X



【神戸教員いじめ】「給食のカレー中止」に異論殺到…「教師がやめるんじゃなくて、カレーをやめるんだ」「カレーに罪はない」 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/18(金) 11:18:21.88ID:jJKi4fK79
 神戸市立東須磨小学校の教員間暴行・暴言問題を巡る保護者説明会で、30〜40代の加害教員が被害者となった20代男性教員に無理やり激辛カレーを食べさせる動画にショックを受けたであろう児童たちへの対応策として、「給食のカレーを一時中止する」という発表があったことが明らかになった。SNSではその報道を引用しながら、17日夜から18日朝にかけて違和感を示す投稿が相次いだ。

 タレントのフィフィは「やるべきはそこじゃない…って、ことの本質も分からない組織なんだと思う」と指摘。映画評論家の町山智浩氏は「その教師が責任とってやめるんじゃなくて、子どもたちが大好きなカレーをやめんだ。その学校やめたら?」とツイートした。問題の本質を掘り下げず、“カレーにはカレーを”という表面的な発想に対して「意味がわかりません」「問題はそこではない」「カレーに罪はない」といった声が続いた。

 さらに「給食にカレーライス出さない結論より、いじめをする人を出させない教育をしようと何故思ってくれないのか?」「大人達の問題で子供達の唯一の楽しみであろう給食のカレーをさらに大人達が勝手に廃止にして取り上げてしまう理由が全くわからない」といった投稿が続き、今回の問題が起きた教育現場への不信感や異論を示す声が相次いだ。

2019年10月18日 7時10分
デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/17249795/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/3/e30cc_50_49fbe67f_2288bbc3.jpg

関連スレ
【神戸市】教員いじめ 児童への対応として給食のカレーを一時中止に…ショックを受けた児童4人が不登校に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571309779/

★1が立った時間 2019/10/18(金) 08:36:20.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571360948/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:28:43.95ID:1e5Tjwsc0
>>833
じゃあ加害者の目の中に熱々のシチューを流し込んで嫌な気持ちにならないかどうか、確認が必要だな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:28:44.00ID:r5a71U9E0
カレーから己の犯罪を連想するから止める
つまりは己の保身なのだろうな

実に下らぬ組織である
いやもはや組織としての体をなしておらんのだろう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:28:45.11ID:A4H26H2E0
予想どおり
感覚がずれてんだよ

どうせクビにしないんだから言っておく
神戸市でこの4人は責任とれよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:28:46.03ID:oij1trSF0
いつまでいじめと報道する気なんだろう
犯罪なんだから逃げる前に実名晒して逮捕しろよ

いじめじゃないからな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:08.62ID:HV4/I0Cx0
カレーも謹慎処分受けてんのかよ
風評被害もいいとこだな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:11.61ID:20AaKyD60
加害教師は日教組の有力な活動家かなんかなのか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:14.63ID:Qi5wBXN30
絶対にうやむやにするなよ
横浜でも被災地から転校してきた子が恐喝されたりしていたが
結局うやむやになった
あの時も教育委員会は顔だけ見ても異常者ぽかった
児童相談所といい、どうなってるんだ公務員様は
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:19.20ID:R1icLqMd0
基地がい公務員くびにするまで

許さない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:29.79ID:poZki5+Y0
カレーの王子さま、かわいそう・・・。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:40.32ID:zDsCcj430
カサで殴ってイジメてたら、
神戸市の学校ではカサ使用禁止にするの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:43.89ID:KdTjfExx0
>>857
地元ではうやむやにはならないから安心して
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:46.13ID:R1icLqMd0
教育委員会解体からお願いします

文部科学省
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:50.15ID:yNaq430n0
カレー中止にするなら性行為も中止にしろよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:51.27ID:LE6+okxU0
カレー無罪!
しかし、カレー食べるのが気分悪いというような繊細な感性の子どもいるかもな

食べたかったら、ご家庭でママンにリクエストすればよろし
ママン楽できて大喜びメニューw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:51.70ID:mbx3cTzN0
神戸市教育委の出した結論が
韓国政府のそれみたい

デタラメでいい加減
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:57.38ID:QVNG3CW20
カレー
肉団子スープ
揚げパン
煮込みハンバーグ
春雨サラダ
ババロア
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:59.75ID:/UYFQy0W0
>>847
他にもあるぞ
ドエッタ&在日朝鮮人の多い地域の学校は荒れやすい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:07.26ID:CWZyUouo0
結婚してるやつは姓を変えて結婚してないやつは親に偽装離婚してもらって母方の姓に変える
あとは整形でもすれば別のところで働けるな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:12.95ID:cj0MAcUg0
わしは、普通の大人の日本人、やけどな。
今回のカレーの禁止は大英断や。
大体、カレーは軍隊糧食やったもんや。
いうなれば、戦前の軍国主義を象徴する食べもんや。
それを小学生から食べさせる言うことは一種の洗脳や。
辛いもんを出したいんやったら隣国との友好が大事やからキムチをだしたらええんや。
そうやー、日本は悪い国なんやー。
わしは、日本人であることが恥ずかしい
日本信恵
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:15.73ID:1e5Tjwsc0
>>855
学校カレー「僕、激辛じゃないよ?甘口カレーだよ?一体何したっていうの?」

かわいそう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:25.15ID:6Ib31EpJ0
一番最初にカレーを中止にするって言い出した人間がいるわけだよなこれ?
そいつの脳みそ解明すれば人類の新たな未来が切り開けるかもしれない
人間が70億人いて誰も思い付かないだろこんなこと
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:32.46ID:x2YOoSlz0
激辛カレーって暴行するためにワザワザ用意したものだろ
そこが悪質なのに馬鹿なの神戸(´・ω・`)
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:38.69ID:Fkqh0UDH0
泉のように湧き出すイジメのアイデアがカレーにまで及んでて草
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:40.26ID:JHbbxiPL0
銃規制すれば銃犯罪は減る
よって、カレーを規制すればカレー犯罪は減る
残当
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:41.97ID:vrr9ZtQ90
前の校長も四人も処分あと現校長も前の教頭だから知らないわけないのにね

子供たちのための行動やってほしいわ
自宅待機とか甘すぎる
悪いことしたら罰を受けるのは当然
教師の資格ないわ
親御さんたちも児童も納得できないだろうに
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:54.15ID:CRZtzBJI0
>>817
役人お得意の焼け太り
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:01.17ID:VaakYB490
武蔵小杉といい教師といい
カレーは流行語大賞ノミネート候補に一気に躍り出たか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:04.01ID:poZki5+Y0
正門撤去、カレー有罪
加害教諭、セックス無罪
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:18.33ID:X8Mkg2Uv0
加害者教師四名の名前を早く晒せや!
こんな時の5ちゃんねるやろ!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:20.82ID:IDRfJ9130
>>787
そこは完全に分離できると考えるべき
カレーそのものは多くの人に好まれており、ほかのことなんてどうでもよくなるくらいとても強い

カレーとうんこはよく引き合いにだされるが、カレー食うときうんこのことは考えないだろ?

これがわかってない時点で決めた奴は底無しのアホ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:20.95ID:je0UstC10
加害者の教員て当然クビになってるもんだと思ってたけど辞めてないの?
この先どんな顔して児童の前に出るんだ??
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:20.97ID:O5pyGCT40
>>1
いや




早く教員免許剥奪システム作れよ



こんなやつらどこに行っても犯罪者やろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:21.16ID:oij1trSF0
あと教員も全員クビかとっかえた方がいいだろ
伝達事項もしっかりやれよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:28.75ID:XwsCwEfV0
頭おかしいのか?教育委員会は?論点ずらして。カレーが悪いのか?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:30.10ID:P6SxVyHY0
いじめ教師の逮捕まだか
誰も訴えないのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:38.02ID:yMIYhKVi0
おっかないバックがついてるんでしょw?
こんなのほんの一例、暇でしょうがない公務員では
ざらだし宗教と行政の合わせ技で横暴人権侵害なんか
みんな巻き込まれるのが嫌だから言わないだけで山ほどあるわ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:38.15ID:ABxTI2c00
ギャグで言ってるんだよな?
ハウスやSBは抗議した方が良い
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:38.94ID:Te0IePB90
>>842
トラウマは教師に対してだよなw
子供が頼るしかない身近な大人が信頼できないって気付くと結構なトラウマになると思うわ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:41.75ID:w2RMfDRH0
武蔵小杉のカレー屋は
これで救われた
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:44.39ID:bllsUsol0
>>799
被害者教師が我慢して耐えてくれてたら問題無しと考えていたと見て間違い無し

もし被害者教師の堪忍袋が切れたらどうなるかとか全く考えて無い
ゴミカス校長だよな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:47.62ID:q4CNx/RV0
学校は治外法権
剣道で殺したのはどうなった?
殺人も無罪! 
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:07.42ID:mZwFTVdR0
>>854
「暴行罪、傷害罪、器物損壊罪等の疑いのある」「神戸教員いじめ」
って言い方するべきだよな追い詰めるためにも
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:12.86ID:SH76ux3F0
どうでもいいけど
LINE禁止にはならんのか?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:13.71ID:U9WtFLRG0
まあ、神戸はこんなもんですよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:15.29ID:Gk2rD16g0
教員いじめも武蔵小杉タワーマンションうんこ連呼も本質は一緒

タワーマンションは金銭がかかってるけど、これもいじめ

日本の学校のいじめ問題に真摯に向き合わないから、大人になってからもいじめを継続するんだよ
おれだってうんこタワーマンションは叩くけどな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:15.78ID:J6puR1cI0
炎上させようとわざとやってるようにすら見えるけど
しょせん社会に出たこと無い教師なんてこんなもん
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:17.04ID:poZki5+Y0
最近、カレーの話題が多いな。
0912◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:35.66ID:uooTqdqi0
このニュースやる度に出る気持ち悪い画像をやめろや
カレー食べる気なくすんじゃボケ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:39.55ID:LE6+okxU0
>>885
治安の悪い地域なら、教師カレーイジメを真似するガキが出てくるから

という対処なのかもww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:39.97ID:/HGPhPcv0
今神戸の児童館で子供のいじめ急増してるってな
この事件が背景にあると見て県が調査中だと
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:46.57ID:KW0pCj2u0
なんかワイドショーとかでイジメイジメって言ってるけど
器物破損、傷害罪とか、これら犯罪なんだから犯罪者扱いするべきなのに
そうしないんだからテレビは犯罪者擁護に走ってるわけで
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:48.24ID:Q/SDyGlG0
仁王って女も頭がおかしいしな。
いっそ学校解散するかw?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:49.41ID:kGDMzirW0
ngt山口みたいに被害者が解雇とかありそう

腐ってる組織は大抵こうなる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:54.90ID:Lp8Evaa90
ヤフーニュースで女の写真見たけど顔ぼかしてあるのにドブスっぽさが伝わるわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:57.25ID:V4HKL05a0
自分檀家が30軒くらいの兼業寺院
親父の書道教室と母親のパートで凌いでいた。
小4から卒業まで毎回担任にイジメられる

●●くんのお父さんは人が死んだら喜ぶ仕事だよ
さあーてなんでしょうか
寺!寺!テラのボウズなんですよ〜!

とクラスで笑い者にされた
事あるごとに寺をdisる

オトナになってわかった
マルクスレーニン主義とか主体思想は
宗教排除思想だと
オレを異様に笑い者したヤツらが
日教組だったことも
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:04.51ID:/UYFQy0W0
神戸方式=同和加配
つまりドエッタ枠で採用された似非教師です!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:08.53ID:zYigX/6/0
>>915
いいね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:17.04ID:zc99p4U10
あとは児童が給食のカレーを見るたび今回の事件を思い起こしてしまうのを危惧しての措置とも考えられるが、
やっぱり根本策ではないし、わざわざ説明会で言わんでも良かったろうに。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:22.33ID:JycI2Ptw0
うるせーンだよ、とりあえず謝っとけばいいか!
くらいにしか思ってなさそう
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:23.76ID:nYUG/Z8y0
うんこが溢れている人も居るんですよ!!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:33.07ID:poZki5+Y0
カレーだけ有罪
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:37.32ID:gxyZp1AN0
武蔵小杉どうすんのこれ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:48.14ID:z1fn3KAE0
神戸市はカレー禁止令が発令されるのか?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:02.88ID:cEhh9DYG0
学校内だけカレーやめても意味ない
神戸市の条例で神戸市内でのカレー販売、持ち込み一切禁止しないと
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:10.29ID:88jsdvh+0
こんな考えの狂師達に、子供を洗脳される親の気持ちやいかに
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:12.85ID:WQvwICuk0
教師が人生やめればよくね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:22.34ID:1e5Tjwsc0
名前が出ないってことは、被害者が警察に被害届出してないんだろうけどさ


どういう圧力かけて出させないようにしてんの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:25.93ID:dCCRCC4L0
川崎名物武蔵小杉カリー、神戸芦屋のセレブに御裾分けします
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:28.87ID:/HGPhPcv0
加害者教師が児童突き飛ばして骨折させたことは報道されないんだね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:33.63ID:9N0WdfdC0
教師が悪いのか
カレーが悪いのか
これは典型的なトロッコ問題
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:36.21ID:mbx3cTzN0
>>901
日大アメフト部の内田みたいなヤツ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:44.12ID:DODXQdvq0
バイキングだけかとりあげてるの
坂上が偏向報道するから嫌いなんだよなバイキング
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:54.04ID:/UYFQy0W0
冗談じゃなく本気で聞いてくれ
「ドエッタ&在日朝鮮人」
本当に気を付けろ
血筋だから、なおらないから
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:58.65ID:dcW9QnwO0
>>696
今こそ山下真司をですね…
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:01.27ID:40oog91a0
会見が校長の保身会見だったしな
こういう校風の学校なんだろうww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況