>>930
別に君が金持ちしか政治家になれない社会を求めているなら別に構わないよ
それが君の理想の社会であるなら
議員の給料を下げて 給料が減ってもやっていける極一部の金持ちの人間だけ集まって政治をしたら良いし
それが君の求めている社会ならね

ただ俺はそんな事を思ってない 俺は貧乏人でも誰でも政治家になりたいと思う人らに政治家を目指してチャンスを与えるべきだと思ってる人だから
別にそれは真っ当理由じゃなくても別に構わないと思ってる 議員という仕事の金を目的として 政治家になる奴が居ても良いし
国のために国益を求めて議員をやるという人も立派だと思う
どんな人でも政治家になれるような制度にしておく事が重要であり
議員になっても給料が少ないし そんな議員になってしょうがないと思うような優秀な人間が入ってこない 政治家という職業を選択肢から削除してしまうような
窓口の狭い制度にするのは 国益に取っては損でしかないと思ってるからな