X



【即位礼】キリスト教団体「政教分離に違反し違憲だ」「宗教的儀式に国が関与することは国家神道の復活を意味し、信仰の自由を脅かす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/21(月) 21:03:46.37ID:td9uz5Ci9
10/21(月) 20:57配信
共同通信

 即位の礼を22日に控え、キリスト教関係団体が21日、東京都内で記者会見し、宗教色の強い即位関連行事に公金を支出して国事行為として行うことについて「政教分離の原則に反して違憲だ」と主張した。

 会見した日本キリスト教協議会などプロテスタントやカトリックの各団体は、一連の儀式の中でも特に11月14日からの大嘗祭は天皇を神格化し、宗教色が強いと指摘。「宗教的儀式に国が関与することは国家神道の復活を意味し、信仰の自由を脅かす」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000160-kyodonews-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:04:53.90ID:AoZe4H4+0
死ね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:05:10.33ID:7cUfR7tv0
はいはい、ここは日本ですよ(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:05:12.53ID:5gbiZQWD0
>>2
は?
お前が出て行けよ。

何も日本のことがわからない癖に日本人を非難するダニが。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:05:14.89ID:xJbvdMSE0
統一教会
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:05:51.86ID:5/s5DodC0
キリスト教本来的の思想ではないね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:06:48.87ID:QGT+eKgF0
これ南チョンだろ!
神のお告げがあったから間違いない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:06:58.79ID:5gbiZQWD0
>>5
ここは日本だ。

皇室については宗教性のあることは皇室内部の内廷費や皇室費でやれば良いだけだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:07:44.49ID:jR9tp3+n0
またウリスト教か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:07:51.58ID:CIcXI8W20
天皇とか名乗っているけれど即位の天気大荒れやでw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:05.40ID:XHArFtxX0
至極正論

これに怒るのは朝鮮右翼くらいなもん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:15.38ID:dTkIV2sl0
キリスト教徒のお偉いさんもたくさん祝福に来るんだよバカチョンリストチョンどもww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:20.84ID:kwXki4xj0
Wikipediaで名前を調べると
まともな団体ではないことがわかる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:36.07ID:Te/lMGgn0
>「政教分離の原則に反して違憲だ」と主張した。

政教分離の「原則」、字読める?
「原則」、お前のところの神は何教えてんの??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:12.80ID:YD4MqvLH0
>>1
日本人を陥れて迫害されてたくせに
やはり赦すべきではなかったな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:17.01ID:wU/nGwxX0
言ってることは正論だけど聖公会がこれに加わってるのは草しか生えない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:23.68ID:dzlquWLW0
アンケートでは恩赦については半分以上おかしいと思ってるらしい
全部おかしいんだけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:31.36ID:W4IBJRvO0
日本の歴史と象徴天皇を日本人として常識的に理解してりゃこんなクレームは
出てこないと思うけどね

こんな分からず屋なことを言うのは宗教に名を借りた外国人勢力かね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:48.14ID:i3mOy/+O0
世界最大の集金業者が何いってんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:49.28ID:kmhzVmc90
日本を奴隷化する為に来日したザビエルの末裔共晒し首にしないで生かしてやっているだけでもありがたいと思え
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:01.43ID:EbHpHfK70
アメリカとかイギリスとか欧州はキリスト教じゃないの。中東はイスラムだしタイはヒンズーとか色々
完全に分離なんて長い歴史上無理だから。
しかもGHQが決めた内容だし。
要は他宗教が自由に認められていて迫害がなきゃいいだけ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:14.39ID:g9lt6zBHO
天皇は政治に関わってないだろ
政教分離してるじゃん
即位の儀式は言うたら祭祀の一貫であってただのお祭りだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:43.33ID:zc42KsDL0
それ言うなら、日曜日に国会休むのも政教分離に反するだろ。
7日を以って1週間とし、最終日を休日とするのは旧約聖書が起源だろうが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:44.79ID:sKMU5GIC0
いよいよ本性を顕したか
こういう連中って粛清しちゃいけないのか?
0038大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:48.41ID:dvKm6MYZ0
なんだ、カネの無心け

狙撃予告?


警視庁は仕事してんのけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:11:04.23ID:6p++09of0
日本は国民や部外者の事はどうでもいいんだよ
嫌なら出ていけ
それでも文句も言わずに奴隷を続けたい奴だけ日本に残れ
ゴミ共は朝鮮人と共に出ていけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:11:08.68ID:EbHpHfK70
>>19
言ってるのはそれだろうね
あと反天連とかだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:11:11.33ID:qHvawMVJ0
キリスト教にも昔から変な奴らが入ってるしな
18世紀ポーランドのユダヤ異端派のフランク主義者達も偽装改宗して内部から変革しようとしたからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:11:11.37ID:fb2yn6GK0
>>24
朝鮮のキリストはレイプと窃盗、詐欺を教えてます
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:11:42.51ID:tTtVNmfq0
行政やサービスに何らかの変化や影響をもたらすものと思えないし、
信仰の自由を脅かすとかどういう理屈なん
0044大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/10/21(月) 21:11:50.28ID:dvKm6MYZ0
どうせカネ寄越せだけなんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:00.55ID:zc42KsDL0
因みにアメリカの大統領は、宣誓式でキリスト教の聖書に手を置いて宣誓してるんだよなww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:09.21ID:dzlquWLW0
まぁ秋篠宮がずっとこれに公金あんま使うなよといってたが国から出ていくべきなのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:18.62ID:wGt+mKDP0
ウリスト教だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:32.37ID:0cW14+ru0
そもそも天皇って神道の頂点なのだから神道と切り離せない存在だろうに
その天皇が憲法に国民統合の象徴と明記されてるのに何が問題なんだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:46.61ID:z9ENWVGK0
>>19
プロテスタントは韓国系を無条件で受け入れてるんだよね
戦時中の反省とやらで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:47.62ID:O/CYKxf50
これキリスト教団体じゃないから
前もこんなこと言ってたよな
キリスト教は元来政治には口出ししないから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:49.09ID:wyAX/zVD0
なに言ってんだキチガイクリスチャン。欧米のクリスチャンがあきれてるぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:49.14ID:QBn8v3yk0
政教分離ってこういうキチガイ団体の圧力に屈しないためにあるんじゃないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:51.25ID:Nn1D5S2c0
■江戸時代 キリスト教が論破され布教失敗


『日本の各地でザビエルは布教するのですが、出会った日本人が彼に決まって尋ねた事があります。
それは、「そんなにありがたい教えが、なぜ今まで日本にこなかったのか」ということでした。そして、「そのありがたい教えを聞かなかったわれわれの祖先は、今、どこでどうしているのか」ということだった。

 つまり、自分たちは洗礼を受けて救われるかもしれないけれども、洗礼を受けず死んでしまったご先祖はどうなるのか、やっぱり地獄に落ちているのか・・・・・当時の日本人はザビエルにこういう質問を投げかけた。
元来、キリスト教においては、洗礼を受けてない人は皆地獄ですから、ザビエルもそう答えました。すると日本人が追求するわけです。


「あなたの信じている神様というのは、ずいぶん無慈悲だし、無能ではないのか。全能の神というのであれば、私のご先祖様ぐらい救ってくれてもいいではないか」』

■ザビエルの書簡より
「日本人は文化水準が高く、よほど立派な宣教師でないと、日本の布教は苦労するであろう」と。』

ザビエルは、1549年に日本に来て、2年後の1551年に帰国しますが、日本を去った後、イエズス会の同僚との往復書簡の中で、

「もう精根尽き果てた。自分の限界を試された。」と正直に告白しています。』
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:51.45ID:VrNTlp8b0
正論だ。
麻生もキリスト者として何とか言えよw
不自由展に公金を出すべきでないなら、
こちらにも公金を出すべきではないな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:51.76ID:g9lt6zBHO
じゃあキリスト教の国で政治家が教会で結婚式するの禁止な
政教分離してくれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:08.52ID:apstLbqX0
×キリスト教関係団体
〇ウリスト教関係団体
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:19.88ID:uuW+tV730
それを宗教団体が言うのがどうかと思うわ
特定宗教による介入じゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:30.87ID:E4dZcZZj0
日本でキリスト教と言えば朝鮮人のイメージしかないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:49.30ID:kmhzVmc90
KYODOというのは挙動不審の新聞社の事か こんな枝葉にもならん事を報道しやがって 頭逝かれてるだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:08.67ID:THDadZtV0
>>4
ウリスト(統一)は靖国界隈人脈と仲良し
どっちも好きな人が多い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:18.05ID:zc42KsDL0
>>47

宮内庁から。「塊より始めよ」で秋篠宮家の内廷費削減したら考えてやると言われたそうだw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:23.96ID:ubGhzwyN0
川崎国のウリスト教団体か?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:30.64ID:O/CYKxf50
どうせ中華製のキリスト教もどきだろ
日本と欧米を分断したい意図丸出し
地獄見て後悔するぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:36.29ID:g9lt6zBHO
本当に信仰の自由が脅かされるならとっくにキリストやマリアの踏み絵踏ませてるわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:49.64ID:iHn5Lhq20
統一ウリスト教会だろwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:57.96ID:jt3yMIH60
こういうのは定期的に言い続けないとすぐ国家神道が復活して
信仰の自由が奪われるから重要
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:04.20ID:gkNQnbsT0
キチガイ団体が何言ってもいいけど共同通信はなんで取り上げたんかね?
そっちの理由の方が知りたい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:05.18ID:y2eYwdID0
>>74
川崎じゃないのもあるかもしれないが、そっち系だな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:10.81ID:YeLjtwQ60
ただの基地外反日イチャモン恫喝犯罪集団じゃん 日本人に嫌がらせしては射精するド基地外くたばれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:22.87ID:THDadZtV0
例えば稲田さんの後援会長だった人は日本会議であり統一教会シンパ

こういう例はなんぼでもある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:35.89ID:Nn1D5S2c0
【日韓】文喜相国会議長「10年前に日王が、”韓国に行きたい”、私に橋渡しをしてほしいと言った」【捏造】

25日午前に開かれた衆議院予算委員会で、文議長の発言をめぐり、真偽論争が起こった。この日の衆議院予算会議には安倍晋三首相も出席した。天皇は現実の政治に介入できないように規定されている。

文議長が15日、米国を訪れている間、聯合ニュースとのインタビューで、「10年前に日王が韓国に来たいから私に橋渡しをして欲しいと言った」とした発言の真偽が議論になった。

平沢勝栄自民党議員(8選)は、インタビューの内容の真偽を問いただした。平沢議員は、夕刊「フジ」が宮内庁に事実関係を文書で問い合わせ、文議長の天皇面会記録がない正式回答を受けたとしながら、
「文議長が勝手に言った可能性がある」と指摘した。彼は、日本政府が何の措置もとらなければ、文議長が訪韓関連の依頼を天皇から受けたという話が広がる可能性があるとして、「暴言」に対応するように促した。

河野太郎外相は、「私も天皇陛下が文喜相国会議長と面会したという記憶がない」とし、「文議長がした一連の発言は非常に不適切であると考えている」と述べた。

河野外相は、「おそらく(日本)国内ではそのような話を信じる人はいないと考えている」とし、海外でもそのようなことがないように、政府次元で適切に対応していくとした。

これに先立ち、文議長は、5泊8日の日程の米国訪問を終え、聯合ニュースとのインタビューを行った。彼はこのインタビューで、「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない」という自分の発言に対し、

安倍首相まで出て反発することは、政略的な動きと批判し、「10年前に日王が韓国に行きたい、仲介して欲しいと言われた時、他のことは問わず、無条件におばあさんが集まるところに行き、”申し訳ない”と言うだけでいい」と述べた。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:38.53ID:VVsL2gQs0
また西早稲田か
イギリスでも国家行事を頻繁にウェストミンスター寺院で実施しているし、そこに各宗派が参加しているわけだが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:47.00ID:iHn5Lhq20
渋谷には家族連合がある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:47.02ID:/p3MHMab0
今の日本人で天皇は神だなんて思っているなどありえない
反日国人だけが思っていそうだね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:06.57ID:IuspsS3W0
>>63
すべての宗教に同じように扱わないなら
それはやるなって言うのはべつに介入でもないだろう

国教でもないんだから

靖国参拝もそうだけど
無宗教とか、慣習とかってことにして
無神経に宗教行為を行ってるのは問題だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:14.20ID:MlQ5Jko/0
アメリカも聖書に手を載せて宣誓するけど何か。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:21.60ID:wU/nGwxX0
>>78
ウリストなら分かるけどなぜか聖公会(イギリス国教会)まで言ってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:37.92ID:gnSkIoCN0
こういう了見の狭い排他的宗教の信者を皇室に入れたり
子弟を国際基督教大学なんてのに通わせたりするから
いろんな問題が噴出して皇室の権威が低下した。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:43.86ID:CKl94crG0
>キリスト教関係団体

チョンです。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:49.56ID:0IKnb3KE0
     ∧∽∧ アイゴーーー!!!
   〃,< ∩Д´>     小学生 池沼&自閉全開
    /(_.ノ ィ \      中学生 健常偽装 失敗
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ    高校生 優秀偽装  失敗
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:57.16ID:FhCsJsa40
>日本キリスト教協議会などプロテスタントやカトリックの各団体

まさかみんな同じ住所のあそこじゃないだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:58.69ID:6WK+XRtU0
政教分離は政治側が信教の自由に口出さなければ問題ないんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:02.38ID:Nn1D5S2c0
【工作活動、公安当局が警戒】韓国系団体、永田町で暗躍!? 与野党関係者に接触し「工作活動」 04/02(火)

■韓国国会議長が「天皇陛下への謝罪要求」

公安当局が、韓国に近い都内の団体の動きを警戒している。文在寅(ムン・ジェイン)大統領の特使も務めた韓国国会議長が「天皇陛下への謝罪要求」という常軌を逸した発言を繰り返すなど、日韓関係は「史上最悪」レベルにまで落ち込んだ。
この団体は、与野党関係者にも接触しているとされ、国際的に孤立化しつつある文政権周辺による「工作活動」の疑いもある。

 問題の団体は、国会近くに拠点を構えている。表向きは「日韓交流」などを掲げているが、突出した「反日」対応が続く、文政権や韓国の与党「共に民主党」に近いと分析されている。

 注目すべきは、この団体に近い人物が、複数の与野党関係者に接触していることだ。自民党や旧民主党にも影響力を持つとみられるのだ。

 公安関係者は「この団体は、韓国だけでなく、北朝鮮とのパイプも自負している。与野党関係者らを通じて、拉致問題解決を政治的使命と位置付けている安倍晋三政権周辺に近づき、『日朝交渉を念頭に置いて、日韓関係を考えるべきだ。
文政権を刺激しない方がいい』とささやいているフシがある」と明かす。

 2月末に米朝首脳会談が決裂して以降、北朝鮮筋が官邸周辺に接触しているのと並行して、問題の団体の動きも活発化しているとされる。

 自民党外交部会などの合同会議では最近、前述の国会議長の発言をはじめ、いわゆる「元徴用工」の異常判決や日本企業の財産差し押さえ、韓国駆逐艦によるレーダー照射事件などを受けて、
「日本を挑発する敵対行為には『国交断絶』も含めて、国際標準並みの対抗措置を取るべきだ」(城内実・元外務副大臣)といった意見が噴出している。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:14.41ID:R+olAThe0
クリスマスイベントに税金使うのはええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況