X



【ロヒンギャ迫害】#安部首相 アウン・サン・スー・チー国家顧問に善処求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/10/21(月) 20:50:46.91ID:y1H1Dm9m9
2019年10月21日18時48分

安倍晋三首相は21日、ミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問と東京・元赤坂の迎賓館で会談した。同国西部ラカイン州で迫害を受けたイスラム系少数民族ロヒンギャが隣国バングラデシュに避難している問題をめぐり、首相は「ミャンマー政府・国軍が適切な措置を速やかに取ることが不可欠だ」と善処を要請。スー・チー氏は「必要な措置を取ることにちゅうちょしない」と応じた。https://www.jiji.com/sp/article?k=2019102100904&;g=pol

◆1991年のノーベル平和賞受賞アウンサンスーチーが国家顧問を務める国で生じた大規模難民流出だけに、国連をはじめ国際社会の注目度は高い。

50万人を超えるロヒンギャの人々が、ミャンマーから隣国バングラデシュへ難民となってあふれ出ている。雨期のなか、故郷のラカイン州西北部から国境のナフ河を越え、着の身着のままで脱出し、受け入れ態勢不十分な土地でなんとか生きようともがいている。

 彼らはインドのベンガル地方(現在のバングラデシュ)に起源を有し、保守的なイスラームを信仰している。言語はロヒンギャ語(ベンガル語チッタゴン方言のひとつ)を母語として使用する。

19世紀に入ってラカイン地方がイギリスの植民地となると、ベンガル地方から連続的に移民が流入し、数世代にわたってラカイン西北部に住み着き土着化する。このときから多数派のラカイン人仏教徒とのあいだで軋轢が本格化する。

20世紀になると、第二次世界大戦中の日本軍のビルマ占領期に、日本側が武装化した仏教徒ラカイン人と、英側が武装化したムスリムとのあいだで戦闘が生じ、日英の代理戦争を超えた「宗教戦争」と化し、両者の対立は頂点に達する。
ロヒンギャが受けてきた差別は、おもに1960年代後半からの不法移民調査を理由にした政府軍や警察による執拗な嫌がらせに始まる。
(詳しくはこちらへ)https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53042?page=2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:52:46.27ID:gi5IACJb0
一方中国には、習の訪日を「日本国民みんなが心待ちにしてる」と述べて歓迎
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:53:38.14ID:B/kc9fDD0
プーチンにはダンマリ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:55:05.43ID:QNysBvvv0
スーチ「ベンガル人は、テロリスト!!

テロリストは、抹殺!!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:55:10.62ID:ra+hLifS0
政権批判している間が華だったパフォ女
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:55:16.77ID:wCiAy5+S0
無能ババアには無理
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:55:44.14ID:pa7SVMFJ0
日本に住みついてるロヒンギャのお持ち帰りよろ
絶対一緒に帰れよ、逃げ出さないようにスーチー自身で見張ってろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:55:53.03ID:xDfox57t0
>>1
そもそもロヒンギャは
英国が連れてきた
隣国バングラディシュの人達
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:56:03.60ID:QNysBvvv0
>>9
対ベンガル人に対しては、有能だよ

だから、人気を盛り返した
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:56:21.54ID:o0KdIfJx0
これはどう見ても反日スッチーへの嫌がらせw
スッチーザマあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:59:33.14ID:EVGIV9nE0
もう少し目立たず密やかに粛清しろよな
応援する日本に身にもなれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:00:12.65ID:xDfox57t0
ミャンマーにとって
本来外国勢力であるロヒンギャを
ミャンマーが守る義務など端から無い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:00:16.85ID:9l0vHtd80
過去のノーベル平和賞の受賞者から考えると、むしろ現在こそが相応しいのでは。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:00:42.18ID:x5GPckGr0
キンペーには何か言ったの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:03:29.93ID:hAmoUbKI0
>>1
アウン・サン・スー・チーは安倍晋三と同じく英米の子飼いじゃん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:04:02.54ID:RBcID8Uw0
阿部首相はこの人と距離を置くべきにだ.黒すぎる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:04:13.97ID:+zu4VZ2L0
マジか?

俺はうっかりロヒンギャへの虐待は安倍がやらしてると思って、いつも安倍が悪いと此処に書き込みしてたよ!

安倍よ悪かったな、何となくお前がやらかしてんだと思い込んじゃってたから。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:04:53.84ID:N+Ol8wQw0
>20世紀になると、第二次世界大戦中の日本軍のビルマ占領期に、日本側が武装化した仏教徒ラカイン人と、
>英側が武装化したムスリムとのあいだで戦闘が生じ、日英の代理戦争を超えた「宗教戦争」と化し、両者の対立は頂点に達する。

日本は、これ以上手を出さないほうがいい話だな。
宗教も多民族も、国内で持て余してるのが実情だし。

ビルマの民主政権化は、ロヒンギャにとっては、さらなる悪夢の始まりでしかなったのかもな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:06:40.40ID:5n3Neut00
前は、しきりにロヒンギャ支援なんて騒がれたが
今は何それ、うまいの?状態だな
所詮は他人事よ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:56.93ID:sKMU5GIC0
大多数の国民の支持があってやってる事なのに
余所者がうるせーって話だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:20.80ID:J3UQ/wBj0
チベット・ウイグル問題には一切言及しない
一般日本人の人権は一切ナシという

世界一最低最悪な見せかけだけのウソ人権国家日本
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:54.02ID:50dXreYB0
>>23
ロヒンギャはクレジット会社のDMでよく寄付してくれと来てるわ。

ウイグルやクルドなんかと違い、ロヒンギャは日本が発言しやすい問題だな。
実際に埼玉にロヒンギャ住んでるコミュニティがあるし、日本政府は強制送還はしてないはず。

>>24
ミャンマーだけの問題じゃないからな。バングラも跨いでる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:11:54.02ID:YD4MqvLH0
>>1
いや、ロヒンギャは地上から撲滅するべき。
そもそもミャンマー国内を荒らし回ってた賊
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:45.47ID:sKMU5GIC0
>>26
経緯はなんであれ晴れて本国に帰れたんだから
そのままバングラに定住してしまえばいいのにね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:05.56ID:BfzDTI7l0
イスラム教徒は、テロリスト、撲滅するべき。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:29.59ID:3NtU1iBM0
ロヒンギャは民族・宗教問題を孕んでるから確固たる代案を持っていない限り
深く関わってはいけない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:00.06ID:gYoFmHlS0
「2224567阿阿阿吽吽吽」
「ホンイツ、ア、ウン、サン・スー・チー待ち!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:23.47ID:rfiG6oly0
イスラム教徒はテロリスト
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:19:36.88ID:ahgsecUw0
うるせえな ウスノロがwww
シナにウイグルとか言えよ 腰抜けの糞漏らし野郎がwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:19:45.50ID:7EQbY5op0
移民奴隷労働で迫害してるし日本国民もこれから迫害する政府がおまゆう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:23:47.68ID:9pgqQUvP0
>>25
一般日本人の人権は一切ナシってどういうこと?
ウソついてるのお前じゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:26:15.50ID:Iz+UceSbO
スー・チー「じゃあお前がやってみろよ、お前がよ!」

安倍総理、退任後にミャンマー総督へ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:26:20.42ID:UrfUNine0
当たり障りの無い事言っておけばよい、関わるべきでない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:27:09.31ID:7KwvM7oG0
そもそもスーチーってアウンサンスーチーって一続きの名前だよ。苗字ないから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:37:20.12ID:/qnln4Zr0
>>1
つか、ロヒンギャ問題って、日本の国内メディアは直接取材したんか?

欧米の垂れ流すニュースだけをソースにしてねえよな?

何が真実で何がデマか、日本の国内メディアは確かめようともしないよな

アベガーアベガーアベガーで忙しいのかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:40:03.90ID:oFQ1QIoQ0
権力を握ると人は変わるんだよ
例外無く
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:49:51.64ID:HiklKthZ0
アウンサンはただのお飾りで
全くの無能だから意味無いよ
親父とは違う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:50:45.91ID:p84LAT0v0
どこかの国のお方は国賓で呼ぶのにね。属国だから仕方ないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:55:20.91ID:D8TudR0B0
その国の法律を守り
教育を受け入れ
税金を払わなければ
国民相応の待遇は受けられないのは当然だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 22:16:05.43ID:Xm7J38570
ロヒンギャの人々は後から入ってきたんだよなぁ。となればミャンマーも追い出したくなるよなぁ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 22:19:56.03ID:vBrxP1+s0
先生して上から目線のすかした顔してたよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 23:10:51.86ID:Ju2IlfF70
ニッポンの総理大臣がアジアの指導者の不始末を公然と叱る
当たり前のことがようやくできるようになった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 23:14:28.39ID:tg9bu2gb0
>>6
最近のアイヌってツリ目でエラが張ってるんだってなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 23:22:48.09ID:zqKl6sD30
>>30
非人道的なことをやってるのならば
言うべきことは言ったほうがいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 23:23:57.68ID:OQ6tfN8l0
なんか、やっぱりあんまりなー
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53042?page=2
これを読んだけど、ロヒンギャがどう考えているのか?ってのがはしょられてるよな

なぜ、ミャンマーに住みたいのか、ミャンマー国籍が欲しいのか?
ミャンマーの領土内に住んでたから?

しかし、民族、文化からすれば、バングラデシュ人に近いんだろ
バングラデシュに受け入れてもらった方が長期的には良い解決になるんじゃないのか
「それは嫌だ」という理由は?

ロヒンギャを名乗る者たちには、バングラデシュからの難民が含まれてるんだろ
その難民についてはバングラデシュに帰ってもらう
これはロヒンギャも許容するのか?
それとも、バングラデシュからの難民も含めて、ロヒンギャとしてミャンマー国籍を与え、ロヒンギャで住まわせなければならないのか?

なんだかねー
仮にロヒンギャで独立した国を作るとしたら、ミャンマーとバングラデシュ、どちらのような国にしたいんだ?
どちらのような国になると思う?

なんか、もう解決は「ミャンマーが」「ミャンマーが」とミャンマーに押し付けられているようにしか見えんわ
ミャンマーには解決できないだろ
一般のミャンマー人がロヒンギャを嫌ってるからな

ミャンマーはロヒンギャを排除した形で、自国を守るようにした方がいいんじゃないか?
今後数十年とか、ロヒンギャとの内戦、バングラデシュとの紛争が続くなんて耐えられないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 23:26:49.04ID:2qSmm93O0
イギリスの手先であるお花畑のパヨが実務知ってロヒンギャ弾圧すべしって豹変しただけだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 23:28:32.92ID:3qQkFpFy0
ほんと仏教原理主義ってクソだよな
ムスリムと一緒に滅びてほしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 01:36:14.25ID:RoAI2uFj0
ミャンマーはいまだにスーチーがでかい顔してんのか
イギリスの手先以外のリーダーは出てこないわけ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 03:26:00.87ID:5z/1Zy/q0
仏教徒を名乗る某与党のオーナーの大作は、これでいいんか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:27:32.47ID:e+ZkcWQu0
ロビンギャはミャンマーの在チョン。
分断統治の憎まれ役。悪いのは英国。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:44:19.58ID:Znv+9sqV0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!
本当の日本人は我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階です!
何故歴代総理大臣(清和会)が我が日本国を壊滅しようとしているのか?それは血なのです!百済人の血がそうしているのです。
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

ass41
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:49.34ID:ED4ABeCk0
善処って差し当たって実行する予定はありませんって意味だった気が(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:29.91ID:MBLn/IGl0
ジンバブエみたいだよな
前政権がダメで政権奪取したら違う種類のダメな人だった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:03:28.60ID:oVRFqsBx0
ロヒンギャはミヤンマーの在日朝鮮人問題だな
見た目も宗教も違う人達だから対立が激しい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:05:06.62ID:oVRFqsBx0
ロヒンギャ問題を見てると日本人が異常に優しい民族である事が分かるな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:18:50.60ID:Q9HdQVQs0
>>71
だから安倍総理はスーチーさんに甘いんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:25:50.02ID:uGtNDNYa0
そりゃこう言われるのがわかってたからエルドアン大統領は来なかったんですわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:35:16.99ID:zPi6WGFY0
イルミナティアウン・サン・スー・チー国家顧問 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:38:11.03ID:ModsVD1J0
おうおう言ったれ言ったれ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:49:07.12ID:0LmyvuMd0
>>1
イギリスに言えや 壺三
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:52:12.55ID:uGtNDNYa0
日本人って本当に言いやすい人にしか言わんからな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:03:10.26ID:eBNXPm060
>>70 >>71
なんだろ

人をいじめる人が
殺さないだけ、俺は優しいだろ?
感謝しろよ?って感じなんだよな

あっちの方がひどいから
こっちは上等だ、まだマシだって
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:03:41.19ID:uGtNDNYa0
こういうこと言っておいて距離取ったら
中国がー韓国がーコミンテルンがー
日本ってまるごと終わっとる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:10:02.04ID:LC9FJU2D0
国家顧問って大統領より偉いん?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:14:04.04ID:uGtNDNYa0
>>84
国家を背負って天皇陛下にお祝いに来てるんだぞ。
そんな賓客に冷や水ぶっかける鬼畜日本
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:39:49.03ID:mhv5emAa0
>>50
それな
イギリス人がつれてきた

イギリスが責任もって連れ帰るべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:48:49.92ID:UpFusm340
スーチーは、日本に対して
朝鮮人売春婦を擁護してたな。
恩知らずな女だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:15.46ID:cUK5RVAT0
昔のスーチー持ち上げ報道はなんだったのか
ほんまマスゴミは信用ならん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:25:48.23ID:TtDTwYwv0
>>2 安倍さんは胡錦濤に言ったじゃん。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:28:36.33ID:vO3xTnmw0
日本にもミャンマーからきたロヒンギャやカレン族が沢山いる
福島みずほや陳哲郎が関わってる乞食団体がミャンマー人を沢山呼んで連れてきてる
安倍もまた後先考えずそんなこと言うと「じゃあ日本が世話しなさいよ」と余計に沢山連れてくる
途上国の乞食ババアや福島みずほなどの朝鮮人の感覚なんてそんなもんだ
スー・チーはロヒンギャをミャンマーに連れてきた英国には何も文句言えないが
日本なら都合のいい金蔓って感覚だからな
今回の来日でもまた莫大な寄付をしてもらう約束でも期待してるだろう
来日のたびに乞食してるからな
金蔓に利用されてるのを「オモテナシ」と自画自賛してる国だしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:35:48.66ID:t071YJk30
スーチーってただのお神輿だろ
だからこんな時に日本に遊びに来ても国内情勢に全く影響ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:55:47.71ID:pWr0oT2o0
韓国と似たような国って印象
昔から自国の問題を解決できずに他国に金を集って寄生したり
ノーベル賞は平和賞のみ、フェミニスト思想に偏った欧米の真似しておばさんを選んでも国民も代表も無能だから何も変わらず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:58:22.29ID:jPDGQdnm0
アウン・サン・スー・チー国家顧問「せっかく来てやったのに文句言うんなら帰るわ」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:07:18.28ID:oWo2nCDq0
スーチーの父親は、帝国陸軍の士官学校に留学してている、スーチーも京都大学に留学してなかったか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:10:20.50ID:oWo2nCDq0
イギリスの二重支配の犠牲者だな
イギリス支配のビルマにロヒンギャがつれて来られて、ビルマ支配をさせてた
植民地の幹部はイギリス人だけど、ビルマ人を鞭打つのはロヒンギャにさせてた
東南アジアだと、ロヒンギャの代わりにインド人や中国人がやってた 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:15:12.25ID:oXBdEyTN0
アベが指示して迫害させてたのに、飽きたからやめろと指示をする
それですぐに迫害が止むのも凄いが、流石にアベは世界を自分のオモチャみたいに扱いすぎ
第二次世界大戦も911も311も、歴史の裏には必ずこいつが暗躍してるよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:15:24.71ID:3xDQJzoN0
日本がロヒンギャ難民全員受け入れるべき
だって人手不足なんでしょ
難民を受け入れないのは日本が戦前提起した人種差別撤廃案に反するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況