X



【中国国防相】尖閣と南シナ海「一寸たりとも失うわけにはいかない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/21(月) 18:53:50.84ID:t/cGQm9P9
 【北京=中川孝之】中国の魏鳳和ウェイフォンフォー国務委員兼国防相は21日、北京で講演し、沖縄県・尖閣諸島と南シナ海の島嶼とうしょ部について、「中国の固有の領土であり、祖先が残してくれた土地だ。一寸たりとも失うわけにはいかない」と述べた。領有権主張で日本などに譲歩しない姿勢を改めて強調した。

 講演は、中国主催の安全保障関連の国際会議「香山フォーラム」の開幕式で行われた。中国は7月に公表した国防白書でも、尖閣諸島などを「中国固有の領土」と明記している。

 魏氏は講演で、台湾について「『台湾独立』分子の無謀な行為は許せず、外部勢力の干渉は座視できない。分裂には破滅の道が待っているだけだ」と威嚇した。中国軍が中台の武力統一を放棄しないことを示す発言とみられる。

2019/10/21 18:30 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20191021-OYT1T50183/
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:42:06.12ID:enqNYarN0
>>751
習近平が安倍に擦り寄っているからな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:47:22.17ID:enqNYarN0
>>749
やれやれ外交辞令を真に受ける馬鹿が来たよ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:53:30.85ID:ZbKb0Nep0
完全にイッちゃってる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:55:40.38ID:c0j69s9O0
中国共産党の土地などわずかしかない

早く他国に返すべき
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:55:53.18ID:XfAOO0S30
失う?手に入れてた事実は何処にもねぇよw
侵略して手に入れたいの間違いだろう。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:56:56.35ID:0ncUlIQ60
だとしたら、中国は侵略者だ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:57:28.23ID:1KmshtvP0
じゃあ殺す。 中国人を15億人ほど殺す。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:58:55.23ID:imq9X0Q30
ついに領土問題まで「最重要ではない」と言い始めた中国の対日政策
尖閣問題で変化か

https://news.yahoo.co.jp/byline/tomisakasatoshi/20181205-00106492/

中国メディアが競って日本の対中援助に触れ、その果たした役割を強調するように
なったことだ。
しかも裏側に明らかな中国共産党の意図もうかがえる。
安倍訪中のニュースを上海のテレビで見ていた現地の会社経営者は、「安倍総理を
強硬に批判してきたお決まりの専門家やコメンテーターが、誰一人画面で見かけな
かったことに驚かされた」という。
『環球時報』の編集長、胡錫進氏が発表した〈中国にとって最も重要な核心的利益と
は何か それは決して領土ではない〉(11月24日)である。
これまでの中国の対外姿勢を考えれば、大胆という以上に思い切ったタイトルだ。
しかも記事中の「領土」が主に「日中間の『刺さった棘』である釣魚島(尖閣諸島)
を指していると受け取るべき」(国務院のOB氏)というから驚きだ。
ここ数年の対日政策の変化は顕著だ。
例えば、日本ではいま「憲法改正」の動きが慌ただしいのだが、中国から激しい反発
は起きていない。
これがもし胡錦濤政権末期であれば、たちまち各地で反日デモが起きたことは想像に
難くない。
わずか5年余りの変化だとすれば、驚くべきことだ。
中国経済の安定のためには国際環境の安定が不可欠であり、そのためには領土問題を
最重要視すべきではないと主張する。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:11:39.04ID:zKhowQDN0
>>727

「北方領土」は戦後、かつてはソ連、今はロシアに74年間取られっ放しなのに、「安倍が献上した」なんて、頭がおかしいんじゃないのか、アベガーさんよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:15:01.82ID:V55TVrDh0
一寸って日本語じゃないの?
つまり魏鳳和国務委員兼国防相は親日。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:16:33.21ID:sUTHTof+0
>>9
パヨクはこれだからなぁ。。。
小学生から学び直せよ。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:17:27.89ID:/WM/zt6q0
尖閣は日本人が入ることも許されないんだしこの際中国に献上したら?トラブルの元でしょ。中国の公船がうろついてる実質中国の支配下なんだし。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:00.12ID:sUTHTof+0
>>776
なぜ??
献上って、しかも中国と日本が対等な立場でもないし。
頭おかしいの?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:41:10.58ID:3s1K5hOm0
>>1
はあ? ブリーフ派?? なに言ってんだおまえ…
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:46:24.25ID:kOBMVv2F0
世界中でメイドインチャイナボイコットまったなし、一党独裁恐怖政治の軍事政権の商品なんかを買っちゃダメだろ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:42:47.77ID:SQnI945r0
海には興味がないやないかお前らの先祖は
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:59:22.37ID:Sa40UOFO0
>>103
しっかり島にヤギを放獣して生態系攪乱して中国側に論案の材料を
与えていますなあ。DQNが国境問題に関与したらろくなことがない
証左。
しかもその「日本青年社」って、住吉会小林会だよね。某鼻つまみヘイトが協賛団体に指定
してるのも周知の事実。
そして現・住吉会総体を実質仕切っている福田晴瞭(前住吉会長)はそもそも小林会。あの九州の工藤会の「特別見届け人」役にして
最近じゃ特殊詐欺の使用者責任を問われ損害賠償判決受けている御仁だわさw
米国から既に経済制裁ww
>米、住吉会の資産凍結 総裁・会長も対象に
https://www.nikkei.com/article/DGXNZO46633230Y2A920C1CC1000/

こんなのに国境問題を関与したり自賛材料にさせていればそれこそ中国・台湾側の
思う壺だわさ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:55:35.30ID:38MfqaUs0
弱い犬ほどよく吠える
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:38:54.19ID:pZdn0CHZ0
尖閣についての根拠は台湾が昔から漁場だったと言ってるだけ
ちなみに昔からの昔は日本統治時代のこと
日本統治時代に日本の海で漁をするのは
隣の県の近くで漁をするだけのことだけど
日本から独立した以上そこには何の権利もない
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:41:55.23ID:ctXqYk9+0
一寸待ってプレイバック
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:26:46.93ID:rHrO7xHj0
得てもないモノを失いたくないとかw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:20:20.64ID:IfVr0OMW0
今、日本の漁師の尖閣行きを妨害してるのは台湾漁船

かなり攻撃的だから日本政府が行かないように日本の漁師に言い含めてるとか
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:43:15.53ID:NxKnmkno0
尖閣だろうと中共政府だろうとどこの領土であれどこの国であれ
自らがここを版図と定めた地であるならば領土は寸土たりとも
外国政府には渡さんという決死裂帛の気合で物を言うもんだけどねw

ここに「外交の安倍」という珍奇な総理の差配するジャップ政府と
これにかしづく群卿百寮、それを取り巻く自称愛国者のネトウヨ
そして自称リアリストのネトウヨ軍オタという面白軍団が百個師団くらいいてw
こいつらはどういうわけかウィンウィンゆーばかりでw
1ミリ℃も北方領土返還についての熱意はないんだよなwww

ちっとは中国国防相の熱意を見習えよwww
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:45:24.94ID:hr52ohRR0
尖閣は盗られたも同然だなあ
沖縄も北海道もヤバいし日本の領土が削られていく
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:46:49.34ID:NxKnmkno0
まあそれにしてもネットで暴れる在野の自称愛国聖戦士、
ネトウヨやネトウヨ軍オタどもに至っては北方領土は
「白人国ロシアに割譲するのが地政学的リアリズム」だの
「これに反対するパヨクは平和主義のお花畑」連呼するばかりで
まったくその病身力は救いようがない。

しまいには「日本人は北方領土を自力では開発できない」とか言い出し
「だからロシアに開発していただき、その代償に平和条約を結んでいただくのが上策」とか
汚い眼鏡をクイクイさせる病身力マキシマムなヤカラまで出る始末でw
これで他人様を売国奴だのなんだのいえる
ネトウヨの自称国家の軍師様どもの胆力は大したもんだw

白人国相手にはからっきし意気地もねえくせになwww
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:52:44.24ID:RAkcdb230
ふふふ・・・
こちらには既に月の土地の権利書があるんでね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:58:28.53ID:5i3d5bHn0
国有化してるんだし、自衛隊の施設作ろうぜ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:00:27.56ID:6TR2VgB70
韓国、北朝鮮、ロシア、中国の4ヶ国には遠慮も礼儀も要らないって事だ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 09:56:02.67ID:L4yx9pHR0
盗人気持ち悪い
中国人を入国させるな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 10:13:04.88ID:EvmJ4ih10
宣言したらなんでも思い通りになるって、人としてあってはならない。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 10:13:35.19ID:KwJnBFcb0
失うもなにも元からアンタの物じゃないから
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 10:23:22.33ID:yR8JIcBT0
ほんと ジャイアンだな

おまえのものはおれのもの、おれのものもおれのもの
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 10:25:42.70ID:nCKdDynV0
>>796

- 自衛隊観艦式に中国海軍初参加の艦艇_ 横須賀に入港 _ 2019年10月10日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191010/k10012120721000.html
「今月14日に行われる自衛隊観艦式に中国海軍として初めて参加する艦艇が、横須賀港に入港し、歓迎行事が行われました」
「海上自衛隊の幹部らが出迎えて歓迎行事が行われました。
この中で海上自衛隊の渡邊剛次郎横須賀地方総監は、
『同じ船乗りどうしで交流を深め、日本と中国の関係の強化につなげたい』
とあいさつしました」

・海上自衛隊の主催による、人民解放軍歓迎式の光景。
http://p2.cri.cn/M00/79/76/CqgNOl2e7diABnZWAAAAAAAAAAA12.4032x3024.655x492.jpeg
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 11:47:17.08ID:l//M/QYt0
その祖先が残してないじゃん
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 11:56:20.04ID:Zb24Mhh90
日本は混血の国だから、ある意味何処の領土に対しても「自分の領土」と言えるかも知れない。
でも、自国と接する全ての国と領土問題で諍いを起こしてるのは、世界中で日本だけ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 12:43:07.48ID:L4yx9pHR0
>800
お前が馬鹿だと言うことはよく分かった
お前は表と裏が理解出来ない馬鹿だ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 12:50:38.31ID:L4yx9pHR0
まずは800のような日本に侵入してる敵から処分しないとな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 12:59:00.08ID:6HVDRRmk0
尖閣はもともと中国領でしょ
そもそも領土の紛争自体がない地域
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 12:59:24.74ID:odFTcJks0
>>803
中国とベトナム
韓国と北朝鮮
イスラエルとパレスチナ
イスラエルとシリア
ロシアとウクライナ
イギリスとアルゼンチン
などなど

お前が言う日本だけとは程遠いけどな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:34:29.08ID:NzlleF4H0
泥棒国家w
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:18:16.74ID:Qtuetkba0
まるで韓国人だな みっともない嘘
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:20:10.15ID:f484f1GM0
今年中に尖閣に上陸してくるだろう
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:42:37.50ID:fyyLpGDv0
二ホンのアヘニカスガもこれ位言えたらねw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:57:21.91ID:2P28mYUS0
中国の方が強いから実効支配されたら手が出ない
諦めるしかないな。戦前の日本もやってた事だし
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:34:24.09ID:1gHT2sWN0
安倍が心配なのは、小笠原でサンゴが支那人に根こそぎ奪われたときに
何もしなかったのと同様に、尖閣が侵略されても何もしないのではないか、
ということ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:11:07.71ID:1HjWjLHX0
全てはアメ次第w
日本がでしゃばると即ブッ殺されて
アメも日本をブッ叩くだけだろうな・・・
そもそもジャップにその根性は無い!w
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:13:21.07ID:HOjcq83j0
中国の理屈が通るなら
日本もバンバン領海侵犯して国土広げれるよな?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:58:46.42ID:RS4CZaf50
安部「はいかしこまりました、アホのネトウヨ共はこちらで処理しときます」
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:35.00ID:KNJQ9cxC0
>>820
遺憾の意を表明してから、
外交ルートを通じて中国の真意を確認、話し合いでウンタラカンタラ
やっているうちに、あっという間に中国軍が尖閣諸島を要塞化して
海保も海自も近づけなくなるオチ

アメリカはもちろん日本の方針待ちで、独自に軍を動かすなんてことしないから
日本がヘタレたら、日本がそれでいいならいいんだけどさ、でおしまい

自分たちの上げ前をいかに多く取るかしか興味がない
安倍チョンとその取り巻きに
日本の領土を守る気なんかさらさらねーよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:26.87ID:P5hfEh7T0
日本はステルス潜水艦を建造する時代へ?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:02:50.01ID:P5hfEh7T0
ステルス艦と空母では技術力に差があるような気がした件。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:04:00.97ID:Rm5CYJeD0
>>53
取り返す?
バカか。
元々尖閣諸島は日本人が所有していた島。
巧みな工作文だな。
( ̄ー ̄)
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:06:08.40ID:Rm5CYJeD0
>>810
中国工作員よ、
オウム返し文章、みっともな〜い。
( ´,_ゝ`)
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:09:25.35ID:Rm5CYJeD0
オレのモノは オレのモノ。
お前のモノも オレのモノ。

素晴らしき哉、中華思想。

( ̄ー ̄)
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:17:22.89ID:WlmjJ9Js0
失うってなんだよ泥棒。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:50.92ID:P5hfEh7T0
中国はまだ第一列島線から話が進展してないの?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:56:15.39ID:LpxdIQ680
遺憾砲を放ちつつ逃げるべ
九条バリアーっ、イージスアショアバリアーっ
後は頼んだぞーっ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:00:57.18ID:nCKdDynV0
>>833

バカなのは、現実を見ようとしないおまえだ。

   -

- [外務省ホームページ] _ 王岐山・中国国家副主席による安倍総理大臣表敬 _ 令和元年10月23日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005388.html
「安倍総理大臣から,習主席の特使として王岐山・国家副主席が即位の礼に参列したことへの謝意を述べるとともに,,
台風19号の被害に対する中国側からのお見舞いへの感謝を述べました」
「双方は,昨年来の首脳往来などによって,日中関係が発展してきていること,
来春の習近平国家主席の国賓訪日を有意義なものとすべく協力していくことを確認しました」

・安倍総理と王岐山・中国国家副主席の握手の光景。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000530574.jpg
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:02:25.67ID:vNwmRTK20
中国は海のこと何も知らないくせに
海に出たがるね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:12.27ID:wCeMDnRs0
山本太郎 「どうぞどうぞ」
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:47.51ID:GxkILLnE0
少なくとも中華人民共和国の領土と言い張るのは自己中。もし実現したらまた大戦だな。やめろ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:05.38ID:nCKdDynV0
>>837

意味ワカランて。
山本太郎は「反中国」のスタンスに決まってんだろうが。

   -

- 来日した香港民主化運動指導部の周庭と、山本太郎が、仲良く一緒にニッコリと記念撮影。
 (山本太郎のtwitterより)
http://tosmo.xsrv.jp/tohshi/wp-content/uploads/2019/06/20190621021535m.jpg
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:35.73ID:4Q5IQiIB0
完全に盗りに来てるじゃん
負けずに声明だしたんか、日本は
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:34:29.85ID:BtF79osM0
住吉会に常住させればいいね
特に親分が率先して
特殊詐欺等のせめてもの罪滅ぼしだろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:37.57ID:pSJc9KUo0
そりゃどうやっても失うわけないよな
お前らのもんじゃ無いから
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:02:32.61ID:VK8cGzQj0
失うも何も世界的にもお前らの土地じゃないだろうに狂ってる
一寸たりとも譲るわけにはいかない
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:20:26.55ID:ZFlJnK+W0
>>842
政治工作の進行次第だろ
沖縄のほうが順調なら沖縄から行くし、台湾のほうに好機到来すればそっちだろう
ただ台湾攻略戦を行う場合は、宮古島以南の南西諸島を一緒に奪いに来るんじゃないかっていう見方もある
艦隊と航空作戦基地の前進と、あと台湾人の日本への逃亡防止のため
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:32.96ID:EhGZFiTt0
中国はクズだけどさ
「領土は戦ってでも絶対渡さない」という考えは正しい。
日本もそうならないと。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:33:57.04ID:zvvew8Dx0
>>847
正しいと言うか、それがグローバルスタンダード
領土別に奪われてもいいやーなんて国、
そもそも国家の体をなしてない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:01.01ID:VSnX3MBP0
中華民国(いまの台湾だね)全図にも、南シナ海が領土みたいに書いてるんだぜ?
おまけにモンゴルまでw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:05:10.45ID:+jPugfu90
現在

中国共産党は

アジア・オセアニア・中近東全土

太平洋島嶼部 ハワイをアメリカとし、ミッドウェイから西の海域にある島全部

ヨーロッパはドイツの東半分くらいの領域、ベルリンも含まれる

アフリカは地中海沿岸、リビアより東側の地域


を中国共産党領土と定義している
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:09:35.80ID:W9vxnSvN0
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
実際、中国が弱い国に勝手なことができるなら、ブータンであれ、ネパールであれ、
とっくに侵攻しているはずだし、台湾にだって直接の軍事行動を取るだろう
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:18:58.30ID:sSEiENai0
>>1
中国は、常任理事国以外の国へ侵略する
つい最近だって埋め立てて人工島作って侵略してただろ
日本は、なんでこんなに平和ボケしてるんだ?
マスコミがそうなるように誘導してるのか?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:26:02.69ID:nsdb1R0V0
>>855

いまの安倍内閣というのは、

「いいか?
中国は絶対に日本の友好国ではない!
誰が何と言おうとも、中国は間違いなく極悪国で会って、日本にとって敵に決まってるじゃないか!
た、頼む! みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と涙ながらに絶叫している左翼たちや朝日新聞を徹底的に叩きのめした結果として誕生したんだが。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] _ 尖閣諸島問題 / 日本政府は堂々とその大義を主張すべき
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100501_01_1.html

   - VS. -

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 令和元年5月11日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000586.html
「海上保安庁と中国海警局は,
二国間及びマルチの分野における交流及び協力を一層強化することで一致しました」
「双方は,昨年の日中ハイレベル往来を通じて,両国首脳が東シナ海を『平和・協力・友好の海』としていくとの決意を重ねて確認していることを踏まえ,
本年も海洋分野における具体的な協力を推進していくことで一致しました」
「双方は,両国の海洋関連シンクタンクの間で行われている対話・協力を歓迎し,
日中の海洋協力を更に推進するため,政府とシンクタンクとの協力関係を強化し,
交流を促進することで一致しました」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:27:46.89ID:8mLGcF6F0
>>7
ほんとそれ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:03.37ID:bQlSbest0
>>1
どの王朝が残した領土だか言ってみろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:29:40.04ID:X60ls3Qo0
核を持たない国だからなめられっぱなしなんだよな
これに尽きる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:53.48ID:bQlSbest0
>>5
元は人が住んでた上に工場もあったんだよなぁ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:39:03.32ID:35Ys2w500
尖閣は琉球領だという証拠が出てきた
中国は関係ない
中国は国内で日本側の資料を公開できないだろ?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:40:29.47ID:35Ys2w500
日本は華僑の金儲けのうまさに気をつけないといけない
同郷人が成功するよう融資する華僑のシステムもたいしたものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況