラして上げて組み立てるんじゃないかな

ピアノは消音室無いと生演奏は無理だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:38:25.39ID:yQ/K4SPK0
(*゚ω゚)ノはい嘘っぱちです!火消しに必死です!しかし頑張ってももう不動産価値はありません!糞まみれですから!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:38:43.04ID:zPdJzHut0
>>59
関西線でよく使ってました。
トイレの扉に「駅に停車中は使用しないで下さい」って書いてたけど、停車中に急いでウンコした後、穴を覗いて自分のウンコがどんな風になってるのかを確認するのが楽しみだったw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:42:08.70ID:RiMPGMro0
>>89
グランドピアノは無理だけどアップライトならEVのサイズ次第で運べるんじゃ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:43:46.95ID:eC9ZbKQd0
>>35
何この狭い風呂
まさかこれがタワマンの風呂じゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況