X



【中国メディア】肥満の人が少ない日本、日本人の食事内容を見ればその理由がわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/19(土) 18:09:49.85ID:cVH3OoHH9
2019-10-18 14:12
http://news.searchina.net/id/1683533?page=1

 栄養バランスの取れた食事は健康に欠かせないだけでなく、体型にもその影響が表れる。中国メディアの快資迅は13日、日本は世界的に見ても肥満率が低いと伝え、「日本人が食べる食事の内容を知れば、肥満が少ない理由が理解できる」と紹介する記事を掲載した。

 記事は、「中国では古くからふくよかな体型が豊かな証とされてきたが、現代化が進み中国人の考え方も変化している」と指摘。また、肥満は健康面からしても好ましい事ではないとして、最近は特に栄養バランスの取れた食事習慣に関心を向ける中国人が増えてきていると主張し、世界的に見て肥満率が低い日本において「日本人が日常的に食べている食事から中国人が参考にできる点は多い」とした。

以下ソースで
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:46:29.50ID:MdG830ej0
>>703
豆腐があるじゃない
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:46:57.04ID:HOtTdH4k0
>>705
日本の方が先に中国地方と名乗ったのに
最近その中国の名前変えろとか
厚かましいこと言ってきた
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:47:03.13ID:mPTwj7a00
むしろ中国は油物ばっかりなのに肥満の人が思ったより少ないなって印象だったが
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:47:09.29ID:tyT04unu0
ババアのデブ率高いだろ、日本は
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:47:36.63ID:GILQLg+40
すまんなブヒブヒや
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:47:47.17ID:mmQntJ2d0
中国、男の人は色白くてぽっちゃり系がモテるよね。
痩せてることがあんまり是ではないとこのある社会かも。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:47:50.32ID:ROVdILXf0
炭水化物ダイエットが良いとは思わないけど、
食べる量は少なくしないと確実に太る。
運動する習慣もない人が多い。
デブ用の服がたくさんあるから、
痩せようとする努力もしなくなる。
日本人が華奢だと言われてたのは、
90年代後半くらいまでだと思う。
0724◆65537PNPSA
垢版 |
2019/10/19(土) 19:47:57.27ID:XlWTE+w20
日本人は太りすぎると糖尿とか痛風とかになるから
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:48:02.41ID:HOtTdH4k0
>>714
あんた大変だねえ
都内にいれば自分は関係ないとして過ごしている人ばかり
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:49:07.03ID:PdtQiiYS0
>>720
密封されたボトルウォーターの中身が信じられないのが中国w
まぁ、俺は平気だけどね。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:49:20.23ID:h86Ks4vH0
環境のせいだよ
食べ物じゃない
日本と違い、地平線が見えるゆったりした土地、地震も台風も来ない、大陸という大きな土地にどっしりと体を委ねられる安心感
そういう土地柄に住むと、安心太りしていくんだよ
日本は狭い土地に高低差があるし、台風も地震も来る
体が心の底から安心することが無い。だから太れない
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:49:28.81ID:zeajDmrt0
>>715
豆腐もいいけどご飯のおかずにならないからなあ
刺身は高いし、なんかないかなあ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:49:53.52ID:j8LQ7wJv0
>>7
中年は結構太ってるの多いよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:50:25.74ID:JiHR4dBR0
体質もあるでしょう欧米系とアジア系で太ってないけど糖尿とか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:50:33.92ID:PdtQiiYS0
>>732
麻婆豆腐はおかずになるぞ?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:50:39.48ID:h86Ks4vH0
>>725
そういう表面上の態度のことを言ってるんじゃないよ
深層意識の部分の話しをしている
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:50:39.71ID:Lx8MANw30
食い物よりも放射能被害なのに
都民は頭おかしいな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:50:40.30ID:DRV7RFKj0
>>609
なんか地域差でかいらしいよ
東北とか三割肥満という地域もあるはず
対して首都圏の子供で肥満はまれ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:50:58.51ID:Dcr5ZlpF0
>中国メディアの快資迅は13日、

最近の中国は「日本はこれだけのことをしている」と紹介して、返す刀で「それなのに中国は…」という論調が多いな。
そしてその「日本」は、連中の脳内にしか存在しない幻影だったりする。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:51:05.78ID:7b57Wf/b0
>>430
アホだな
中国の方が肥満は深刻な問題だから
今は貧しいほど太る
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:51:14.14ID:WWpYlKM80
ビーガン生活やれなくもない
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:51:17.08ID:ZgvjELup0
>>1
数字くらい示せや
下の数字を見る限り、割合的に日本と比べて中国が肥満の人が多いとは言えない。
とは言え人口の絶対数が多いから日本の10倍以上は肥満がいる。


成人の肥満率(数字は%) ※ソースはWHO
ナウル   71.1
トンガ   59.6   ← 太ってる方がモテる文化
パラオ   50.7
エジプト   34.6
メキシコ   32.8
アメリカ   31.8
ロシア   24.9
イギリス   24.9
カナダ   24.3
世界平均   18.9 ==============
イタリア   17.2
モンゴル   16.4
フランス   15.6
タイ   8.5
韓国   7.3
中国   5.6   ← 中国は北部に肥満が多い模様。都市部と地方でも偏っていそう
日本   4.5
北朝鮮   3.8
インド   1.9
ベトナム   1.6
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:51:19.14ID:tvV0ohjd0
データをみると
日本人女性はこの20年でどんどん痩せてる
日本人男性は逆に太ってる
おまえらオスが意識低いんだよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:51:26.74ID:GoRtnZne0
おばちゃんとかデブばっかじゃん
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:51:41.72ID:rGzqhkKT0
>>699
油通しやめるだけでずいぶんヘルシーになる気がする
中華って油通しする料理多い
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:51:44.94ID:Y1k0OQks0
>>719
ジジイもな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:51:55.98ID:dBAuc5+80
カンフーの伝承書の人物画は肥満大男が
多いような気がする
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:08.96ID:IPuilRLu0
日本人は世界で最も太りやすい民族って言われてるけどな

日本人は胴長短足なんだが‥理由は腸が長から。腸が長いから栄養の吸収率が高く太りやすい
昔から米やイモ類などの穀物中心の食事だったために長い年月の中でそれらを消化吸収するために腸が長くなった
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:10.78ID:Y/kviTGQ0
>>704
あーる君乙
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:13.55ID:i1ZtBcuO0
中年肥満は避けられんよな
毎日マラソンやウォーキングする暇ねえわ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:14.73ID:zeajDmrt0
>>737
麻婆豆腐大好き!、でも肉いっぱい‥
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:15.02ID:TNMkIPZ50
中国スレを見るたびに思うんだけど
中国に対するイメージが90年代で止まってる日本人ってメッチャ多いよね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:19.28ID:bKRXA1CR0
>>673
言い方が悪かったかもしれん

栄養を溜めておく必要があった △
少ない栄養で生きれるようになってるからすぐ栄養過剰、病気になる 〇
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:22.32ID:JZ9hjADm0
アメリカ人は超デブのイメージだけど、中国人が太ってるイメージは無いなあ
むしろ、あんな油ギットギトの粉物ばっか食ってるのに、なんで巨デブにならずにいられるのか不思議
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:27.77ID:xWrnv4Xs0
日本韓国中国は肥満少ない
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:31.79ID:fcxWGfyG0
糖分・塩分のない飲み物
いわゆる「お茶」を教えてくれた
中国文明には感謝。
だが人権侵害の中共は許さん。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:41.84ID:eEYcRUDb0
>>10
外国人がマネしたら1か月で病気になるとか言われてたな
日本人は半数以上が塩分感受性があるから大丈夫なんじゃなかったっけ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:53:08.83ID:HOtTdH4k0
>>657
白人のユダヤ系も黒人アスリート見て奴隷と思ってるしね
スポーツ観戦で金掛けて見てるユダヤ人
黒人走れ!ってね
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:53:21.46ID:Q/dPQIJ+0
バナナばかり食べてるので太らないし
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:53:25.55ID:mZXt6Cdz0
>>341
その20代女性がやりがちなダイエットが短期間で筋肉を落として脂肪だらけの体型になりやすい基礎代謝未満の低カロリーダイエット、糖質カットダイエット
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:53:31.21ID:+tMk/5hH0
>>731
四方八方、敵と陸続きのほうが怖くね?
アジアに限らず大陸の民の獰猛なことよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:53:48.73ID:h86Ks4vH0
>>745
全く人の話を理解しないで、よく返信しようという気になれるな
お前って、潜在意識とか知らないで育ったの?無知にもほどがあるな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:11.66ID:U8GOSCaT0
>>98
残さないのは情けない文化だわなw

戦時中など特に監視社会になって自ら息苦しい社会を助長してる
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:14.83ID:l2p44Iru0
>>769
単純に塩分の摂取量だけ積算して出した机上の空論
実際には合わせて食べるものの相乗効果とかで大きな害になってないのが日本食
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:21.88ID:nveufqzZ0
>>3
それは日本の中華
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:25.21ID:ezEPuz8f0
>>748
腹出てるおっさん多いだろ日本
まんさんも孕んだ後太るし
これWHOの数字おかしくね?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:27.01ID:Lx8MANw30
>>768
太るわけないだろ豆腐だぞ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:30.11ID:PdtQiiYS0
>>761
では、魚香茄子にしておけw 豆腐じゃないけど。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:31.00ID:9EZ+UtPu0
中国は肥満率は高くないだろ
人口が多いから肥満の数が多いだけ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:39.79ID:WLCiwee10
マジレスすると自分は中国人のイケメンで普通に金あれば結婚ありだな。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:55:08.00ID:tvV0ohjd0
>>771
ロスリスバーガーみたいなユダヤ系アスリートいるのにそんなわけねえじゃん
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:55:26.01ID:JZ9hjADm0
>>780
そうなの?
2010年に上海に行った時は、太った中国人は見かけなかったけど。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:55:32.52ID:+tMk/5hH0
>>760
食べられる量もへらね?
以前は替え玉上等だったのに
最近ははじめのひと玉でごっつぁんですよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:55:41.98ID:nLkIRER30
少し前に真逆のスレが立ってたよね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:55:44.03ID:8QklhMVY0
>>6
焼きそばパン、ラーメンライス、うどん定食
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:10.23ID:zeajDmrt0
>>786
ありがとう。クックパッドで調べてみます。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:17.65ID:7b57Wf/b0
肥満が何なのか理解できない人って本当に頭悪いんだろうなと思う
普段、なにを思いながらスーパーで買い物をしているんだろう...とつくづく思う
本当に頭が悪いってのは罪だ、日本は頭が悪いやつほど何故かカネも持ってるし痩せてるからな
この国は頭がおかしい
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:29.07ID:U8GOSCaT0
>>762
中国のイメージが古いのは別にいいけど

日本が30年前から全く成長してないのがまずいだろ

日本は良いものを古代中国や欧米からいち早くパクってきたのに
それがなくなったということ
団塊は本当に癌
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:32.97ID:Lx8MANw30
>>790
ゴマ油じゃ太らん
安心して食え
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:35.50ID:h86Ks4vH0
>>10
それはあり得ないな
路上の水たまりで食器を洗うインドとか、
下水の水で野菜を洗うインドとか、
水道水にデフォで病原菌が混ざってるインドとか、
塩分が多いとか言ってられないほど体に悪いモノを提供する国はまだまだあるよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:43.14ID:PdtQiiYS0
>>797
ラーメンライス+餃子が最強だろw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:58.84ID:mPTwj7a00
>>751
水が悪いから油で殺菌とコーティングしてるような感じだな。
だからサラダみたいな生もんがあまりない
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:59.40ID:FBJSuhOP0
油が多いんだよ!油が!
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:57:05.61ID:O9w2TKCi0
中国人デブばっかなの
日本人のおっさんおばさんもデブばっかだけど
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:57:12.24ID:HOtTdH4k0
>>792
旅行と数年住んだ経験とでは違うよね
旅行者ってメクラのように何も見てないからな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:57:17.46ID:Dza9Mkq20
肥満どうこうよりも,中国って老人の健康保険はどうなるんだろうな。
肥満による成人病のリスクが上がってきたときに中国の公的な健康保険
システムは耐えられるんだろうか。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:57:38.20ID:dBAuc5+80
体育やらすからね。
部活も中学生は運動部強制だったりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況