【米大統領選】民主党女性候補のギャバード下院議員をロシアが支援…ヒラリー元国務長官が指摘 「ロシアが彼女を育てている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/10/20(日) 02:10:05.09ID:40GAtSf19
米民主党のヒラリー・クリントン元国務長官=4月23日、ニューヨーク(AFP時事)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191019-00000041-jij-000-5-view.jpg
米民主党のトゥルシ・ギャバード下院議員=15日、オハイオ州(AFP時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201910/20191019at18S_p.jpg

 【ワシントン=船越翔】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)によると、ヒラリー・クリントン元国務長官(71)がインターネット番組に出演し、2020年米大統領選の民主党指名候補争いに出馬したタルシ・ギャバード下院議員(38)がロシアから支援を受けていると指摘した。

 クリントン氏は、「(ロシアが)彼女を育てている。彼女を支援する多くのインターネットサイトがある」と語った。大統領選の本選で、ギャバード氏が第3の党から立候補して民主党の票が分散し、トランプ大統領を利する事態になることを懸念した発言とみられる。

 批判された形となったギャバード氏は18日、「あなたは挑発の女王だ」とクリントン氏をツイッターで厳しく非難し、ロシアとの関係を否定した。

 トランプ政権のロシア疑惑を巡り、今年4月に公表された特別検察官の捜査報告書は、16年の米大統領選にロシアがサイバー攻撃などで不正に介入したと結論付けている。

10/20(日) 0:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00050259-yom-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:12:53.98ID:Krm5C0/L0
ヒラリー

おまえの体たらくぶりがトランプなんてクズを大統領にしたんだ
永遠に引っ込んでろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:14:15.33ID:UVj145Lg0
ミンス党ではよくあること
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:15:16.34ID:Q63uQJDh0
何だ民主の内紛か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:16:48.03ID:r/OU4Qtp0
緑玉の謎
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:27:20.46ID:J0IuVv5O0
なるほど。
対立候補を潰すための内紛か。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:28:02.64ID:z3j4KC1e0
わざわざメールサーバー立ててまで他国と繋がってたお前が言うな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:30:33.53ID:HJidLYB90
トゥルシー・ギャバード(Wikipediaより)

2012年初当選、米国議会初のサモア系議員であり、同時に米国議会初のヒンドゥー教徒でもある。

2016年の大統領選挙では民主党全国委員会の副議長を辞し、バーニーサンダース氏を支持することを表明。

トランプ政権で首席戦略官兼上級顧問を務めたスティーブ・バノンはギャバードの政治手腕を高く買っており、
彼女のファンであることを公言「全ての政策に関して彼女と仕事がしたい」と語った。

2017年には事実確認のためとしてシリアに入国しアサド大統領と会談したことでも注目を浴びる。

インドとの関係強化を重要視しており、過去に何度もモディ首相の功績を評価する発言をしている。

またTPPの環境問題への配慮が十分でなく、地球温暖化や環境汚染にもつながるとの見解を示し、
自らの政治生命をかけてTPPに反対すると表明した。

少佐昇任式にて(現在も予備役軍人である)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e2/Tulsi-gabbard-promoted-major.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:46:58.71ID:nIjjT64H0
日本人にはわかりにくいけど、米民主党は60年くらい前のJFKのときに
保守、右翼、自由貿易、自助努力とアメリカンドリーム、キリスト教と白人至上主義とか大草原の小さな家みたいな古き良きアメリカ的な価値観からリベラルに政策を大転換したので
今の主流派と昔ながらの派閥で全く考え方が違ってる
共和党に比べると党内での右と左、思想と政策の幅がものすごく広い
特にクリントンの旦那と嫁さんなんかは民主党の中でも両極端なんや
単純にネオコンの共和党、リベラルの民主党みたいな理解だとアメリカ政治を理解できないで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:47:03.39ID:Y6DFCXT50
日本の民主党だった連中は
親中・親韓・親北朝鮮のくせに、むやみに親日のロシアは敵視し、
「コンクリートから人へ」などと言ってダムの建設に反対し
洪水被害を引き起こし、たくさんの人を56しました。
そういう日本転覆を企む工作員は
外患誘致罪で一人残らず処刑すべきです。

アメリカの民主党も同類です。
親中・親韓・親北朝鮮のくせに、むやみに親日のロシアは敵視し、
「多文化共生」などと言って国境の壁に反対し
麻薬の密輸で大儲けしているのです。
そういうアメリカ転覆を企む工作員は
反逆罪で一人残らず処刑すべきです。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:49:05.83ID:0y+mnhWm0
トランプに負けそうだから今から言い訳作りw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:56:10.77ID:Adv6JX5C0
>>13
クリントン大統領のとき白人優先法みたいな法律作ってたよな
今だったらポリコレにボコボコに叩かれて一発で失脚しそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:59:00.92ID:Q63uQJDh0
>>13
ビル・クリントンの政策スタッフだった人が「米国は中道右派の資本主義国家。サンダースの思想は米国に合わない」と言ってたね。
また中道右派といってもその幅が広いんだろうけどw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:08:49.64ID:vCUNZAaJ0
と、チャイナとウオールストリートに育てられた女史が言っておられます
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:29:28.71ID:ww+rH/rI0
リベラルお得意の内ゲバとも見えなくもない
でも単なるヒラリーの嫉妬だろう
向上心の高い女は似たスタイルのタイプの同姓を嫌悪する
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:31:38.15ID:gLHKkxJU0
>>1
またかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:24:41.18ID:WlSakZoe0
ヒラリー「中国様に育てて貰っていないのはけしからん!」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:38:56.90ID:38r0LxsC0
北に育てられたムンタンのようなもの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:41:18.83ID:mUSCHyky0
仲間割れつーか、気に入らない相手をロシアシンパにしてるだけだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:45:27.61ID:QU9e88qs0
・・・ヒラリーがトランプにすり寄ったのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:48:42.22ID:DKNzSBNb0
こんなの中国語やロシア語でサイトを立ち上げればいくらでも言いがかりをつけられる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:17:16.73ID:mUSCHyky0
ウリが負けたのはロシアのせいニダ

ウンコをもらすヒラリー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:21:22.63ID:x0CcPJuv0
ヒラリーってどっちかって言うとブッシュとかと政策は近いでしょ
フェミニストなだけで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:33:06.79ID:Y7p6xpuZ0
トゥルシ・ギャバードって人はヒンドゥー教徒らしいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:22:28.35ID:8+oIQSAz0
アメリカ女性はすごいからね。

去年はノーベル物理学賞はカナダ人女性博士が受賞したが、ノーベル化学賞をアメリカ
女性博士が受賞した。28個の女性のノーベル賞のうち14個はアメリカ女性。

ニューヨーク証券取引所のトップもCIA長官も、GMやロッキード社のCEOも女性。
オルブライトやライスなどの女性国防長官もいたし、空軍長官も女性だった。

女性が国防大臣の国は、ドイツ・フランス・スウェーデン・ノルウェーで、スペインや
オーストラリアも女性国防大臣がいた。女性を徴兵する国は、フランス・スウェーデン
ノルウェー・イスラエルと戦時中のイギリス。
エリザベス女王も陸軍に入隊して軍用トラックを運転した。

女性大統領も時間の問題だろう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:25:31.50ID:AomC3YvB0
クリキントン大統領は中共に作ってもらったくせに
よくゆーわwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:39:37.99ID:8+oIQSAz0
イギリスは、スペイン無敵艦隊を破り一等国にしたエリザベス一世や、ビクトリア女王や、エリザベス2世と
繁栄の時代は女王が君臨し、フォークランド紛争でアルゼンチンに勝利した、鉄の女のサッチャー首相
やメイ首相など女性宰相も多い国。

NHK-BSを見たら外交官も半分は女性で、特にロシアが介入してるクリミアとか紛争危険地帯に
女性外交官を赴任させてるね。共稼ぎ率もイギリスやフランスなど90%。

海外は実力主義で、男女関係なくすぐれた人間を有効活用してるのに、欧米は男女国民皆兵で
死闘を繰り広げてるのに、日本は女を使わないから競争に負けて国力も衰えるわけだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:40:18.29ID:8BhKZKUJ0
辻元北朝鮮

破防法を
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:08:29.90ID:MEOgwIhk0
>>35
男を圧倒する容姿とパワフルさ。この女が偉くなっても男から絶対に「女割引ではないな」と思わせるような女が日本にもいた。
残念ながら、悪いことをして無期懲役になってしまったが。名古屋大の大内さん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:10:04.58ID:BVNi+SoB0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!
本当の日本人は我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階です!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

qaz4
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:21:20.28ID:5QxlSJCU0
>>8
簡単に抜けられるもんなのかな?
女だからハニトラはないと思うけど。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:25:36.93ID:9dQaLH+Q0
ヒラリー処刑されたという話があるけど生きてるの? オバマとブッシュももう死んでるとか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:29:13.79ID:1fXokNMb0
ヒラリーはファーストレディのときに、ネオコンに屈服したからなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:18:47.65ID:eHnL98kD0
クリントンとヒラリーは
シナ共産党系の謎の事業家から寄付金を貰っていた。
だからシナをWTO加盟させた。最高の売国奴だった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:20:36.85ID:icO+AaC/0
民主党の仲間割れがロシアにとって都合が悪い(カネがロシアに流れないから)
と知ってる人の刺客
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:03:38.09ID:DVcgqaOQ0
まー、第3の候補に食われた方が落選するからね。
ペローの時のブッシュパパしかり、ネーダーの時のケリーしかり。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:07:29.52ID:Zok9v91G0
この板の情強気取りが、ネオコン最右翼と上海閥の関係さえ知らない
だから騙される、何度でもな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:44.61ID:SGn3b3nn0
印象はともかく、実際の資金の流れなんかはヒラリーの方が真っ黒じゃないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 01:45:24.10ID:APXALDq30
【北方領土】ソ連、4島領有主張で弱点を認識。サンフランシスコ平和条約にソ連の主権明記されず。機密文書で判明、ロシアも懸念 06/03
 
第2次大戦末期にソ連が占領した北方四島などについて、日本が連合国と結んだ
サンフランシスコ平和条約でソ連の主権が明記されておらず、領有を主張する上で
弱点になるとソ連指導部が認識、対日交渉で主権確認を求める方針を決めていたことが
2日、機密指定が解除されたソ連の文書で判明した。

日ロ関係筋によると、継承国ロシアが四島のロシア主権確認を執拗に迫る背景には、
国際条約で帰属が確定していないとの懸念があるようだ。
 
共同通信は、ソ連共産党中央委員会幹部会が1955年6月の日ソ交渉開始直前に承認した
対処方針など、重要文書を入手した。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 02:51:19.92ID:s3P9lUqy0
ネトウヨ化したヒラリーおばさん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 07:57:04.94ID:kA9Xxa8Z0
>>53
上海閥(石油閥も含まれる)は、ネオコンと仲良しなんだよな
だから上海閥と仲の悪い太子党の習近平が名目上であっても国家のトップになった途端に
CNNやBBCがネガキャン開始しまくった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 10:00:27.53ID:O+uKhQly0
じゃ〜あCNNは日本の代弁者で
キンペーとトランプは共闘関係じゃないかw
やーっぱりなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 11:10:23.58ID:SR+EkI+L0
ヒラリーだと戦争になるっていうのが、民主党支持者の中にもある
だからサンダース支持のスーザン・サランドンなんか
大統領選の時クリントンだったらトランプの方がマシって公言した
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:58:47.69ID:sUb06NKH0
クリントンはロシアの情報操作で敗れたからな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:25:28.61ID:b7/U59Bd0
>>60
クリントンとはこんざいりん組まねえ、
とかそんなようなこと言ってたような気もするサンダース。
いやでもサンダースも馬鹿じゃないから流石にそんな言いたかはしないかな?
民主党候補として出てるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:30:28.82ID:b7/U59Bd0
>>58
太子党とか知るわけねぇだろ…

江沢民最近見ないけど何やってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況