X



【武蔵小杉】某タワマン掲示板で上層民ら「低層が溢れるとかどうでもいい」「ホテルに移動したのでノーダメ。低層民にはない発想?」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:51:06.78ID:aNahi4oi0
本来、金持ちが投機目的で買うもんだよな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:51:40.82ID:PIkIUbNG0
台風19号の武蔵小杉へのダメージ、住人の意見をまとめてみました
https://www.youtube.com/embed/cpOe2HBj4MU
まじめな個人取材動画。下町はかなり酷い事になってる
メディアはタワマンばかりで被害が大きい下町のことを報道しない
下町の人はタワマン民にかなりお怒りの様子
タワマン民はうんこ戦争してないで少しは手伝えば?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:53:01.70ID:lPsgyXOZ0
ホテルっつ前のビジネスホテル?w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:53:30.77ID:gENgq9HU0
🎵
ガンバ ガンバ ガンガンガンバ
ネットがおどるよ ガンバ
メッキが剥げたよ ガンバ
ガンバ ガンバ ムサコのセレブたち
奴らを訴えろ! ホホホ ホホホ
阿呆どもがついてゆく
道が臭うよ ガンバ
駅が見えたよ ガンバ
ガンバ ガンバ ムサコのセレブたち
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:54:59.16ID:ClzvdLSl0
スカトロプレイだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:55:11.66ID:Jy/2vEr/0
>>1
これマンションコミュニティかな?
誰でも書き込みできる
本当の住人じゃないっぽいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:55:48.17ID:NsOQJm1p0
目くそ鼻くそ
所詮うんこマンション買うバカw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:56:15.15ID:3zLfUxbS0
揉めてないで外に出て協力して糞塵片付けろよ
他の地域はみんなやってることなのに見ないふりして仕事だの買い物行くなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:56:25.94ID:UCY7EBY40
自称マダムとやらはスカトロAV女優になって稼げるチャンスだぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:57:39.27ID:KExVDiCz0
同じマンションでマウントの取り合いとかなんなんだよ…。絶対将来空き家増えて修繕問題出るやろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:58:59.25ID:njZlnxiA0
>>8
ワイも昨日似たような煽りの書き込みしてきたで
若葉マーク付いてビックリしたわwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:59:52.54ID:kLyNKtZR0
流石になりすましだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:59:56.90ID:s7dGtPzg0
黄金色のマンション
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:00:58.62ID:jwzSOJDfO
>>1
低層だろうが高層だろうがウンコタワーなのは変わらん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:02:49.93ID:46KlnmyI0
>>10
やっていても報道しないのならメディアの偏向報道
やってないなら感染症の予防等に協力しない迷惑住民だなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:02:54.19ID:ihxwTAxd0
上層は成金富裕中国人ばかりかと思ったら違うんですねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:04:30.01ID:bM7hyOiC0
最下層どもめが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:05:03.64ID:0c273b7b0
本当の金持ちは赤坂あたりの低層マンションを購入してるだろ
ムサコのタワマンはニュータウンの団地と一緒
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:05:08.27ID:r7TRmqVY0
同じタワーマンション内で格差社会があるんだなw
醜いわー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:06:05.39ID:wu1D51ma0
あのね
このタワマンなんだけど
オーナーはほとんど住んでないよ
投資用物件として購入して他人に貸してるから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:08:12.54ID:/S68lxbp0
今回の件で、災害に対する弱さでタワーマンション自体に疑問符が付いたのだから
「無傷」とか言っているのは、ただの 「虚勢」「やせ我慢」「空元気」なんじゃないの???
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:10:02.67ID:46KlnmyI0
>>26
タワマンもピンキリなんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:10:17.96ID:rd7mvDe20
下層に住んでる人はウンコが逆流してくるのを見てるわけ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:11:13.56ID:o+tcBYkk0
>>26
平河町クソ広くてワロタ
掃除する業者も大変だろこれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:11:24.36ID:I6E+TXHN0
仮設の発電機持ってきて急場をしのぐことはできないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:13:03.31ID:gC75FlpW0
おまえらさ動画で10年前のdeveloperのインタビュー見たか
東京から呼び込むってはっきりいってんぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:14:20.78ID:PKR8bt390
一夜にして資産が無くなって、負債だけが残ったら
そりゃ、おかしくもなるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:14:34.01ID:A7ipTdPk0
>>26
月2万の社宅より狭いな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:14:44.94ID:PwEPBtDA0
>>26
真のセレブはタワマンに住まないだろよ
しかし同じ階、この程度の広さで風呂3つとか何のためにあるん?
中国人が何家族も泊まらせる用に見える…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:15:33.89ID:r2rEbG+80
こんなの書き込んでんの不動産屋だから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:15:55.56ID:ae8B9zW90
これが本当の住民なら日本刀で両肩の間を真っ平らにされても文句言えないぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:16:39.74ID:aH5NJWni0
>>1
上層階はいつでも低層階を踏みつけてることを忘れるなって同じマンション住民に言うところがすごいなw
さすがの民度川崎w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:17:06.70ID:76rJ/JptO
このあとは売り払って逃げようにも
お土地柄やマンション自体の欠陥ぶりが日本中に知れ渡っちゃったから
買い手がつかなくて泣く泣く住み続けるしかないんかな

ほんとの金持ちはさっさと引っ越しちゃうだろうけど
金持ちの場合は売れなきゃ賃貸に出すから
そういう部屋が増えると荒れてますます価値が下がる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:19:20.78ID:wBIWfega0
馬鹿だな…物件としての価値に
超ダメージなのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:20:07.13ID:9UerBJr30
>>22
ニュータウンの団地はたいがい地盤のいいところに建っている
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:20:20.68ID:QROUCxNu0
これ煽り合ってるのなんJの奴らだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:41.19ID:v9LO+W9D0
>>41
地下の配電盤を通さずに地上に100V回線を繋ぐところがあればの話だけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:26:25.74ID:Y+MGlbIR0
ミネラルウォーターのくだりでウソがバレたな
水洗トイレは小でも5Lくらいの水が必要
大なら6L必要
つまりでかい2Lのペットボトルで2から3本必要
停電しててエレベーター動いてないのに、そんな量のミネラルウォーターを使い続けられるのはありえん
宅配業者も持ってこられない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:28:16.28ID:GRdKV3q10
1億払ったならうんこも片付けろ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:29:36.45ID:YwcIgppP0
>>1
これ東アジアnews+で
ヘイト発言や精神勝利して言い逃げしてる単発IDのパヨクと同じパターンだわw

だいたい書き込みしてる輩の予想はつくw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:29:40.15ID:nKU5ypRk0
まあ上級国民はなんでもありだからな
法律ルール守らされるのは下級国民だけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:30:55.64ID:I58W0eWx0
タワマンの下層住みってホント馬鹿なんだろうなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:33:32.71ID:YD3biY/40
こいつら全員クソだったわww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:34:58.51ID:26pUfk0P0
真の金持ち喧嘩せず
マンションの階でマウントする奴はたかが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:35:16.39ID:tw/3Jtny0
ホテルでノーダメージなら
最初からホテルに住めよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:36:00.44ID:PpnuOFbf0
上層下層があーだこーだ言い争ってる

引き金はうんkである
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:36:26.62ID:yQ/K4SPK0
ノーダメージとか言ってるけど避難して必要になったホテル代金などはどうなる?とか管理会社に問い詰めてたやんけ!ノーダメージなら自己責任でやれ!ノーダメージなんだろ?金余ってんだろ?ケチケチすんなや!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:36:37.80ID:/QJCm2gu0
>>50
まぁ掲示板のは釣りだろうが
ウォーターサーバー持ってて水のストック余ってたりしたら、あり得ん話ではないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:42:49.52ID:cuHi+Evs0
>>66
ストックしてる水なんかすぐになくなっちゃうよ
断水すると普段どのくらい贅沢に水を使ってるかがよくわかるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:43:02.28ID:Uzm8Eb4E0
下の階を見下すとかアホ丸出しだなこいつらw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:44:08.76ID:PpnuOFbf0
ケンカをやめて〜
こいつら止めて〜
うんkのためにー争わないでー
もうこ〜れ以上〜 ♪♪
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:45:40.99ID:r7TRmqVY0
今回の件で人を見下ろすのが大好きなタワマン住みにろくな奴いないことがわかった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:46:21.85ID:GGJZ6Yux0
>>60
ホテルと言っても東横イン、アパホテルとかだろ
ほんとのセレブなら23区内のマンション選ぶよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:46:22.91ID:gC75FlpW0
法的にはマンションて
空中に画成された空間を占有する権利だけを買うだけ 無駄に値段高い
箱根山の国1のほうが全然高度たけーよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:47:05.22ID:RaOU5Hx50
金持ちなら金の感覚しっかりしてるだろうから
資産価値減とホテル代の支出をノーダメとは捉えないんじゃないの

しかも余分に体力使って上まで上がらなきゃいけないのは負け組
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:47:19.89ID:mMhMAMRg0
醜い争いと効いてないアピールに心洗われるわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:49:23.70ID:SNTz4fQn0
雲の糸状態
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:49:37.45ID:sOst+1kV0
一生ホテルで暮らせばノーダメだな
タワマンなんて買わなきゃ良かったのにw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:51:51.64ID:nKU5ypRk0
金あるなら良かった
上層だろうがもう売れないだろうし
自己責任も理解してるみたいだし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:56:03.84ID:1JQTZyfy0
知った事かと上層がうんこ流してもうんこの行き先は浄化槽じゃなく下の階で噴出。家の周囲をうんこまみれにしてるだけw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:59:16.71ID:toSj0bAPO
>>1
こんな状況でも金の話をしてるってのがもうね……
ホント、品性がよく分かる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:02:09.58ID:nqMPqY7V0
後片付けもしないでホテルに逃げてるだけで草、民度最低やん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:13:42.44ID:NAQMCeBt0
そのうち低層民が階段を占拠して“通行税”を要求し始めるぞ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:17:03.73ID:YSWdFPtY0
上層住んでマウント取りたいのは分かるけど所詮他から見たらウンコマンションの住人だからなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:17:43.93ID:DICaad5M0
どちらかというと低層に近い中間層の貧民です
いち早く売り抜ける方法を教えて下さい!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:22:34.40ID:GNpef4aqO
うんこしまくって蟻塚みたいなうんこ塚にして周りのタワマンを巻き込んで壊滅するのも有り
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:23:41.71ID:EoOtJsou0
お前らみたいな無関係の部外者が煽り合ってるだけじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:24:07.17ID:D3OEZ4w60
本当のセレブは本物の被災地に心を痛めて寄付を行ってます
自分のウンコ問題で精いっぱいなのはどう転んでも庶民
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:24:33.22ID:cuHi+Evs0
>>88
自分もそう思ったけど何やかんや混ざってるから誰のものか特定するの難しくない?
原形のまま飛び出してくるわけじゃないだろうしね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:25:41.53ID:cew+JtTJ0
🔰マークの奴ばっかりじゃねーかよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:25:53.34ID:IBAVhucQ0
低層のやつはウンコをコンビニ袋につめて上層の共用廊下に貯めましょう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:30:36.63ID:lBBtWkT10
若葉マークじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況