X



【速報】天皇陛下が「国民に寄り添う」と即位を宣言されました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:24:38.32ID:zS839ZPS0
マジかよ(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:24:49.86ID:qkeYJohZ0
万歳三唱
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:25:32.43ID:pk1EpI+W0
こんな晴れ方を見たら、どう考えても天皇は神。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:25:36.83ID:lPVapdxa0
なんて素晴らしい人なんだ。

ネトウヨを除かないなんて!!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:25:44.57ID:8/ZRhmWB0
天皇陛下万歳🙌
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:25:53.84ID:WxuAe4fd0
>>1
日本国民の大半は天皇偉いと洗脳されたまま、大人になり、 子に受け継ぐ 負の連鎖
から抜け出せずにいる。少数の賢者日本国民のみ、その差別に気付いている。

天は人の上に人を造らず 人の下に人を造らず
生まれながらに高い地位などが ある訳がないわな

(子供の頃、天皇偉いと洗脳され、そのまま大人になったダメ人間(大衆)と、
途中から、そうではないと真実に気付いた賢者(少数正統派ガリレオ)との差。)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:25:59.56ID:+hemxLg30
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 東京虹かかってない?
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:25:59.97ID:/n8I7N900
あべちゃんグヌヌ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:00.43ID:OiKdO4Wc0
なんか、統一教会がいたんだけど
「万歳」とかいってたあいつ誰?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:13.97ID:kowK4Pib0
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000167223.html
確認63年「水俣病」犠牲者を追悼 小泉大臣が出席[2019/10/19 18:03]
  
公害病の一つ、水俣病の犠牲者を追悼する慰霊式が19日に熊本県水俣市で行われ、
小泉進次郎環境大臣が初めて出席しました。
水俣病は公式に確認されてから今年で63年経ちますが、
認定の申請を求める人がいまだ1600人以上に上っています。
慰霊式では認定患者や遺族ら約830人が黙祷(もくとう)を捧げました。
水俣病患者遺族代表・上野エイ子さん(91):「死んでしまった良子。
お前は今も寝たままなの。母はお前にもう一度会いたい。見たい」
小泉進次郎環境大臣:「水俣病のような悲惨な公害を二度と繰り返してならない、
こうした決意を新たにしました」

国や熊本県、原因企業の「チッソ」を相手取った裁判の原告の人数は1700人を超えていて、
解決の見通しは立っていません。


810 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2019/10/19(土) 16:42:03.71 ID:/3xZ2kZu0 [4/4]
一般人から「うちにはちょっと、、」と断られた雅子を天皇家が小和田に頭を下げて嫁に
貰ったって笑い話じゃないですか。 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:16.84ID:zzz9RrHX0
アカピー「ぐん靴の音が」
どこで大砲鳴らしよん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:17.37ID:CzJ3LnCJ0
日本国、万歳!!!!!!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:18.86ID:cDRxFEoc0
天皇陛下なんか傾いてるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:20.53ID:y/2Cjdpu0
ばんざーい
万歳
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:20.83ID:OsP3bOcs0
バンザイ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:24.65ID:tjX/gZqO0
>>1
雨が止んだよ
すごいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:25.64ID:+hemxLg30
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) バンザーイ! 万歳!
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:26.09ID:WxuAe4fd0
>>1
日本国民の大半は天皇偉いと洗脳されたまま、大人になり、 子に受け継ぐ 負の連鎖
から抜け出せずにいる。少数の賢者日本国民のみ、その差別に気付いている。

差別好き-派 ( 生まれながらの地位を重視する者・基本差別好き)
「皇族偉い」 生まれながらの差別は必要と思っている。

福沢諭吉-派
「天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず」人間はすべて平等であって、
身分の上下、貴賎、家柄、職業などで差別されるべきではない。と思っている。


(子供の頃、天皇偉いと洗脳され、そのまま大人になったダメ人間(大衆)と、
途中から、そうではないと真実に気付いた賢者(少数正統派ガリレオ)との差。)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:28.32ID:IefnuRiw0
@白金台 大砲の音怖いw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:33.29ID:qe4Oq7Ne0
戦争版じゃーーー医
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:33.29ID:cOO9Vja30
これは明日の天声人語が楽しみですなww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:36.34ID:W+7KkD0c0
カラスも祝福しておる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:37.99ID:WS31tHI00
晴れてるー!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:40.84ID:/er5pyc20
>>1
国民に寄り添うなら天皇やめろボケ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:42.89ID:xKQsxiB70
F9の荒らしおさまったか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:47.73ID:WxuAe4fd0
>>1
日本国民の大半は天皇偉いと洗脳されたまま、大人になり、 子に受け継ぐ 負の連鎖
から抜け出せずにいる。少数の賢者日本国民のみ、その差別に気付いている。

世界一自由で差別のない国・日本 武田 知弘 (著)
そんな事ない。

天皇がいる限り、
差別(皇族と国民の扱いの差)は 残念ながら続き、争いは絶えない。

「天皇制が性差別などのあらゆる差別をつくり出している」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552246755/

(子供の頃、天皇偉いと洗脳され、そのまま大人になった愚か者ダメ人間(大衆)と、
途中から、そうではないと真実に気付いた賢者(少数正統派ガリレオ)との差。)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:49.22ID:Slnq36a+0
なるちゃーーーーん!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:50.99ID:wVi/myb90
>>6
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:54.52ID:7kVxgKqO0
悪魔はなにもしない

天使のような微笑みでただ嘲笑うだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:55.51ID:ED2hykhY0
これにて終了
めでたしめでたし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:57.27ID:hleKqzAj0
チャールズやる気なしワロタw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:57.50ID:Slnq36a+0
祝砲撃ちすぎだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:57.50ID:vl2PWCes0
信じられない
ほんとに晴れた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:57.81ID:XirkYnp80
小室さんも皇族入りだなあ
すごいなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:58.36ID:0nxSegCw0
我が家にも大砲聞こえた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:59.16ID:dTEPlWg40
天皇陛下万歳ヽ(^。^)ノ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:00.39ID:aU9MGJix0
あぶねえだろ、何撃ってんだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:01.54ID:APY6lC0m0
>>1
おう、頼むで。大変やけどな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:02.40ID:Ut4/UOVf0
晋三がバンザーイとかやるとどっかの組織みたいだわイメージわる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:03.04ID:yBN2mI070
今上陛下は、上皇陛下とはまた違うオーラをお持ちあそばされる
令和の御代も安心だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:03.61ID:IAD+JVIP0
🇯🇵\(^^)/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:05.30ID:/n8I7N900
軍靴ガー(´;ω;`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:05.57ID:MzQ+VBgF0
あれ?
悠仁様は?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:08.20ID:zuZf4HsS0
一緒に万歳しました
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:08.89ID:YhTAoxVA0
祝砲に八咫烏もビックリw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:09.81ID:DB0YmAEJ0
チョンは正座してろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:12.62ID:SHaNzbTV0
子供の頃は天皇って根拠もなく尊いものだって思ってたけど
大人になるにつれて何か違うって思うようになった
日本の事本当に考えてるなら公開出来ない額の国のお金贅沢な暮らしや留学に使うかな
海外への公務だって皇族に嫌な態度とる人居るわけないんだから
ただ丁寧に扱われて美味しいもの食べて綺麗な名所見る旅行じゃん
安倍とかの方がトランプやロシア、中国、韓国ってめんどくさい付き合いしたり大変そう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:12.92ID:Qx4Z+jak0
バンザーイ!

だっさw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:13.24ID:APaMYVca0
スゲー
時差があったけど、礼砲がうち(目黒)までけっこう大きく聴こえたわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:14.60ID:ZCvydH420
今回はもう一つだな
ちょっとがっかり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:14.93ID:BOL84pAk0
>>1
記念カキコ。
天皇陛下万歳
皇后陛下万歳
ご即位継承、おめでとうございます。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:17.25ID:CzJ3LnCJ0
>>43
>来賓きつそう
>これはBBCが皮肉交じりの記事にしそうだな


それだけは絶対にない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:18.80ID:C4t52W3J0
ぐんくつの音が!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:19.17ID:kowK4Pib0
662 可愛い奥様 2019/10/16(水) 07:36:26.10 ID:ySrLxjud0
>>642
>代替わり関連費は総額166億円 前回比3割増〜⤴ 「即位礼正殿の儀」には約10億円
>接待費として約50億円 皇居周辺をパレードする「祝賀御列の儀」には約1億円 「大嘗祭」などの関連予算は約18億円…
>>647
検索に引っかかるように文字起こししてみた

皇位継承式典予算の比較
総額
平成________|令和
123億9000万円|166億4000万円

即位礼正殿の儀  
平成_______|令和
14億6000万円|17億6000万円

祝賀御列の儀  
平成_______|令和
8000万円|1億2000万円

饗宴の儀
平成_______|令和
4億2000円|4億6000万円

大嘗祭関係
平成_______|令和
22億4000円|27億1000万円
(今回は平成30〜32年度を合わせた金額)
>>652
貴重な資料をありがとう
https://www.sangiin.go.jp/japanese/annai/chousa/keizai_prism/backnumber/h30pdf/201816902.pdf
物価横ばいで、今回は省略したりプレハブにしたはずなのに、なぜ3割も増えるんでしょうね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:20.95ID:UdVra0rL0
日本人でもじりじりするのに
海外の連中はかったくるくてたまらんだろうな
叫びたくなるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:22.81ID:HWtwd5OE0
こうやって日本は戦争に突入して行ったんだよなぁ・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:23.86ID:C12+CCSU0
ミスポが癲癇発作で緊急搬送
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:30.60ID:zzz9RrHX0
キコが皇后への野心をますます燃やしてそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:31.09ID:oBxorcaZ0
各国の参列者の中に百田尚樹がいる!!

と思ったらシハモニ国王だったわ
0093 【関電 78.0 %】
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:41.86ID:Py2KI7nB0
天皇陛下万歳

日本国万歳
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:46.29ID:WS31tHI00
>>51
すげー緊張してそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:46.34ID:ymA1aWpc0
まんせー
まんせー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:46.56ID:ReWOjttJ0
昭和から平成の時は総理大臣が万歳しなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています