X



【メキシコ】治安当局が麻薬王の息子を逮捕したら重機関銃やロケット砲で武装した麻薬カルテルに襲われ…炎の匂い染みついてむせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/10/19(土) 22:08:55.61ID:9X08weSt9
▼メキシコ、麻薬王の息子取り逃がす 「ずさん」な作戦認める

メキシコ治安当局は、17日に麻薬王「エル・チャポ(El Chapo)」ことホアキン・グスマン(Joaquin Guzman)受刑者の息子オビディオ・グスマン(Ovidio Guzman)容疑者(28)を一時拘束したものの、麻薬組織側の反撃により大規模な銃撃戦が起きたため身柄を解放したことを認めた。
解放の判断をめぐり、アンドレス・マヌエル・ロペスオブラドール(Andres Manuel Lopez Obrador)大統領は厳しい批判にさらされている。

ルイス・クレセンシオ・サンドバル(Luis Cresencio Sandoval)国防相は、西部クリアカン(Culiacan)で実施された作戦で治安部隊がオビディオ容疑者を短時間拘束したものの、反撃を受けて同容疑者を解放したと説明。
作戦が「ずさんに計画された」ものだったと認めた。
当局によると衝突は6時間に及び、民間人1人と兵士6人が死亡、警察官3人が負傷した。

オビディオ容疑者は父親のグスマン受刑者が2017年に米国に引き渡された後、きょうだいと共に麻薬組織「シナロア・カルテル(Sinaloa Cartel)」を牛耳っている。
クリアカンの作戦現場では17日午後、同容疑者が拘束されていた住宅を重武装したカルテルのメンバーらが取り囲み、市内各地で機関銃による大規模な銃撃を開始。
恐怖に陥った住民らは身を守ろうと逃げまどい、路上では複数の車が炎上した。

ロペスオブラドール大統領は「状況は非常に厳しく、多くの市民の命が危険にさらされていた」と述べ、容疑者解放の判断を擁護。
作戦は昨年9月に米国から受けたオビディオ容疑者の受け渡し要請に基づいて行われたものだったと説明した。
メキシコでは今週、他にも2件の銃撃戦で28人が死亡しており、治安対策ですでに苦境に立たされていた大統領にとっては悪夢の1週間となった。

https://www.afpbb.com/articles/-/3250282?pid=21759083
https://www.afpbb.com/articles/-/3250282

mssn65 @jpg2t785 17:45 - 2019年10月19日
メキシコヤバすぎて笑うしかない。
▼ソースに動画があります
https://twitter.com/ConflictsW/status/1184978070043791361
https://twitter.com/jpg2t785/status/1185477045859446785

mssn65 @jpg2t785 17:56 - 2019年10月19日
警察と軍が麻薬王の息子を逮捕したら、重機関銃を積んだテクニカルやロケットランチャーで武装した麻薬カルテルが襲いかかってきて治安部隊側が作戦に失敗。
町はあちこちから煙が上がりまるで戦場に。
https://twitter.com/jpg2t785/status/1185479929191788545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:09:50.97ID:Y/HE/pHf0
ゴッサムシティではよくあること。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:10:54.52ID:4wjtd6QX0
皆殺しかどっちがいいかって言われたんだなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:11:33.93ID:sSo39v110
行政は大衆より強くないと治安が保てない。

それを痛感させる実例だな。
メキシコは銃規制と刀狩りをするといいよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:11:58.82ID:T+wB4D8R0
さよならは言ったはずさ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:12:24.94ID:r87pcUAK0
WOWOWシネマ
ボーダーライン(2015)(字幕版)[R15+指定]

2019年10月19日(土) 24時15分〜26時20分

メキシコの麻薬カルテルの掃討を目的とする特殊部隊の一員にスカウトされた、FBIの女性捜査官ケイト。
国境を越えて、メキシコのフアレスへと向かったケイトは、そこで麻薬戦争のすさまじい実態を目の当たりにし、
思わず呆然とする。けれども、それはまだ、ほんの地獄の入り口に過ぎなかった…。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:12:31.41ID:eG13CUCT0
>>1
白髭海賊団はこれと同じことしたけど美談
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:12:40.81ID:YqTc115J0
もう核攻撃した方がいいんじゃないの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:12:48.55ID:/4qmIhjm0
力こそパワー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:13:29.60ID:15tVG4GN0
メキシコはタヒ体をおもちゃのように扱うからなー 見せしめの為にもあるかも知れんが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:14:02.55ID:opfaxF0Z0
一時的に人権停止してゴロツキは見つけ次第初弾で射殺するようにしろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:14:29.90ID:MdVYl39v0
さすが中米の福岡
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:15:27.82ID:UYSPCsrP0
ウドの街と化したか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:15:31.96ID:TwkY2p4s0
フィリピンの大統領みたいに皆殺しにする覚悟ないとダメだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:15:46.13ID:DKFhIbHC0
治安部隊に勝る装備している麻薬組織。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:16:11.39ID:lGLiKA8p0
重火器あれば警察は制圧できるんだな
日本だったら、簡単にクーデター起こせるよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:17:03.07ID:md/tzfCG0
組織の末端からゆっくり暗殺した方が終わりが速そう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:17:05.11ID:gojrGusM0
ダークナイトのジョーカーですら尻尾巻いて逃げ出すレベル
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:17:14.57ID:nqEIkOSB0
(´・ω・`)シャブ屋がM2持ち出してくるとか嫌すぎるんだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:17:24.54ID:iGSEp2AJ0
妻は首を切断され娘は生きたまま酸のプールに投げ入れられた人に頼むしかない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:19:05.85ID:sGtcJ2hB0
こんなん軍隊投入して皆殺しにしろよ
と書こうとしたら、軍隊ごとやられてるしw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:19:20.58ID:mAIR3p8g0
ここまでの反撃をしてきたのなら、軍隊出動させて、殲滅でいいんじゃねえの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:19:48.80ID:aC8cEwofO
>>19
あいつの息子シャブ中やで、馬鹿じゃねーのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:19:50.31ID:s1L2TxPL0
メキシコ軍が米軍の力を借りて共同作戦で臨まないとだめだろこれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:20:18.90ID:NwbT0yyf0
いつも思うが
反社会的な連中って自分の子供(だけ)は、大切にする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:20:20.50ID:5gUICEYd0
リアルナルコス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:20:25.49ID:INHoG1tw0
ひょっとしてメキシコに核を10発ぐらいぶちこむのが一番いいんじゃなかろうか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:20:33.54ID:VksAj6MG0
なんかボトムズの歌詞を捻じ込んできやがったなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:20:54.09ID:XRLfDI0I0
トップヤクザの息子確保しただけ日本よりマシ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:21:09.39ID:YLFgVPLG0
兵士ですら死亡か
カルテルに雇われたのは元軍人で特殊部隊だったりするのが多いらしいから手こずるよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:21:30.61ID:Hf2mjF4A0
ドテルテさんみたいに麻薬と関わってたら即射殺ぐらいしないとね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:21:42.29ID:lHc9tFQc0
本田ってこんな国でサッカーやってたんだろ?
それだけで尊敬するわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:21:57.33ID:AVzZzIlr0
>>19
やるならフィリピンみたいに国を挙げて軍の総力で叩き潰すしかない。
(その前に軍、警察の内通者の粛清も怠りなくやるw)
でもこれって独裁政権でトップが軍、政治を一手に動かせる状態で初めて可能なんだよなw

ちなみに戦前だとムッソリーニがシチリア(今のメキシコ以上のズブズブだった)マフィアを
有無を言わさず粉砕したが、これもファシズムならではの事。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:22:19.06ID:3GahYznS0
大統領の息子殺すぞって脅されて屈したとか?そもそもそもこんな国の大統領やりたくねえ…
韓国の大統領の方がマシなレベル。

何で日本て治安が良いんだろ…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:22:49.85ID:6b9J9Anb0
ブローニングm2て…
もう防弾ガラスや防弾チョッキの意味ねーわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:23:14.42ID:zbajET990
国として破綻してないか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:23:19.72ID:bQnkKmcp0
>>12
パワー知障国家だなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:24:14.38ID:n1uc8Fct0
こんな危険な国がTPP加盟国で最近調子に乗って日本へバナナを大量に送り込んできてるんですよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:24:48.33ID:p+lsiJyW0
もはや武装ゲリラだなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:25:22.37ID:opfaxF0Z0
>>44
というか軍や警察にも協力者がいるからなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:25:55.64ID:G0rhJ7uJ0
街を廃墟にする覚悟が必要なんじゃない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:27:26.94ID:MUegyY8u0
とりあえず

空爆か戦車戦だな
ISISにはそうした

とりあえず
スーパーツカノ50機と機動砲で一掃
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:28:04.90ID:nXZ59Pm40
無能、怯懦、虚偽、杜撰
どれ一つ取ってもメキシコでは命取りとなる
それらを纏めて無謀で括る     
誰が仕組んだ地獄やら      
兄弟家族が嗤わせる     

お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!

だからこそ
俺の為に死ねっ!

俺たちは何のために集められたのか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:29:01.08ID:lqoqhvcm0
とりあえず流れ弾が当たったことにして処分すればいいのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:29:26.56ID:3GahYznS0
>>60
ドローン兵器の出番では?
実戦であまり聞かないよね?
この間のサウジの石油施設テロくらいか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:29:50.60ID:Q0RbksvM0
世界一の大富豪カルロス・スリムの国
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:30:08.10ID:BJAHL4nD0
アステカとかマヤの末裔達だからな。
麻薬は常識的に使うし、死体損壊は文化だから仕方ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:30:13.28ID:FOGQqzzt0
フィリピンみたいな超法規的殺人を許可すれぱ一掃できるのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:30:26.69ID:ukWl06RA0
手抜いてるとしか思えない
組織化してるからフィリピン式では無理だな
しかし正規軍3個師団も投入してナパーム弾で国土の一割を禿げ山にするガチ戦争してすりゃいいだけだ
既に何十年こんな状態なんだよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:30:33.80ID:efvoKdDJ0
解放しちゃうのかw
情けない国
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:30:40.72ID:FYucSUo90
その命、金30億ギルダン也。

(ナレーション・銀河万丈)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:31:06.08ID:w7yzSujD0
リアル内戦だな
警察じゃ無理だよ
紛争宣言して軍隊動員
マフィア皆殺ししか無い
其処まで遣らないと終わらんよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:31:27.41ID:MUegyY8u0
>>66

結局、ドローンはテロどまり
砲弾や爆弾の方が安上がりで、
嵩張らない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:31:35.74ID:nXZ59Pm40
>>71
この麻薬カルテルがやってるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:32:26.08ID:7wtgc/Xv0
そんなに命の価値は重くないんだろ、犠牲なんか無視しろよ
組織を壊滅させた大統領になりゃなんとかなる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:32:36.28ID:hD4ddl+Z0
もう一般人だけメキシコの一角に集めて
その他の地域を爆撃して更地にすれば
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:16.37ID:nXZ59Pm40
>>80
無人の国ができるのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:19.30ID:CF3wDGXc0
こんなメキシコに工賃安いからって工場出してる日本企業がわんさか居るんだぜw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:32.86ID:QdwmWiLs0
イスラム国の次は、メキシコの麻薬カルテルが国家宣言するのかね?
実際問題として、ほぼ軍隊だろこれ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:38.92ID:MUegyY8u0
国家に対する忠誠心が無くなればこうなる

だから自国民を、何より大切にしろと
言ってんのに

馬鹿なグローバリストは
目先しか見えない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:39.13ID:lqoqhvcm0
生き残った一般メキシコ人の中から新たな麻薬王が生まれるだけだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:50.52ID:jdsBPO2B0
現実味が無いわ
こういうのが他の国に進出しませんように
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:35:12.36ID:nXZ59Pm40
>>82
アメリカにもわんさかおるな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:35:18.88ID:jrPj/kUk0
メキシコマフィアは軍隊並みの装備を持ってるというのはマジだったんだな
そのうち戦車が出てきたりして
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:23.33ID:emRRtSc/0
>>9
センス良いね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:27.66ID:4i5xig5N0
マフィア無傷じゃねーかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:37:09.41ID:YixVaJL00
海外ドラマの世界でわろた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:38:12.57ID:nXZ59Pm40
ジミーちゃんのギャグは命がけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況