X



【神戸教員いじめ】東須磨小、学校生活再建プラン検討 正門付近改修も ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/18(金) 15:00:15.57ID:/+iLbMk19
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/sp/0012798224.shtml


東須磨小、学校生活再建プラン検討 正門付近改修も
2019/10/17 22:35

 神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題を受け、17日、臨時で開かれた市会文教こども委員会では、同校の児童への影響を懸念する声が相次いだ。市教育委員会は、加害行為があった現場の改修を含め、学校生活の「再建プラン」を検討していることを明らかにした。

 市教委によると、一連の報道後、児童4人が登校できなくなり、うち2人は現在もその状態が続いているという。また、行事の延期や給食メニューの変更なども生じている。

 文教こども委で、同校の再建について委員から問われ、市教委幹部は「子どもたちが通常の学校生活に戻れることを第一に考えている。学校の設備面も含め、再建プランを検討する」と答弁。一例として、被害教員が激辛カレーを食べさせられた家庭科室を全面的に改修するほか、一連の報道で映像が流れた正門付近の改修についても「何らかの方法を考える」と述べた。

 一部の加害教員には児童に対しても胸ぐらをつかんだり、暴言を吐いたりした行為があったとされる点については「できるかぎり早急に確認する」とした。

 委員からは、同校で2018年度から児童のいじめの認知数が増えていることを指摘する声も上がった。市教委は「(国からいじめを積極的に認知するよう)通知などが出ていることも関係しているのでは」としつつ、「教員の仲がぎくしゃくしていると、子どもの状態に表れてくる。東須磨小の職員の状態が少なからず児童にも表れたのではないかと推測している」と言及。今後、増加の要因を分析するという。(石沢菜々子、長谷部崇)

★1の立った時間
]2019/10/17(木) 22:56:23.63

前スレ
【神戸教員いじめ】東須磨小、学校生活再建プラン検討 正門付近改修も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571320583/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:36:34.51ID:dDt66snt0
これ幸いと土建屋との癒着に使うとか腐りきっててワロタ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:36:41.44ID:MejOvz370
もう学校そのものを閉校して新設しろよw
教師も総異動なw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:37:25.95ID:/OpWJ9Ud0
そんなどうでもいい事よりまず真っ先にする事あるだろうが
重犯罪者の加害者4人を逮捕しろや
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:38:09.54ID:Ke01ABco0
>>116
被害者も加害者も見てた奴も全員解雇でいいだろ
浮いた金で学校建てかえよう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:38:26.69ID:USSruisM0
どういう思考でこんなことに?
忘れるためにって中学、高校で出身校言ったら学区外の子達が話題にふれるだろ…。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:38:35.74ID:wjJYPbi/0
>>104
被害教員が被害届を取り下げるのを待ってる
基本的に組織内で解決してください、というスタンス
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:38:44.28ID:+H5jnV1f0
>>113
見ても無いし知りもしないことを思い出すわけないだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:39:02.40ID:+7KPuLIk0
>>1
児童に注意をそらそうとしてる
カモフラ作戦では?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:39:32.53ID:Ke01ABco0
加害者も加害者だが学校も学校だし被害者も被害者だわ
みっともない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:39:46.36ID:yAkeaimw0
新情報出る度にモヤモヤする
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:39:53.94ID:YI5strC20
>>124
見事に隠蔽され見事に改竄されてしまったからな
それはそれは見事なものだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:40:06.99ID:s7dGtPzg0
>>1
>被害教員が激辛カレーを食べさせられた家庭科室を全面的に改修するほか、
>一連の報道で映像が流れた正門付近の改修

表面的な対応でワロタ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:40:24.18ID:+7KPuLIk0
>>78
動画が流出したからでは?
形から特定される
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:41:02.04ID:YI5strC20
神戸に特殊教師に特殊だという変換をして
自分達の問題だとは全く思わないのが日本人なのだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:41:26.57ID:Ke01ABco0
加害者と被害者雇用した奴解雇しろ
加害者も被害者も欠陥品
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:41:55.45ID:qEqKTGf80
改修の前に、関係教員を懲戒免職にするのが先やろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:42:25.69ID:YI5strC20
日本人の問題を矮小化特殊化して
自分達を無罪化する技術は実に見事なもの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:43:06.86ID:jEw42zA90
会見見てもこっちの小学校の校長や先生はもっとしっかりしてて尊敬できる人たくさんだよ
神戸の教職員って皆あんなん?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:43:22.18ID:1Db7nA2g0
あそこの教育委員会は馬鹿チョンが支配してるのか?
ムンやチョングックの行動に限りなく似ている。ダメだコリア。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:43:36.32ID:pfOtuBUY0
>被害教員が激辛カレーを食べさせられた家庭科室を全面的に改修するほか、一連の報道で映像が流れた正門付近の改修についても「何らかの方法を考える」と述べた。

今後の戒めとして未来永劫そのまま保存しておけよw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:43:52.46ID:cbjQET3T0
なんという事でしょう
職員室でいじめがあったら校門がリフォームされました
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:44:15.84ID:Ke01ABco0
お前ら親だったら加害者も被害者も自分の子供の担任になってほしくないだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:44:17.10ID:c8RzpDCP0
登場人物のサイコパス感すごい
北九州監禁の松永と同じ人種だろこれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:44:34.92ID:7ahY8EDX0
税金で箱を改修するのが対策ってもう爆笑だわ
プロの教師の皆さんが雁首揃えて子供のメンタルケア対策がこれって寒すぎる
せめて自腹でやってください
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:45:01.46ID:yAkeaimw0
校門変えるのってメディアに晒されまくったからかな?
変えたところでまたメディアは放っとかないと思うんだけど…ね…。。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:45:14.94ID:RrGh8a330
家庭科室で羽交い絞めにして激辛カレー食べさせたから 

家庭科室を改修するって、 それ具体的にどんな対策したんやw

カレーの臭いに反応して警報が鳴る装置とか、 設置したとか?w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:45:42.77ID:fCwO7np00
犯罪なのに、どうして被害者達は控訴しないの?
加害者に脅されてんのか?
速く逮捕して教員資格剥奪すればいいのに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:45:45.10ID:+7KPuLIk0
>>147
ビフォー・アフター動画にして流通w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:45:51.94ID:yAkeaimw0
>>150
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:45:53.84ID:Ke01ABco0
>>143
被害者もな
善悪良い悪いに関係なく
不適正で能力不足
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:45:54.23ID:KBs8xip20
神戸市長、教育委員会、校長、犯罪教師の全員が裏で繋がっててグルになってる。
その証拠
犯罪教師を解雇できる権利を持ちながら、何もしない、見て見ぬふり、対応前倒しだというたけ。無責任。
存在理由なしなのでリコールすべき。
教育委員会は未だに犯罪者の実名を公開したがらない、何がなんでも庇い続ける。普通なら速攻で公開案件。
校長、悪いのはカレーと正門です。カレーには辞めて頂き、犯罪者は有給を与えてのんびりして頂きます。

もうね、全員グル。税金泥棒
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:47:08.32ID:i72q10jl0
はあ? 改修しても問題隠匿にしかならんだろがwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:47:17.51ID:qj9tD3Vb0
費用の請求は犯人らに賄わせてね
案は頓珍漢だが損害賠償として払わせるのは道理だろうから
だが間違っても公金は使うなよ
お前たちのお金じゃなく市民のお金だからな

って伝えてほしい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:48:24.26ID:y1t03Jsb0
そのカネどこから出すんだよ
学校関係者に建設会社の
親戚でもいるのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:49:15.34ID:qrwNIhTt0
今日の給食は「ダムカレーです」

「氾濫」「洪水」「千曲川ーーー」「目痛い痛い」
きゃっはははって言いながら食べそう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:49:34.70ID:y1t03Jsb0
>>157
実況見分出来ないように
するつもりかのう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:50:03.91ID:f9ao+eDc0
違うだろ〜違うだろ!このハゲ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:50:51.47ID:8mHRBzWu0
因果関係が分からない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:51:18.31ID:3g2UkDKJ0
バカじゃないの??
給食のカレーをやめるとか、正門を改修するとか・・・・・・・
この加害教師を懲戒免職にすることが第一だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:51:43.06ID:H0hQxIPO0
カレーを禁止しても後者を変えても中のゴミチョン遺伝子が生息してる限りなんも意味ないよ
このまま他に行かれても困るからそこに留まって同じ生活していてくれ
本当に奇麗な地にするなら今住んでる人間も全て今ある建物と共に焼き払って更地にしてから住民募集しろ
それぐらい汚鮮された地域
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:53:36.61ID:g0AqCNpu0
カレーとか家庭科室とか門とか
そういう問題じゃないだろ
バカなのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:54:32.58ID:Tk2xxc7q0
さすが酒鬼薔薇事件の地元、学校の立て直しはまず正門からか、
そういうマニュアルなんだろうな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:54:40.11ID:pfOtuBUY0
笑いを通り越して怒りが湧いてくる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:55:36.26ID:QT+ugEVL0
加害者を処分するのが第一なんだけど
それやらないと何の意味もないよ
子供は馬鹿じゃないから
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:55:43.40ID:ef+/Ima90
それより加害者の顔写真、氏名出せよ
最初にこれ実行したメディアは表彰もん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:57:41.40ID:yAkeaimw0
京アニ火災で亡くなった人の名前を出すより加害者教師の写真、名前出した方が視聴率とれるやろな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:57:57.78ID:DZ5LPGFm0
カレーとか正門とか、外堀にもならん所を埋めて
本丸はそのままという落ち
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:58:30.70ID:/HVN/XmL0
その金はもちろんその四人や前校長に請求するんだよね?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:58:33.84ID:RUvdUfZl0
なんで?
意味がわからん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:00:38.84ID:CeLDXqbr0
なんで原因わかってて解決しようとしないんだ?
問題の教師の免許剥奪永久追放で済む話なのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:03:24.56ID:UpChr00L0
仕事中に女子教師がしゃがんでいたら加害男子教師が女子教師の背後から
土足で女子教師の臀部を蹴れ上げたという
この男子教師、ただの暴力性だけで無く頭がおかしいんと違うか
これだけでも刑事事件だろう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:03:26.33ID:e5PYpmYM0
こういう学校に使える予算って、市だか県で決まってる。臨時で改修みたいな扱いなんだったら、どこかの学校が割を食ってる可能性がある。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:05:25.72ID:gZtSJeNq0
いっそのこと、小学校を立て直したら?中身も含めて。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:06:16.46ID:g0AqCNpu0
再建 ってそういう意味じゃないだろw
アスペかよw
0184山上隆弘
垢版 |
2019/10/18(金) 16:06:33.01ID:DkvSysdt0
教育委員会にまともな考えを持った人間がいないと解決せんぞ、 この問題は。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:06:40.79ID:Ke01ABco0
>>179
いじめる側にも問題あるが
被害者側にも人間としての欠陥が有るから
本来ならどっちも切らなければならないが
残念ながら被害者の方が解雇できない
だから対応が明後日に向かう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:07:35.44ID:UpChr00L0
公立の小中の教師はカスばかり
保護者の皆さん、
がんばって子供は私立へ進学させましょう
灘、甲陽、女学院だけが私立じゃありません
他にも私立はあります
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:07:57.80ID:G/hPLvKh0
正門や家庭科室の改修
さぞかし尊敬出来る素晴らしい教員がいたからこそ校内改修も決定したんだろうな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:08:44.11ID:ENVn5U2Q0
なんでこんなのが教師なんかになったのだろう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:09:26.11ID:UpChr00L0
>>186
喫煙教師が仕事をさぼってタバコを吸う場所
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:10:38.54ID:g4nnGXHz0
設備?犯罪者を逮捕して二度と子供のそばに近寄れないように処分することが
学校再建への第一歩じゃねえか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:12:18.43ID:agTBg47e0
なんで改築とか改修にこだわるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:18:53.47ID:ENVn5U2Q0
>>192
なんだそれ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:22:04.20ID:3OxPh2d80
風水的な何かなの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:22:47.10ID:yAkeaimw0
風水、草
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:22:57.75ID:7ahY8EDX0
危機管理っていうか、学校ってそういうの全然だめなのね
信じられないレベルの幼稚ないじめがまかり通るような土壌ではまともな対応なんざできるわけがないけど
箱モノを改修するとかカレーを食べないとか、笑うところなのかと聞きたくなるような対応しかできない
学校は国の基盤なのに
日本の将来真っ暗って感じ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:25:35.29ID:UYrPlRxc0
子供第一なんて誤魔化しはもういいから
サッサと犯人のクビを獲れ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:30:12.31ID:wMx0IiAu0
校門前に胸糞四匹胸糞校長二匹の名を記した石板を敷いてこれを踏んで出入りすれば
それはそれで…… とにかく加害者を懲戒免職に追い込んで自殺圏内に追い込むことかな
あまり感心は出来ないが、酒鬼薔薇の古巣らしい愉快な結果を希望する
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:31:08.66ID:WW9hrxup0
なんて言うことでしょう、
あんなにいじわるだった女帝さんも、今ではみんなのくつろぎの場に大変身
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:34:59.04ID:IOL01wk20
違うだろ 直すのは中やろ 何で改修やねん 児童と先生の安全だろうが
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:39:42.46ID:b1VhWe0p0
教員免許剥奪が先だろ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:40:42.71ID:OdxzenbP0
中身じゃなく外側ばっかり気にする
そりゃ子供もよく見てるわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:41:33.99ID:OdxzenbP0
教育委員会ってアスペルガーと自己愛性人格障害しかいないのか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:45:05.58ID:fZWYd2qY0
犯罪者6人が教師としていたんだもん、きみ悪いよね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:45:26.70ID:fZWYd2qY0
はよ、お縄見せて
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:45:48.24ID:VlTFxN9i0
神戸 須磨 学校 正門 (笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況