X



【社会】コンビニで雑誌の応募券を切り取って盗んでいた52歳会社員の男を逮捕。福井県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/19(土) 18:39:19.61ID:VuiukBa/9
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/956893

福井県警坂井署、越前署と県警機動捜査隊は10月18日、窃盗の疑いで同県坂井市、会社員の男(52)を再逮捕した。

逮捕容疑は9月19日午前8時半ごろ、同市内のコンビニで、雑誌2冊から応募券1枚ずつを切り取って盗んだ疑い。

坂井署などは、男の自宅から応募券78枚と応募券を貼ったはがき58枚を押収した。
はがきは投函後に返還されたもので、10月からの消費増税で切手代が不足したためとみられる。
当選景品はアイドルの写真やクオカードなどで、男は自身で応募するだけでなく、応募券の転売もしていたと供述している。

男は坂井市内の別のコンビニで、同様の手口で雑誌の応募券を盗んだとして、10月7日に逮捕されていた。


押収した応募券と応募はがき(福井県警坂井署提供)

https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/600m/img_750beb10dbad318ccdf73f3454d86b39380573.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:40:01.80ID:DFr7EvUK0
これが日本の50代の標準です
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:40:37.76ID:WprbCp890
幼稚な…
もしや子供部屋おじさんだったりする?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:40:50.47ID:BuCpW7ZQ0
52歳って、磯野波平と大して変わらんいいトシなのに。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:41:36.74ID:S5ZwhUep0
消費税まで頭が回らなかったのね(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:42:06.77ID:19iRbqCl0
せこいわww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:42:39.50ID:L+XgneQ30
知能犯だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:43:08.54ID:NCdreGP00
茄子
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:43:46.56ID:ZXvcsWyG0
メルカリでたくさん売ってる雑誌掲載のクーポンとか割引券の出どころも
こういうセコいおっさんだったりするんか?(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:43:49.42ID:wtYEBlBb0
>>12
やっぱりバブル世代ってセコいんだ
ウチの会社にいる50代も安い飲み放題とか食べ放題とかクーポン券とか異常に詳しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:44:02.83ID:eT8H1zn/0
応募券のためだけに何十冊も買って捨てられてるのが今の雑誌の現状。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:44:07.86ID:VuiukBa/0
小学生ならまあ、やり兼ねん犯行だが・・・。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:44:20.25ID:I1JViw2q0
小学生の頃少しだけ考えたことある
まさか実行に移す奴がいるとは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:44:33.14ID:2JLKAMmC0
おまけの中身を知りたくて

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:44:40.80ID:s+IISKTh0
せこいなおい・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:45:31.30ID:QKfpBy5T0
なすびそこまで落ちぶれたか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:45:56.68ID:lx4Uhj5n0
「応募はがき」

「応募券」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:46:15.80ID:tdtZrnKY0
ツルセコー!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:46:29.50ID:RDMIEEOd0
会社員なのに増税で切手が買えない…?

こいつ、こどおじじゃねぇの?
今なお一家の大黒柱は70代の親父さん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:46:48.95ID:j7LkOYfF0
子供部屋ジジイ(哀
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:47:04.27ID:89bh8v5N0
小学生の時、3か月続けて購入するとプレゼントが貰える月刊雑誌の企画があって、
印刷された応募券を集めていたら3か月目、応募券が破り取られていた。
ショックで、何か血の引く思いがした……。
あれから数十年。犯人が捕まって嬉しい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:47:04.91ID:v7CMjJsH0
最近のコンビニは
立ち読み出来ないようにシールで閉じてるね
防犯の為に立ち読みOKにしてた昔と変わったんですか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:47:25.57ID:jR3SCGCI0
福岡のコンビニでコーヒーの量誤魔化してた奴も50代だったような
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:47:35.32ID:RGSyd2R40
切手代が出せない50代…
情けなくて父ちゃん涙が出てくらぁ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:48:01.74ID:sHgLSmfI0
つるセコーッ!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:48:11.09ID:zmn+6roY0
日本の闇
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:48:17.63ID:TZOS9Am9O
ツイッターで取り置き(予約?)で買った雑誌の応募券がちぎりとられてた、て被害者のツイートがあったな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:48:36.49ID:g2PtA/KN0
ハゲ丸のお父さんかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:48:39.88ID:DG0RRlK+0
ショボwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:49:39.95ID:TzTnQACv0
懲戒解雇で退職金を失う方がイタいと思うんだが…って、実名報道されていないから逃げ切れるか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:50:18.27ID:2a4mopSC0
当選景品はアイドルの写真やクオカードなどで、男は自身で応募するだけでなく、応募券の転売もしていたと供述している。


↑また秋元康絡み?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:50:39.35ID:HbX/RDLH0
50代乞食
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:50:51.56ID:BZcd9yPt0
図書館の雑誌とかマジでひどいぞ
切り抜きだらけだからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:51:07.85ID:+V3VyZNQ0
こんなセコイ犯罪で逮捕w
これで会社クビにでもなったら目も当てられんな
年齢的に再就職は厳しいし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:51:26.34ID:oZnLaiUF0
なんか全てが悲しいな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:51:29.94ID:a7ezpbiZ0
無職ならまだしも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:51:39.97ID:kc6xlhIw0
年齢的に出世も給与も小遣いも頭打ちなんだろうな。

>>16
明日は我が身にならないように頑張ってくれたまえ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:51:40.65ID:TZOS9Am9O
>>32
券が右下の隅とかだと真ん中シールで留めるだけでは防げない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:52:18.91ID:PcrdTQ3n0
また正社員か
正社員セコいなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:52:32.58ID:T+P+kQC20
買った雑誌の応募券部分がどう見ても手で引きちぎられてたことがあったな
付録付きで紐で十字にくくられてたのに…
まあ完全に付録のみ目当てだったから気にしなかったけど店に報告はしたわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:52:48.62ID:EGpukqX00
逮捕されるリスクを覚悟出来てるならFXとかやりゃいいのにな
損しても逮捕されるよりマシだろうに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:53:31.37ID:1BY1WXFu0
10月1日にコンビニで切手を買おうとしたら
1軒目は、まだ取扱ってない
2軒目「うちとこでソレは販売してはいけない商品です」

3軒目で無事買えました
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:53:32.34ID:kc6xlhIw0
>>41
コンビニで当たりを抜いている、義援金をバイトで山分けとかもあったなw

今でもやってるだろ。。。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:53:53.86ID:3GncXQNH0
メルカリとかで応募券数十枚とか売りに出してんのはこういう、、
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:54:17.05ID:a7ezpbiZ0
応募券をページの角じゃなく
ページの中央にすれば良い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:56:22.02ID:B1RJZuZw0
>当選景品はアイドルの写真やクオカード
きっしょい顔してんだろうな・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:57:32.90ID:eT8H1zn/0
パンのシール取るやつって全国にめちゃくちゃいそうだなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:57:43.07ID:seuNejNb0
労多くして。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:59:39.25ID:bGVijUXF0
カード入りの雑誌とか抜き取られてることザラにあるみたいね
コンビニで漫画の隅に貼られてるカード封入の紙袋が破られてるのを見つけたことあるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:00:53.96ID:peTk4smO0
>>64
春のパン祭りのシールを違うパンに張り替えて買っていたババアいたから店員に伝えたけど放置だった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:03:10.33ID:Ya/x5jLY0
せこいな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:04:23.85ID:YTkJBpyZ0
>応募券の転売もしていたと供述している

そんな犯罪が成り立つのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:06:11.23ID:KfZY/2og0
>>28,36
切手だけ金券ショップでまとめて買った可能性がある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:06:25.51ID:XUssW5hVO
給料取りの癖にセコすぎ
会社員がこんな犯罪やってるんじゃ金のない無職や高齢者が万引きしても責められないな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:08:05.52ID:XYrJLnvM0
さもしいなぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:08:18.19ID:90uesfH10
セコイヤチョコレート
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:08:54.88ID:8tkv84La0
盗んでまで折角応募したのに切手足りずに返還かよ
アホか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:09:07.84ID:un3WIOGOO
山崎パンの応募券がシールから印刷に変更されたのもこういう奴に取られまくったからだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:09:28.11ID:hhJ5KzmnO
自分が欲しいだけならばまだしも応募券転売は悪質だな
中にはワクワクしながら雑誌を買った人もいるだろうに…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:09:43.99ID:isZZHrgB0
おっさんが懸賞に応募したって当たらんて
女様にしか当たらんわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:17.74ID:fgZO9SDV0
こいつ朝鮮人ですわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:36.89ID:2pHqLbJg0
>>31
可哀想・・・!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:13:26.69ID:1KwRwt9+0
無職ならまだあれだが
会社員で何でこんなことするんだよ…
万引き依存症だか何だかか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:17:16.84ID:hhJ5KzmnO
そこまでしてほしいものでもないだろ
まさか1等はプリウスなのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:18:53.41ID:Ae6w1MOp0
>>94
まぁ会社員でも普通に、ファイル共有ソフトとかで違法ダウンロードしてる奴いるし。

被害額からしたらこっちの方がでかいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況