X



【東京五輪】マラソン開催地変更は「かぶる傘」「打ち水」が引き金?建築エコノミスト・森山高至氏が裏話暴露 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/19(土) 01:38:52.83ID:i7U5STA09
新国立競技場問題で数々の主張をしてきた建築エコノミストの森山高至氏がツイッターで、国際オリンピック委員会(IOC)が2020年東京五輪のマラソンと競歩の開催地を札幌に移す案を発表したのは「東京都の暑さ対策に危機感があったから」と述べている。その内容に懐疑的な声が寄せられると「今回の裏話は、そのうちニュースになると思います」と自信を見せた。

報道によるとIOCから「東京五輪のマラソンと競歩の開催地を札幌開催で」と提案されたのは、10月に入ってからだという。カタール・ドーハの陸上世界選手権で9月27日(現地時間)に行われた女子マラソンは、深夜スタートだったにもかかわらず高温多湿のため4割以上が棄権。男子50キロ競歩でも出場46選手のうち、失格者を除く14人がゴールにたどりつけなかった。この惨状に“アスリートファースト”を掲げるIOCはマラソンと競歩の東京開催に危機感を強め、各国の選手や関係者からも不安の声があがったという。IOCのトーマス・バッハ会長は「マラソンと競歩の開催地を移す新たな提案は、我々がどれほど深刻な懸念を持っているかの表れだ」と強い意向を示していることから、東京2020大会組織委員会は開催地を札幌に移す案を覆すのは難しいと見ている。

東京五輪でもマラソンは午前6時、男子50キロ競歩を午前5時30分とスタート時間を早めたり、ハード・ソフト両面から様々な暑さ対策を考案してきた。しかし森山高至氏は、17日のツイッターで「“かぶる傘”とか“打ち水”とかで暑さ対策という都の発表を見て、IOCは危機感を感じて、マラソン会場の変更を検討し始めたんだと」とバッサリ。さらに「今年の夏の状況と東京都の方策を真剣に観察して、まったくなんの手も打ててないことを確認したうえで、五輪組織委員会に変更の打診をしてたとのこと」とツイートしている。

この発言に、『建築エコノミスト森山高至(mori_arch_econo)ツイッター』のリプライ欄には「打ち水・人工雪・かぶる傘・氷風呂・朝顔・かち割り氷 ここまで素っ頓狂だと誰でも不安になりますよ」「どう見ても大丈夫かだろうかと思います」「このままマラソンと競歩を東京で強行したら、選手はリタイアと脱水症 観客やスタッフやボランティアにも熱中症で最悪のオリンピックと言わるでしょう 札幌開催支持します」などの声が見受けられた。

こうした暑さ対策を打ち出し、準備を進めてきた東京都の小池百合子知事は「突然の変更には、驚きを感じるところです」と不快感をあらわにし、十分な説明を求める意向を示している。

画像は『建築エコノミスト森山高至 Twitter』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 みやび)

10/18(金) 11:50配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/69468adff0049b27bf039b414f2a080584355f05
https://giwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/86/47/13/14/55017ec746f4e6485909502181f464c4.jpg

★1が立った時間 2019/10/18(金) 17:44:59.49 この記事はばーどが立てました。
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571395328/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:40:43.55ID:CAcG3TJ/0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:41:16.23ID:FK3az25t0
各競技の、推奨気温・湿度を規定した方がいい
規定を満たしていない場合は、試合等の開催自体出来ないとすればいいんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:42:04.10ID:ttfTC8Fc0
>>1
つまり東京都の対策が手ぬるいから
見切りをつけられた訳
都知事のせいじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:43:19.32ID:YaxTsK4Y0
暑さ指数(WBGT

札幌(石狩)
Date,Time,WBGT,Tg
2019/8/1,6:00,25.3,30.0
2019/8/2,6:00,22.7,27.0
2019/8/3,6:00,23.6,28.1
2019/8/4,6:00,21.7,25.4
2019/8/5,6:00,21.0,24.1
2019/8/6,6:00,22.0,23.7
2019/8/7,6:00,22.8,25.4
2019/8/8,6:00,22.5,22.2
2019/8/9,6:00,22.0,21.7

東京(東京)
Date,Time,WBGT,Tg
2019/8/1,6:00,28.6,29.4
2019/8/2,6:00,28.5,29.4
2019/8/3,6:00,27.6,28.2
2019/8/4,6:00,26.3,27.4
2019/8/5,6:00,27.1,28.5
2019/8/6,6:00,27.8,28.3
2019/8/7,6:00,27.2,27.3
2019/8/8,6:00,27.5,30.1
2019/8/9,6:00,27.7,28.0

WBGTは黒球温度(Tg)、乾球温度(Ta)、湿球温度(Tw)を用いて以下の式であらわされ、
熱中症の発生に起因する気象因子をすべて含んだ指数として広く利用されています。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:44:07.43ID:bwOHOwCe0
つまり

「ジャップはバカ」

とIOCの認定を受けたわけか
ネトウヨ誇らしいか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:44:53.58ID:FK3az25t0
夏の都心なんて…通勤辛いから、オリンピックを理由に休暇取ろうと思ってたのに
まぁ人が減るならいいか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:45:03.55ID:afyFaTYP0
猪瀬のままだったら良かったのにな
何で5000万鞄に入れられなかったんだよ無能が
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:45:06.93ID:z81fX5ct0
IOCが呆れてもしかたがない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:45:28.19ID:FdFV5J470
競技場もドーハは完全空調だけど東京は送風機だけって本当なのかね?
最初の計画じゃ客席に空調の吹き出し付くレベルだったはずなのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:45:36.51ID:Yj0Ys2rv0
8月開催のごり押しがそもそもの問題
東京を機に時期の柔軟化をすべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:46:09.99ID:5sEjFBVF0
こんなんでも予算付きの会議で決定されたものなんだぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:48:55.65ID:qi2hCFz30
まあそら日本のB層向けのワイドショーノリなんて世界からしたら関係ないわな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:49:56.58ID:Da1+ZddX0
東京から予算をもらい新たに札幌からも・・・・

「電通五輪」最強じゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:51:21.27ID:+UzOZz+E0
時期や一都市での開催ってのも原因の一つだからな
東京の対応が酷いのは確かだが
そこらを変えなきゃもう色々な理由で開催できる所がないだろう?

つまりIOCの方針や対応にも問題が有りすぎる

実際に開催地に名乗りを挙げる都市がどんどん減ってる状態だし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:51:36.05ID:PQ1H0QSB0
土人国家
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:53:48.86ID:BfzTx77c0
どうせならトライアスロンを沖縄でやるとか徹底的に分散させたらいいじゃん
東京は開会式と閉会式だけでええやろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:54:11.61ID:P2yj+9Cn0
>>23
もう一都市開催ってのは限界に達していると思うんだよね。
昔と比べて競技数が格段に増えてるし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:55:52.77ID:9jwsJqlX0
利権がらみで「自分たちファースト」ではない決定などこの世にひとつもありません
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:56:00.35ID:Fy2/GWHx0
かぶる傘とか観客の視界を遮りそうだし
密集してたら目を突いたりしそうで怖い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:57:16.08ID:+dZyY2Z00
>>24
都市開催な
土人都市
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:02:40.25ID:SU4w1hLd0
>>1
引き金になったかどうかはともかくこいつ本当に駄目だなとは誰しも思っただろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:02:47.54ID:nQYmNR3o0
打ち水ワロタ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:06:25.45ID:JZLddSdz0
打ち水、、、朝顔、、、
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:06:38.01ID:eMDK8KpM0
都条例でエアコンを屋外に、室外機を屋内に設置して全力運転を義務づければいい。
罰則付きで。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:08:26.75ID:Z1X1S/M70
沿道に冷風機とミストのバリアーを張りますって言えば良かったのさ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:09:06.70ID:KE62lMhQ0
人工降雪って言ってたときは小池の頭を疑ったよな、たしかに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:11:49.47ID:p7pQF+/a0
打ち水はそれほど馬鹿にしたもんじゃないけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:13:13.90ID:ZxHDiUD/0
>>1
我田引水にしか興味の無い日本の上級国民のヤバさに
今頃になって気付いてしまったかw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:13:28.94ID:Uz5SaoyY0
かぶる傘!(見た目があまりにもマヌケで実用性も低いと話題に)
かち割り氷!(発想が昭和レベルだと話題に)
打ち水!(逆に蒸し熱くなるだろと指摘され話題に)
ミストシャワー!(気休め程度で全く対策になってないと話題に)
アサガオ!(精神的に涼しくなる?発想がカルトだと話題に)
人工雪!(本気で対策をする気があるのかと話題に)
遮熱性舗装!(光が反射して眩しい上に熱対策でも逆効果だと話題に ※なお費用は300億)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:14:33.65ID:CHqZoxg10
このオリンピックの成果が楽しみで生きているのです
お願いですから東京で開催してください
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:14:39.59ID:AZZJWDYP0
そもそも10月か11月頃にやりゃぁいいんじゃないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:17:55.77ID:kLalpTlM0
あの対策は日本のダメな所が存分に出てるもんな

根本的な解決より一時凌ぎ
木を見て森を見ずの視野

ここ30年の衰退の象徴のような対策で5chでも大失笑だった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:18:35.78ID:+dZyY2Z00
>>41
×日本
○朝鮮トンキン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:19:08.66ID:NuSWIlXh0
>>40
いや馬鹿でしょ。
それぐらいしか出来ないのかって失望させるには十分
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:19:49.25ID:+dZyY2Z00
朝鮮トンキンが日本日本となすりつけがいつもの如く酷いな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:19:53.19ID:3iqZwQQF0
そもそも東京が7〜8月開催決まってた
五輪に立候補したのがおこがましかったんだよ
しかも賄賂疑惑まであってさ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:20:18.44ID:OpA7ZO3Y0
もしかして舛添より頭悪いのかな小池
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:21:05.83ID:6r3Uj1QO0
小池が何もしてなかったからな
浴衣着て打ち水したくらいかwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:21:36.17ID:JhGfs2aj0
百合子みたいな頭空っぽな女が知事やってるなら仕方ないだろうね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:22:08.75ID:YiJ6lAEM0
>>40
スポーツの場合、暑くても乾燥してる方が楽なのさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:23:03.37ID:NCIc46zh0
この時期の天候は晴れる日が多くかつ温暖であるため
アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である
と大嘘をついて五輪招致した日本側が悪いのに
アメリカの放映権があるテレビ局がこの時期を求めてるからアメリカが悪いんだとか言って
大嘘つきの自分らを棚に上げてよそに責任転嫁することを言い出すやつもいて
もうデタラメもいいとこw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:23:25.84ID:ZxHDiUD/0
>>40
打ち水は、日没後に熱を溜め込んだ
道路を冷やすための物で、昼間に撒くと逆効果だからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:24:24.48ID:WGvLYJ810
こんなのこいつの感想だろ
森山がiocにコネクションがあるとも思えない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:26:30.28ID:T0Rvph1d0
江戸時代の技術を持ち出してドヤった百合子が頭おかしいだけだったなほんと
海外の連中騙せるわけねぇ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:30:16.70ID:3iqZwQQF0
>>60
300億円の道路舗装も照り返しで気温上昇してるからね
だれが知事だろうが無理なもんは無理だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:31:00.20ID:Cx7/UQep0
実際のところ、テレビで見る国民がほとんどなんだから、どこでマラソンしても構わんよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:32:43.50ID:qfKRWi4Y0
その馬鹿の性で恨み言言われるわ くそ迷惑な渋滞規制起こされる札幌市民としては来るなと言うのが本音
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:34:36.04ID:+dZyY2Z00
札幌も断れよ
朝鮮人に関わると酷い事になるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:34:49.26ID:Uz5SaoyY0
>>63
馬鹿に街を滅茶苦茶にされるわけだからタダじゃすまんよな
東京のなんて地面ピッカピカにされてみんな迷惑してるぐらいだし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:38:36.82ID:XvX4mpEG0
お馬さんがかわいそうなので、馬術も、函館競馬場かノーザンホースパークかに会場変更して
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:38:58.43ID:E6VgjUfy0
う、打ち水は効果あるから…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:39:20.47ID:bbcdyp2k0
打ち水とかw
銃に竹槍で抵抗するようなもの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:39:30.79ID:uCy0HMzH0
小池はクレームはつけるが自分ではなにもできないからこうなった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:42:01.39ID:o9UnRqKp0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。 h8

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:48:30.66ID:zncs2S7c0
ザハさんも草葉の陰で嘆いてるだろう
消去法ばかりで決まっていくオリンピック
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:50:41.52ID:CRdmunJy0
常温の打ち水なら効果が少ないが、氷水をシャワーのように散水すれば、温度も湿度も下がるぞ!
タンクローリーに氷水を入れ、散水させれば良いじゃん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:54:05.09ID:/NHrD5yI0
コース全部に屋根つけるしかないな
朝数時間だけでも日陰になるように
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:55:19.67ID:h5k6MJ4G0
コースの1車線分全域にミストシャワー降らせときゃいい
そこを通るも通らないも選手の自由にして
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:02:29.88ID:7uhIqElR0
小池百合子は婆臭くダサく何の専門的裏付けもない事を
思い付きで進めちゃうから本当に困るよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:04:07.79ID:EgomVwm30
おれがIOCでも小池のこのアホな対応みてたら、怒りで開催地変更するわ

もちろん怒りの元凶の小池に相談しない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:04:53.79ID:7uhIqElR0
打ち水しても水溜りにならないようして欲しい。
雨の日も打ち水も汚水がはねると服が汚れて嫌。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:05:49.02ID:MdG830ej0
クールジャパンwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:07:01.23ID:py8yex430
余計なことをしないで素直に灼熱コースのデスゲームでいいんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:09:12.73ID:EgomVwm30
「打ち水・人工雪・かぶる傘・氷風呂・朝顔・かち割り氷 ここまで素っ頓狂だと誰でも不安になりますよ」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:12:09.62ID:mFL/JQ9Q0
まぁ確実に言える事はただ一つ
今後は夏季五輪は東京では二度と出来ないって事
夏季五輪は北海道以外招致出来なくなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:13:04.49ID:kLalpTlM0
Koike「かぶる傘作りました♪」
IOC「ハハッ、ナイスジョーク。えっ、マジなの??ふざけろ」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:14:48.19ID:jbJZWzCZ0
IOCは技術立国日本のハイテク熱さ対策に期待していたけど、
出てきたのが忠誠の様な原始的な方法で日本に期待することを諦めたんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:15:53.20ID:7uhIqElR0
東京上空に遮熱性の屋根張って欲しい。
街中に日射は要らない。
ジャップの住宅南向き信仰とか知障かよといつも思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:16:07.44ID:zncs2S7c0
やっぱ日本なら丑三つ時にやるのがいい晩だよ
都会でも一番気温がさがる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:17:40.61ID:sDammH9u0
負け惜しみっつーか捨て台詞が、小池の小物感とかバカさ加減をよく表してて草
またガラスの天井を理由に被害者ぶるんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:18:37.41ID:7uhIqElR0
恥かしいから小池をオリンピック前に失職させて欲しい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:20:05.44ID:liy6d8CM0
そんなことより税金3兆円ドブに捨てた糞五輪をとっとと中止すればいいだけの話だわな
国民ひとりあたり3万円ふんだくった上に渋滞だなんだとさらに国民に害をもたらすつもりかよ
麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ猥褻セクハラJKレイプ環境破壊の犯罪者集会五輪(笑)
鉄道の30倍もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて大水害引き起こしておきながら
いまだに都心航路化計画に、小笠原空港建設計画を撤回しやがらない
都民を虐殺すめために都知事になったのが完全にバレバレじゃねえか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:20:13.86ID:/Wwk2ki70
【かぶる傘】利権狙った製造会社、マジでどーすんのよw
大儲けのアテが外れまくり
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:21:20.90ID:G0rhJ7uJ0
スタートは夜中の2時でいけるだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:22:35.60ID:f3VqCEt20
>>76
湿度があるから無理だろうな。
奥多摩の方とか郊外に会場を変えるしか現実的な方策はなかったのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況