X



【米欧貿易摩擦】米、報復関税さらに引き上げも EUに圧力、譲歩迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/18(金) 15:46:52.95ID:/+iLbMk19
https://this.kiji.is/557808714972349537


米、報復関税さらに引き上げも
EUに圧力、譲歩迫る
2019/10/18 15:12 (JST)10/18 15:15 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 【ワシントン共同】トランプ米政権は18日、欧州連合(EU)からの輸入品約75億ドル(約8100億円)分に報復関税を発動した。今回は関税率を最大25%としたが、米通商代表部(USTR)は声明で100%まで引き上げられると強調。圧力強化をちらつかせることで、貿易協議での譲歩を迫ろうという思惑もありそうだ。

 米政権が抱える貿易協議を巡っては、日本とは「貿易赤字を大幅に削減する」(トランプ大統領)ための貿易協定に署名し、中国とも部分合意に達した。一方、EUとは昨年7月に協議入りで合意したが農業分野で対立して実質的な進展はなく、トランプ氏はいらだちを募らせている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:48:19.87ID:BynOzQ350
報復関税いかんぜい!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:50:12.14ID:rGkFQiDY0
まぁいつもの事だろ・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:52:27.98ID:rGkFQiDY0
アメリカは世界基軸を守るためならなんだってする
そういう連中だよ・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:53:15.62ID:rGkFQiDY0
EU潰したのもアメリカだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:54:43.45ID:rGkFQiDY0
がしかし
日米同盟は揺るがない
とか俺が言うわけ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:02:22.37ID:ZF3xnMB20
日本が従属でなければ、ここでEU支那日本連合で対抗できるんだがなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:02:47.59ID:ITGiNwzp0
まじやばいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:04:35.34ID:0qiI04HJ0
イギリス経由で輸出やりましょうか?(ジョンソン)
そりゃ願ったり叶ったりだ(EU)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:07:06.55ID:gz9JuxEI0
アメリカのトランプ支持もてめえの貧乏は富裕層がガンなんだって気づいてるからな
それでも「富裕層には勝てない」ってわかってるから「アメリカさえよければいい」トランプにいれるんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:07:38.10ID:eODTiFOU0
あんまり欧と米で険悪になると
欧中連携構図が出来てしまうのでは?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:09:09.50ID:9ufY5cA90
日米貿易協定、日本の農畜産物1100億減
自動車関連の人身御供状態、誰か安倍を止めろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:10:46.23ID:Er+GT9q80
>>14
欧州がアメリカに従うかどうかだろうね。
欧州がアメリカに下れば中国は終わり。
中国の6%成長なんざ欧州も信じてはいないだろう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:14:57.37ID:n5N1Y6B2O
中は米の圧力に弱い構造なので
欧と中だけでは成り立たない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:15:40.63ID:XQJMyKSO0
アメリカ以外で取引したら平和になるのでは?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:19:52.14ID:n5N1Y6B2O
米中以外はみんなそう考えてるから
米抜きTPP11や日欧EPAというセーフティーネットを作りましたにゃ
TPP11の成立には英の陰がちらつく
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:24:45.27ID:8zGIarUt0
>>14

オマエ、

今さら何を言ってるのだ?
もう随分前から、欧中の関係はドップリ状態と、世界中が認識してるぜ。

たとえば、少し前に中国がカネ集めのために立ち上げた「アジア投資銀行」にしても、
ドイツはそそくさと参加している。

普通、共産主義国家がカネを集めるために作った銀行に、西側が参加することは有り得ない。
それだけドイツは「金欠」状態ってことだよ。(情報ではこの10月末にドイツ銀行が破綻するようだけど)

当然、アメリカは、中国とEUの経済状況は正確に把握している。
で、中国にドップリのEUは、もう地獄に直行していると喝破し、

親戚のイギリスに、「すべてを捨ててEUから裸足で逃げ出せ」と忠告したのだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:27:42.72ID:0Q/obXv40
結局、トランプは自国の産業を衰退させてるんだよな。
自国の産業が競争力で世界に通用しないことを認めているわけだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:36:49.29ID:ZYc8eIDK0
鬼子的知能手機不用アル
砥 ` 八´) β`Д´>じゃ Pスマホン要らない二ダ

更新しました

アマゾンが日本で偽造品対策をA.I強化 
世界各国のパチ作品を見る
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/10/window_18.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:36:59.83ID:8zGIarUt0
>>22

チョンよ。

オマエの勘違いだよw
すでに、この2ch(5ch)では随分前に指摘されてるが、

アメリカは21世紀の国際秩序の枠組みを、
それまでのNATOの軍事力を背景にしたヨーロッパから、

環太平洋に置くことに切り替えてるからな。
アメリカにとって、「日本、カナダ、オーストラリア」があれば、アトのゴミ国家は必要がないところまで行っている。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:45:07.57ID:MJX04oPN0
まあこれ見てる限り
安倍が一番上手いことやってるんだよな

セコいけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:49:09.18ID:wqh1jYVI0
>>今回は関税率を最大25%としたが、米通商代表部(USTR)は声明で100%まで引き上げられると強調

EUはアメリカにとって貿易問題に関しては中国と全く同じ敵なんだな
対中関税は100%もあり得ると大統領顧問が言ってたことと全く同じだし言い草だし

米大統領顧問ピルズベリー氏、50%ないし100%の対中関税あり得る
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-09-19/PY3ISF6TTDS301
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:55:27.19ID:gq/66gMf0
最近何でも力業だなトランプ
ビジネスマンなんだからもう少し話し合えよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:58:42.71ID:FVEX6Hio0
米とは個別にやらずに国際社会が連合で協議しろ
ジャイアンの横暴を許すな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:59:49.85ID:rTB2ys940
いつまでプロレスやるんでしょうか
摩擦なんて何処にも無いでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:01:20.75ID:5Z7OBwOa0
大雑把な物しか作らないで競争に負けてけしからんてアホや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:08:02.32ID:4DH1fO6D0
>>1
アメちゃんが気前良く、商品買うてくれんと世界経済が廻らんて!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:22:38.85ID:bFmzB3xF0
日米貿易交渉を大敗北ってあざ笑ってたパヨク界隈の連中w

これみたら、安倍外交が大勝利って言うしかないよなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:22:51.87ID:N14WqSrq0
勝手に環境基準詐欺でっち上げて日米に足かせかけて中国増長させたのがEU
そして自分は排ガス偽装でデタラメやり放題
トランプは全力で殴って良い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:28:55.57ID:BSbZCSjA0
トランプってホントすごいわ
感心するww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:33:46.27ID:Yy6xL4xy0
農産物と別途でここには書いてないけど、トランプはベンツとBMWに25%関税を早急に検討だってw
ドイツ銀行爆弾もあり、さらに車もきたらヤバイな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:21:57.58ID:+NX2R6PT0
やんわりったって協定結んだばっかじゃない
とりあえず対日関係では有権者向けにアピールする材料はできた
次は中国とEUについて何か収穫が必要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況