X



【東京五輪】東京都、マラソンのスタート時間を午前5時より前にする「未明開催」をIOCに提案。IOCは特に反応示さず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 05:47:46.73ID:+KiEPylK9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191021-00425977-fnn-soci

東京オリンピックのマラソン会場の変更をめぐり、都内での開催を主張する東京都側が、
21日、スタート時間を午前5時より前にする「未明開催」を、IOC(国際オリンピック委員会)側に
提案したことが明らかになった。

21日午後、非公式に行われたIOC、組織委員会、東京都による協議の場で、東京都側から、
これまで午前5時半としていたマラソンのスタート時間を、午前5時前にする未明開催案を示していたことがわかった。

また、競歩については、現在よりも日陰の多いコースに変更するなどといった提案を行う予定。

IOCは、特に反応を示さなかったということだが、調整委員会が始まる30日から協議が本格化する。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:48:42.82ID:9sbB49Ba0
朝顔が咲いてないからアウト
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:49:11.35ID:W3jDyMkT0
カネはIOC
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:49:43.12ID:Spa/6N240
なんでも早けりゃいいってもんじゃねぇだろ
馬鹿の一つ覚えみたいに

ランナーや視聴者の事も考えろや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:50:11.19ID:H1UYX8DE0
冷房の効いた地下トンネルでも掘れ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:50:13.42ID:W3jDyMkT0
に出させろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:50:31.39ID:O7YdpQV80
>>1
まだ未練あるのかよ。
ストーカー男みたいで気持ち悪いぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:51:06.01ID:pt/p1ctX0
かぶる傘とか氷風呂とかアホなこと言い過ぎ

もう相手にされんと思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:51:48.00ID:XmW11Aj00
深夜にして夜景も楽しんでもらえばいいわ
てか、もう札幌ありきだから何言っても無理なんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:51:55.02ID:42fxjVRG0
夜のドーハでもダメだったんだから東京も無理じゃね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:51:59.03ID:RNDJ715a0
あほか
最低気温でも30℃ぐらいあるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:52:08.17ID:W3jDyMkT0
東京も一切カネを出さない、国もカネを出さないということにすれば万事解決。
韓国が出すというのなら韓国でやってもいいんだぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:52:35.89ID:esxVEfxi0
いやだから、21時とか22時スタートのほう良いって・・・。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:52:37.51ID:2IA4Yfhu0
東京で真夏にガチスポーツできるわけないだろ
良い加減現実を認めろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:52:53.37ID:imeXL1vR0
もうゴルゴに依頼して小池を
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:53:12.12ID:O7YdpQV80
時間を早朝に変更して、かぶる傘にポータブル扇風機つけて且つ
人工雪もパワーアップしましたので大丈夫ですとか真顔で言いそうで怖いな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:53:46.74ID:W3jDyMkT0
東京でスポーツが出来ないというならやめればいい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:55:02.08ID:EZtpb5Ey0
まず東京に誘致したことが失敗だったことを認めるべき
東京に決めたIOCにも責任はある
どうしても東京でやるなら時期をずらすしかない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:55:11.54ID:6m9uTV+70
サマータイムやればいいじゃん
都庁の時計だけ4時間くらいずらして
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:55:41.41ID:Sli+4c1B0
夜明けまでに完走させる案にして、都は一切札幌移転に協力しないと断言しないと対抗できないね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:55:49.16ID:bwUy/BHP0
出来ねえなら招致してんじゃねえよアホジャップwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:55:50.70ID:83sFPP6v0
>>1
熱帯夜
ヒートアイランド
テレビ映え

一考の余地なし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:56:09.42ID:fC06mPU50
>>1
早朝からってw 選手の体調は二の次なのな!馬鹿なの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:56:15.49ID:CQZ1pOWJ0
・開催地の意見なんざ聞く耳もたねぇ
・開催地ではメリットよりデメリットが大きくなってきた
・銭ゲバ
・放映権料が値上がりしすぎ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:56:28.36ID:l4LO/xiY0
ドバイの世界陸上見てねーのかよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:56:31.34ID:W3jDyMkT0
国立競技場は開会式と閉会式だけ使うつもりじゃないだろうな?
この分では陸上全般も札幌でということになりかねんぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:56:45.84ID:/sLETP8C0
面倒だから2時スタートでいいだろ
終わったら始発があるし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:56:49.25ID:brKkjXNf0
>>5
ドーハの失敗は突然深夜にやったから
気温や湿度以前に体がついていけない

時前に早朝スタートだとわかっていれば、選挙もその時間に合わせた練習が出来る
これだけ良い提案しても、無理して札幌に変更するような、さすがにIOCは頭おかしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:57:04.46ID:Noh9sGOV0
>>30
これしかない
だけど都がそこまで強気に出られるか…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:57:13.19ID:zh5VZS0H0
5時前でも未明ではないよ
誰も突っ込まないけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:57:25.29ID:yRBKabo40
それでいい。それから
過去の北京オリンピックやオーストラリアやアテネも無茶苦茶暑かった。
日本の東京のこの時期の5時から7時の平均気温と湿度を過去のオリンピックの真夏の大会の
気温データをバッハに突き詰めて 東京から変更する正当性があるのかを問えばいい。
5時からならドバイと違い全く問題ないからな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:57:31.45ID:qPDGMlCo0
夜も暑いけどね…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:57:47.80ID:/zHIM5Oq0
暑くて走れないって言うんなら俺が走ってやんよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:58:49.06ID:kJ2dkZ7h0
夜開催のドーハは夜ゆえに湿度が高かったのも災いしてダメだったんだから東京でも無理だろ
アメリカの放映権考えるとIOCがOK出すハズもないしただのパフォーマンスかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:59:13.05ID:FmucW4DD0
直射日光がないだけ夜の方が良いんちゃう?
アメリカの放送時間は知らんけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:59:25.28ID:W3jDyMkT0
札幌だって暑い。
IOCは北海道は涼しいと単純に思い込んでいるようだがな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:59:41.40ID:O7YdpQV80
東京のような先進国の首都なら42.195キロの地下空間にバイオスフィア2のような
人工生態系空間コースくらい用意に作り上げるだろうとか考えたんだろが
結果はかぶる傘型帽子に無意味な人工雪と太陽に反射して気温の高くなる道路って
アホの極致だな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:59:42.26ID:etCxKIIn0
>>1
そんなんじゃせっかく準備した朝顔咲かねぇだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:00:07.19ID:E15AChGA0
決まったことに何言ってんの?東京都
金は東京都民が出してればいいんです
東京五輪?誤解です
森記念五輪なのに東京都しつこい!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:00:44.39ID:NhjEdGIl0
そりゃあ北方領土でやれとかいう頓珍漢を相手にするわけないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:00:47.88ID:9cr47fWu0
マラソンに何の意味もない
一人の人間が速く走っても経済も社会も発展しない

暑いという理由で中止するのが一番
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:00:57.64ID:UeCZ/TKU0
眠くて走れないよ
観る方も寝過ごしそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:00:57.84ID:8Pqtr6Mv0
まーた恥の上塗りかよ大人しく札幌開催にしろよ
これ以上揉めると国民どっちらけだぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:04.03ID:yRBKabo40
>>47

おまえは家に引きこもって朝歩いたり走ったりしないから そう思うだけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:34.63ID:W3jDyMkT0
契約を曲げたのはIOCだから全責任はIOCが負わなければならない。
日本がカネを出さないと言った場合に発生する損害に対してもだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:36.04ID:byJEjo/y0
大量のミストを噴霧させたらかえって疲れるかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:47.68ID:76Uiyo2R0
バッハよ、カダフィみたいになるぞw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:48.62ID:kswfungS0
夜でいいなら札幌だな
熱帯夜が2日続いたってだけで1961年以来初と騒ぎになってたくらいだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:50.76ID:u3VaKVtW0
選手もスタッフも観客も関係者全員きっついだろうしな。朝も夜も暑いし。
早い時期から分散開催してたらもりあがっただろうとはおもうがIOCも東京都も森も全員うさんくさいし。
 ロゴからして電通がでかい面してきもちわるかった。オリンピックはもうゴミだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:51.52ID:EriiBtaf0
選手のことを一番に考えれば北海道しか選択肢はないだろ
諦めろトンキン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:59.93ID:4VhwZHPY0
気温が一番低いのは夜中の3時くらいかね
でも最近の東京の夏は夜中も蒸し暑いからなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:02:17.65ID:y0l+1P2P0
ドバイが失敗したのはスタート時刻。
深夜に走るなんて体が変調きたすに決まってる。
多少の高温高湿でも普通に朝やればあんなことないから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:02:18.78ID:d2L3Fqv00
朝ジョギングしてる身からすると、真夏は5時だろうと4時だろうと大して変わらん。
10kmも走れば軽く熱中症になるわw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:02:29.23ID:vHwTOftP0
日が暮れてからでいいのに。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:02:52.27ID:2IA4Yfhu0
歴史的にもオリンピックのメインイベントはマラソンだからな
それを東京で出来ない時点で
東京オリンピックの名に大きな傷がつく

というわけで必死ですわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:03:37.51ID:dIqrsb1W0
問題の根本的な解決にならないのよ
気温が下がれば相対湿度が上がる
日本的手法で騙せないところまで来てるんだからそれじゃ無理
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:03:40.81ID:GiTIs1kY0
>>59
苦しんで辛い中走る自虐プレイにこそ価値がある
走れメロスを知らんのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:03:51.16ID:Y4AfN7740
北海道でも早朝にやらないと暑いだろうな。
都民は沿道で見ようと思っていただろうからがっかりするのはわかる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:03:56.55ID:ZhZbBUdm0
夏のマラソン無意味 冬季でやれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:04:31.15ID:yRBKabo40
>>60

ハワイマラソンでも この時間帯だよ。
この時間帯に日本人と外国人が半分くらいで3万人が走るんだよw
そもそもアドレナリンが高まってるから前日から一睡もできない選手もいる。
それでも優勝する選手は優勝する。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:04:36.20ID:O7YdpQV80
人工雪技術を生かして冬のオリンピック東京でやればいいじゃん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:04:55.47ID:SPdk6Suf0
空調の効いた東京ドームを延々と走らせればいいのでは?
アメリカの圧力で真夏にマラソンやらせといて選手ファーストもへったくれもないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:05:06.24ID:MA5Qpz3v0
日本側の組織委員会に大きな決定権があるのかと
ここへ東京都が任せると約束し、会長の森も東京が選んだんだろ
組織委員会で意見を一本化しないと無理かと
組織委員会が北海道というなら北海道になるかと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:05:49.22ID:y0l+1P2P0
>>74
2時間に渡って東京の町並み、観光地宣伝だからな。
世界への最大のアピールの機会を失うのは東京にとって大打撃だわな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:06:00.03ID:W3jDyMkT0
選手はこれまで東京のコースを走るべく練習して来たはずだ。
それを開催地変更でおじゃんにしてしまうことは選手のことを考えていないということだよ。
例えば先に行われた選考レースも東京開催を前提としたものだ。
もし変更となればそのレースは無効にせざるをえない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:06:01.53ID:+giJYGGa0
冷房の効いたフィットネスルームで
ランニングマシンを42km走らせよう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:06:26.28ID:XoJh3D/r0
そんな早朝に見に行ける観客居るか?
ボランティアも集まらんだろ?
それもそれでもめるよ
札幌でいいじゃん
IOCの責任になるんだし
なに意地はってんだか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:06:34.05ID:JxBt6lpJ0
札幌に決まる前に必死にならなきゃ
なんで今まで提案してこなかったのってことになる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:06:40.05ID:lXyZSVit0
というか札幌も暑いとかいう話はどうなったんだ?
北海道でも場所を選ばないと全然涼しくないらしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:06:45.48ID:3oSArXjH0
もう無駄だよ。IOCがキレちゃったから。
騙してた事がバレたんだから、当然の事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況