X



【ツイッター】おやつに毎度3000円…令和おじさんは「高級パンケーキ」が大好物 大の甘党 #菅官房長官 の「金銭感覚」に賛否両論
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/21(月) 13:19:36.65ID:t/cGQm9P9
「パンケーキおじさん」に思わぬ批判――?

菅義偉官房長官の馴染みの飲食店がテレビ番組で紹介され、3000円のパンケーキをよく頼んでいると紹介されたところ、「おやつに毎度3000円・・・」と金銭感覚の欠如が指摘されている。

■大の甘党

2019年10月19日放送の「出没!アド街ック天国」(テレビ東京系)では、東京・赤坂見附が特集された。

その中で、ホテルニューオータニ内にあるレストラン「SATSUKI」が取り上げられ、常連客の1人として菅氏が紹介された。大の甘党であるという菅氏は、「ニューオータニ特製パンケーキ」(税込3080円)をよく頼むという。

菅氏は『週刊文春WOMAN 2019夏号』のインタビューで、店には1、2か月に1回程の頻度で事務所のスタッフや記者と訪れていると明かし、「自宅に近い、横浜の『bills』(パンケーキ専門店)には妻と行列に並んだこともあります」とのエピソードも披露している。

これに同日、夏の参院選比例区で「れいわ新選組」から出馬し、落選した渡辺てる子氏がツイッターで噛みつく。「いつも食すのが『3000円超えのパンケーキ』。宴会のコース料金でもなければ、食事の料金でもない。つまり『おやつ』だ。おやつに毎度3000円・・・」とし、「かの政府の閣僚たちの一人の経済感覚のほどが知れる」と苦言を呈すと、5000以上リツイートされ注目を集めた。

■「ケチつけらてて可哀想...」

渡辺氏のツイートに対しては、

「自分で稼いだお金なのにケチつけらてて可哀想...」
「閣僚が3000円のパンケーキも食えないような貧しい国なんて嫌ですよ僕は」

などと反発が少なくなかったが、一方、作家の室井佑月氏は

「ふぉぉ?! ふつうのおうちではホットケーキは子どもの友達がきゅうにたくさんやってきたときの、安くできる腹持ちのいいおやつですよ」
「この値段の感覚の感じ方の開きがあると、大勢の人がなにを食ってるか、ってほんとの意味で知ろうとしない。規制緩和とかやっちゃっても、本人と、その子どもは、そんなもん食べるわきゃないし、どういうことなのか理解できないと思われ」

などと暗に菅氏を批判した。

2019/10/21 12:40 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/10/21370549.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/10/news_20191021123311-thumb-autox380-166888.jpg
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:00.36ID:GIK6kumY0
>>1
金持ってる奴が金使わんとどうすんねんアホかよ
それに3000円分を1人で食うわけじゃないだろ
自分も一切れか二切れくうけど残りは事務所の人が食べるんだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:03.82ID:HHhV6J/s0
これを批判している人は、生活保護の人がパチンコを保護費でしていても文句言わないで、
そういう人にも趣味は必要だとか擁護する人なんだろうね。
自分で稼いだお金を、社会に回してくれているんだから有難い。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:09.61ID:sPj8r6880
>>714
もっと働いたとこで半額がスーパーのチルド洋菓子になるだけじゃん
そんで体壊して死ぬだけじゃん
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:13.02ID:P2D6l8720
>>777
いや俺若者だから
若い女の子の月のタピオカ代の方が遥かに掛かるわ馬鹿
インチキ若者ぶるんじゃねーよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:18.17ID:nMsdpQvu0
>>820
叔父は山口久美の構成員だったkら穴 まとも初期の。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:18.16ID:ahgsecUw0
>>794
甘いよ 不適切な奴は弱者でも容赦なく命を奪わんと
スポーツじゃないんだから
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:20.37ID:4wKfsEeh0
>>1
庶民のパンケーキでも普通に1000円超えとかなんだからいいじゃん
もっと金使って欲しい
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:21.19ID:K2OvOBP70
ワイでも600円のコーヒー飲むんやし、パンケーキ付いて3000円は普通やろなぁ🤔
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:22.93ID:YMeNDLVi0
>>812
コーヒー牛乳なんだよw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:27.22ID:5Sm3TUED0
こういうのって、自分の好きなことに3000円も出せないガチの貧困層が叩いてるのか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:28.77ID:++Q7YyF20
甘味は高いほど美味い
大量生産されたものと手作りとじゃやっぱ違う
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:29.00ID:tsg0ie+/0
>>704
飲みに行けば一人軽く六千以上は飛ぶよな?
あんまり飲まなくったって三千はかかるし
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:31.25ID:ei35TP700
このスレ、自分の金使ってると思ってるアホがおおくてな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:31.83ID:G399aAoB0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 批判の仕方が民主党政権前のマスゴミレベルwwww
  │ │ 共産党のステーキブルジョワ定食はスルーのパヨク共産党員www
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

'
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:32.17ID:ZTuiHTUp0
トランプは馬鹿らしい値段だと絶対くわねえな 
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:34.57ID:tt5DgLip0
>>803
安い高いもあるけどうまいかどうかだよねー
あまりおいしくないなと思うものを三回無理に食うより
本当にうまいと思うものを一回食べたほうがより美味しいし満足できるし体にもいいな

ただ、高いから美味しいってわけでもないのは
食べてみればなおよくわかると思う
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:35.69ID:DKTywZAA0
剣客商売で言ったら田沼様がお忍びで月に一度の甘味を…ってとこだぞ
官房長官=老中 大体あってるよな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:36.19ID:ANo6uSzy0
こういう記事って店にも迷惑やと思うんだが
営業妨害で訴えたらいいんでね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:38.13ID:SZSFASdr0
>>657
この立場まで伸し上がって(何度も言うが生え抜きだぞ?)
収入得られないのはどうかと思うしその金を蓄えられるのも嫌だよなぁ・・・
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:38.75ID:fWchinCe0
ぽっぼや細川なんて殿だからもっと豪華なもん食ってたぞ?
自民党だと料亭で
民主だと創作和食の店と同じ店なのに記事まで書き方変えてな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:41.77ID:FU8LfkqA0
>>820
>>822
お前らコピペにマジレスかっこわりぃぞwww

え、コピペじゃない…だと?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:42.13ID:AG+jiH+20
室井なんて「私がしんでも、第二第三の室井が…」レベルの奴
腹が立つのは分かるけどゴキブリ並みに代わりは居るから
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:48.18ID:mGRRRQZW0
勝ち組の代弁者である菅官房長官の3000円のおやつに負け組の代弁者であるれいわの
政治家がかみついたわけだな
まあ政治家としては正しいんじゃないか?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:49.19ID:51IHib5+0
シロノワールで我慢しろよw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:49.97ID:xUIXxady0
貧乏飯してたら庶民に還元しない守銭奴って叩くんでしょ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:57.57ID:jYhLAwUM0
ソシャゲやってるやつとかパチンカスとか、一人当たり3000円どころじゃない額をつぎ込んでるよね
それからしたら全然よくね?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:01.02ID:zX2zldRT0
>>1
お前等無能の給料は一体時給いくらなんだ?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:18.61ID:FU8LfkqA0
>>858
山口久美とか穴とかなんか卑猥
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:21.58ID:qZEQN0dx0
国民から絞りとった税金だからな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:22.87ID:lRP+2irc0
官房機密費使って飲み食いするならまだしも私費ならどうでもよくね?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:23.07ID:ytEWBWio0
まあ甘いものが好きなのは構わないけど
自民党が身内に甘党にならないよう、気をつけてもらいたいものですね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:25.56ID:nDNdg9Gs0
夜は官房機密費です
料亭で一晩10万円/名を払ってます
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:26.08ID:XTkFE2NE0
>>1
旦那が仕事帰りに飲み屋に寄っても怒りそう。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:26.81ID:2lsORROD0
合法な消費なら罪に問えないんだし
パンケーキで何の是非を問うのかと思う
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:28.67ID:R9wK1c+F0
>>853
馬鹿か、生活保護受給者はパチンコ禁止は当然 この件も同様に叩く 
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:28.84ID:4/EnBvhp0
金をガンガン使わせるのがMMTの肝なのにそれを否定するれいわ議員www
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:33.11ID:sgNLFHdV0
>>763
普通の爺が3000円のパンケーキ食べるか?
この金銭感覚を言ってるのに
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:36.60ID:67t2rh/00
500円のタピオカ飲んでヤクザに献金するよりいいじゃないの
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:40.39ID:ahgsecUw0
>>852
>自分も一切れか二切れくうけど残りは事務所の人が食べるんだろ
お前のそう思うとかはだめだぞ?
第三者が客観的に確認できる資料はある?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:43.03ID:aMd98+G50
飲みに行って3000円で済めば贅沢だと言われないのにスイーツに3000円使うと贅沢だと言われるのは解せない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:43.41ID:e1WVzz8+0
室井佑月とかいうおばさんの口調というか文体なんとかならんのか
単純に馬鹿っぽくてうんざりして言ってること頭に入らん
っぽい、じゃなくて馬鹿なんだろうけど
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:48.13ID:4v6xSgAz0
ID:nMsdpQvu0は
>>641で「ggks 派遣会社ってやくざのしごとだぞ?」とヤクザを批難しながら
>>794で「俺は任侠道をあゆむものだから」ってどういうことなんだ・・・w
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:49.02ID:fWchinCe0
>>836
むしろ突っ込むならそっちだよな
体調管理しろよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:52.36ID:8s0qr2y00
>>866
一々面倒臭い
公金で遊ぶくらい許せよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:54.68ID:YMeNDLVi0
>>852
まぁ自費ならお好きに・・・だな

ただ機密費や、政治資金とか使ってたらwwww
だが
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:58.18ID:pI4CUQS/0
冷たい生クリームが沢山乗ったやつよりは、
バターと蜂蜜だけのシンプルなやつの方が個人的には好きだな。
温かいし。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:58.66ID:gxLDkt+s0
>>856
タピオカ出してくる辺り爺じゃねぇかw
とりあえずタピオカって単語出しとけば若者のぶれると思ってる老害爺お疲れ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:58.74ID:DLa/neVR0
3000円で文句を言うなんて・・
聞いてるこっちが哀れで悲しくなるわ
パヨクさん達って気の毒
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:59.95ID:09jldvdv0
9年前は50年に1度の大雨が、毎年降ることは想定されていなかったから、仕方ないだろ。
それより、今後の対策を考えることが大事。毎年、浸水したらたまらないでしょ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:01.46ID:PJhJVNYw0
>>761
>>1をよく読もうぜw
>菅氏は『週刊文春WOMAN 2019夏号』のインタビューで、店には1、2か月に1回程の
>頻度で事務所のスタッフや記者と訪れていると明かし、

毎日食ってたら、官邸にメールするわw「菅さん!マジ糖尿危ないって!気をつけろよ!」ってなw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:01.99ID:++Q7YyF20
庶民なんて10連ガチャに3000円つっこんでるんだぞ
それに比べたら有意義なもんだ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:04.28ID:tsg0ie+/0
>>845
いや、アレは熱いと冷たいを同時に味わうことによって得られる至福よ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:12.56ID:FU8LfkqA0
>>881
パチンカスとか1日で5〜6万使うんだよなぁ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:13.76ID:jbiosMX60
良い金持ちは沢山金を使って世間に金を回す金持ち
そうでなきゃ下の方まで潤いが回ってこない
税金を払い渋る金持ちや蓄財に血道を上げて使おうとしない金持ちを批判しろってのよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:18.06ID:/rUx0u4K0
>>1
自称芸術に、税金を投じろ、だが、作品には口出しするなといっている連中が、これだからなあ、、、、
月に一度のお楽しみ、しかも、自分の小遣い、、、だろ?
そこにケチをつけるか。
左翼のいつものダブスタが、、、、、、気持ち悪い。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:27.52ID:TNBYfpgi
>>786
お前みたいな屑パヨク連中が機密費持ったら私的に飲み食いしまくって使うんだよな、自己紹介乙(笑)。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:37.58ID:MVeENFoU0
まーたパヨクと朝鮮人のルサンチマンプロパガンダか

心底日本人をバカにしてるから
毎度毎度同じことを繰り返すんだよなこいつらは
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:37.87ID:YMeNDLVi0
>>866
ぜひ証明してくれ
その時は叩くw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:47.62ID:AGmhLAn60
批判してる奴は自分達も食べたいだけなんでしょ?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:49.91ID:h1tzgQlk0
けどパチンコで3万負けるのは日常茶飯事なんだよな?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:54.71ID:ahgsecUw0
>>881
小学生なの?
他人の悪でお前の罪が免除されるとかは一切ないぞ?w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:58.53ID:BYaG70Je0
何喰ったっていいだろ
この国の議員の何がまずいのかって、国のために政治活動してないのが致命的だろ
国民は選挙に行かず、行っても売国自民に入れて、そんで政治腐敗して滅亡が確定して・・・・
まともな愛国者を育てようという機運はこの期に及んでゼロ
そんで、 消去法で自民1択! 自民を批判するのは在日チョンパヨク! の連呼
なんなんだよこの一億総愚民による大政翼賛状態はよwwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:11:07.87ID:Gm0VAnF90
てか、じゃあ、議員歳費を削りましょう
パンケーキはけしからん
国産粟おこしを食え!!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:11:07.98ID:zX2zldRT0
時給で給料を税金から貰って、「酒池肉林」なら
下級国民も何も言わないが、こいつら生産皆無で
税金を食い潰しているだけだよな〜
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:11:08.24ID:3yDsSJ9m0
>>916
見た目最悪だし結局どっちも楽しめない
別々に頼んで食った方が美味い
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:11:17.36ID:8aeD4Jds0
金持ちの虚栄心をくすぐりいかに高い物を売り付けるか
知恵を出せば良いんじゃないかと
バブル時代なんてそんなもんだよね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:11:18.91ID:0IU2Ie3b0
>>407
脱税した金で食う飯は美味いかとか、仕事もしないで山ほど税金貰って良いご身分だな系の叩きなら見たことあるが
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:11:18.99ID:8AW8i4Fq0
>>895
普通ってなに?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:11:19.88ID:SZSFASdr0
外でうな重食っても発狂しそうなやつら多いんだな
新宿のホテルでコーヒー1杯1000円なんて知ったらこいつら気絶すんだろ・・・
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:11:19.95ID:mGRRRQZW0
>>905
それだと庶民を代弁する政治家がいなくなるけどそれでもいいの?
まあ俺は勝ち組だからかまわないけど
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:11:20.37ID:R9wK1c+F0
>>919
政治家は給料貰いすぎなんだ、ボケ 論点が違うんだよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:11:22.15ID:OI7iBsYj0
月一の3000円パンケーキ
毎日一本100円の発泡酒
後者は叩かれない謎
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:11:23.98ID:XTkFE2NE0
>>895
その辺の爺さんでも、好きなら食うだろうね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況