X



【武蔵小杉】タワマン停電、復旧のメド立たず ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/20(日) 00:22:42.38ID:YThhbZ6V9
台風19号の通過から19日で1週間。浸水被害が相次いだ川崎市中原区ではタワーマンションで配電設備が故障して停電し、今も復旧していないところもある。

 浸水件数が約720件と最も多かった中原区。武蔵小杉地区のタワーマンション(47階建て)で配電施設が浸水した。多くの階で停電が発生し、エレベーターや水道が使えない状態になった。
市によると、東京電力が関係する設備は復旧したと連絡があったが、全館が復旧するめどは不明という。18日は玄関に電気設備業者などの車両が止まり、住民の出入りはほとんど見られなかった。【市村一夫】


ソース 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20191019/k00/00m/040/030000c
画像 所々しか明かりのついていないタワーマンション(手前)=川崎市中原区で2019年10月18日、市村一夫撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/19/20191019k0000m040029000p/7.jpg?1
★1 2019/10/19(土) 12:02:06.09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571492158/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:45:51.92ID:oty+Hdi/0
うんこタワマン民は暇つぶしに東尋坊行って飛び込みの練習でもしてみたら?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:45:54.30ID:vUxGW7st0
下層民がウンコ降りてくる配管のバルブ締めてハンドル壊してしまえば
上層階のウンコはポンプが直っても噴き出したままやろな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:45:58.20ID:BgnWb95y0
>>64
ベランダからうんこ垂れてるよん。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:46:20.27ID:E8JRTcHw0
>>93
その発言がメガトン級の破壊力で
タワマンの資産価値をなくしたと思います
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:46:22.09ID:L/h0RJz80
前にあの辺のマンションから物が投げ落とされる事件あったけど、
今度は我慢しきれなくなった住民がウンコ落としたりしないかな?心配
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:46:37.45ID:TVnOY/NH0
>>66
今更超純水で洗っても手遅れだよな
そもそも通電状態で不純物入りまくりの水に浸った時点で終わりだけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:47:34.13ID:BgnWb95y0
高層マンションは飛行機と同じ。ベランダからウンコ垂れたら下に着く頃には
霧となってる。心配するな、通行人
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:47:43.64ID:IVoKGXkR0
コツコツ努力してきた岡山の県北が一瞬で置き去りにされたなぁ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:47:48.04ID:X5jLUnH20
最終的には引っ越す羽目になるんだろうけどどこからいくら搾り取れるか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:47:51.49ID:E8JRTcHw0
反逆する下層民のリーダー役はやっぱり渡辺謙かなあ
吉川晃司でもいいよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:10.46ID:vUxGW7st0
ムサコ妻
改めて
ムサコブリジョワ
ってw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:19.38ID:ACyzHmZc0
下水管開通させるとき溜まったのが一気に出るわけだが
工事する人大変だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:21.68ID:PIvITR4C0
そろそろ結論な

建て直すしかない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:34.06ID:tZilPu+I0
下層民応援したくなってきた
がんばれー
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:35.59ID:R9AUd6LN0
オプーナなならうんこをする権利をくれるに違いない!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:50.38ID:DPPSIjlF0
>>59
自治体からは出るか微妙なところだけど、
三井不動産からは月20万くらい出るのかどうなのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:49:06.36ID:vFVSjt430
>>99
セレブは通勤の最寄り駅入るのに並ばないよな・・・
駅の回りで色々買い物食事が完結するのは便利そうだったけど
地方のイオンみたいな便利さと、同時に言葉遊びで持ち上げられた哀愁の漂う地域だと思った
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:49:34.99ID:TVnOY/NH0
>>78
フクイチの汚染水よろしく
リビングに小便が入ったペットボトルとか
ウンコが詰まったタッパーウェア並べてるかも?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:49:40.72ID:BgnWb95y0
>>99
武蔵小杉のタワマン買ったくらいでセレブはないだろう。
港区ならともかく。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:49:41.83ID:vUxGW7st0
仮に塞いでるのが決壊したら凄い勢いでウンコが部屋に噴き出すから
下手したら窓からあふれてタワマンが
チョコレートフォンデュになるかもしれん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:49:52.89ID:ImksxS4K0
ビトンのバッグにウコ入れて駅で捨てる奴
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:50:07.61ID:W2zpZQNb0
>>12
エレベーターアクションみたいに横から見たい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:50:38.43ID:3VDD1ekv0
いきてるかぎり
ウンコはでるさ

心配すんな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:50:53.87ID:vUxGW7st0
ウンコで非常階段埋め尽くして
上層階を孤立させるっていう最終手段はまだやらないのかな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:51:22.75ID:wkJ616Rw0
>>100
下町の地域住民と違って自分たちの居場所すら自分で片づけないという時点で
タワマン連中の人間性はお察し
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:51:29.45ID:7PTQYrnC0
チャージマン研ではデュラル星人の仕業にされる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:51:31.62ID:tZilPu+I0
武蔵小杉にポンと7000万出しちゃう点で金持ちだなと感じる
土地をよく調べてもいないわけで相当余裕がないと出来ない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:52:02.00ID:s9cMoNVx0
住民間の糞争とかやめとけ
また全国民から笑われるだけやぞw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:52:30.64ID:W2zpZQNb0
>>134
ポンと出してないよ
フルローンだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:52:30.90ID:Z+11zqnS0
アイドルはうんちしないのに
セレブはうんちブリブリすんのなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:52:51.93ID:ImksxS4K0
近所のスーパー銭湯の湯が黄色になってそう。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:52:54.68ID:3VDD1ekv0
ウンコで住民同士バトルしてるタワーマンション

笑えるな
0142腹黒紳士さん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:52:55.83ID:tvmoMi/20
ウンコてるかぎり
生きているでるさ

心配すんな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:53:25.73ID:aH+RYFkx0
>>122
ウンコタッパーきついな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:53:27.67ID:CYTEDm8z0
武蔵ウン小杉の糞尿タワーインフェルノ

低予算B級映画にならないかな、非道な上層階の住民と戦う下層階
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:53:32.49ID:AqD6P6rk0
排水管塞いでどんどん上へってまじでウンコタワー完成じゃんw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:53:44.75ID:1HtEa2GR0
お前らうんこはネットだけにしとけよw
タワマンの1階はトイレはあるけど人住んでないからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:53:45.94ID:tU7I0ZCF0
地方住みからしたらなんでたいして利便性なんてないゴミゴミしたとこにわざわざ住むのかなって思う
しかも武蔵小杉って川崎だし南武線とか死ぬだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:53:47.17ID:vFVSjt430
>>134
海外富裕層投資物件とか、子女の大学進学ついでに〜なんてのはわかる気もするがね
その手の人達は土地のリスクまで深く考えなくても買っちゃうし
一生モノのローン組んで買った人達が謎すぎるんだよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:53:59.69ID:tZilPu+I0
下層民のリーダーてw腹痛いwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:54:00.56ID:IVoKGXkR0
猫砂的なやつで水無トイレのベンチャーでも立ち上げようかなぁ
衛生の分野で名前残せるかもな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:54:14.53ID:ya194PWo0
>>130 その通り。経団連ビル出入りしてる某取締役は毎日ハイヤー。
それが上流国民、羨ましくは無い。日常的に監視されてるからな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:55:25.89ID:7PTQYrnC0
サラリーマンの生涯年収が2億円だっけ
7千万とか億とかはらえるって雲のうえのひと
ウン上人
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:55:48.05ID:Y5XLkNtj0
>>12
コスギーのパイプライン大作戦
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:55:49.29ID:xoKyDqoJ0
>>82
>>107
そこまでやるなら便器を取り外して床にある管を当て板で塞いだ方がいい
つべにDIYで便器を交換する動画がありそこまで難しくない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:55:54.98ID:wkJ616Rw0
>>141
住民総出で対処しているなら誰も笑わなかったんだよ
自分達で片付けようとしないわ上層階は傲慢にトイレを流し続けて下層階と喧嘩してるわで
これを見て笑わない奴はいないだろうと
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:55:55.80ID:riSgWIie0
風呂無し、水道なし、トイレ共同
エレベーターなし
これで5階以上とか普通の日本人はすめないよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:01.99ID:1HtEa2GR0
>>157
当然2馬力も多いだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:12.14ID:Fp7oGrer0
俺はホンタクとトンスルには目がない
糞尿に浸かった部屋とかたまらん、引っ越したい
買って引っ越そうかなあ
1000万円ぐらいまで暴落してくれないか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:13.66ID:CHn2GtY40
上層部はどんどんウンコを流す、下層部は報復に排水口を閉じる。
下階から順にウンコはあふれ、最上層までとどくまで建物が耐えられるか。
武蔵小杉のタワマンは巨大な糞便タンク。
ひとつつつけば、建物全体から便汁が噴き出す汚物貯留槽。
周辺住民も非難しないとウンコでおぼれ死ぬぞ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:20.30ID:4LZYi98d0
「電気がねぇ!」
おらこんな村いやだ〜

まさか大都市でこんなことが起こるなんて思いもしなかった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:39.69ID:TVnOY/NH0
>>146
ウンコのトリクルダウン
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:42.50ID:rdQruAik0
>>1

台風20号とか21号きてるけど

大丈夫なの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:43.99ID:vUxGW7st0
上層民のやってる事は
下層民が住めなくなる事だからね
タワマンから追い出されてる下層民が黙ってる訳ない

非常階段ってだいたい壁が石膏だったりするから簡単に壊せる
それをこわして階段にばら撒いたら危なくて降りてこれなくなる
間違ってもそんな事はして欲しくないものだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:57:06.57ID:q9GEnwJP0
>>1 >>2 >>100

川崎、尼崎、北九州は在日朝鮮人が集まる危険地域
パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち 全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:57:31.61ID:y/SNmo5f0
>>111
半沢さんにうん○倍返しやって欲しい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:58:07.97ID:IIWNybVF0
>>71
仮設であれだけの容量をまかなえるキュービクルなんて聞いたことないよ
既設はパイプ枠でパネル取り付けかもしれないけど、
屋外盤であの規模だと実質数万はするでしょ
新規で仮設盤作って地下設備更新して繋ぎなおしだなんてしたら億いくね。
修繕費用は月/1万弱くらいだっけ?
誰が負担すんの?
19号は予測不能な天災だったと責められた人は逃げるだろうし。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:58:12.37ID:r3erBa080
誰がうんこしているかDNA分析すれば特定できるのでは?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:58:21.43ID:E8JRTcHw0
>>153
東京駅の真ん前のビルにさえ黒塗りの車で入ってくもんね
ときどきロードレーサーに乗ってる外人もいるけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:58:26.39ID:AngxpsDr0
ウンコ以上に住民が糞ってすごいわしかも高層に行くほどもっと糞
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:58:37.95ID:vUxGW7st0
>>166
大都市いうてもしょせん川崎
しかも武蔵小杉という本来なら人が住めない場所
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:58:38.67ID:s9cMoNVx0
>>162
今売りに出すか賃貸に出すとしたらそれになるのかw
「風呂なし、共同トイレ、エレベーターなし、ライフラインなし」
これで月15万とかか?w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:59:43.71ID:wT0Ue5Bs0
いやーさすがに気の毒だ
まだ復旧してないのかよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:59:45.35ID:TVnOY/NH0
>>174
入居時DNA登録必須だな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:59:47.48ID:eOgwUAbU0
火災保険幾ら降りるの?
火事じゃないけどwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:59:58.01ID:wkJ616Rw0
>>155
そんな中で上層と下層でW不倫が発覚
それぞれの勢力から裏切り者と見なされて責められるとかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:02.44ID:z8d0kI0j0
ムサコセレブ妻のウンチ食べた〜い☆
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:13.49ID:Zg5vyYqw0
>>161
トイレで困るのは下層民だけだからな
使わないで欲しいなら上層民に金払うなり代わりの住居用意するなりしろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:23.99ID:mpXKqsLv0
うん千万も払って
うんこできない
エレベーターも使えません
ってコントかよ
まさかローン組んで住んでた間抜け居ないよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:29.67ID:7PTQYrnC0
芥川龍之介の好色を思い出す
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:52.81ID:Y5XLkNtj0
地下に水7000トンってやばない?
ダムじゃないんだし歪んだりひび割れたりしねーの?(´・ω・`)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:54.89ID:0y+mnhWm0
>>65
コイツ笑ったw
28で無職はアカンやろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:58.03ID:B6kvCze/0
フォレストってとこもテレビに映されてたね
ウイングなんとかだけじゃなかったのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:58.12ID:T2V/ECUD0
低層階の空室はどういう状況なんだろ
逆流垂れ流し?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:01:05.89ID:TVnOY/NH0
>>192
普通に都内に住めばいい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:01:27.10ID:W2zpZQNb0
バキュームカー総出でフル稼働でも無理なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています