X



【防犯】賛否ある警察官のコンビニ利用問題について店員「メリットしかない」とコメント。賛同多数★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/19(土) 11:42:12.06ID:VuiukBa/9
https://news.livedoor.com/article/detail/17249920/

制服を着た警察官が、休憩や買い出しのためにコンビニなどを利用する。

特に問題ないように思えますが、人によっては見苦しいと感じて、クレームに発展することもあるようです。

そんな中、コンビニ店員として働くレサト(@nanadice)さんは、店側からの意見を投稿しました。

その意見とは……。

近くに交番があるので警察官の方々がよく来店するんだけど、警察官見るとレジで尊大な態度していたお客が
一気におとなしくなったり、以前警察にお世話になったんだろうなみたいな人が警察官に注意されてたり、
防犯上の理由においても勤務時間中の警察官がコンビニ利用ってメリットしかないと思う。

なんと全肯定!メリットしかないそうです。

この店員の発言には、多くのコメントが寄せられました。

「こち亀の両さんは、そう考えたら結構時代の先を行ってたんだな」

「アメリカではドーナツプレゼントしてでも警官に寄ってもらっているというのに」

「反対してる人は捕まる側の人間かもしれないですねw」

「何も悪いことをしていなくても、警察官を見ると緊張してしまう」というような意見もあるでしょう。
でも、クレームにするほどのことではないのでは?

夏場も冬場も変わらず制服を着て、職務を遂行する警察官のみなさん。休憩や買い出しくらい自由に行ってほしい。
それが防犯になるのなら、言うことないですよね。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571447602/
1が建った時刻:2019/10/19(土) 10:13:22.08
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:23.18ID:cmoxP9q30
パワフルで言えば威圧感○
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:35.11ID:rNg7s8Hu0
アメリカは警官と軍人にはドーナツ無料でサービスして治安向上に役立ててるんだろ?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:39.19ID:VTn1RbqZ0
>>617
普通に小学校とか中学校の友達だろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:42.83ID:xbnxL95q0
警察官が利用しない深夜に強盗されるから意味ないぞ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:33:28.38ID:QahF1eKM0
>>539年寄り警察官が多い
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:33:32.34ID:VTn1RbqZ0
>>630
なぜ利用しないと思った
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:33:33.75ID:vgXVJ/of0
交番がとなりにあるからしょちゅう買い物に来るけど、メリットしかないのは事実
いつもいてほしいくらい
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:33:37.53ID:xbnxL95q0
警察官が利用しない深夜に強盗されてるから意味ないぞ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:33:46.51ID:EMK0OnY10
駅前交番のお巡りさんが普通に駅前のコンビニに買い物くるけど?

否なんてとこあんの?日本じゃないだろそれ。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:33:48.98ID:NCJLZg0A0
指名手配犯が買い物しずらくなるだろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:33:54.65ID:WeucEwfN0
>>34
忘れたあげく普段風俗で働いてた婦警のニュースあったなw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:34:21.65ID:VaBrnawp0
>>617
捨てるよりはいいだろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:34:22.05ID:7q/sFEn+0
チョンは猛反対している
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:34:28.76ID:HuqxB/gF0
警察官が買い物に来てくれたら良いね。
強盗はその店を避けるだろうね。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:34:40.27ID:Nz9rKspK0
>>588
警察マンセー(今時使うかよ恥ずかしい)と
コンビニ利用OK、ダメは別問題だな

すぐに工作員と思っちゃうオツムの中身の方を気にした方がいい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:34:48.86ID:WWpYlKM80
エロ本を立ち読みする警官
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:17.35ID:08LdCLFE0
これに文句つける人って、もしかして威嚇対象が自分だと気付いていないのかな?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:17.38ID:lq6p1g950
アメリカを例に出す人に言っておくぞ
アメリカの警官は一応は市民側で民間人の味方
日本の警官は特高警察時代の流れを引き継いでいるから明らかに国家行政側
立ち位置が全然違うからね
言ってることがわからない人はぐぐって勉強してくださいね
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:39.20ID:B+qadzHG0
>>5
ゴミクズ警察共の仕事は弱いものいじめ、嫌がらせだからな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:45.69ID:6Qv4eG7L0
警察官の犯罪発生率も高いぞ 警察官も一人の男なのだよ だから小さい女の子にイタズラができるんだよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:52.23ID:5P7jNo7U0
>>625
制服警官が利用しない店の防犯力が下がるだろ?
>>636
たぶん消されてる・・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/DcqfRqfU8AE92Ot.jpg:large
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:36:47.34ID:VTn1RbqZ0
>>647
糖質ですねぐぐって調べました
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:36:57.87ID:DQbZNnYz0
警察官を見るとドキドキするような人間が苦情をいれてるんだろう

犯罪者は警察官とかパトカー見ると挙動不審になるから直ぐに職質される

店に入れば安心と思ってるのにそこに警察官がいたり外から入ってきたら困るんだろう
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:36:59.74ID:xAZ3VHWg0
尊大な客がショボンとなるシーンが見れるならそれだけでも100億点だろww
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:37:02.58ID:ZQ8ktaDn0
給料高い警備的な仕事だし
威圧感あるからクレームが入るんだろ
昼休みなら言われないのでは?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:37:35.99ID:WWpYlKM80
イートインで駄弁る警官
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:37:45.29ID:EpmkvC2M0
>>556
警官が来るのそんなに嫌がるってもしかしてバイトテロや店で悪さするようなDQN店員なの?
それとも店の前でたむろして飲み食いしながら騒いでるDQNなの?
車やバイク違法改造してたり、ナンバー板曲げてるのかな
そらなら警官がいると困るよね
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:37:48.97ID:BLJUhpXr0
>>647
それは、正論だしその通りだけど、ゆとりや人擬きには理解不可能だよ
系札は人間じゃないから人間の言葉を理解できないし
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:37:52.80ID:f9o3in6Z0
>>545
嘘つき・犯罪者の警察のせいです
自分達の犯罪はもみ消しか書類送検して検事は不起訴で終わり
無能ばかり集めて組織組んでいたら優秀者は民間に行くし
検挙率は不正が難しくなったせいでどんどん落ちる一方
人手不足と言うが、仕事出来ない無能が上司じゃいつまでたっても変わりませんよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:30.70ID:VTn1RbqZ0
>>659
ギフハブwwwww
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:53.69ID:oZVg5Xzq0
いやだから制服警官がコンビニ利用することに
文句言うやつなんてほんの一握りだろ

ごくごく一部の声をわざわざ取り上げて
炎上させんなよ
昔からだなこの手法
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:56.99ID:BLJUhpXr0
>>655
尊大なコンビニ底辺がおちこむ姿を見たいと思わないけど、人間性の違いだな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:08.55ID:IgQv7eWL0
制服着て酒買ったりエロ本買ってたらどうかと思うけど
普通に買い物するくらい良いでしょ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:21.36ID:08LdCLFE0
>>656
最近の制服警官に威圧感なんて感じるか?ガテンの方が余程オラついてるし汗臭いと思うよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:44.44ID:vgXVJ/of0
職質ってされたことないからされてみたいわ
どうしたらやってくれるんだろう
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:55.30ID:mXOR/NmV0
警官いても何とも無いだろう パトランプ回ってたらアレって思うけどw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:55.47ID:YpjapXnC0
批判の理由に見苦しいってなにそれw
ナニか捕まるような買春だの昔やってた奴が怖がってるだけでしょ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:57.05ID:J5J5RJHk0
根底にあるのは税金で食ってんだから休まず働けっていう不満
そういうクレーマーに限って住民税非課税の貧困世帯かたいして納税してない底流
不満のやりどころがないから社会に不満をぶつける
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:58.78ID:WWpYlKM80
イートインの客に「10%払った?」と執拗に聞いてくる警官
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:40:09.86ID:YMGxjrpE0
俺、昔よく深夜から早朝にかけて自転車で釣りに行ってたんで何度も職質くらってた。
さすがに顔を憶えるようになって、
警官「あ、あなたですか」
自分「どーも、ごくろうさまです」
警官「気を付けてくださいね」
なんて会話するようになったw まあそれまでに5回荷物調べられたんだけど。
ナップザックに入るほど縮められる4.5メートル磯竿なんて特徴的な物持ってたから
余計に憶えられたんだろうな。
しまいには明け方過ぎ、パトカーが止まって窓が開き、
警官「釣果どーすか?」
自分「ボーズでしたw」
なんて状態に。

警察官ってパトカーで巡回しながらちゃんと回り見てるんだな、って思った。
引っ越ししてもう釣行出来なくなったけど。
ちなみに神奈川県警w
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:40:22.22ID:VTn1RbqZ0
>>667
迷彩服 
リュックサック
サングラス
目出し帽
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:40:42.13ID:SLw42TNc0
>>659
薬でもやってるの?
普通に糖質なだけ?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:40:43.43ID:5P7jNo7U0
>>671
取調室のカツ丼は8%だな?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:41:05.80ID:xVV02sMl0
>>620
理由になるかはともかく、そういった感情を抱かれる場合もあると
警察官で言えば、職業的なイメージだわな。単なるイメージに留まらず、警察官としての振る舞いを法的にも要求されるわけで
制服着てエロ本買ったり店の前でガリガリ君食ってたら、やはり嫌な感情を抱かれるわけよな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:41:17.57ID:BLJUhpXr0
ガテンの人はキチガイではあるけど、国に守られてないし
犯罪したら系札に逮捕されるけどな
ガテン未満のDQNなんだよな系札は
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:41:23.73ID:C8cX4mcK0
反対してる奴らはもれなく犯罪者・犯罪者予備軍
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:42:40.01ID:kLsMkHNS0
仕事中にコンビニとか許されるわけないだろ
公務員には特に厳しくしないとな
寄生虫共に隙を見せるな
つけあがるぞ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:42:57.99ID:mXOR/NmV0
普通に、ご苦労様って頭下げたら 向こうも会釈するぐらいで
特にどうと言う事は無いぞ 何が嫌なんだが
逆に私服で座った目つきの方が怖いだろうw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:43:09.78ID:/5y/Gmuj0
ネトウヨや在日でなければコンビニくらい好きに使わせろよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:43:18.29ID:/luO+rfk0
自衛官や警察官って恐怖を感じる人たちもいるから
警察官のコンビニ利用反対の声が上がるのは仕方ないだろう
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:43:20.68ID:5P7jNo7U0
>>683
って感じで 
民主国家ではマトモな思考をする国民を 弾圧してるのが リアルタイム香港だよね。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:44:09.24ID:08LdCLFE0
このスレ見てるだけでも、なるほど、メリットしかないってのが良く分かるわ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:44:16.16ID:npdHYWjt0
おまえ犯罪者だろって威圧してくるやつって何なの?
魔女狩りでもしたいの?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:45:11.16ID:rJzj1+vs0
警察の立場利用して女児誘拐しようとしたやつもいるからな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:45:56.80ID:+YGh0ms/0
自分も何もしてないけど警察見るとドキドキする
でも警察も消防もコンビニも外食もおkだろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:46:03.73ID:ZdRGRbhr0
前よく職質されたけどちゃんと仕事してるなー、としか思わない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:46:23.08ID:dSG8yy0W0
この前、スーパーで警察官がかご持って買い物してた。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:46:35.62ID:J5J5RJHk0
>>685
君の会社は休憩時間にコンビニにも行かせてもらえないの?
それともナマポ受給中?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:47:27.68ID:C8cX4mcK0
>>685
>仕事中にコンビニとか許されるわけないだろ
普通に許されますけど
お前の勤め先はどんなブラック企業だよw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:47:47.26ID:cDaJsY2b0
>>689
何でそんなに平時の警官や自衛官を見ると恐怖を感じるのか、その感覚が分からん。
別に警官がコンビニで弁当を買ってても休憩時間なんだなーとしか思わないし、
昨年の西日本では豪雨のせいで、あちこちで支援活動のため移動してる自衛官を見かけたが
大変な現場で働いている自衛官に感謝するだけだったけど。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:07.56ID:85fdZ0/E0
>>683


恫喝ですか?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:27.84ID:oxuCGY0F0
お巡りさん来たほうがいいと思うけど何が悪いんだろう
サボってると見るとか?
文句言う人は24時間休みなしで働いてるのか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:28.19ID:JqSAIoyT0
税金で買い物してるんだから見てて気持ちいいものではないな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:31.66ID:5P7jNo7U0
>>689
小5の時にコンビニで書籍を選んでたら警官員文句を言われたから書店で買ったわ。  デラべっぴん
>>694
懲役2年6月、執行猶予5年(求刑懲役2年6月)を言い渡した。
次の獲物を狙ってるけど、もう、警官じゃないから 警察の責任じゃない! って言いそうだなぁ。
警察学校の費用は 国民の税金だけどな。

警官の犯罪は 依願退職を禁止&警察学校の教育費用を返済して欲しいわ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:37.00ID:C8cX4mcK0
>>705
現実です
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:05.32ID:f9o3in6Z0
>>590
犯罪者や予備軍はそんな事思わないじゃないか?
「悪い事したらいけない」と思う普通の人しか気にしないと思うよ
不良少年にとって警察はおちょくる材料であって恐怖感は無いしね、犯罪者からすれば邪魔にくらいしか思わないんじゃ?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:05.94ID:7Gv4DdRw0
警察官は常に市民を疑いの命で見てるよ
パト中も捜査中も誰が犯人か犯罪者かもわからないから当然だよね
警官にとっておまえら一般ピーポーは全員犯罪者予備軍なわけよ
これは大事なことだから知っておけよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:11.72ID:BLJUhpXr0
四国のリサイクル店に制服で来てもらえよw
また過呼吸になるの見たくて系札が制服で行くと想うからさ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:42.22ID:aUHrLPFK0
クレームオナニストが多すぎるんだよ
クレームつけても何の得にもならないのに
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:42.69ID:OPF+2Yru0
運が良ければ置き忘れの拳銃も手に入るし、メリットだらけだな。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:50.62ID:UuYzRyG70
>>30
ホント意味わからんよねw
よっぽど後ろ暗い奴としか思えない
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:50:02.72ID:9PSKHxjw0
>>20
お前みたいなこと言う馬鹿が居るから今までは気を使っていたけど
制服を見せる事によって防犯効果があるって事で制服を見せる方向になっている
制服来た職業の人が休憩や昼食のたびに着替えるとか馬鹿の言う事は意味不明ってのが
今時の流れなんだよ

どっかの馬鹿が消防職員が昼飯食ったり休憩で飲み物飲んでいるのにもケチつけていたな
常時スタンバイが職業の人がいつでも対応できる体制をあえて崩す理由はいったいななんだ?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:01.02ID:mvbmqC78O
反対意見は犯罪者か、下請け強要のお客様根性が抜けない人間だよな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:04.60ID:85fdZ0/E0
>>709
もしも警部になれたなら
  思いのすべてを詩にして
  きみに伝えることだろう
  雨が降る日は雨のよに
  風ふく夜は風のよに
  晴れた朝には晴れやかに
  だけど ぼくには権威がない
  君に聴かせる腕もない
  心はいつでも半開き
  伝える逮捕が残される
  アア アー アア ………
  残される
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:15.39ID:xVV02sMl0
>>703
信頼の問題では。恐怖を感じるまではいかないが、警戒はするよ俺は
警官見ても何も感じないってのは平和ボケというか、ちょっと危ないね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:18.98ID:B5VoP1cN0
なぜ警察官がコンビニを利用してはだめなのかその理由がさっぱりわからん。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:20.53ID:S7TdUvOP0
すき家とか制服警官牛丼無料でいいだろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:24.51ID:Z7EEFgfb0
飲食店やってるけど警察官には制服のままでどんどん来て欲しいくらいだわ。
そういう光景見た一般の人達も警察官が利用してる店なら店自体の安心感とか信用出来るなとか、良いイメージ持ってくれるし。
まあ、たまに刺青だらけのグループも来店するけどみんな態度やマナーは良くて気さくに話し安いから防犯上寄って欲しいとまでは思わないな。
むしろ厳つい輩っぽい人達も機嫌よく利用してるのも別な意味で凄く防犯になるというか、本当に変な人が寄り付かないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況