X



【速報】ラグビー ウルグアイ代表を刑事告訴へ 店内で暴れ暴行 被害額400万円超 熊本

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/19(土) 08:38:30.01ID:DpRhyViV9
リンク先に動画あり

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/k10012136191000.html?utm_int=news-ranking_access_list-items_001


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/K10012136191_1910171454_1910171500_01_05.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/K10012136191_1910171454_1910171500_01_03.jpg

ラグビー ウルグアイ代表を刑事告訴へ 被害額400万円超 熊本


ラグビー ウルグアイ代表を刑事告訴へ 被害額400万円超 熊本
2019年10月17日 15時25分
ラグビーワールドカップのウルグアイ代表の選手らが熊本市で行われた試合のあと、市内の飲食店で酒を飲んで暴れた問題で、店側は、従業員が選手から体当たりされけがをしたほか、壊された備品などの被害額も400万円を超えるとみられるとして、選手2人を傷害と器物損壊の疑いで近く刑事告訴することにしています。


この問題は、今月13日に熊本市で試合を行ったウルグアイ代表の選手を含むおよそ20人のグループが、翌日の未明に市内の飲食店を訪れたあと、一部が酒を飲んで暴れ警察に通報されたものです。

店側によりますと、選手らは午前1時半ごろからおよそ3時間店内にいて、勝手にカウンターの中に入って店の酒を飲んだり音響機材に酒をかけたりしたということです。


その結果、壊れた店の備品や無断で飲まれた酒など、被害額は少なくとも400万円を超えるとみられるということです。

また、従業員の男性が、代金の一部しか支払わずに立ち去ろうとした選手らを引き止めたところ、代表の選手から体当たりされ、腰などにけがをしたということです。

このため、店側は、防犯カメラの映像などから代表選手2人を特定し、傷害と器物損壊の疑いで近く警察に刑事告訴することにしています。

店側の弁護士は、「当事者から店側に直接の謝罪もないまま帰国するなど、誠実な対応がなされていない」と話しています。

選手に押し倒される従業員 防犯カメラの映像

選手に押し倒される従業員 防犯カメラの映像
店の入り口に設置された防犯カメラの映像です。右側には入り口の扉、画面奥には店の2階に行くためのエレベータがあります。

映像には14日午前4時半すぎ、店を出ようとするウルグアイの代表選手らが写っているほか、外に出る選手を引き止めようとした従業員の男性が代表選手に押し倒され、尻餅をつく様子が写っています。

その直後には、手を前で合わせおじぎをして男性におわびをするようなしぐさをする人の姿も見られます。

動画あり

https://youtu.be/RcULU_tYnwI
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:06:12.91ID:vKaMGFDu0
>>844
怪我と店の機材損壊コミコミやで
高いスピーカーや音響機械だと軽く数百万吹っ飛ぶ
エベレストやらエレクトロボイスジョージアンとか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:09:32.88ID:7OcuStXP0
>>76
本当にそれな
そもそも警察が動かないから店側が自力で刑事告訴してるほどだし
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:14:35.33ID:7OcuStXP0
これたぶん警察が現場に到着してたら最悪発砲してたかもなw
ウルグアイでは銃が日常にあるから抜いた程度でビビったりしないだろうし
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:38:16.37ID:i0CEkxZi0
ロシア、最低だな!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:38:22.20ID:DDxTzOxs0
ぼったくりバーだったの?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:17:09.72ID:U3xgtDqw0
みすみす逃して帰国された熊本県警は恥と思えよ
ここまで舐められて情けなさすぎるわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:24:28.54ID:DDMv1Hra0
ウルグアイの大使を代わりに逮捕すりゃいい
ふつうに戦争
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:58:45.00ID:eQnpu9GW0
名前、顔も公になっている代表チームに店破壊されて
犯人は何の罰もなし。
ウルグアイに占領された国ってことだな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:59:13.72ID:+zUQLOrn0
ウルグアイとか絶対に友好したくないな
次回以降なんかの大会で受け入れる自治体は覚えといた方が良い
南米の連中全般にやばいからオリンピックでも暴れたりしてなあ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:44.82ID:Cb8EIy640
>>844
消火器噴射
カウンター乗り越えて勝手に店の酒を開けて飲む
DJ機材に酒かけて壊す
鏡割る
壁に穴開ける
消火器噴射
etc.
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:29:33.54ID:qB4KMd4U0
ウルグアイ 犯罪発生状況

 (1)ウルグアイでは,銃器を使用した強盗や殺人が年々増加しています。
 また,ATMを爆破し,現金を奪うといった過激な事件も各地で発生しています。
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure_242.html
  銃の所持は登録制で比較的容易に入手が可能な上,未登録の銃も多数存在しています。
 2017年の国際調査によると,約120万丁の銃器が国内に流通し,その約半数は未登録であり,
 国民の3人に1人が銃器を所持していると推定されています。
・・・
これは、日本の警官の銃に萎縮するとも思えんし、すぐ到着してたら警官が襲撃されてたかも

観客の粗悪さも
フランスからの観戦客がコカインで逮捕、フィジー人が暴行で逮捕されて
アイルランドサポは、コンビニに駆け付けた兵庫県警の警察官を担ぎ上げるし、

海外からは、基本的に何しても日本なら甘いと思われてる

そしてこのラグビーの特性上、サポーターよりむしろ代表選手のが粗暴で質が悪いという
ラグビー日本代表でも犯罪・逮捕が目立つし(主に外国勢)
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:32:56.09ID:L3r1OpWT0
>>861
この国はアホだよね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:42:48.75ID:KXc7mHTW0
これはどんどんこじらせて、記念碑建てる、財団設立くらいやっていい
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:59:11.58ID:3knK8pxa0
>>859
しょうがないよ。格闘になったら向うの方が強いのは明らかだし、
何倍ものポリスを出さなきゃ抑えられないが、動員かけられなかったんだろw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:12:01.31ID:Pm5zYI/w0
こりゃイメージ大幅ダウンだな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:13:57.16ID:LQjoIInJ0
国外に出しちゃいけないDQNやん
ウルグアイってヤバいな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:16:56.33ID:kfvzeTtf0
>>851 >>847
そんな高い機材置いてる店が熊本にあったとは…
熊本のことど田舎だって舐めてたけどすげぇんだな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:22:08.27ID:OjIDbU7H0
ウルグアイラグビー協会「こんな大騒ぎになっている事に驚いてる」

国民性の違いじゃ片付けられない頭おかしい国
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:27:20.85ID:ARUzOJ8Y0
>>873
でも海外じゃ客の喧嘩で店が壊れるのはよくあるよな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:29:35.99ID:XM4/tK5r0
>>872
おまえはもういいから黙ってろよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:46:22.79ID:/ZdtBD9p0
ξ´・ω・`ξ この動画で確認できる事は、「ウルグアイの選手はタックルしていない。
暴力を振るおうとした金髪の店員が2度制止されたにも関わらず、即座に立ち上がって
拳で殴るアピールをしながら、執拗にウルグアイの選手達を威嚇しているように見える」
ってだけじゃんか…。

この報道内容は、ウルグアイ国民に対する侮辱であり、ウルグアイ政府に対する
過剰な集り行為(当たり屋的か?)にも思えちゃうから、もっと詳細を調べなよ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:52:46.04ID:VOqEU+Qz0
ラグビー選手が一般人にタックルするって
ボクサーが一般人を殴るのと同じでペナルティを受けるべき
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:52:59.06ID:/ZdtBD9p0
https://www.youtube.com/watch?v=gSpVB3H1wjY

mlξ´・ω・`ξ タックル、モロな殺人タックルと言えば「日大の異常者・宮川の
しでかした犯罪行為」な訳だし、こんなのをムショに放り込まなきゃ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:25:38.99ID:tZzEQwLm0
試合後は早く被害者の救済しろよ日本ラグビー界

ウルグアイのラグビー代表メンバー@熊本
・飲食店で消火器噴射
・勝手にカウンターを乗り越えて店の酒を飲む
・DJの機材3台に酒をかけ故障させる
・暴れて壁に穴をあける
・店の鏡を割る
・女性専用パウダールームに侵入
・クマのぬいぐるみを引き裂く
・代金の一部しか払わずに帰ろうとする。それを咎めた店員に横からタックル
・防犯カメラにはタックルで2メートル吹っ飛ばされる従業員の姿
・被害額400万円
・同代表は謝罪せずに出国

ウルグアイラグビー協会「全く些細なこと」
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:25:47.87ID:RKUvC+7T0
>>874
しらんわ。
何でそんなに世界中の事件の事情に詳しいの?
国民性とか人種差、宗教のちがいもないの?
イスラム教徒は酒飲まなくても、店ぶっ壊すの?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:29:09.25ID:QdwDiPuI0
拡散して追い詰めろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:13:31.79ID:CYTEDm8z0
次からはウルグアイのラグビー選手は
ホテル柳橋に御宿泊して下さい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:47.14ID:qB4KMd4U0
 まるでデタラメ→>モロな殺人タックルと言えば「日大の異常者・宮川のしでかした犯罪

試合動画のニュースだと
あの日大選手に・命令で・バレバレ反則うけた関学の選手は「その後、後半も元気にプレー続行」
後半にも何度もタックル喰らい→病院の診断はその後w

一方、ラグビー「五郎丸」は、相手にケガさせる目的の悪質なラフプレーの多さで有名

自分のクビが寒くなって良い子になる以前
大学時代からずっと嫌われてた↓(しかしマスコミはまるで報道しない)

【ラグビー】ラグビー界の“至宝”五郎丸、昔はワルだった
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451499213/

ただし五郎丸の乱暴も試合内のことだし、
サントリーの豪州元代表ジョージスミスの「タクシー強盗致傷で現行犯逮捕」あたりは別次元

 ※ 五郎丸歩が挑む「豪ラグビー界」はゴロツキだらけ 中には犯罪者も
 ※ https://news.livedoor.com/article/detail/10802013/

そのゴロツキ共、弱いが金持ちの日本ラグビー界に日本に注目してる
トップ選手でも稼げないラグビーだが、弱い日本チームでの給料と日本の豊かさは魅力的
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:43:06.94ID:+Rl5SNSr0
気持ちはわかるけどこんなん刑事告訴しても無駄だろ
ウルグアイなんて日本にとってどうでもいい存在なんだから永久に入国禁止にして大使館も潰せよ
向こうがそれで困るか分からんがw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:26.25ID:vGF1A6P30
しょせん土人よ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:51:04.73ID:qks33obp0
>>897
ウルグアイから見たら
日本は地の果て
辺境の土人国
何をしても許される
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:19:47.82ID:Gvz8QoxJ0
>>487
>恐怖

本当に人に恐怖を与えるのは頭の切れから来る目つきだと思う
ホリエとかカミソリ後藤田とかオプチーボのノーベル賞の人
みたいな厳格な切れ者だよ
ラグビーやってたとか、体格がいいとかは余り関係ない
そして、その切れ者に金を生むような才能があれば人が自然に
集まってくる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:22:26.68ID:WgXy41RN0
>>392
紳士の国のイギリスで紳士のスポーツと呼ばれるのは
ラグビーのほかにボクシングもそう言われる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:27:40.86ID:Y1IUVHQU0
万引きも店員の制止振り切って逃げたら強盗やん
強盗傷害だろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:30:17.94ID:25+tMs1j0
ワールドラグビーに日本の協会から報告すれば
いいんじゃね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:36:27.10ID:X8xeq28q0
>>86
有能な警察ってあったっけ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:37:18.06ID:nPqTLAyL0
日本代表の試合終わったんだから、早く被害者の救済しろよ日本ラグビー界
屑しかいないのか?

ウルグアイのラグビー代表メンバー@熊本
・飲食店で消火器噴射
・勝手にカウンターを乗り越えて店の酒を飲む
・DJの機材3台に酒をかけ故障させる
・暴れて壁に穴をあける
・店の鏡を割る
・女性専用パウダールームに侵入
・クマのぬいぐるみを引き裂く
・代金の一部しか払わずに帰ろうとする。それを咎めた店員に横からタックル
・防犯カメラにはタックルで2メートル吹っ飛ばされる従業員の姿
・被害額400万円
・同代表は謝罪せずに出国
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:40:45.43ID:q9GEnwJP0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて 図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還する しかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:48:50.69ID:BZcvY7830
>>882
また人に依存してるよコイツ
ダセーw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:38:04.48ID:DC7O3C/D0
脳震盪で池沼になるらしいね
普段から脳震盪しまくってるんだろうな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:44:28.28ID:0fhZ2XKm0
日本負けたし・・・
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:19:00.42ID:YPg0AeRK0
台風の被害で苦しんでる人たちに少しでも力を届けられたら、などと美辞麗句を言ってたのにラグビーワールドカップの被害者である熊本の店は見て見ぬふりですか?ラグビー日本代表の皆さん
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:56:13.53ID:q1h0quiL0
さすがに店の被害を知ったら心痛める代表選手が少なからずいると思うよ
水面下かも知れなけど何らかの働きかけはするんじゃないかな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:38:32.25ID:2xqas0cR0
>>912
何とも思わないだろw
どうせ、自国せはやらかして知らん顔したことありそうw
ヤべー俺違う店に行ってて助かったぜーwwwとか思ってるだろうけど。

>>908
いや素でこんなもんでしょ。
南米って。
1割くらいは違う人いると思うけど。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:52:43.00ID:dljhhbygO
>>912
その場にいたのに知らないわけないだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:53:16.92ID:WW7fKq4C0
だめだこりゃw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:54:44.25ID:ljOmAwtz0
ノーサイド
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:55:11.57ID:LzJDhHFK0
どんだけ暴れたんだよww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 15:41:36.81ID:gxJ9R4DX0
これテレビでもあまり報道されてなくないか?
ラグビー感動の空気に水を差すなっていう圧力忖度か
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:30:48.66ID:Z1ucaFIP0
日本負けたので誰も興味ない。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 00:00:49.33ID:VWj4lLMP0
続報ないな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 00:42:28.11ID:LC+pBg8K0
>>128
なつかしいなムヒカ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 00:44:13.77ID:9OyTB4T+0
大使館は何を黙っているんだ
こういう時こそ働くものだろうに
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:40:24.88ID:gjWlpynD0
競馬場よりガラが悪い凶悪サポがいるガンバ大阪の試合ではにわかお断りです。

パナソニックスタジアムではにわかだけでなく常連でも前の席が空いていてそこで観戦するとガンビーノのゴールリーダーとガンバボーイズの旗持ちが嫌がらせをしてきて追い出します。
耳元でで鼓膜が破れるくらい怒鳴ってきたりガンビーノコールリーダーとガンバボーイズの旗持ちが挟むように押してきて追い出してきます。

ガンバに通報していても無視されるのでパナソニックスタジアムで危険を感じたら警察に連絡してください。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:48:07.34ID:wBsIF78X0
>>1
野獣みたいなやつらだな
ウルグアイの肉は食わねえわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:38.70ID:zg/1SfCB0
未だに組織委員会やら国際ラグビー協会やらが何も声明出さないのが異常だよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:36:54.44ID:gB20BQso0
やらかしたな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:39:39.82ID:cz47G4SP0
さすがに損害400万円はデカいな。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:31:12.74ID:ljvNWDrr0
ウルグアイ大使館前で抗議の街宣、座り込み、デモ等
実行するべきだろ
ラグビーのジャージとか着てさ

もちろん、ラグビーワールドカップと即位の礼などで来日している各国のマスコミに通知したうえで
動画配信もしながら
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:36:47.26ID:VWj4lLMP0
まだ新しい大型店なのに

壁に穴あけ、鏡を割り
DJの機材3台を壊して休業させたり、だったら実質の損害は400万じゃ済まんだろうな
>>929
主催者のワールドラグビー 謝罪

ウルグアイのラグビー協会 「ささいな出来事」→ 一転して謝罪

ただし、事件起こした選手らは公には動いてない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:25:56.83ID:5yPjC7JK0
適宜ageで
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:28:48.72ID:7kASkxeI0
森元が始末つけるんじゃないの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:32:47.46ID:H590M6SD0
土人が賠償金を払うわけないし入国時にデポジットを払わせろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:34:01.79ID:PqLmFrNg0
まるで山葡萄原人みたいだな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:29:38.39ID:mGgIo76E0
そりゃ無理w
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:43:45.45ID:li79I5N60
店を出たらノーサイドだろ
その後に文句言うのはスポーツマンシップに違反するわ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:21:56.74ID:mGgIo76E0
やらかしたねwww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:43:08.73ID:0Ms99mWT0
店に400万なんてかかってないだろ
慰謝料込みなんだろうけど
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:00:44.42ID:wYvv4qiY0
なんで400万かかってないとか言えるんだろ。
ベニヤ板とトタンの店じゃないぞ。
機材だって通販のカラオケマイクとかじゃないだろ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:19:56.61ID:RpipNk4f0
貧困民族 ホモ 体育会系という3つのガイジ要素孕んでる連中だから割りと当たり前
異文化や個人を尊重って言うが頭が悪い奴等は単に粗暴で自己チューという事実がある
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:42:00.88ID:NKXgUM640
やらかしたな。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:43:48.26ID:NKXgUM640
挙げよう。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:44:43.23ID:q36p1vCI0
>>144
カスゴミが自分たちの金儲けにラグビーをさんざん美化しまくってるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況