X



【東京五輪】マラソン会場変更案に都民から反対の声「東京でマラソンを見たい」「都の税金が無駄になる」「チケットの払い戻しは」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/19(土) 11:25:28.11ID:VuiukBa/9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000167185.html

東京オリンピックのマラソンの会場を札幌に変更する案が浮上していることについて、都民から反対の声が上がっています。
IOC(国際オリンピック委員会)が「マラソン」と「競歩」の競技会場について東京から札幌への変更を検討していることを巡り、
17日と18日の2日間で都に223件の意見が寄せられました。約58%にあたる129件が反対で、「東京でマラソンを見たい」
「札幌に変更すると都の税金が無駄になる」などの意見が寄せられました。一方で、賛成は約12%の26件で、
「選手の健康と安全を考慮すべき」「都内に一極集中しているから地方のことも考えるべき」という意見も上がっています。
その他に「チケットの払い戻しはどうすればいいのか」という問い合わせも寄せられました。
東京都の小池知事は18日の会見で「これまでも準備を重ねてきたので、東京でという気持ちは変わらない」
「なぜこのような形になったのか、IOCから都民の皆さんに説明してほしい」と話しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571448999/
1が建った時刻:2019/10/19(土) 06:22:53.32
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:29:08.32ID:iWKLTTBh0
フラフラしたり倒れるのを見るのが
マラソンや箱根駅伝の醍醐味
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:29:29.93ID:LpL3MV7W0
バッハが強制、強行したわけでなく、提案しただけかと
受け入れたのは組織委員会と森
通常ルール内で移転が決定しただけかと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:29:30.56ID:q0dn7FJ40
>>1
誘致の際に、うそ800つくからだろトンキン
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:29:40.24ID:wihd7Zu10
>>24


>>9
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:29:51.26ID:uGv3hHDI0
もう東京完全にヒールだなw 自分が良ければ選手が死んでもいいの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:29:59.24ID:CRF5lh9P0
可哀想だけど東京民は選手と自分のエゴどっちが大切なんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:00.20ID:a2YZgrPv0
>>1
なぜってクッソ暑いのに東京が騙して誘致したからだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:00.52ID:pNILWce60
>>24
それは小池に言ってみても仕方ないのでは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:03.74ID:Gxh2YJK40
東京はアスリートにとって最高の環境だが,笑わせるな
何だよ,最後はどうして札幌に迷惑かけるつもりか
札幌は冬季オリンピックはやりたいと言っているのにつけ込まれているんだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:10.16ID:SmhLpaT70
>>9
ソロスにやらされてる感・満載
アホ組織

>>1
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:10.69ID:40bVRjvq0
300億かけるより、数日前から散水車で水撒いて蓄熱抑えるほうがよかったんじゃね?
数千万で済むし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:19.32ID:A5fUyQFN0
札幌はババを押し付けられたよな
拒否していいんじゃない?
メリット薄いしもし失敗したら無責任な都民から総バッシングだぜ
火中の栗を拾うことはないよ、東京に拾わせようよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:27.62ID:MJFmMjOJ0
毎週金曜日
会社休んでストライキしてみる!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:29.59ID:QKfpBy5T0
東京でテレビで見ればいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:41.29ID:VuiukBa/0
>>29
今回はムリじゃないかな。残念だが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:41.63ID:2r+KhlXs0
>>24
ハゲのアタマが大丈夫なわけないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:47.02ID:emHGQZEn0
花形競技が開催地でやらんって前代未聞だなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:52.31ID:7VEBM9pF0
海水で泳ぐ競技は東京やばすぎだろ

まじ沖縄いいね決定
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:52.69ID:7Ju139k40
俺は都民だけど、札幌賛成だよ。

選手が嫌がってるのに、いつまでもストーカーみたいな真似は止めろよ。
恥ずかしい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:07.23ID:yfOuwjaf0
『東京は温暖、アスリート大喜び』って大嘘ついちゃたからなあ
事必帰正 韓国の有難いお言葉
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:08.65ID:nZiBijvF0
日帝名物
悲劇のインパール・オリンピック
バターン死のマラソンが見たかった件
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:14.07ID:6yj16Xjs0
そんなにマラソン見たいなら毎年8月に東京マラソンやれよ。世界に東京で真夏のマラソンが出来る事を証明してみろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:17.61ID:LcuUW1EL0
トライアスロンは大阪で開催すべき



2020年から大阪城トライアスロン、W杯として承認 2019.8.30 12:21産経WEST

大阪市は30日、大阪城公園(同市中央区)をメイン会場として毎年開催されているトライアスロン大会が、令和2(2020)年からワールドカップ大会として承認されたと発表した。

 市などからなる大会組織委員会が6月末、国際トライアスロン連合(ITU)に誘致を申請。8月29日(現地時間)にスイスで行われた会議で承認された。これまではアジアカップ大会として開催されていたが、格上げされる。

 同大会は平成29年、舞洲(まいしま)(同市此花区)から、選手や観戦者が訪れやすい大阪城に舞台を移して開催。トライアスロンのスイム(水泳)は海の沖合を泳ぐのが一般的だが、大阪城の東外堀をスイムに取り入れ、注目されていた。

 大阪府の吉村洋文知事は記者団の取材に対し、「世界中の選手が集まるのでスポーツツーリズムにも弾みがつく」と期待。松井一郎・大阪市長も「大阪の歴史や伝統はもちろん、大阪の人のあたたかさを感じてほしい」と喜んだ。

 同大会は令和2年5月23日に開催され、世界のトップ選手が集結する予定。

https://www.sankei.com/smp/west/news/190830/wst1908300023-s1.html
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:19.72ID:nOg8Fu7Y0
まあこういうイベントが無くなったら下層東京人の自尊心はズタボロになっちゃうもんな
気の毒だとは思うよ
悪いのは現実を無視し金の匂いに集って無理矢理に招致してしまった上層東京人だろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:19.79ID:mTTzemKK0
エアコン付けんかった新国立競技場も熱中症出まくるだろうし変更される可能性あるよな
まぁあの便器はオリンピック終わればゴミになるんだし使わなくてもいいんじゃねーかな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:26.02ID:QoE66z5U0
>>29
今年はやれん
来年は分からんが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:28.00ID:mPm/JxUj0
>>1
来年3月の東京マラソンをオリンピック終了後すぐの8月に開催しろよ

で、自分たちが生地獄体験したらいいしw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:30.44ID:pNILWce60
おーい
ここで誘致に反対する奴はチョンだとかパヨクだとか日本から出ていけだとか平昌や北京を嘲笑ってた奴らいただろ?

今どんな気持ちかちょっと書いてみろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:31.56ID:VvWgVtoa0
3月の東京マラソンですら暑いって選手に不評で2月にいれてるのになぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:39.70ID:rXSEmco80
>>34
パンとサーカス
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:41.33ID:q/iqx8XU0
選手の健康のほうが大事。無茶言うなや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:48.47ID:q0dn7FJ40
「IOC!!説明して!!!」

トンキンがウソついたから
糸冬
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:52.47ID:TZQaBptN0
最初から日本がやればこうなるのわかってただろ
利権の権化のような国なのに

未熟で遅れた国に五輪主催なんて無理があるんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:53.96ID:eNs5LcEG0
新国立競技場スタートして札幌ドームがゴールか。
キツイな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:55.79ID:f0dd9jGh0
会場が東京と札幌ではコンテンツ価値がまったく異なり、スポンサーやメディアが
一部の競技の札幌への開催に納得するのか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:56.24ID:CF3wDGXc0
嘘吐きトンキンが責任とれやカス!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:57.86ID:XOyAWnS70
小池は、ちゃんと札幌にお願いに行けよ
30℃が予想される東京でマラソンとか無理だろ
お遊びの市民マラソンじゃないんだぞ

受け入れる札幌だって今からじゃ準備が大変だろうに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:58.70ID:4RRlUt7K0
東京五輪招致プレゼン:「8月の東京の気温はマイルド」


小池:「だから、まいるど って言うてたやん。」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:00.64ID:NmNFv8pa0
>>48
俺は道民だけど、マラソン来ると道路規制とか邪魔だから反対だよ。そんな迷惑イベントは東京でやれよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:00.71ID:PQ1H0QSB0
東京人ボランティアの死ぬとこみて
和みたかったのに・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:08.86ID:uGv3hHDI0
いいじゃん、マラソン一個くらいw 東京が一番競技多いんだろ。開会式もやるんだろ。
大丈夫だよ、ちゃんと「東京」オリンピックだよ。元気出せよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:14.44ID:AUyMmfi+0
>>63
日本語に直すと


おにぎりと見世物
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:18.93ID:pNILWce60
>>51
予算関連なんだから小池だけではなく議会もなのでは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:22.91ID:vSjJ3Jig0
実際に走る人にアンケート取れよ
候補者全員に聞いてみろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:34.22ID:8rvmsKKb0
プーチンが北方領土どうぞどうぞって言ったらどうするんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:35.20ID:vVY3HP480
アスリートファーストってならアメリカに忖度するよりまず開催時期をずらせよ
話はそれからだろ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:36.15ID:IsFHCh5+0
吐民ファースト
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:41.31ID:QoE66z5U0
いだてんのラストシーンを変えんといかんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:46.63ID:kPdKG14e0
そのへん走ってるやつを見てりゃいいじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:47.37ID:/HJ495N20
暑ければそれなりに走ればいいだけで、環境に合わせて走るのは当たり前だろ。
東京でオリンピックやるって決めたんだから、やるべきだろ。
選手のためとかいうなら、8月にやらなければいい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:47.86ID:1KqWI3bM0
電通とかにのせられて世界大会スポーツしか見ないような奴のせいで
こんな大損害負うんだろうが

日本が金メダルとったところで外国っからナメた態度とられるのはかわらんわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:58.40ID:wUI+q7x50
>>48
都民だけど同意
と言うか東京五輪賛成してた奴を周りで一人も知らない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:59.94ID:7VEBM9pF0
正直見てる方は涼しい部屋から今にも倒れそうになる選手を見るのが楽しみだった奴おいいから反対多いだろうな

カイジのような世界を再現できる予定が.
0092発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:06.03ID:zg4P+/qR0
あひゃひゃひゃ


信義に反して金儲けばかりたくらむから


天罰が起きるんだよwww


貴様らの私腹を肥やす計画も破綻やな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:16.16ID:u8okGtAq0
むちゃくちゃなスポーツ国際興行に一石を投じるいい機会だと思う
経済活動も結構だが、まず競技が正しく快適に行えるかが重要だろう
それが決まった後に知恵を絞って稼げよ

順序が逆なんだよこのインチキ興行師どもめ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:19.77ID:2Yd8xTBR0
最初っから札幌オリンピックってことなら良かったよなあ
東京でオリンピックなんて賛成した覚えないし
ほんとやめてくれと思う
エコでコンパクトとか嘘ばっかついてるし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:20.93ID:mPm/JxUj0
>>84
なんだ文句言ってんのはNHKのやつらか?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:24.36ID:xNYyKKiX0
大混乱だから五輪やめようぜ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:32.41ID:A5fUyQFN0
重大な情報をみんなに教えておくけど…

今月13日に行われたシカゴマラソンで女子の世界新記録が出たときの気温は

5℃
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:40.20ID:LpL3MV7W0
IOC会長 札幌開催 “大会組織委とすでに合意” 2019年10月17日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/k10012136821000.html


五輪マラソン札幌開催費は「都と組織委の責任」 菅長官 2019.10.18
菅義偉官房長官は18日の記者会見で、2020年東京五輪のマラソンと競歩が札幌で開催される見通しとなったことに関し、開催地変更に伴う費用負担について
「五輪東京大会は東京都が招致して開催するものだ。準備や運営は都と大会組織委員会が責任を持つものだと理解している」と述べ、都や組織委員会が負担すべきだという考えを示した。
https://www.sankei.com/politics/news/191018/plt1910180033-n1.html
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:48.81ID:qdWJARFC0
>>57
声高に300億かかったから云々より
東京が無能を自ら露呈しただけだな

アホだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:48.98ID:NmNFv8pa0
札幌ドームの近くに熊が出没してるのを知ってて札幌にすると言ってるんだろうな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:50.56ID:Gxh2YJK40
何がマラソンの冷房対策だ
ろくなことしてこないで
最後はダメ出しされて札幌に押しつけるのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:51.50ID:fP/RIERF0
>>51
黒いアスファルトが熱を吸収するのに対し、
白みがかった遮熱アスファルトが熱を吸収しない分、アスファルト周辺の温度が高くなるのはまぁちょっと考えりゃ分かることではあるな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:03.56ID:G2vzesBJ0
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201908/CK2019083002000150.html
路面10度低下でも気温2度上昇

マラソン選手蒸し焼き計画が阻止できてよかったじゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:08.51ID:wjHZFR8K0
>>95
着地点は決まってただろうし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:17.38ID:/zqKTm/C0
東京オリンピックで東京を走るのは当たり前だろ。
選手も新国立競技場でゴールしたいと言ってるだろ。
今更札幌とかIOCってバカじゃないの?
ドーハと東京は全然違うだろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:28.55ID:W2IhTjzV0
首都高も期間中料金1000円上乗せになる

宿泊施設もオリンピック値段になるんだろうね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:31.74ID:Gxh2YJK40
東京はマラソン押しつけられた札幌のこと,どう思ってるんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:40.20ID:emVy0oOZ0
オリンピックまじ迷惑
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:40.35ID:Hm0kLx770
東京マラソンで死者や倒れた人間が出たら委員や電通を逮捕な
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:41.93ID:+9IG/zQ/0
東京都民の一人ですが札幌変更賛成です、元々真夏の東京でやるのが間違い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:43.34ID:CkIe23Mq0
>>82
ぐう正論
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:46.42ID:q0dn7FJ40
>>96
ほんと、始まりから今までトラブルしかないw

普通すらできやしないのか、トンキン五輪は。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:48.17ID:eUc25zWH0
多分しばらくは、東京と札幌の対立を煽るようなコメントが増えるんだろうね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:35:01.79ID:mPm/JxUj0
>>97
で、先月のドーハ世界陸上が完走率ワースト1位で気温32度、湿度74%かw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:35:02.17ID:nCDieMCx0
森さん何してるの?
なんもしないなあの方。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:35:03.20ID:wjHZFR8K0
>>113
とっくに使えなくしてる
6/16〜8/16まではオリンピック用
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:35:11.56ID:I78473Na0
マラソンだけ6月にやればいいじゃん
アメリカ人見ないだろあんなのw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:35:13.27ID:7VEBM9pF0
東京周辺まあ日本の建設企業がどうやって儲けるかが肝だったオリンピックだから勝手にさっぽろとか企業さんがお怒りになられるから政治家大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況