X



【社会】亡き農業アイドル「送る会」 活動休止も発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/20(日) 18:13:49.20ID:AOgnSjkR9
愛媛県を拠点に活動する農業アイドル「愛の葉Girls」の元メンバーで昨年3月に自殺した大本萌景さん=当時(16)=を送る会が20日、愛媛県東温市で開かれ、メンバーやファンが追悼した。
同日、活動休止も発表。リーダーの橋川美紀さん(24)は閉会後「もうちょっと一緒にやりたかった。寄り添ってくれてありがとう」と大本さんへの感謝を述べた。

送る会では、ファンから募った生前の大本さんの写真がスライドで映され、メンバーが思い出などを語った。
亡くなる数週間前に新曲のために録音された大本さんの歌声も流され、ファンら約60人が聞き入った。

https://news.livedoor.com/article/detail/17261078/
2019年10月20日 17時48分 共同通信

http://livedoor.blogimg.jp/zaimoku0789-forest/imgs/a/2/a26c1cdd.jpg
https://hayabusa.io/abema/programs/89-42_s0_p138214/thumb001.w800.v1539259750.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEe6DWgU4AADDyC.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 18:18:29.60ID:dACjYXMz0
自殺騒動のあとも活動してたの?
そりゃ無理でしょ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 18:20:17.06ID:9WfJr7ETO
だから普通の仕事しろよ。
何とかアイドルなんか要らないよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 18:20:31.53ID:Ti9i+5520
裁判向けのパフォーマンスって感じだな
活動終了するなら送る会なんてしないで良いだろうに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 18:20:43.82ID:6Una70JD0
>>1
東京渋谷ハロウィン2018!テレビ東京の取材撮影!
撮影希望者が殺到!その後芸能デビューした某有名アイドルの素人時代!
人気コスプレ女子エロい女TOKYOSHIBUYA
https://youtu.be/aS6McZuMbus
jQhxSNoXzw0jQhxSN
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 18:22:22.20ID:TaLrQIBZ0
>亡き農業アイドル

山口メンバー?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 18:25:42.03ID:4IKpm6pt0
やめるなら1億払え言われてたやつだっけ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 18:28:05.85ID:hFMUWLjk0
大本萌景さんの自死、「真実」求め遺族が裁判へ なぜ16歳のアイドルは追い込まれたのか | ハフポスト
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/11/honoka-saiban-teiso-he_a_23557840/

原告側によると、過重労働、学校より仕事を優先しろというプレッシャー、退職妨害、パワハラなど、
事務所側の「精神的な圧迫」が萌景さんの自死をまねいたとして、生きていれば得られたはずの収入(遺失利益)や
慰謝料など、約9200万円を求める。10月12日に松山地方裁判所に提訴するという。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 18:49:17.38ID:Mtbl/yXk0
この事件ほんとかわいそうだよね、まだ10代の女の子を周りの大人達が利用しまくって起きたような事件だよね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 18:57:05.01ID:QCRrefvO0
>>18
とっくに高いお空の上に送られとるがな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:02:44.71ID:+ZBk/aAf0
このクズ事務所はどうなったのよ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:04:40.30ID:oZIb176a0
合掌。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:10:07.56ID:cpIz4Qsv0
愛の葉じゃなく、アイキュンやひめキュンだったらこんな事なかっただろうに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:42.98ID:Vz/kPCcP0
事務所も可哀想だわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:22:48.73ID:zWf+p2580
パチンコ三昧の毒親が悪いのか、ブラック事務所なのか?
さあ、ファイト!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:23:53.77ID:MZ2UDUVn0
今まで無かったことにしといて今更送る会とか白々しいんだよ
もっと早くやっときゃ同情も引けた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:28:01.08ID:av4k9ytQ0
>>26
お前らチョンモメンなら事務所の味方だよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:28:30.87ID:oHhY8fdZ0
紅白に出場する歌手をどうやって決めているか知っていますか?byカピバラ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:29:07.16ID:hFMUWLjk0
>>28 

>>12の記事より
「農業アイドル」がテーマのグループで、メンバーは農産物の物販イベントや、土日にはライブイベントをこなしていた。
萌景さんはイベントに出演するほか、週3?4回のレッスンに参加していた。

訴状によると、イベントは拘束時間が長いケースでは、朝4時半に集合、解散が翌日の午前2時というケースすらあった。
イベントあたりの拘束時間は、移動時間なども含めると1回当たり平均12時間を超えており、さらにはイベント終了後に
社長宅で食事をするため、拘束が続くこともあったという。

たとえば2017年10月4日、萌景さんが前回、学校の遠足を休んだので、今回の遠足は仕事を休んで出たいと伝えたところ、
スタッフからは「お前の感想はいらん」「学校の判断と親御さんの判断の結果をそれぞれ教えろ(それも具体的に)」などと、
学校に行かなければならない理由を説明するよう、メッセージが送られてきた。

また、事務所スタッフのパワハラによって、精神的にも追い詰められていた。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:24.04ID:JDBo7mGK0
生きていれば得られたはずの収入って
遺族で山分けですか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:47:29.17ID:02PkzpON0
山口元気なの?
干されてから背中一面墨入れたりしてな

>>32
農業とかしてないのね

芸能界の飯場化して女性を囲みたい系って感じかな
ITで失敗したからその次がこれってことかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:50:55.68ID:iKy9jFhs0
天才クイズの人?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:53:04.65ID:8yQaKURd0
義父が布団に入ってきたりすりゃ、そりゃ死にたくなるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:53:15.25ID:CqVp9d330
>>1
本人以外の関係者全てがクズ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:54:09.67ID:AwJMwbvt0
専業主婦にさせてやらない世の中だから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:54:55.00ID:k78TB8h40
ウチに来てたら米野菜タダで貰えて
お昼とおやつ付きなのに
馬鹿だね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:10:51.43ID:dONATA6/0
これ親もおかしい奴だったよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:14:32.42ID:TOEYkZnDO
>>21
親を訴えてる。事実無根の話を流して事務所の業務を妨害したと。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:52:32.67ID:tSn+KNN+0
<過去スレ> お義父さんがこたつの中にカメラを入れて・・・

【芸能】自殺した地方アイドルが苦悩していた「家庭でのトラブル」 『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて...』★6
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540560926/
1 名前:鉄チーズ烏 ★[] 投稿日:2018/10/26(金) 22:35:26.54 ID:CAP_USER9

萌景さんは小学生の頃に実父と離れ、母が再婚した義父と暮らしてきた。裁判提起の会見には母親や姉が出席したが、その義父の姿はなかった。

◆中学生になったばかりの頃かな

生前の萌景さんは周囲に家庭でのトラブルを相談していた。萌景さんの知人が話す。

「亡くなる1年ほど前でした。萌景が、『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて、私の下半身の写真を撮っていた。
私はカメラを取り上げて、撮られた画像も確認した』と言うんです。その他にも、『お風呂に入っているとき、脱衣所に
誰かが入ってくる』『部屋のドアの鍵が壊された』とも」

その頃から、周囲に「家から出たい。ひとり暮らしをしたい」「家に帰りたくない」とこぼすことが多くなった。

「萌景さんはお母さんのことは大好きでした。でも、遅くまでゲームセンターに入り浸ったり、友人宅を泊まり歩いたり。
深夜に“家に帰れない”と電話がかかってきて、車で家に送ったことが何度もありました。家の前に着いても、
なかなか降りたがらず、車中でイベントのMCや自己紹介の練習をしたり、あれも聞いて、これも聞いて、と
おしゃべりが止まらなかった」(佐々木社長)

萌景さんの自宅前で、義父に話を聞いたが、「もうええ」「取材は受けん」「弁護士を通して」と繰り返した。
母の幸栄さんが引き取って答える。

「わかってます、わかってます。何のことか」

──萌景さんが、お父さんに下半身の写真を撮られたと悩んでいた。
「うん、いろいろ言われていますよね。本当にいちばんの難しい年頃じゃないですか。それでお互いがぶつかる
ことは、たびたびありましたよ。それは正直、誤解といえば、誤解なんですよね。はっきりとは聞いていないけど、
そういうふうなのじゃない。ふだんから家の中を下着で歩く子でもあったんで。しかもそれはすごく前のことですよ。
中学生になったばかりの頃かな」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:53:35.53ID:tSn+KNN+0
<過去スレ>

【社会】義父が盗撮?『ご当地アイドル自殺』事件で家族に疑問の声が続出 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541021083/
1砂漠のマスカレード ★2018/11/01(木) 06:24:43.58ID:CAP_USER
「事件直後は、事務所側のパワハラが問題視されていたのですが、取材を進めていくうちに、家庭内で
さまざまなトラブルを抱えていたことが発覚。
萌景さんが全日制高校に転学するための費用12万円を、家族が工面しなかったことが特に問題になっています。
他にも、母親や義父が萌景さんの写真を売っていたとの話もあり、その複雑な家庭環境から、事務所側
だけが一方的に責められるような問題ではないとの見方が強まっています」(週刊誌記者)

義父が下半身を撮影?

10月25日発売の『女性セブン』に、義父がこたつの中にカメラを入れて萌景さんの下半身の写真を撮っていたことが報じられている。
萌景さんは「お風呂に入っているとき、脱衣所に誰かが入ってくる」「部屋のドアの鍵が壊された」などとも訴えていたようだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:00:31.41ID:dHnzfb5B0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190218/dWZaTEZ4dXkw.html
129 :名無しさん@1周年[]:2019/02/18(月) 15:08:43.01 ID:ufZLFxuy0
>>86
親がツイで情報広めてファンから香典を集める
事務所側や一般弔問を締め出して
直ヲタから金取って萌景さんの遺体を触らせてた

47 :名無しさん@1周年[]:2019/02/18(月) 15:57:21.87 ID:ufZLFxuy0
他のメンバーからパワハラがあったなんて話は出てこないけど萌景さんだけパワハラされる理由なんてある?
この母親は中学のときも担任に義父の盗撮を児相に通報するとほのめかされて学校や教委で不当だと暴れたモンペ
根っからのクレーマーなんだよ

217 :名無しさん@1周年[]:2019/02/18(月) 21:01:41.52 ID:ufZLFxuy0
やっぱり調べない人達にはシンママだと誤解されてるのね
母子家庭を装うのは同情を引いてCF募金を集めるためと
盗撮疑惑のある義父の存在を隠すため
これだけでも遺族の卑怯さがうかがえる

234 :名無しさん@1周年[]:2019/02/18(月) 23:34:07.59 ID:ufZLFxuy0
事務所は貸すお金は用意してあるよと言ったのに
母親に全日制は辞退してアイドル辞めた後に
通信制に入り直そうと説得されて諦めさせられたんだよね
なのに何で親が学費を出さないのと責められてからは
娘が本気で入学を希望してたなら学費を用意したのにと娘のせいにしだしたんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:07:26.79ID:oV2yWY0x0
手相 右手は、ますかけ線だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:11:07.49ID:0tDONxaz0
>>7
本来の目的はそうだろうな
だけど遺族側弁護士はもう後悔してるんじゃないか?

>>32>>42
訴えの理由はそれなのに、遺族側は何度弁論開かれても
ろくな証拠を提示できてないのよ
芸能事務所は悪、って固定観念に凝り固まった連中しかもう信じてないんじゃ?
訴えられた事務所側が反訴するのも仕方ないと思うわ
(遺族側は負けるのが分かってて、時間稼ぎに持ち込み
相手の兵糧=資金切れギブアップ狙ってるんじゃ?と思う節すらある)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:12:32.75ID:dHnzfb5B0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190219/bGVrL0FFWTAw.html
325 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/19(火) 09:53:41.23 ID:lek/AEY00
自殺未遂2回してるからね
2回目は公立通信の単位を落として留年が決まった頃
路面電車に飛び込もうとして静止された
1回目の飛び降りはファンでも知ってる人がいるけど、2回目は知ってる人が少ないね

でも前夜遅くまで電話でほのかさんと話してた佐々木社長と事務所女性スタッフが
ほのかさんが自殺を考えたのは死の直前と言い切るのは何か確証があるのだろう

331 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/19(火) 10:01:58.62 ID:lek/AEY00
母親は最近セガのゲーセンに夕方いる所を鬼女板で地元の人に実況されたから
もうゲーセンには行けないだろう
もともと、ゲーセンは子供と一緒の時で、母親はパチスロ派だよ
打ち子もしてたことがあるって、以前、爆砕に書いてあったよ
筋金入りだね

334 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/19(火) 10:07:39.91 ID:lek/AEY00
だけど20日、午前もゲーセン、事務所から帰った後もゲーセン
21も死ぬほど落ち込んでる娘を放置して朝からゲーセンて病気だよね

弟を連れて行ってるのも教育上いかがなものかな?
弟ぷっちょ君は、まるまると太ってると言う話だし

287 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/19(火) 16:50:51.03 ID:lek/AEY00
母親や松田あや(叔母)夫婦がイベント会場になってたスーパーのフジにかけた
威力業務妨害の電話が何回か非通知にし忘れて残ってるらしいよ
あとサービスカウンターでクレームした画像も防犯カメラに写ってたんだって
フジはもう愛の和に提供済

裁判の証拠に提出されて慌てふためく姿が見れるかしら
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:17:48.05ID:dHnzfb5B0
【愛媛】愛の葉ガールズを応援しよう!11
http://ai. 2ch . sc /test/read.cgi/ske/1521799000/
148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 13:53:31.00 ID:h8z77f/3I[1/3]
ホノカ、全日制に入学する為の費用、全て事務所に出してもらったって言ってたよ
愛ノ葉で貰った給金でクーラー付けたとか携帯代や家にお金入れてるとかね
16歳の子供がだよ...
最後に話したの3月の初めだけど
よく、深夜12頃松屋隣のゲーセンにいたから、話してくれた
家に帰りたくないって、家が嫌いだとかね
東署の聴取では全部話したけど
知ってる事、本当のことを世間には言えないよ。可哀想過ぎて
突発的にやったんだね、自暴自棄になって
ただ言えるのは彼女の父は、義理の父親であること
確執なんてレベルじゃないこと
押収された父親の写真データ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 16:57:10.27 ID:h8z77f/3I[2/3]
>>151告訴してくれた方が、俺は有り難い
すべての事、知っていることを白日の下にさらせるし
誰でもが見れる裁判記録として残るしね
ま、調書として東署には残ってるけどね

10時以降は、建前上だろ
夜中に行ってみな、どれだけの子供がいるか
あの駐車場や内に
俺が事情をきかれたのは、夜中に彼女と話してるとき
何度か、バンカケされたからね
そういや、事務所の人が来たこともあった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 19:22:59.61 ID:h8z77f/3I[3/3]
彼女と俺の関係は別にどうでもいいでしょ
仕事がら聴取されただけだから
死因は、縊死
これで最後にするよ
もし父親が見てるなら理由を聞きたい
あれだけ楽しみにしていた城南高校をなぜ行けなくしたのか
事務所から受け取った入学金3万円、制服代7万円はどこに消えた
高校行けなくしたのに、なぜ21日に前期授業料を収めるからと40万円受け取ろうとした

はっきり言う、俺だけじゃない真実を知ってるものはたくさんいる
所轄も調べ上げてる。20日の夜のことも、今は事件性がないから動けないだけだ
あの子の死を金に換えようとしやがって、せめて49日まではおとなしくしてろ
諸七日法要もしてやらねーで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:27:06.45ID:yL5zkuFd0
でしょーね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:19.12ID:Vti/iPKO0
>>1
事務所
極悪みたいね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:33:23.19ID:qNG82qU70
裁判で何もかも洗いざらい出さないと浮かばれないと思う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:46.95ID:ui6u3Zvn0
この子たちの下肥を使って野菜を栽培していたら
日本中の変態さんたちに高値で売れてたと思うと
ちょっと残念だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:40:14.93ID:9pM0kMTb0
>>1
ゲーセンで撮ったツーショット写真?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:41:23.27ID://FQtjWj0
>>16
こういうキモオタ童貞どうにかならんか
普通の男も誤解される原因だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:42:03.45ID:gyfMP6KC0
母ちゃんあれなやつか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:46:57.03ID:7PTQYrnC0
若くて可愛いのに勿体無い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:01:18.60ID:bW9ERyXH0
女だから何でも優遇されるって考えてるんだろうな
母親は
裁判所は証拠を元に判断するだけですよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:17:18.54ID:N6gFgUTe0
>>44 >>45
これ・・・・えぐすぎない?
遺族批判が多い理由がわかった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:20:53.33ID://FQtjWj0
>>63
よ!大根役者
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:41:22.68ID:TXs9eaC9O
>>63
この子の姉に対しても転校先の中学の制服も買ってあげないで
前の学校ので通わせてたらしくそれで姉は虐められたとか
中3で残り数ヶ月ならまだわかるけど中1の途中でこの仕打ちは酷い
まさかほのかさんにも違う制服着せてたとか無いよな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:52.05ID:yKnMhny10
とりあえずリーガルファンディングを民事訴訟に使うことの恐ろしさはよく分かったわ
支援した案件で被告が何も悪くない可能性もあるから怖いよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:01:14.32ID:2dncTqJK0
>>16
盗撮画像で黒乳首だとか書かれてたけどセックスはしてるんだろか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:28:44.25ID:SGX9GWp00
>>11
と、遺族がねつ造したやつ
ほんとは親から虐待されてたみたいだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:29:29.49ID:KG+iaHSa0
>>70
盗撮じゃない
親がファンに売ってた写真
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:32:31.87ID:ODVPRO2+0
やっぱり大人はクズって解る事件でした
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:34:41.41ID:KG+iaHSa0
>>61
別に裁判は取り下げになれば御の字だから。
クラファンから金入るし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:51:06.00ID:f4Zz3Sim0
ゆっくりお休みください。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:45:26.69ID:5Pp9jTdg0
これ旧事務所も遺族訴えたんだなw
経緯を見れば納得だが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:41:27.37ID:AlWavais0
>>70
義父にやられてたかもな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:24:48.57ID:Cy+7D1VN0
自ら肥やしになったのか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:36.80ID:bZ6mfkan0
>>67
しかも収入も支出も、どちはも明細が明らかになっていないから余計に怖い。
マンションの管理組合以下。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:43:15.19ID:VrDMxEmy0
>>10
山口は農業専従の労働者としてボランティアするなら大歓迎なんだが。

ダッシュ村だってそうだろう?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:54:40.04ID:1gnfrjUN0
アイドルになりたいような元気な子は全員セックス経験済みだよ
処女なんてまずありえん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:03:09.63ID:1gnfrjUN0
枕営業なんてのも一切当人達を哀れむ必要はない
むしろ夢、目的のためには厭わない
誰も泣いてない、成果が出なけりゃ泣くけどw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 15:53:41.64ID:xsADGgcg0
これ、当初から不思議な事が続いてる案件

言ってしまえばただの田舎のほぼ素人の子の訃報
それが2ちゃんにスレがたちまくり、全国ネットのトップニュースで流れ、複数人がTwitterで葬儀の告知拡散…という

売名弁護士がなにか仕掛けたって言ったって、いくらなんでも亡くなった当日からこんなに動けるわけ無いと思うんだけど
なら一体誰が何目的で?ってなるんだよなー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 15:58:10.27ID:7U1+cX/D0
8才くらい鯖?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:14:48.98ID:OQ6Su3uY0
モミクチャにされたんだろうなそれで自殺と
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:42:02.17ID:ZLDMvrsW0
義理の父親がやばいやつね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:43:35.10ID:A9MTGNz30
今日もまどマギ3打ってるのか?お母さんは
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:48:41.34ID:NXRzrEZu0
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺41 ・
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/idol/1570153656/

新手のクラウドファンディング詐欺?
遺族に疑問の声が続出!

娘の学費3万円は払えず事務所に借金!

しかし毎日ゲーセンで遊ぶ母親は専業主婦
義理の父親からの盗撮疑惑
自殺当日3時間後に姉がツイッター開設
父親と血のつながる弟には数万のゲームを買ってや?
萌景さんはアイドル以外にアルバイトをしていたのにそのアルバイト費も学費に当ててもらえず親が搾取?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:50:21.89ID:NXRzrEZu0
2018/03/29 13:53
ホノカ、全日制に入学する為の費用、全て事務所に出してもらったって言ってたよ
愛ノ葉で貰った給金でクーラー付けたとか携帯代や家にお金入れてるとかね
16歳の子供がだよ...
最後に話したの3月の初めだけど
よく、深夜12頃松屋隣のゲーセンにいたから、話してくれた
家に帰りたくないって、家が嫌いだとかね
東署の聴取では全部話したけど
知ってる事、本当のことを世間には言えないよ。可哀想過ぎて
突発的にやったんだね、自暴自棄になって
ただ言えるのは彼女の父は、義理の父親であること
確執なんてレベルじゃないこと
押収された父親の写真データ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:51:12.90ID:NXRzrEZu0
2018/03/29 19:22
彼女と俺の関係は別にどうでもいいでしょ
仕事がら聴取されただけだから
死因は、縊死
これで最後にするよ
もし父親が見てるなら理由を聞きたい
あれだけ楽しみにしていた城南高校をなぜ行けなくしたのか
事務所から受け取った入学金3万円、制服代7万円はどこに消えた
高校行けなくしたのに、なぜ21日に前期授業料を収めるからと40万円受け取ろうとした

はっきり言う、俺だけじゃない真実を知ってるものはたくさんいる
所轄も調べ上げてる。20日の夜のことも、今は事件性がないから動けないだけだ
あの子の死を金に換えようとしやがって、せめて49日まではおとなしくしてろ
諸七日法要もしてやらねーで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:26.49ID:g8eCAbhE0
高額訴訟は殆ど原告がクズ
お金目当てとしか思えない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:11.11ID:g8eCAbhE0
9200万円をポンと出せる企業かどうかをサーチしてないし
CFの宣伝に利用されただけでしょw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:51.67ID:g8eCAbhE0
弁は代理人のはずなのにこの弁団の人出過ぎだしw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:17.92ID:g8eCAbhE0
みんな同情して寄付したのにまだ同情が足らないからとかなんなん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:13.75ID:g8eCAbhE0
今は被告の家族を助けてあげたいから
被告になってる人の家庭を助けてあげたいから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:54.87ID:g8eCAbhE0
遺族特権はもう無いからね(^-^)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:19:12.98ID:g8eCAbhE0
学費が出せるなら初めから出してあげてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況