X



【武蔵小杉】タワマン停電、復旧のメド立たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/19(土) 12:02:06.09ID:17+O3GXs9
台風19号の通過から19日で1週間。浸水被害が相次いだ川崎市中原区ではタワーマンションで配電設備が故障して停電し、今も復旧していないところもある。

 浸水件数が約720件と最も多かった中原区。武蔵小杉地区のタワーマンション(47階建て)で配電施設が浸水した。多くの階で停電が発生し、エレベーターや水道が使えない状態になった。
市によると、東京電力が関係する設備は復旧したと連絡があったが、全館が復旧するめどは不明という。18日は玄関に電気設備業者などの車両が止まり、住民の出入りはほとんど見られなかった。【市村一夫】


毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20191019/k00/00m/040/030000c
画像 所々しか明かりのついていないタワーマンション(手前)=川崎市中原区で2019年10月18日、市村一夫撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/19/20191019k0000m040029000p/7.jpg?1
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:04:24.09ID:t879b/TA0
全ての配線チェックやら通電チェック考えると気が遠くなるな 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:04:26.05ID:8SUgGmfJ0
1週間で復旧させるって嘘松だったんw?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:04:33.41ID:TbvrL1aR0
ものすごく「臭かった」多摩川氾濫
本質的に再検討すべき下水インフラ
HTTPS://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57949
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:04:42.54ID:LuuErZa20
タワマンでエレベーター使えないとかwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:04:49.33ID:vCIuOuKe0
年内には復旧の目処を目指す方針
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:04:58.15ID:6aY+Duj30
来週末

21号が直撃...

どうすんだ、これ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:05:10.40ID:vUkGQIU/0
止水板さえ完備していればね
まぁこれを教訓として次回からは止水板でしっかり防水できるでしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:05:13.46ID:olwKi1Hb0
糞が降る小杉(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:05:14.00ID:J/15maSR0
溜まったウンコ燃やして発電できるやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:05:44.09ID:DgjEdpqA0
>>6
もはや墓標
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:05:50.08ID:LuuErZa20
臭い停電タワマンw
どうやって生きてるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:05:50.18ID:/ma/nUxG0
>>12
サンダードーム化か!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:05:55.04ID:0xMM/0Fl0
ずいぶん時間かかるんだね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:06:01.27ID:s1L2TxPL0
植栽に ソーラーパネルを敷き詰めて ケーブル繋いで ケンチャナヨw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:06:09.82ID:j5h3Mvh90
なんで建物名をちゃんと書かずに匿名の47階タマワンあつかいなの?
ブン屋ってこういうところいい加減だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:06:15.45ID:u8okGtAq0
なんだこれ弱すぎだろ
インフラが脆弱な田舎レベルじゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:06:17.51ID:ffbfbB4F0
>>1
かつかつの住宅ローン払っている家は自己破産案件かもね?余裕ない家もあるんじゃない?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:06:55.57ID:3PencKMT0
ケツメドは待ってくれんぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:07:03.96ID:z0BQZGgG0
業者にうんこ手当つけるべき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:07:06.78ID:NI85b3mL0
糞みたいなマンションだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:07:08.21ID:pSD/KAE30
.
発電機用意できんのかい クズ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:07:31.28ID:wg9Jk5Ob0
>>9
普通の止水版の無力感たるや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:07:31.61ID:dWI76tt90
m9(^Д^)プギャー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:07:39.45ID:sHgLSmfI0
ケーブルはそのまま使えるだろうが電気設備は総入れ替えだな。
こりゃあ時間かかるぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:12.20ID:Sqq6ufUX0
>>15
マスター乙
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:14.06ID:ffbfbB4F0
>>24
日本のいたるところで自然災害が発生しているから、業者も割の良い仕事を選ぶだろうしウンコ案件はキツイよなあ・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:21.07ID:oAuTDIlO0
>>18
スポンサーだからね
大っぴらには出来ないでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:23.41ID:qkzLNJ0i0
そりゃそうだ

もう1つの22階建てのマンションはこの週末かなり復旧するらしいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:23.76ID:JQRXI4WT0
>>6
最上階でドヤ顔してたヤツが毎日最上階まで階段で上り下りしてると考えると草なんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:44.46ID:qGn2edSS0
>>1
下層も電気点いてる部屋あるのな

写真からはあまり臭ってこないね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:47.49ID:f/EoMM3Y0
もう買い手が付かないから引っ越せないし最悪だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:49.68ID:TZQaBptN0
台場のようにもっと大量の水で希釈すれば泳げるまでになる

根本的に希釈比率が足りないからからかわれるんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:50.57ID:W2IhTjzV0
だから、敷地内に配電施設棟を別棟で建てた方がいいって
そんなザルの地下施設直したって又繰り返すぞ
敷地がパンパンなら仕方ないが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:54.73ID:xSJzwCW30
しかし不思議なもんだ
こんなに立派なマンションが
築45年のうちのボロマンションより
脆弱だなんて
どんなに交通が便利でも
おしゃれな店がたくさんあろうとも
やっぱり土地って大事よな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:55.03ID:8TMPgsc00
ダメだこりゃ(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:09:10.31ID:NIbaCaDX0
>>1
高層階だけじゃなくて中途半端な部屋も電気ついているけどどういうシステムなの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:09:25.87ID:z81fX5ct0
配電設備まるごと交換でいいんじゃないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:09:39.90ID:8SUgGmfJ0
ウンコ物件だから作業するにしても割り増し価格(+危険手当)よね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:09:43.30ID:CFJzYZdc0
メドが立たない。予定もない。計画が立てられない。
にも拘らずタワマンで原始生活を続けるウンコ住人たち…。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:09:55.27ID:hAVdqkGh0
これ無能なタワマンを名指ししないと被害ゼロの有能タワマンの勝ちまで下がるし、無能と有能の比率もわからんよな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:10:14.43ID:Sqq6ufUX0
>>20
北朝鮮のハリボテビルよりクソなムサコタワマン
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:10:22.36ID:09TQtG1P0
1億円以上出してるのに電気も直せないの?www
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:10:38.08ID:ffbfbB4F0
合流式下水道が原因?という報道も多くて、無知な消費者が利口になる度にデベは対策を強いられてしまう。
というか、この地に建つタワーマンションは高く売れないんじゃない?だって合流式下水道を分岐にしないと根本的に解決しないし。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:10:53.73ID:09TQtG1P0
セレブは発電機を部屋に持ち込んでるよね?w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:00.79ID:tbszvDpQ0
ん?
よーわ電源室が壊れただけで上の階は水に使ってないわけだろ?

バイパス手術でええんちゃうの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:04.19ID:vO4fWcYg0
>>44
地下3階の電源に向けて止水板が全くなかったとか
同系統の50年安心にはあったみたいだから
管理組合の問題っぽい気がするんだよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:12.57ID:qGn2edSS0
請負い業者探せなかったりして

うんこ手当って
うんこが手に当たるようでなんか嫌な響き
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:13.28ID:u07hIO6J0
全部東電がやってくれると思ってたら施設内部は管轄外だと断られた感じか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:16.88ID:GZaUvCdu0
>>29
入替えで済ませるならまだマシだけど
再発防止まで考えると設計見積からやり直しだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:16.95ID:qkzLNJ0i0
>>48
水没らしい

地下3Fに設備あるけど水没
電気がないからウンコ水も排水が時間がかかる
排水できないから設備交換できない

2Fとかに新規に作るとかも大変そう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:18.95ID:09TQtG1P0
>>54
キャンドルでしょ。オシャレ生活。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:32.00ID:Tm7Yhypu0
洗ってどうにかなる物でもないしな
完全復旧までに数ヶ月かかったりして
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:36.16ID:8TMPgsc00
>>44
土地は早いもの勝ちだからな
45年前ならそれだけ早く住宅地向けのいい場所を確保したということ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:52.65ID:q8TfLaR70
汚水がたっぷり入ったこの巨体を直せって言われたら気が遠くなるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:12:01.22ID:09TQtG1P0
乾かせば使えるでしょw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:12:08.38ID:DwdfXyyF0
ウンコ好きな朝鮮人が買ってあげればいいのに なにしてんの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:12:16.97ID:YiLoCHLy0
トンキンうんこの傷癒えずwwwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:12:17.83ID:e8mo0lst0
>>36
北海道のアパマンでの爆発事故でも一部の報道機関はアパマンと出さず不動産仲介業者と濁して、ぼかしていたしな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:12:19.15ID:/GqkK9Wc0
>>48
特注品らしい。まぁ、既製品加工して対処できたとしても黙って俺ならふっかけた価格で特注品勧める。嫌でも払わないとずっと直らないし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:12:41.86ID:09TQtG1P0
電柱から電灯線引き込めばいいだけでは?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:12:44.71ID:/hQqQIeR0
今週で復旧するタワマンがどこかあったろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:12:48.52ID:qGn2edSS0
>>24
うんこ手当てって
うんこが手に当たるようでなんか嫌な響き
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:12:51.75ID:Zs1nV96cO
長期間便を我慢すると大腸ガンや痔のリスク高まるし大変だな
万が一の際には腕の良い胃腸科肛門科紹介してやるよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:00.30ID:op2drLnc0
>住民の出入りはほとんど見られなかった。
やっぱ逃げ出してるじゃん
人の住める状況じゃ無いんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:02.05ID:LQS8q2+M0
このまま年越しかな?
漏電の可能性も考えると年内絶望やろ
無理にやれば今度は火のタワー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:11.42ID:xSJzwCW30
>>34
うちの家族
道路と河川の管理のお仕事
多摩川と荒川と利根川で肝を冷やした
だがしかしその後
武蔵小杉の道路清掃が待っていた
災害系は基本お断りはできない
黄色い清掃車見かけたら応援してやって
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:12.85ID:YiLoCHLy0
電気が来てもうんこ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:18.22ID:hJUgS9f50
24階以下で電気がついているのは
オイルの小型発電機をベランダに置いて動かしているのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:23.61ID:K56Hi0y50
こんなろくでもない住宅に
不動産屋は幾らの値段をつけて販売しているのかw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:33.91ID:/GqkK9Wc0
>>65
火災になったら消火設備も使えないし館内放送も誘導灯もないから大惨事だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:35.83ID:seuNejNb0
2階以上の配線設備は点検の必要ないだろ。地下かせいぜい1階までだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:47.11ID:kG/r3LLB0
※ブリブリア武蔵小杉ではうんこ制限をしていません
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:49.89ID:AyNY0FM60
上層がうんこをするから汚物がバキュームで吸ってもたまって
直せないんじゃない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:55.07ID:pSD/KAE30
.
能無しの管理会社任せ

バカトンキンにゃ嘲笑するしかねえな

さっさと 電気発電機 関西の業者にリース依頼したら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:55.84ID:sU9H0Baj0
うんこのような不純物が含んでると電気業者も当然、うんこ料金で高くなるよね!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:14:00.81ID:d5ZxRn+S0
うんこまみれで機材全交換だな
タワマンサイズだと高出力のタイプで
高圧の工事も入れると何億もかかるんだろうな
修繕費がいくらあっても足りんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況