X



【神戸教員いじめ】「給食のカレー中止」に異論殺到…「教師がやめるんじゃなくて、カレーをやめるんだ」「カレーに罪はない」 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/19(土) 17:10:21.05ID:c46UGkpN9
 神戸市立東須磨小学校の教員間暴行・暴言問題を巡る保護者説明会で、30〜40代の加害教員が被害者となった20代男性教員に無理やり激辛カレーを食べさせる動画にショックを受けたであろう児童たちへの対応策として、「給食のカレーを一時中止する」という発表があったことが明らかになった。SNSではその報道を引用しながら、17日夜から18日朝にかけて違和感を示す投稿が相次いだ。

 タレントのフィフィは「やるべきはそこじゃない…って、ことの本質も分からない組織なんだと思う」と指摘。映画評論家の町山智浩氏は「その教師が責任とってやめるんじゃなくて、子どもたちが大好きなカレーをやめんだ。その学校やめたら?」とツイートした。問題の本質を掘り下げず、“カレーにはカレーを”という表面的な発想に対して「意味がわかりません」「問題はそこではない」「カレーに罪はない」といった声が続いた。

 さらに「給食にカレーライス出さない結論より、いじめをする人を出させない教育をしようと何故思ってくれないのか?」「大人達の問題で子供達の唯一の楽しみであろう給食のカレーをさらに大人達が勝手に廃止にして取り上げてしまう理由が全くわからない」といった投稿が続き、今回の問題が起きた教育現場への不信感や異論を示す声が相次いだ。

2019年10月18日 7時10分
デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/17249795/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/3/e30cc_50_49fbe67f_2288bbc3.jpg

関連スレ
【神戸市】教員いじめ 児童への対応として給食のカレーを一時中止に…ショックを受けた児童4人が不登校に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571309779/

★1が立った時間 2019/10/18(金) 08:36:20.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571370422/
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:50:42.47ID:obfDHG0a0
カレーが無ければこのいじめは無かったんだから当然
むしろいじめをした教師は被害者
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:53:43.52ID:ZTblWxy30
日本カレー解放同盟会見まだか?
日本教員組合も会見しろや
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:59:37.38ID:9mMZ4kWu0
給食でカレーだけを楽しみにしてる子供もいるだろうに
しかし酷い対策だな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:02:30.37ID:0HGbpGFC0
>>446
何が詭弁だよ

詭弁の意味も心理も何も知らない低脳
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:12.94ID:MX6a8npP0
全米ライフル協会 「銃が人を殺すのではなく人が人を殺す」
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:05:33.54ID:gzi3lKo80
ジャップwwwww
てめえらが忌み嫌ってる中韓でさえもっとまともな対応するよw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:05:55.51ID:p99YeWWf0
>>437
そのとおり。
やたら評価されていて、周囲が気づかないまま事が進んだ様だし、
もしかしたら精神病質の可能性も考えた方が良いかも知れない。
その場合、関わる人全体で連携しないと、また騙されてやられる。

学校の様な所には絶対復帰させてはいけないし、
そうでなくても、同じ事をされない様に周囲の人間が常に連携しないと。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:12.89ID:advLXjRd0
>>447
ハセガワ、何やってんだよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:14.79ID:ZMNsMEHm0
東の武蔵小杉  西の東須磨


東西カレー両横綱が カレー問題で大幅れ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:20.95ID:gzi3lKo80
クズ教師共をクビにせずにカレーをやめる意味不明な対応をするジャップはアジアの恥
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:11:48.26ID:qWChBSCSO
これもカワイガリだったみたいな言い分けしてたんだろ?

それに戦慄したわけだよ大人も子供さ
それが、まだ続いてる所作だから、そりゃ大人は間違ってるって言うべきだろ
子供が上手く言葉に出来ないからな

まだ詭弁で行けるって思ってるわけだろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:11:52.62ID:d5+JpD4g0
>>439
現場の修羅場をくぐり抜けた経験のない無能が力もって上層部のどこかにいるんじゃない?

クレイマーの処理している電話パンク状態が目に入らないぐらいの部屋に逃げ込んでw

そこから、できることからすぐやれ…

みたいな指示だけ出してるみたいなw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:15:31.15ID:Y33ySoYK0
まだやってんのかこの問題。この被害者も相当仕事できなかったんじゃねぇの
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:05.72ID:cihBzDr10
これは教委が正しい
絶対真似していじめる奴がいるからな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:26.37ID:jfeXSRAFO
・他人に危害を加える

・他人を精神的に追い詰める

・言い訳を並べる

・責任を負おうとしない



教育者としてどうなんだろう?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:17:34.43ID:UM0nDBTM0
>>1
カレーがダメなら正門と家庭科室に責任取らせる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:19:50.53ID:qWChBSCSO
>>461

あれ?トラウマはどこに行ったの?

それならイジメ教師を一罰百戒にするのがいいだろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:20:55.74ID:6+IFcCyt0
真似するアホガキが出て二次災害が起きるリスクを回避したいんだろ
とにかく学校はバカと言われようが他の教員生徒を守る為にありとあらゆる事をしなくてはいけない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:21:16.65ID:8OIfDjp60
>>39
いきなりでフイタw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:22:32.51ID:cHg4Eygy0
何年も前からこんな状態だったようですね。
直接の当事者でない先生方も自分がいじめの対象になるかもしれないと思って
他人事のようにやり過ごしていたんでしょうね。恐ろしかったとは思いますが
今後、いじめに関して児童に指導する際はうしろめたいことでしょうね。のは難しいですね。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:23:15.03ID:9njot/nX0
学校しか知らない人間はこういう馬鹿なことをするんだな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:23:31.96ID:qWChBSCSO
だったら尚更、この糞教師は一罰百戒だろ
この世からカレーは無くならないし
他所はカレー給食やってるんだからさ

とにかくトラウマは嘘だったんだな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:26:09.02ID:l37GTeey0
>>465
いやいや二次災害もなにも、いじめられた教師をまず守れよって話だわ
被害者守らずほったらかしにして、加害者への厳しい処分もひたすら後回しにして、とりあえずカレー中止にしますって果てしなくズレてるぞ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:29:46.32ID:In3UOyid0
>>39
フードコートに一人でいるのにこれ見て声出して笑ったから
隣の席に座ってた兄ちゃんが不審そうにこっち見たわ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:29:59.41ID:qWChBSCSO
話のすり替えだろって言い返す大人が居ないわけだな神戸にはさ
詭弁だと指摘する方を糾弾して黙らせる
この空気感なんだろイジメの原因はさ

今も一匹居るけど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:31:38.10ID:NjQOtWtz0
正直給食のカレーって苦手だったわ
無駄に甘ったるくて食べる時は大概冷めてるし食べ終わった食器にベタベタ固まって気持ち悪い
カレーは家で食べるものだと思ってたから給食のカレーにテンション上がらなかった
なぜカレーは子供がみんな大好きな食べ物だと思い込んでるのか不思議
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:36:38.37ID:qtPIfc9B0
加害者どもをクビにしたうえで教員免許も剥奪するのが一番やらなきゃいけないことなのに、
それが出来ないのはやはり同和関連が絡んでるんだろうな
兵庫・大阪・京都・奈良・・・
場所柄からいってもまさにそれ関連
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:44:57.48ID:d5+JpD4g0
>>475
関係なくても無言の力が働いているような気がしてしまう。
正論言えないで、関わったらこわいみたいな空気感w
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:47:40.87ID:2tf0mnRG0
Bチョン893の闇は深い

関わるのは一家命懸け

賢者は、そっと地区から去る
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:50:54.91ID:qWChBSCSO
むかしだったら被害者教師が自殺してたよな
けどフェーズは変わって来てるじゃん

敵がカレーをネタに矮小化してきたなら
そこを徹底的に切り込もうぜ
今もクズが一匹出てきたしな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:55:52.59ID:0HGbpGFC0
ムサコ住人が必死で
 ↓
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:01:49.79ID:E9M0xGyH0
カレーは多くの人が好きなメニュー。食べ物。
嫌がらせに使う道具では無い。
カレーを嫌がらせの道具に使うという発想をする様な罰当たりでバカな奴を教師にするな!
という話。

カレーのせいにするなよ。悪影響を及ぼすマジキチ教師をクビにしろ。

カレーが問題じゃないんだよ。頭の悪い奴らだな。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:10:52.01ID:Di7xm+Nd0
>>433
加害者4人他いじめ容認してた他のやつらをきちんと処罰した上でのカレー排除ならこんな騒がれてねぇよ

カレー排除!校舎改修!加害者には有給休暇プレゼント
だから騒がれてんだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:12:13.35ID:d5+JpD4g0
>>481
その正論が通らないという話

たぶんその空気感が、こじれていく途中の軽い段階でイジメを防げなかった原因かもしれない。

しらんけど…
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:13:31.29ID:td6MAwhk0
【台風】カレーフェスで武蔵小杉応援 10月末までスタンプラリー
1砂漠のマスカレード ★2019/10/20(日) 02:32:02.70ID:AOgnSjkR9>>246
カレー料理の食べ比べを楽しんでもらおうと、
「コスギカレーフェス2019」と銘打ったスタンプラリーが今月末まで、川崎市中原区の武蔵小杉駅周辺で開かれている。
5周年を迎えた今回は28店舗が参加。集めたスタンプの数に応じて商品を贈呈する。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:13:41.61ID:WtpMbECp0
これで納得しちゃう保護者たちもどうなんですかね
やっぱりこの小学校ってそういう特殊地区なんですか?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:16:18.65ID:TgHcPONn0
で、加害者集団はまだ割れないのか?
我がハウス食品グループがアップを始めてるんだが…?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:19:38.61ID:it0E+vh40
市長が運動会の組体操やめろと言っても
強行して怪我人続出させてる市教育委員会なんだから
完全にアンコントローラブルなんだよな
教員、校長だけ変えても根本は変わらなさそうから
教育委員会から変えないと
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:24:51.81ID:MDK4Atkp0
そもそも学校の教員が食べ物を嫌がらせの道具に使うってどうなの?
悪質ないじめ行為を常習してた連中を今後も教師として雇うのか?
こいつ等が教師のままだと、いじめは大人が承認した行為って事に成りかねないぞ?
これが異常事態だって自覚もてよ


全国ハヤシライス協会の陰謀からカレーライスの地位と名誉を守れ!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:27:27.89ID:8BhKZKUJ0
まじで

神戸教育委員会つぶして

日教組の天下り組織いりません
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:43:56.98ID:kLXPi8Yz0
東須磨は学校内では犯罪が許されるってことだろ
あれ世間では犯罪だからな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:45:42.91ID:it0E+vh40
ヤクザと共栄してきた街だから普通のこと日本人は配慮してくれないと
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:54:15.39ID:1sKcYIQV0
カレーは化学兵器
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:54:44.84ID:KyGG/KJh0
カレー「ちょ、待てよ!」
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:55:05.97ID:1sKcYIQV0
カレーに対する差別を止めろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:59:54.10ID:MDK4Atkp0
福島瑞穂
「自民と民主は、カレーライスかライスカレーか、福神漬けが付いているか、それくらいの差しかないじゃないか。
私たち社民党はオムライス。子どもも高齢者もみんなが大好きオムライス」

黒幕は、あの女だ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:05:40.42ID:E9M0xGyH0
>>486
世間から責任を問われた側の見苦しい言い訳。
何か別の方向に怒りの矛先を向けたいという必死さばかりは伝わるが、落とし所という着地に失敗して大炎上したという…

下手くそな弁解の典型みたいな例。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:07:38.97ID:GsCgu6f00
>>492
市長が校長や教育委員長を、けいじ告発して
司法にまかせりゃいい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:11:30.62ID:7/ZapSsy0
>>488
保護者もぶち切れ
間髪入れずヤジが飛んだらしいし
マスコミ取材でも「なんでやねん」という声が紹介されている
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:14:38.28ID:GiVQaoES0
カレーなんて子供の頃毎日でも食べたかった
煮物とかかわいそうやろ、子供悪くないのに
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:17:40.65ID:AkFPqloV0
>>12
反省文書いていただろ
まったく本心じゃないけど
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:18:16.82ID:AkFPqloV0
>>35
デブなだけで貧乳だぞこれ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:20:47.62ID:s0AQk3fq0
>>478
東日本から引っ越してきたような人は何も知らずに地雷踏みまくるからハラハラする
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:23:09.65ID:qtPIfc9B0
加害者どもは同和枠から教師になった連中だろ
そいつら切ったら解同から吊るし上げられるから
やむなくカレーのほうを切ったと・・・
カレーならさすがの解同も糾弾できないだろうからなw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:17:24.37ID:vs4sucAp0
これって近隣の小学校とか中学校はどうなんだろう。
こんなお粗末な学校が近くにあるだけで、変な毒牙にかかっててもおかしくないよな。

ましてや母体の神戸教育委員会があの様だろ?
徹底的に調査したほうがいいんじゃないかな。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:12.33ID:W+88se5d0
しかしサイコが相手だと話が大きくなるよな。
あの悪びれる様子も無い謝罪文で更に炎上した。
でもサイコにとっては普通なんだよ。
だいたいサイコというのは、人間自体が好きじゃないんだからな。人間を面白くない対象として見ている。これがサイコのニュートラルな状態。
何故こうなるかはサイコの特殊な感性にある。
セロトニンによる脳内での化学変化が元々無いというから。
すると人間の気持ちが本気で分からない。
悪行三昧になるのはこの特殊な根深い孤独感から来ているらしく、その孤独を紛らわそうとすると反社会性という行動原理を色濃く醸し出してしまう。
ある意味気の毒な病質者なんだが、だからと言って許しちゃいけない。ましてや子供の居る現場になどもっての他。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:56.21ID:vs4sucAp0
>>513
同和って何?そんなマイナーな用語しらないわ。
俺の先祖はアルディだけど、同和なんて聞いたことないよ。
もしかして和同開珎のこと?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:22:40.87ID:A8EL4ZVk0
>>511
ユリヤン
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:23:32.27ID:A8EL4ZVk0
>>516
穢多非人のことだ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:24:53.23ID:dHeLVUBd0
てか教師って暇なんだな
いじめなんてする余裕あるんだね
もっと仕事させてやれよww
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:26:25.84ID:vs4sucAp0
>>518
穢多非人?士農工商だとどこに分類されるの?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:29:09.52ID:9gqiJx7m0
おいおい小坊の頃給食のカレーを死ぬほど楽しみにしていた俺の立場は?
バカなんじゃねーのか日教組いい加減にしろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:29:41.45ID:vmy/pr8v0
教員のレベル低さに驚くね。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:30:31.56ID:vs4sucAp0
日教組って日教祖にみえるよな。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:31:11.93ID:aSEo86Nc0
いやいやいやw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:31:13.92ID:vs4sucAp0
日教組って宗教だと思ってたよ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:40:13.23ID:VC6JKPQk0
教育委員長、教育委員は住民がリコール請求できる。.
組体操を廃止しないで、子供たちを骨折させている件も放置している。
神戸市民は黙っていないで、リコール請求したほうがいいよ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:47:47.29ID:auEQ6bG50
子供ってなんでも真似するからそれを恐れたんだろう
わからなくもないけどいいとばっちりと言わざるを得ない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:51:12.77ID:q/ZMIiC40
神戸って林真須美みたいのしか居ないの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:21:31.99ID:VBeCbG7k0
教育委員会もキチガイと思われて非難される方がマシと思う状況なんだろうなあ、神戸はこわい
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:22:57.32ID:MNTIdfnM0
>>488
保護者から「しょうもない」って言われてた。
この「しょうもない」は関西圏以外の人に伝わるのかがビミョーではあるが。
しいていうなら「くだらねぇ」「つまんねぇ事すんなよ」って感じか。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:26:24.22ID:o0yqMRcG0
小学校の給食で出るカレーは辛くない
もし真似したとしても、激辛だったらどこかで買ってきたものってことになるだろ

とか言ったら、今度は「市内の店に置かせないようにします」とか言い出すのかな?

激辛カレー置かなくても辛い調味料入れたら同じだろ
とか言ったら、「調味料置かせないようにします」とか
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:46:51.14ID:uDFZ+KuV0
ウンコ関連のイジメだったら
学校でウンコ禁止にしたのかな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:47:06.74ID:0HGbpGFC0
カプサイシン
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:50:36.95ID:I4WrspX+0
林磨墨小学校に改名したらええ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:50:50.35ID:2z7Kqxai0
>>530
西日本民なら分かるでしょ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:01:19.13ID:ITEI/bF10
いっそのこと東須磨小学校を廃校にしちまえよ
教職員は全員解雇で連帯責任を取ってもらう
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:28:00.91ID:qtPIfc9B0
>>516
>>520
お前、知っててわざと訊いてるだろw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:54:55.33ID:ACxCJ34L0
超絶激辛カレーが食いたくなってさ
かと言って家にはボンカレーしかなく
唐辛子の粉があったから大量にぶちこんでやったが
アカンかった、そういう辛さじゃねぇ、みたいな
なんつうの、酸っぱ辛いみたいな感じなんだよね
コクと辛味を増幅させたかったんだが
そういう時はナニを入れればいいんだ?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:45:57.68ID:jS4JTQFX0
問題の教員共を懲戒解雇ではなくてカレーを禁止、
という理屈が通じると思った学校側の頭が危険。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:47:04.34ID:jS4JTQFX0
>>539
漢方薬
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:13.79ID:PlSfGF5u0
>「教師がやめるんじゃなくて、カレーをやめるんだ」「カレーに罪はない」
カレーをやめればいいと考えるとか、バカな教育委員会だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況