X



【移民政策】経団連の本音 使い捨て人材は安いほうがいい。「誰でもできる仕事」に関わる日本人の末路★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/18(金) 21:42:50.24ID:Dmb0Ojsz9
2019年10月17日

少子高齢化に対して政府は、日本人を増やさず外国人を増やす政策を取ることに決めた。これは経団連のような組織が手っ取り早く安い労働力を欲しているからだ。

国が進める「移民政策」
日本政府は2025年までに外国人労働者50万人増を目指す方針を発表した。

日本政府はこれを「移民政策ではない」と頑なに言っているのだが、どう見てもこれは名前を変えた「移民政策」と言っても過言ではない。

日本は少子高齢化で苦しんでいる国なのだが、日本政府は日本人を増やす政策を取らずに外国人を増やす政策を取ることに決めた。

これは、経団連のような組織が手っ取り早く「安い労働力」を欲しているからだ。

ただし、経団連のような組織は「安い労働力が欲しいから早くしろ」と本音は言わない。「日本が多様性を増すためにもそうすべき」だとか「組織が競争力を増すためには、外国人や女性、シニアなど多様な人材が集まり、さまざまな異なる視点を持つのが重要」だとか建前のきれい事でそれを進める。

しかし、騙されてはいけない。経団連の本音はそこにない。

同じ仕事をするのに、「安い給料で働いていも良い」という人が他にいるのであれば、企業は必ず人を置き換える。だから企業は外国人労働者でも何でも安い方を求めるのである。

この流れが阻止できないのであれば、これからどうなるのか?

人がコモディティ化していく流れ
まず、「誰でもできる仕事」というのは、真っ先に安い賃金の人に置き換えられるのだから、そんな仕事を続けていればいるほど、賃金は引き下げられていく。

外国人労働者を大量に入れるというのは、そんな仕事の賃金が極限を超えて下がっていくということなのだ。

月20万円もらわないと生活できないと日本人が思っても、外国人労働者が月10万円で働くと言えば、給料は10万円の方に収斂していく。

「誰でもできる仕事」を急激にコモディティ化していく。

ここでコモディティの性質と特徴を、もう一度よく考える必要がある。コモディティというのは「日用品」のことを指すが、日用品はその多くが「使い捨て」である。

「使い捨て」するのであれば、安いに越したことはないので、誰もが安さを求める。鈴木傾城(全文はこちらへ)https://www.mag2.com/p/money/789731

前スレ(★1のたった日時:2019/10/17(木) 17:57:38.93) この記事はちーたろlove&peaceがスレ立てしました。
【移民政策】経団連の本音 使い捨て人材は安いほうがいい。「誰でもできる仕事」に関わる日本人の末路★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571341140/
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:24:44.95ID:z7upDaVs0
経団連が使い捨ての安い労働力使って儲けて
いらなくなったらポイ捨て
で、だれが外人の面倒みるのかっていったら生活保護で税金だぞ
経団連はいいとこ取りしたいだけ、汚い
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:24:50.69ID:jV+uyYGO0
>>667
ナオミキャンベルみたいな美人さん生まれたりして俺らの孫w
まぁ孫見れないコドオジより移民優先がガチな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:24:53.72ID:Scs99s1d0
>>663
自分より10歳若造にそんな口で支持されたら殺意わくわなwwww

ましてや上司でない
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:27:16.08ID:fvf6jWCH0
>>671
そんなことより
「おい、そこのハゲ」
なんてあんまりだ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:27:23.39ID:7P9euM/30
日本は資源がないからねぇ…日本人は絶滅の危機に瀕している
その内、歴史からいなくなるだろう
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:28:21.89ID:z7upDaVs0
外人は生活保護もらえるのに
日本人の非正規は家族がいるからってことで生活保護もらえない
日本人には与えず外人にだけ生活保護がもらえるってことになる
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:28:57.38ID:Scs99s1d0
>>580
失うものがないからどうせ自殺するならできるだけ多くの他人を巻き込もうと
いう考えが増えると思うよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:30:55.34ID:7P9euM/30
>>663
年上だろうが年下だろうが普通に腹たつんやない?
国が違えば血なまぐさい争いが起きてた…日本でよかったね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:13.39ID:k+cazbJW0
日本がなぜ経済成長できたかの根本がわかってない経団連、経営者はそのうち滅ぶ。
日本の国自体も亡ぶけど・・。

日本人が日本人向けの商品を切磋琢磨して作ってきた。
それを世界が認めたから、成長できたんだよ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:15.51ID:7q/sFEn+0
みじめに使い捨てられないように仕事しない引きこもる親を食い物にする弱者を犠牲にして犯罪者になる
確かに理屈は合っているな(笑)
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:34.02ID:UKL0LlFW0
ていうか日本民族はこのままだと確実に滅亡するんだけど

まぁ俺の人生にはあまり関係ないけど

国家というのは案外もろいもんなんだね
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:34:34.42ID:z7upDaVs0
経団連のいいなり政治をしてる自民党じゃ
日本は滅びるの間違いないだろうね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:34:49.39ID:7P9euM/30
技術も育たない…知識も育たない…人も育たない…日本は衰退の一途だね
金は刷れ刷れやで外見あるように見えるだけで何の保証もない…今日本にどれだけの価値があるかって事やね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:01.76ID:lRSM+kLx0
>>680
日本は豊かになり過ぎて拝金主義が横行しすぎてる
欲のままに生きるやつばかり
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:05.09ID:Scs99s1d0
>>676
同じ日本でも江戸時代なら刀で殺し合いになるよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:36.52ID:D6+LjfB/0
>>662
その通り。
慣れてれば30分で終わり自分の実績になる。
そうやって自分の実績って沢山増やしていける。
マニュアル作って練度足りないやつに引き継がせてもなんのトクにもならない。
トクするのはマニュアル見ながら残業してその業務をやってるバカ。
これじゃあ、誰もマニュアルも作らないし、引継ぎも適当にすますよwwwww
底辺はいつまでたっても効率悪いままさ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:37.07ID:uyvd4MGB0
>>681
労組連合のいいなりの民主党なんかもっとあり得ないけどな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:36:38.11ID:Scs99s1d0
>>677
年功序列、終身雇用が日本経済を発展させたのに経営者は忘れているだろ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:36:50.95ID:QuPdivdj0
客からお金を貰い客でもある労働者を「使い捨て人件費は安いほど良い」では誰が金を払うのか
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:37:39.61ID:uMEJ/zzM0
少子化も結局移民を受け入れさせるためにあえて維持してたんだよな
愛国政党自民党さまさまだぜw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:03.95ID:4J/3JOO80
新自由主義者とカルトが世界のガン細胞
しかも裏で繋がってますから(+_+)
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:05.06ID:UKL0LlFW0
結論 底辺労働者にもちゃんと金やって結婚していただかないと国は滅びる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:22.09ID:7P9euM/30
日本はいつから植民地になったんや?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:52.19ID:Scs99s1d0
>>672
そこの派遣が・・・・そこのハゲに聞こえた可能性は大きい

そこの派遣でもすごい大柄な言い方だけど
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:58.22ID:eBrCCiXn0
>>689
先進国全てが少子化してるのが何よりの証拠だな。
経団連と安倍自民は先進国全てを支配してるよ。
ロスチャイルドなんて目じゃない。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:41:09.58ID:jV+uyYGO0
>>684
江戸時代なら若い派遣先上司(武士)に喧嘩売った
速攻派遣のオッサン(商人)は切腹じゃないの?
年齢関係ないヒエラルキー
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:41:20.43ID:5L1osrmd0
>>691
そこに遅くとも20年前に気付いてればどうにでもなったのにな
当時から警告してる人は少なからずいたけど、官僚政治家経団連には馬の耳に念仏でしか無かった
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:41:46.02ID:S9d9FFfL0
だから最低賃金を上げるのが大事なんだな
どうせ人手不足なのだから最低賃金1000円も払えないところは潰れた方が良い
すすれば無駄に外人入れなくて済む
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:42:46.06ID:jV+uyYGO0
>>696
今気づいても遅いし、若い移民を大切にしようや
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:42:56.19ID:Wv+///sZ0
>>1

日本を移民だらけにして、日本を破壊するのが目的の「民鮮党チョーセンミンス」界隈


【民鮮党チョーセンミンス】「安倍は外国人を選別するような事はするな!バカでもチョンでも選別する事無く全ての外国人を受け入れろ!!」

【立憲民主党】外国人労働者、無区分で受け入れ 総数上限を設定 立憲民主党の原案判明
https://www.sankei.com/politics/news/181101/plt1811010002-n1.html

外国人労働者を一般・単純労働の区別なく受け入れる
外国人労働者の家族同伴と移動の自由については、入国・就労開始後の一定期間(3年または5年)は制限し、
在留資格更新ごとに段階的に緩和する方向で検討する。

【立憲】枝野代表「日本で永住したい人(外国人労働者)には、ハードルを低くする」多様性ビジョン
https://jp.reuters.com/article/edano-tamaki-idJPKCN1TR09V

野党の立憲民主党の枝野代表にインタビュー

同党が掲げる「多様性ビジョン」では、今後増加が予想される外国人労働者について、
低賃金で使い捨てしやすい労働者としてではなく、帯同する子どもの日本語教育拡充など

「日本で永住したい人には、ハードルを低くする」などの政策を提言した。
 
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:43:14.01ID:eBrCCiXn0
>>698
少子化対策と称して無駄金つかうためのデマだな。
よほど官僚が美味しい思いをしてるんだろう。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:43:43.97ID:uMEJ/zzM0
先進国中の貿易依存度ランキング184位の内需大国で国民の持ち金減らしてくれる愛国政党自民党さまさまだぜw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:44:50.80ID:UKL0LlFW0
日本の社会構造だと黒人入れても一時的に増えるけど

日本ナイズドされてまたじり貧の少子化になる

底辺を犠牲にしながら延々吸い上げる国になるけど

移民が気が付いたら終わりだね来なくなって
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:45:54.41ID:duGHvUwV0
ホワイトカラーの話だろ。俺ん所こいよ。各種保険付いて昼飯付き、資格取得制度有りで月手取りは軽く20万以上越えるぞ。40代50代大歓迎。それでも人集まらない。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:45:56.55ID:k+cazbJW0
>>651
縮小均衡、デフレ脳。

良いものを十分な利益を出して買ってもらう、
そして労働者の給料を上げて、
それは消費者の所得を上げることになるから
さらによいものを、
というのが解。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:46:57.38ID:ZeMUf3z10
>>705
何処でやってるの?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:47:07.65ID:uMEJ/zzM0
>>697
時給千円じゃ1日8000円稼いだとしても1ヶ月の稼ぎが土日入れないで16万とかだもんな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:05.75ID:kU2Ds0wp0
>>705
何の仕事ですか?
41歳独身ですが興味があります
今は製造派遣ですが、ドカタ経験あるので体力と根性に問題ないと思います。
今は手取り15万です
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:02.61ID:UKL0LlFW0
手取り15万とかほんとかよw

生活保護でぬくぬくしようぜ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:59.88ID:7P9euM/30
社会保険料等がぶっちゃけ高すぎるってね…重税国家ですよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:16.96ID:UKL0LlFW0
移民入れると移民の社会保障費で増税確実、治安の悪化、賃下げの3点セット

なんだけどほんと頭大丈夫か?

移民党に投票してる人は
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:25.74ID:eFvPxUxN0
>>711
正直長生きしすぎなんだよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:54:39.37ID:uWb6Ni/80
雇われの身である国民がその経団連や自民党を支持し続けてるからね。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:56:14.39ID:UKL0LlFW0
ちゃんと説明しておくけど

自民党は俺みたいな金に困ってない人や経営者が投票するところで

労働者が投票するところではないよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:56:27.05ID:eBrCCiXn0
>>713
安倍自民と官僚の利権のせいだな。
いつまで経っても日本人虐殺しない独裁政治って何なのよ?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:57:26.52ID:z7upDaVs0
>>710
日本人は生活保護もらえないんだよ
外人受け入れたら外人だけ生活保護もらうんだよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:58:31.90ID:7P9euM/30
移民入れ続けると当然他国の文化に染まることになる…そうなると今の状態は続けられなくなる
下手したら国会潰しにくるよ…内紛は視野に入れとくべき
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:01:41.37ID:NC2LWxcT0
この経団連の言いなりになってる自民党を盲目的に支持するド底辺ネトウヨ
何か末期症状だよな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:07:01.84ID:eBrCCiXn0
>>718
明治時代にも外国人技術者を招聘しての殖産興業に反対した人は結構いたらしいね。
昭和時代にはGHQのせいで日本の文化は失われたと主張する文化人がいっぱいいた。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:08:04.32ID:5L1osrmd0
過去、いわゆる為政側の上級連中から、氷河期や派遣切りを心配するセリフを発したのは天皇陛下唯お一人であった
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:08:53.93ID:G0rhJ7uJ0
誰にでもできる仕事をやってる会社だとアピールしてくれてんだろ、常に価格競争に巻き込まれるなんの専門性もない三流会社、とても安心して働ける会社じゃないわな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:17:16.38ID:wAUn/uw60
>>695
派遣は単なる雇用形態だから(建前上だけかもしれんけど)
それをヒエラルキーと言ってる時点でおかしいんだけどな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:18:40.67ID:wAUn/uw60
>>695
あともう一つ言うと、派遣先の人間は上司でも部下でもない
派遣されてきた人間ってだけだから
指揮命令とかは別としてな
部下として扱いたいなら、ちゃんと直接雇用しないと
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:19:25.56ID:eBrCCiXn0
>>723
共産党が非正規は奴隷だって言ってるから。
日本の人権派は派遣社員の人権なんて認めないよ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:19:27.39ID:OcZ3bZeD0
移民来たら、少しずつ日本人は仕事奪われるよ。
2世3世ともなれば、親の母語や日本語の両方話せて、
選挙権もあれば、政治家にもなれるし、国際的なことも
日本人できなくなったりして…
おまけに、日本より、そっちの国に配慮した交渉したら、
おしまいだね
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:22:07.03ID:kU2Ds0wp0
>>724
それな
勘違いしてるやつ多いけど
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:23:23.04ID:EX2ObnlI0
日本企業製品は、誰が作っても同じだよ
品質が悪ければデータを偽造するだけのことだから
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:26:25.59ID:OcZ3bZeD0
>>727
見た目や格好だって、日本人ではないんだろうし、
いくら日本で生まれ育っても、生まれ持った血族を
大事にするのは、ある意味、普通かもしれない。
そういう人が、要職についたり、安全守るような立場の人になったら、
日本を一番にっていうマインド変えられるのかな?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:28:49.45ID:uMEJ/zzM0
多民族国家になってくわけだし今のうちに他の多民族国家がどうコミュニティを形成するのかとか調べとこうな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:33:18.82ID:k357Ypvm0
現代の奴隷やろ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:37:08.26ID:/tngwCnz0
食品スーパーのバックヤードで惣菜を調理しているのはインドネシア人だし、
物流の倉庫で従業員を指揮しているのはASEAN出身の外国人の部門長だったりする。

海運業ではコンテナのカルテルが崩れ輸送代が30分の1まで値下がりしたら、
日本人船員がすべてフィリピン人船員で置き換わった。

いままで、目のつきにくい場所にいた外国人労働者が可視化されただけで、
これまでも大量の外国人を使ってきたのではないか?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:26.95ID:jV+uyYGO0
>>733
専門職なら15年以上前から外国人目立ってきてるしねぇ

20年前に新卒枠から外れた人がバットマンのジョーカーになっただけ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:42.82ID:Ibun9/Fr0
>>207
そういうことだと思う。
そのため、消費税を上げ、倒産を増やし、失業者を増やし
新たな奴隷を生み出そうとしているのだと思える。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:52:26.06ID:jV+uyYGO0
>>724
じゃぁ出入りの業者さんでぇ 課長は客でぇ
金払ってるし横柄な派遣の態度は如何かと
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:58:55.21ID:ovBW9zOv0
必死に受験勉強し就活は自己分析や業界研究を重ね何度も面接し
やっとの思いで入社して朝7時には出かけ
満員電車に押し潰され痴漢に無料でケツ揉まれ
無茶振り上司におべっか使い理不尽な客に頭下げても
「終身雇用は保証できない」と経団連会長に言われ
「終身雇用を守るのは難しい局面」とトヨタ社長に言われ
「移民を増やしてコモディティ化した労働力は安く使い捨てる」との記事も出て←NEW!
ヒールやパンプスで足痛めても厚生労働相に
「社会通念に照らして業務上必要かつ相当な範囲かと思います」と着用強制され
そこまでして手取りの月給20万そこそこ

勉強せず偏差値38で毎日遊んで卒業しても
デリやソープの面接は5分で終わり「明日からよろしくね」と言われ
服装髪色出勤日出勤時間自由で
13時に優雅にドライバーの迎えの車で出勤して22時まで働き
ローションをホテルに忘れても内勤は
次のローションを笑顔で渡すだけで怒りもせず
客ついてないときは待機所でお菓子食べながら
スマホゲームして馬鹿話して寝たりして
内勤の店員は超優しく差し入れくれてギャグかましてきて
ムカつく客は即出禁、帰りも優雅にデリドラ車で送り
それで日給最低3万月収60万
各店舗稼ぐ子は月収200万年収2400万もちろん手取り

どっちが人間らしいか大切にされてるか稼げるか一目瞭然
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:01:31.39ID:qcEkV70H0
思想が寡頭制、民主制の思想ではない。
国民(労働者)を自分たちと等しいものとは考えていない。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:06:06.03ID:HsUciDO30
>>727
無能集団売国奴ネトウヨが何言っても後の祭り
いい加減デマ情報やコピペより日本を真剣に考えろよもう遅いがネトウヨ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:07:38.92ID:tt0G/NU/0
多民族国家になったら経団連の子息なんかより有能な外国人も来るから
今度はお前らが奴隷だ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:14:21.93ID:dE8Ogq440
経団連に破防法適用しろ
自分達の利益の為に日本国民1億2千万人の不利益になる事ばかりやってるから
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:18:12.90ID:dr/DNmh/0
経済はお金を上から下へ下から上へと回さないと良くならないのに
「使い捨て」なんて言ってる無能な経団連の連中の方こそ捨てられるべきじゃないか
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:18:40.55ID:ovBW9zOv0
>>740
3倍〜10倍稼げるから寿命短くて構わないわけよ
しかもこれは普通の店レベルの話
シドニーに出稼ぎ行けば1200ドルは毎日稼げるし
若いうちに圧倒的に稼いで時間もお金も自由に生きれるし
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:21:24.19ID:UKL0LlFW0
この国はもう終わりだから脱出するか

あきらめて自分の代で終わりにするかの

選択を強いられてる

おれは後者なだけ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:24:13.55ID:KLVmP7Yl0
質の良い外国人さんなら 国内のどこでも歓迎されるよ
底辺労働者の現場は人手不足だから、なかよくするし
やさしく たくましく イケメンなら尚良し!
それは 世界共通だと思うよ?(笑)
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:33:32.92ID:eBrCCiXn0
>>750
そうそう。
問題は日本に来るほど質の悪い外国人でさえ日本人よりマシなこと。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:57.00ID:UKL0LlFW0
まぁ俺の人生には関係ないけど、お前らの娘が黒人のぽこちんしゃぶるようになるのだけは楽しみ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:22.64ID:UKL0LlFW0
下層民が団結すれば選挙勝てるんだけどな
下層民選挙行かないから・・・

生活保護と障害年金の増額を公約に掲げて
手取り20万以下の日本人労働者を生活保護に落とし込んで

質素に暮らしてもらう労働からのパージ

自民党は経団連と公務員にバラまいて組織票で勝ってるだけ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:43:06.74ID:KJ6lkzoD0
>>748
質の良い外国人ならまだいいがそんなの経団連が欲している低賃金労働者としては来やしないだろ
来るのは使い捨てられてナマポになるようなのばかり
大泉町がその良い例
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:44:57.58ID:eBrCCiXn0
>>753
実にレイシズムに溢れた書き込みだね。
日本のリベラリズムは異人種との交際を認めないとか言い出す田舎の爺さんレベルだもんね。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:49:16.53ID:bPA5zkW80
>>9
経団連
大企業
御用労組
大マスコミ(放送局・新聞社)
大手広告代理店
その他諸々の既得権益層から国民を守る党

ってのが是非とも必要
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:51:59.74ID:UKL0LlFW0
日本は日本人量産基地にしておいたほうがいいと思うけどね
移民を受け入れると日本人が駆逐されちゃうよ?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:54:07.63ID:MJYtClwc0
派遣が導入されてから、役所で働きたがるババアが増えた
有名企業とか公務員系の単純作業系の業務で募集をかけると
オバチャンがホイホイ寄ってくる
やっすい時給なんだけどなw

底辺企業に比べると、職員が優しくて、ババアがやりたい放題に出来るのが魅力w
ババア専用の馬鹿でも出来る単純作業で、出来る女()気取り出来るから楽しいらしい
有名企業や役所系の会社も、そういうババアを敬遠し始めてるけどなw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:56:43.65ID:MJYtClwc0
最初から契約期間があること前提で採用してるのに、
契約キレる時にごねるババアが一番面倒
だったら、永久に雇用してくれる仕事探せよ、ババア
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:02:45.54ID:SKTsfGAb0
同じ日本に住んでんのに日本人かそれ以外かで同じ仕事で給与違うのおかしくね?
人種差別やろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:02:53.71ID:ojMb/0OE0
>>749
外国から連れてきて使っていらなくなったら日本国内に捨てるから始末が悪い
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:14:55.77ID:xxa4E5FH0
>>763
硬貨の金属の材質がレアじゃないともってても大してあとで値段上がらんぞ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:16:03.63ID:V+m8fOaO0
奴隷が足りん
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:16:31.55ID:xxa4E5FH0
>>756
そんなきれいごといっても両隣に黒人がすんだら おまえ必死の形相でひっこししてそうだなw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:18:00.55ID:eBrCCiXn0
>>766
熱いレイシズム肯定レスありがとう。
君みたいなリベラルな人間が存在することは人類の恥だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況