X



【N国】#立花氏 海老名市長選出馬を表明!★5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/19(土) 12:26:21.71ID:i7U5STA09
https://this.kiji.is/557817749026800737?c=39550187727945729

NHKから国民を守る党の立花孝志党首は18日の記者会見で、神奈川県海老名市長選
(11月3日告示、10日投開票)に立候補すると表明した。現在、立花氏は参院埼玉選挙区補欠選挙
(今月27日投開票)の候補者となっているが「非常に当選は厳しい。当選しない前提で予定を立てている」と説明した。

次期衆院選を巡り、立憲民主党の枝野幸男代表の選挙区である埼玉5区に候補者を擁立したいとの意向を示した。
親交のある実業家堀江貴文氏の名前を挙げた。立民が埼玉補選で相手候補を応援していることなどを理由とした。

11月の高知県知事選については、擁立を見送る意向を示した。

★1が立った時間 2019/10/18(金) 15:51:37.05 この記事はばーどが立てました。
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571416646/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:26:32.03ID:DDxIlJ5N0
>>843
そうか?
市議会議員を減らせばN国が当選しなくなる

これが一番「既得権益をぶっ壊す!」
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:26:58.97ID:II/ZLO/90
>>833
だから同じだけかかると思ってるのか?そんなわけねえだろバカ!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:00.17ID:YOr5r/gi0
>>834
こんなのといっしょだと思われて立花も流石に可哀想だろw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:20.05ID:DDxIlJ5N0
>>850
払わないと
怖いオジサンが集金にくる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:22.23ID:dHkjXhn80
災害報道見てNHKはぶっ壊したらいけないのは理解したわ

N国は大阪の台風貼り付けてデマ流してたけど
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:31.75ID:sIdyir5X0
>>827
事実でしょ
立花自身が「立候補を擁立させるために国会議員に落選しても市議にはなれるって特典を与える」って言ってるやん
こいつは政治的利権である議席を身内に与えるってことでしょ
典型的な既得権益に他ならないやん
N国や立花が欲しいのは議席って名前の既得権益やろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:37.37ID:xUpzD8Fd0
>>794
結局そうなったの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:09.35ID:fCpOfVlv0
結局本命は12月に噂されてる衆院解散で立候補すんだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:09.78ID:Bny2QqaF0
>>848
確か浜田って超金持ちやぞ
昔から立花のバーター
N国党の選挙活動で1億円以上突っ込んでるって話だぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:13.48ID:xVV02sMl0
>>841
統率力というか、党首自らが滅茶苦茶やるっていうねw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:25.40ID:1AhwW1u40
衆院選で枝野を落選させたければ立花が出ればいいのにな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:39.67ID:UmZiwJRk0
落選前提とか予防線張ってる辺りが小物感を漂わしてるよな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:42.41ID:DDxIlJ5N0
>>852
世の中のニュースの99%は話題作り

マジで関係するは消費税増税とか
自分の地域にくる台風とかだけ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:29:08.49ID:LuqiYa4D0
参加型選挙は色々な人の主張が聞けて面白いな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:29:19.16ID:II/ZLO/90
>>847
予算はあくまでも予算、そんなことも分からんのか?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:29:39.07ID:DDxIlJ5N0
>>865
別に落選しても困らないし
本心だろw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:29:54.79ID:zY4tTm3p0
いやー、選挙もええけど
NHKとホテルの最高裁の判決についてはスルーなんだよなw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:30:27.41ID:DDxIlJ5N0
>>864
ホリエモンのほうが
票を持ってるだろw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:30:40.96ID:sIdyir5X0
>>844
関係あるわ
海老名市長や市議ってのは海老名市のためのものや
何の縁もない人間が政治的に利用するためのものじゃない
とことん海老名を見下してるやんけ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:31:15.59ID:DDxIlJ5N0
>>870
最近NHKが負けたらしいよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:31:27.19ID:Bny2QqaF0
>>868
だから埼玉県が22億円を予算計上して
既に20億円使ってるって立花が証拠の資料をYouTubeで上げてるけど
仮に立花が立候補しなくても20億円ドブに捨てようとしてるのが上田やろ
何も間違ってないよな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:32:17.60ID:Ry+ctiix0
もう立花じゃNHKスクランブル化は無理って思われただろうから、
おもしろがって入れるやつしか投票しないだろ。

立花は有権者の期待を裏切った。
もう取り返しがつかない。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:32:22.72ID:rg+XtyvZ0
>>843
自分を搾取する既得権益者を守ってる馬鹿よりマシかとw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:33:27.22ID:II/ZLO/90
>>875
対立候補の言ってることなんか信用出来るかよw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:33:30.27ID:Bny2QqaF0
>>869
落選しても良いってのは本心だろうな
選挙に出馬すればする程YouTubeの動画広告収入で儲かるっての事実だもんな
参院議員辞めた時点で広告復活した?(未確認)だが昨日YouTubeから広告収入700万円振り込まれたって言ってたし
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:33:59.02ID:sIdyir5X0
>>877
踊らされてN国っていう新しい既得権益集団作ろうとする人間よりマシやぞ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:34:09.40ID:DDxIlJ5N0
>>872
落下傘批判するなら法律変えれば?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:34:41.05ID:47KtHSHx0
「読書するとバカになるから読まない」という立花尊師のお言葉を、ありがたく拝聴する信者たち
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:34:48.30ID:xVV02sMl0
>>856
NHKの価値を再確認するというきっかけを与えているよな。俺の周りでもNHKは必要だわって意見が増えつつある
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:01.44ID:yTfYB/Xu0
>>1
もうコイツ秋田
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:03.23ID:Bny2QqaF0
>>878
選挙中に相手の話で嘘なんか言ったらマジで選挙違反で逮捕されるだろw
お前アンチ立花なら選挙管理委員に通報しろよ
埼玉参院補欠選挙で立花が落選したその日に逮捕できるぞwwww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:04.37ID:YOr5r/gi0
>>879
ぶっちゃけこの前の衆院選で当選したのが早すぎた誤算なのかもな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:21.22ID:c/x/vijU0
プッ動画の話題ですか?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:28.01ID:DDxIlJ5N0
>>879
事実

YOUTUBEの広告収入は
最近関係ないよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:55.92ID:hD4lfVRf0
>>64
4回埼玉県知事をやっているんだから、埼玉の良いところ悪いところを1番知っていると言えるよな。
その人が参議院議員になったら即戦力になるんとちゃう?
少なくとも埼玉と何のゆかりもない立花より即戦力になると思うけどな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:58.33ID:sIdyir5X0
>>881
法律で禁止されてること以外批判してはいけないってのはけったいな常識をお持ちなんやね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:14.85ID:DDxIlJ5N0
>>885
そんな法律あったか?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:20.28ID:C6YupLR50
>>875
それ20億使ったのは上田じゃなくて、埼玉県選挙管理委員会だろ
上田個人が20億なんて使ったら確実に違法だわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:33.36ID:rg+XtyvZ0
>>880
踊らされるって別にこいつに金払ってるわけでもなし
新しい既得権益集団って君斬新な発想やな
その権益は何億円規模なの?
てかNHKの権益を必死に擁護してる馬鹿よりはるかにマシだろうよw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:51.37ID:zKupglLH0
大半の日本人が嫌悪感を抱く人
飯塚幸三
小室圭
立花孝志
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:37:11.01ID:I5mxYw5q0
>>880
既得権益ぶっ壊したらもう既得権益がなくなると思ってるバカが多いからね
新しい既得権益者が生まれるだけなのに
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:37:47.67ID:DDxIlJ5N0
>>889
無所属の1議員に予算、法律をイジる権限はありません
過度な期待はやめましょう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:38:02.53ID:I9EZnAxL0
>>809
もうYouTubeの立花動画に広告表示されてないじゃんw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:38:19.10ID:7SZQUn7c0
議員やめて市長になる意味って何よ?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:38:30.41ID:xVV02sMl0
>>896
それは確かにその通りw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:38:46.06ID:nWo7kyyE0
>>885
逆、選挙立候補してる間は脅迫裁判もろもろ検察が出来ないの。だからこいつは立候補し続けるしかない、ただのおっさんになった瞬間捜査が入るから
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:38:58.19ID:5Bm83Fdy0
生粋の埼玉県民ですが、みんなで立花を気持ち悪がってます。

特に女性の皆さんには生理的嫌悪感MAXです。

「とにかく気持ち悪い、ポスターの顔も視界に入れたくない」そうです。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:05.99ID:DDxIlJ5N0
>>896
選挙制度は既得権益を毎回ぶっ壊す!ことが可能な制度

いいよねw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:08.32ID:+Pc5SJqq0
日本人の何パーセントかはNHKのあり方について
どの政策よりも優先して変えて欲しいと思っていることを
証明し続けるマラソンだな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:21.11ID:cqKaFj9Y0
>>819>>826
https://konnomomoko.com/activity-report/assembly/20104/

> 無投票になった場合は告示日17時以降の予算が不要となるため、約13億5000万円が不要となることがわかりました。


要するに、立花の無駄な立候補のせいで13.5億が無駄に使われるだけでなく、埼玉県民の労力まで奪うことになった


.
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:26.31ID:0+jcWNMa0
>>797
それでも埼玉の有権者が上田さんに投票して当選させてるのよ

埼玉の有権者をバカにするならまだしも、当選した上田さんを悪者にするのは筋違いってこと
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:55.31ID:DDxIlJ5N0
>>903
妄想楽しそうだな
立花が総理大臣になったらN国躍進w
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:03.23ID:AKMmAk7i0
>>8
それでも国民を侮り犠牲を強いて法外な受信料を貪り、極楽浄土の生活を謳歌するNHKは許せません。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:11.81ID:rg+XtyvZ0
>>896
中二病みたいな物言いだな
客観的事実として
お前らみたいな貧乏人が既得権益を擁護してるのが一番滑稽だぞ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:55.24ID:+Pc5SJqq0
重要な事はNHKに対しておかしいと思っている人間がいる事を証明し
意見の受け皿になってくれること
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:41:04.01ID:I9EZnAxL0
>>1
堀江は粉飾決算やって大勢の
株主に多大な損失をださせたから
大嫌い。後、堀江の左翼リベラル的な
価値観・物の考え方も大嫌い。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:41:07.51ID:47KtHSHx0
なんで信者は嘘しか言わない立花の言葉を鵜呑みにするのかなあ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:41:07.99ID:DDxIlJ5N0
>>907
「嘘つきは悪い人」 幼稚園で教えられましたw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:41:17.43ID:am4pHMt90
>>835
お前らNHKが何か一つでも仕事したんか?
悪法をとことん悪用して民草から金を脅し取り、自分らの財布にねじ込んでいるだけだろが、
腐りきった既得権者、社会のダニ、寄生虫というのはお前ら電波ヤクザのことだ
しかも反日の朝鮮勢力と結びつきやがって、社員の朝鮮人率はいったいいくつなんだ?
お前もチョンか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:41:51.15ID:xUpzD8Fd0
関西人の考えてることはわからない
この人宇宙人かってレベル
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:02.20ID:DDxIlJ5N0
>>914
別に騙された記憶も被害もない
話題豊富で面白い
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:04.90ID:cvVb3Rz10
迷走しているように見えるが、信者の中では計画通りなんだろうな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:10.54ID:NXAbxCG90
投票用紙にNHKって書いたら立花に一票入るのかな?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:16.21ID:YXtT4vVn0
>>1





0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:38.68ID:+Pc5SJqq0
>>914
立花はNHKに対する不満を書き込む板みたいなもん
立っていてくれていればそれでいい
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:43:15.33ID:DDxIlJ5N0
>>917
NHKをぶっ壊す!と考えてるらしいよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:43:56.91ID:sIdyir5X0
>>894
払ってるやろ
N国党の議員報酬は君の税金やぞ

立花が「擁立する候補者が国会議員で落選しても市議会議員になれるという特典を付ける」って言ってるが
こいつは議席や政治に噛むっていう利権を利用した行為に他ならないやろ
典型的な既得権益集団やん
政治的利権をエサにして人を集めて席を配分することが既得権益以外のなんなんや

人数が増えればその分どんどんと権益は膨らむんやぞ
なんでこんな事にも気が付かないんや
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:43:57.47ID:IFW2vXYX0
>>774
都内の区会議員あたりだとナンミンガーだの
オンダンカガーだのいるからなあ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:44:06.93ID:DDxIlJ5N0
>>921
今一番の注目人物だろ
だれか他にいるか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:44:22.77ID:rg+XtyvZ0
>>905
N国自体は色物なんだろうけど
NHKの糞っぷりに不満持ってる人がこれだけ多いと知らしめた事には価値があるわ
テレビマスコミに取り上げられない意見って中々表に出ないからな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:44:23.80ID:PqGpMIiS0
海老名市をぶっ壊す!!
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:44:35.27ID:II/ZLO/90
>>906
あらら、立花のせいで13億以上が多くかかったのがバレちゃったねw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:44:55.91ID:YXtT4vVn0
>>1













0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:45:00.54ID:AKMmAk7i0
>>883
NHKに小銭で雇われた工作犬!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:45:22.84ID:cqKaFj9Y0
>>826
予算の計上と執行は違う
立花の馬鹿は、身勝手な党利党略によって埼玉県民の税金を13.5億円余分にドブに捨てた

にもかかわらず、上田が悪い、大野が悪いと一方的に相手に責任を擦り付けているのが池沼の孝志
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:45:59.01ID:rg+XtyvZ0
>>926
それこいつが居なかったら他の議員に払われる費用やし
そもそもNHKの受信料と比べたら何十万分の1だろw
NHKの糞っぷりを知らしめてくれるんだから最高やん
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:09.17ID:YXtT4vVn0
>>928











0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:11.24ID:I5mxYw5q0
>>906
また立花嘘言ってるのか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:18.46ID:DDxIlJ5N0
>>926
NHKをぶっ壊すために
お金と票が必要だね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:48.35ID:m4TPPnJ80
立花がバカなことやるたびに沓澤氏がまともに区議会議員やって発信してるのがとても偉くて賢く見えてしまうんですが!
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:47:35.76ID:YOr5r/gi0
>>906
上村吉弘氏、記事引用
残り3年の任期を残して、8月25日投開票の埼玉県知事選に出馬表明をしている大野元裕参議院議員(55)が、参院選公示前日の7月3日までに辞職しなかったため、辞職に伴う補選は参院選と合併選挙とはならず、10月10日告示、同27日投開票となる見通しとなった。
出馬を表明しているにもかかわらず、この辞任を遅らせたことで22億円以上の税金がかかり、また8月までの議員報酬も支払われている
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:47:50.69ID:W7mmnKf00
>>906
立花動画は嘘だったわけね
出馬してもしなくても変わらないって言ってたけど
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:48:11.61ID:0+jcWNMa0
>>875
予算計上してもそれが執行されなければ、次年度に繰り越されるか別の用途に使われるだろうよ

特に今年度なら、災害からの復興なんかに持ってかれるのでは
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:48:23.21ID:YXtT4vVn0
>>1








N
H
K









0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:48:30.86ID:ZzI/Wnc70
立花が公式ブログでもテキスト起こしたりせずにYouTubeに誘導するのって、
もちろん再生回数からの広告収入が一番の目的だとは思うが、決まった時間を拘束することで
一種の洗脳状態に置くという作用もあるんだろうな。確かに見てると引き込まれそうになるもんw

国政選挙や首長選挙は売名、地方議会選挙は議員報酬=軍資金稼ぎの場みたいに公然として、
公職の座も任期途中で何度も放り投げていたら、そりゃなんだ?舐めるな!という向きが
出てくるのは仕方ないわな。それでもマイナス票は制度として入りようがないというから
アンチも怖くない、「信者」だけついてきてくれればいい、と。立花はそこまで達観してる。

NHKスクランブル化自体は大賛成だし、そこまでの道のりとして憲法改正発議を取引材料にするとかも
全然アリだとは思う。しかしはっきり言って世間の大勢は年がら年中N国の動向に注目しているわけではないし、
今度の埼玉補選ではNHKスクランブル化以外にも政策の幅を広げているようだが、非現実的な大衆迎合政策
みたいなのばかりで感心しない。NHK受信料=税金の一種と考えて、政府によるあらゆるサービスの
押し売りに反対、というリバタリアンっぽい方向性でもトータルパッケージで打ち出すならまた見直すけど。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:49:06.01ID:YXtT4vVn0
>>1













0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:49:11.93ID:AKMmAk7i0
>>916
それが理解できない愚駄民のなんと多いこと。まさに電波暴力団NHKの極楽浄土が今の日本!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:49:23.05ID:mPLypg6J0
>>939
もしそうなら、ウソバナ やな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:49:28.09ID:+OWWOU/L0
最近はNHKの事放ったらかしなの?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:49:48.25ID:QuPdivdj0
もうむり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況