X



【東京五輪】東京都、マラソンのスタート時間を午前5時より前にする「未明開催」をIOCに提案。IOCは特に反応示さず★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:06.29ID:+KiEPylK9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191021-00425977-fnn-soci

東京オリンピックのマラソン会場の変更をめぐり、都内での開催を主張する東京都側が、
21日、スタート時間を午前5時より前にする「未明開催」を、IOC(国際オリンピック委員会)側に
提案したことが明らかになった。

21日午後、非公式に行われたIOC、組織委員会、東京都による協議の場で、東京都側から、
これまで午前5時半としていたマラソンのスタート時間を、午前5時前にする未明開催案を示していたことがわかった。

また、競歩については、現在よりも日陰の多いコースに変更するなどといった提案を行う予定。

IOCは、特に反応を示さなかったということだが、調整委員会が始まる30日から協議が本格化する。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571702452/
1が建った時刻:2019/10/22(火) 05:47:46.73
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:50:39.79ID:7FIckY4t0
そもそも10月10日がなぜ体育の日であるか理解してなかった東京都とJOCが無能だったって結論
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:50:44.07ID:9mpNw6U60
>>834
石原、猪瀬、舛添に比べると遥かに見劣りするね。
それでも愛知県知事よりマシなんだけど。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:50:45.09ID:Pmzqc0Jg0
中国企業の広告がずらっと並ぶなかを駆けりまわることになるぞ 
高尾の山でも走ってろよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:50:52.91ID:kh4DTom00
森が一番悪くないか、これ。
IOCから提案をその時、断固拒否しとかんと
今更真夜中開催とかもうどないもならんやろ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:04.60ID:fFfQysEM0
外国の選手なんてみんな時差ボケを治してるんじゃないの
朝4時ならそれに体調を合わせればいいだけじゃね
時差がダメなら海外の試合なんて出れないだろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:05.65ID:jqDI8rob0
東京がこんなに暑くなった一因に湾岸の高層ビル群があるのだけど、選手村とか、まだ建つんだよね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:13.40ID:KS5CC83R0
夜中の2時から走れ
そして東京を、昼間のように明るく照らせば中継も問題あるまい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:14.66ID:BltpM15v0
>>845
神戸出身の老害石原選んだのも池沼どもだしな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:15.30ID:szKNnUOS0
本当に韓国人に笑われてるわこれ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:20.32ID:nRZcANxu0
So what?って感じだな。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:21.89ID:F5CgyPNS0
>>820
これに一兆円とか無くて良かったわ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:21.95ID:CF4qaNZ/0
>>842
4時5時は最低気温になることが多い
あとゴールは明るい時間でってことでしょ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:25.01ID:W45QZkec0
都民ファーストの会が頑張った結果、マラソンが札幌開催になったでござるwww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:27.76ID:u6Q5V/PM0
>>833
こらぁ、選手の命や安全よりも都民が見たい生地獄ショーを優先するか!w
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:34.00ID:Wm82hUhd0
トンキン五輪誘致で馬鹿騒ぎしてたアホ連中腹切れよマジで
史上最低のオリンピックだろこれ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:48.14ID:8A0PO/Tp0
8月の東京なんて連日熱帯夜なんだから何時にしようが一緒だろ
しかも湿度が異常に高い
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:52.79ID:APY6lC0m0
そもそも東京オリンピックは開催すべきでは無かった。
東北の復興事業が遅れるのでね。

その後に、広島などの災害、熊本などの地震、
去年大阪などに大きな被害を与えた台風、
今年千葉などに大きな被害を与えた台風15号や関東・東北各地に大きな被害を与えた台風19号など被災地や被害地がドンドンと増えて来て、それらの復興も遅れているのでね。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:55.61ID:p8TButd10
東京は徹底して時間稼ぎやるだろな。
次々と提案出して、11月になれば札幌雪で、
11月のIOC委員来日で「札幌、ダメだ」で小池の勝利www
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:07.93ID:KCUBb2wc0
トンキンがんばれ!
糞暑さとウンコ水でトンキンがいちばん!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:09.18ID:LQcCAuo70
都民をなめるな
小池さん何とか頑張って
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:09.89ID:Fm76bz1A0
まあ、IOCも候補地の気象データくらい、事前に調べておけよ、とは思う。
平昌だって、雪が足りるかどうか心配されてた場所だったし。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:12.74ID:YWOhPggG0
ウンコを47階から1階まで運ぶマラソンが開催中なんだから
これをテレビ中継すればタワマンの宣伝になるよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:30.83ID:1Z+mgEjp0
東京オリンピックとはいえ基本は国民がリアルタイムで中継を見るのが
大前提じゃないのか都民だって沿道で観戦する人合わせたって10万人も
いないんだろうしましてやそんな早朝もっと半減するだろうし誰得案なわけ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:31.59ID:oujAq0Y/0
札幌でやるってのは案としてはいいと思うけど
言うの遅すぎないか?
今から諸々準備して間に合うもんなの?
金とかも
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:35.64ID:5rC6gG+B0
>>698
夏の国際マラソン大会の実績
オリンピック開催の実績
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:44.67ID:dShiQ1g30
誰がその時間に起きて見るんだよw馬鹿じゃねえのw
5時半ですらみねえよw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:50.73ID:Grsq9bhL0
>>1
マラソンはアフリカ勢の独断場、日本に勝ち目はない
夜中でもいいよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:51.11ID:v13MtWRO0
日本人に観せる気ないやろ小池…
本末転倒を2周くらいしとるぞ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:51.73ID:c6wxbmP70
名古屋五輪
2020ワールドカップ単独開催
そして東京五輪の華マラソン

みんな取り上げてやったwwww
日本人をイビるのは本当に楽しいwwwww
ジャアアアアアアアwwww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:52.96ID:W45QZkec0
マラソンの東京コース整備に300億だか突っ込んだというニュースがあったが、まぁ都民ファーストで考えれば道路が良くなったんだから問題ないよね!www
都民ファーストの会、万歳www
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:54.02ID:nvonxZIA0
どうせなら網走辺りで簡素なコース作るんなら分かるんだが
札幌だと追加費用が膨らむしたいして涼しくないしメリットが少なすぎる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:02.85ID:F5CgyPNS0
>>845
俺は今でも
票をいじられたと思っている
みんな桜井誠に入れたはずなのに
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:09.06ID:OKRHdedv0
>>1
都が今迄に真剣に対策してこなかったからだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:12.01ID:ikpd+rYk0
>>26
東京が全部負担したらいい

そういう条件での開催だろ?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:16.37ID:irsALRjN0
>>878
徹夜で見ろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:16.77ID:uj54NJYX0
対策
1.主変国 ロシア 韓国 中国 朝鮮 に頼み込む
2.四季をずらす 夏ではなく春 秋 冬のどれか
3.年数自体を 令和元年から 2年に変更を交渉
4.テロ対策を含め 時間をずらす
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:20.04ID:oOOqWPUe0
都民はそんなに都内で走らせたいのか?
テレビじゃなくマラソン観に行くの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:20.39ID:4HGYt0pW0
猛暑猛暑言うけど、今年なんて長梅雨だったせいで、8月間際まで通勤電車でもみんな長袖シャツ着てた事を忘れてる人も多いみたいだな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:21.64ID:8l3gAgGL0
>>689
奪うんじゃない、勝手に田吾作とほっかむりがド田舎からウジ虫のように這い出てくるだけ
都民は大迷惑してんだわ
部落に残ってんのは老害と子供部屋チンポばっか
学のないほっかむりのイモ女は東京のソープで股開いてるから見にこいよ
お前のお邦のほっかむりに鉢合わせ出来るかも?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:40.88ID:7FIckY4t0
そもそも夜中スタートのマラソンとか照明つけたところでせいぜい数十メートル先しか見通せんから記録出んやろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:45.45ID:iXKWcZkJ0
>>854
マネーファーストIOCからの提案を
老害森が断らず、北海道利権の橋本が推進、札幌市長が脊髄反射で快諾
IOCは話がまとまったと勘違いして発表

蚊帳の外は東京都
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:46.15ID:aQMiqRRj0
切り札の対策があるから東京で大丈夫だろ↓

2019.9.11 東京五輪 ニュース
東京オリンピック 暑さ対策の「切り札」

大会では、コースの給水所にポリ袋に砕いた氷を詰めた「かち割り氷」、ゴールには氷入り水風呂を用意する。かち割り氷は選手が走りながら体を冷やせるほか、水風呂はゴール後に熱射病の症状が見られる選手に活用しようと考案した。

これらは五輪本番でも用意する予定で、費用や手間もそれほどかからず、大会関係者は猛暑対策への「切り札」と話す。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:49.06ID:u6Q5V/PM0
>>890
夏の新宿渋谷には大虎がいるから大丈夫w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:57.67ID:NJFNYK24O
>>887
サロマ湖100キロマラソンってやってるな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:59.76ID:NtQg4MQI0
アホか、肝心の日本人が誰も見れないだろ
そこまでしてトンキンでやりたいなら、税金返せ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:05.94ID:jPPqHK6G0
現地の普通の時間に就寝して普通の時間に起きることすら許されないのかよ・・・
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:11.33ID:NFoMiHfG0
>>5
むしろ札幌オリンピックで良かった。
仕事休みじゃないのに電車は地獄になるわ、道路が混雑するから配送を辞めろとか言ってくるわ。
それに加えて猛暑でしょ?
もうグダグダ。
札幌にすれば全部解消される。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:14.04ID:u4RxcJ9V0
最初から早朝にすればよかったのに、みんな寝てて視聴率取れないからサマータイム導入しようとかいってたんだろ森元は

付き合わされる国民はいい迷惑だわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:15.28ID:Wx4pX4Lh0
この時期の会場変更自体めっちゃ舐めた対応だから
時間変更のほうがよっぽどコストマシだし着地は出来そう
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:17.84ID:1F0gLXgC0
>>558
一晩中30度下回らない日なんて腐る程あるぞ
気象庁発表の気温じゃなくて現実の気温な
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:24.42ID:A2N3e0iW0
東京オリンピック招致を決定されたのは猪瀬だからな。A級戦犯猪瀬。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:26.98ID:noQSy5Nd0
夜開催を提案して、それで儲けが落ちる分は別の形で東京都がIOCに貢げばいい
これでIOCは損しないからOKになるんじゃないか
結局金だからw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:28.75ID:YWOhPggG0
>>857
いちばんの元凶
そいつらがストレートに損を被るのは当然の因果というもの
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:29.27ID:tQxaVgeW0
アスリートファーストとか言ったても
メダル取ってもたいして金もらえないんだぜ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:31.90ID:h3h3TBBi0
真っ暗なコースでコースロストする選手が続出し
押し返し地点でカメラマンが転倒する
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:36.03ID:APY6lC0m0
>>867
だから、IOCが秋の台風がやって来る確率が低い期間でのオリンピック開催を飲まないなら、
東京オリンピック開催を日本(の国民)は辞めたら良い。

もともとオリンピック開催する余裕が、日本には全く無いのでね。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:36.84ID:Kwnp26py0
お前ら文句言ってるけど今から札幌開催なんて無理なんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:37.39ID:szKNnUOS0
まあ、電通と国民が舛添を辞めさせたのでこうなった
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:37.68ID:ApKP1AsB0
>>81 ヲイヲイ、外国の友人とかも日本暑いといっているぞ。あと本当に暑いところ、50度とかの国からの人は日中なにもしてないwwwwwクーラーがにない家のひとはね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:41.07ID:4HGYt0pW0
>>898
チケット無しで唯一オリンピック気分味わえる競技だけど、ただ走るだけだから東京マラソン見るのと変わらない
正直、どうでもいい、余計な金だけは使わないで欲しい、道路は高機能舗装で綺麗になったから、それはそれで良し
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:46.05ID:arKjCBkN0
地方都市に負けて野球をオワコンあつかいして
自分たちのバックには世界がついてると思いこんでいたのに


こんな仕打ちwwwwwww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:46.55ID:BgPTIXiE0
土人!
 



専門知識至るまでのアタマが無い馬鹿が、何で 経済 を語る。
専門知識至るまでのアタマが無い馬鹿が、経済 を語るのは、 犯罪である


ケインズ理論 は、あくまでも 中央銀行で紙幣を刷ったカネで、
公共事業を行い 不況を解消するのだ

税金で公共事業 景気浮揚などという発想は、日本の低知能 だけだ

何故なら、 1929年世界大恐慌当時のような世界的景気後退局面 においては、
超デフレ時代 であったため、 中央銀行がどれだけ巨額の通貨発行を行っても
インフレ になるという懸念が全く無かったからだ。

これが、大前提
おまえら知能の低い 日本の猿どもの場合、 前提条件 が完全に狂ってる

● 不況でもないのに余計な公共事業によって 景気過熱、インフレ深化、政府財政政策の失敗
● 中央銀行のほうはインフレで通貨発行が出来なくなり、中央銀行金融政策に失敗
これが不況下のインフレ、スタグフレーションだ。
オマエら低知能の猿どもは平成のスタグレーション時代で経済成長ゼロだったな



 
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:51.42ID:qHx99KLe0
やっぱり税金で買ったオリンピックやったんやなあ
IOCわかってて通してる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:52.90ID:CF4qaNZ/0
>>916
うそおつ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:03.23ID:Zvb6H8nN0
>>886
反射塗料のせいで道路に熱は籠らなくなったけど通行者は余計に熱いらしい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:04.59ID:oOOqWPUe0
>>903
暑さ対策、やれる事は全部やるって言ってたし
予算使いやすいんじゃない?小分けにできるし
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:07.45ID:S209vdgb0
トライアスロンもどうにかしないとw
フジテレビが庭先で出来なくなるからゴネてるけど、選手がこんな薄汚いとこで泳ぎたくないっつってんだから。

こっちは、別に誰も石狩湾でやれなどとは言ってないからな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:07.84ID:36rM7uv80
札幌になれば選手も美味いもの食べられそう
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:09.35ID:PJWCRyCT0
ウンキン糞死
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:16.18ID:ByTOmGYW0
ドーハでの深夜マラソンあったし、真夜中から朝未明の東京ででいいだろ
なにやってもどうせ文句言われるんだからな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:20.51ID:i9R7X6Xn0
周囲が真っ暗なのに治安とか不正とかどう対処するつもりなんだよ。
おい、小池!!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:24.24ID:0tUFoxkQ0
IOCに損害賠償しろ
まじでムカツク
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:32.14ID:qXL1q96M0
都下(市)に住んでるけど
夏場は仕事以外では都内にほぼ行かなくなった
アスファルトの照り返し
車、クーラーの放熱が凄くて酷暑だからね
人も多すぎてまっすぐ歩けない
だからマラソン開催場所変更は理解できる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:35.82ID:7lZRGIst0
>>931
気象庁は芝生の上の日陰で気温を測ってるインチキだからね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:41.82ID:CF4qaNZ/0
>>932
早朝深夜問題ない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:43.65ID:u6Q5V/PM0
>>921
そして視力が抜群のケニアの選手がメダル独占!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:46.49ID:7FIckY4t0
準備は何もできずに最低な環境で「ここでやれ」とかどんだけ都民様()だよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:49.70ID:qvUfOJLV0
ゴタつけー(^o^)ノとにかくゴタつけー
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:51.49ID:3nWOY6zS0
本番直前の会場変更はコース対策の重要性を理解していない人の発想だな
フェンシングや柔道ならそれでもいいけどさ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:55.26ID:rECJhsF90
アスリートファーストなんて口だけの小池w
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:56.70ID:uj54NJYX0
>>878
過去大規模大会でも寝不足のサラリーマンが列をつくっていた
野球にしろ毎年ナイターはそのまま出社といった連中がいる
リアルタイムは今の時代モバイルが発達し問題ない
今に始まったことじゃない
問題は通常業務への影響
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況